Погода: −11 °C
02.12−15...−10небольшая облачность, без осадков
03.12−7...−5пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

"1001 рецепт влюбленного кулинара" NF!!!!

  • На самый малый, самый-самый.
    Не успевает, проверено))

    Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

  • Ну знаешь у меня свой опыт поедания горелой гречки:улыб:

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Я вам открою великую тайну: гречку вообще варить не надо. Залить кипятком, и через полчаса можно есть, она размякнет достаточно. И гарантированно не сгорит.
    Вариант для гурманов: можно немножко лука и\или морковочки поджарить, на скороводу добавить эту полежавшую в кипятке гречку и пару раз помешать.

  • Только хотела сказать, что для таких, как Еч, увлекающихся есть не менее проверенный рецепт: включаешь электроплиту, кипятишь воду для гречки (2:1), в кипящую высыпаешь крупу, солишь (добавляешь всё, чего хочется), накрываешь крышкой и выключаешь. Плита остыла — гречка готова.

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • Этот рецепт не подходит для газовых плит. И вообще то гречку я всегда в холодную воду кладу и лишь после того как вода закипит, переключаю на медленный огонь.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Подходит. Просто залить кипятком достаточно. Только не надо много наливать, 2 к 1, не больше, а то водянисто будет.

  • Этот рецепт не подходит для газовых плит.

    надо просто укутать кастрюлю чем-нибудь - каша дойдет сама - моя бабушка так делала не только гречку , рисовая у нее тоже была жутко вкусная...

    Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

  • луковая курица
    тому, кто не любит лук - не читать))
    берем курицу, режем на куски, складываем в жаровню или кастрюлю с толстым дном, (можно слегка обжарить на сильном огне) кладем туда же репчатый лук, резаный кольцами или полукольцами (1/2, 3/4 от объема курицы), солим. Тушим на очень умеренном огне до тех пор, пока лук не "растворится" и потемнеет, а курица слегка карамелизуется (в зависимости от объема от получаса до часа). посыпаем черным молотым перцем и готово)))

    - скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

  • Девушка-табака

    Берём средней упитанности девушку, раздеваем, укладываем на диван. Сверху придавливаем своим пузом. Жарить не более 20 минут, иначе пригорит.

    БЗ-здох

  • "Уха утренняя, после вчерашнего"
    Голову и хребет судака, (филе было съедено вчера) , кладем в чистую кастрюльку с литром воды.
    Ставим на средний огонь.
    Из головы рыбы, до того изымаем жабры.
    Перец горошком и лавровый лист бросаем в воду вместе с головой и скелетом рыбы.
    Варим десять - пятнадцать минут.
    Выключаем плитку.
    Разливаем бульон по глубоким чашкам максимум на четверых.
    Рассыпаем щедро мелко нарезанный зеленый лук, укроп, чеснок.
    Кушаем, потеем от удовольствия!
    Вчерашнее можно начинать сначала.

    мы не симметричны

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: