Погода: −11 °C
08.01−9...−7пасмурно, небольшой снег
09.01−15...−12пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

"1001 рецепт влюбленного кулинара" NF!!!!

  • нет, не промывала. я посолила "необходимо и достаточно" ) ни промывать, ни, наоборот, досаливать оказалось не нужно.

  • На полкило куриных титек 3 столовых ложки соли грубого помола, пачку сухой смеси аджика от Трапезы, чеснока 4-6 зубчиков или соли так же плюс черного молотого перца столовая ложка, паприки молотой две столовых ложки, красного жгучего перца половинку чайной ложки, чеснока 4-6 зубчиков. Чеснок раздавить и смешать со всеми сухими компонентами. Ну, а далее все как Свет расписала. Когда есть свежая зелень, хорошо добавить рубленой кинзы.

    Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

  • Профитроли на растительном масле от Тигирьки

    "Ну полный рецепт вроде Вам не надо, а состав такой. Только это на целое кафе(!) , кажись, ну или на армию , я делила всё на ТРИ, и на выход получилось 20 штук вот таких как у меня колобков, типа гипертрофированных профитролей )))
    Можно было вообще на четыре всё делить, как бы многовато )

    вода 900
    мука 450
    растит. масло 250
    соль 5
    яйца 600

    Всё в ГРАММАХ"

    P.S. Граждане! Карамельные мои, прекращаем пользоваться моим ангельским терпением и флудить здесь. *игриво вертит в руках кухонную бензопилу* :спок:

    "Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

  • быстрая засолка сала в мультиварке сухим способом
    Показать скрытый текст
    перед Новым годом что-то похожее находила в интернете, но потеряла закладку - пришлось экспериментировать
    Скрыть текст

    сало натереть солью и специями,
    у меня были: чеснок, перец черный молотый, приправа готовая универсальная из серии "для ленивых хозяек" (лук, морковь, коренья), оставить на несколько часов
    упаковать в рукав для запекания, рукав завернуть в фольгу
    (в рецепте вроде просто в фольге было, без рукава),
    положить в мультиварочную кастрюлю, без воды
    поставить на режим "томление" на 2,5 часа, потом шлифануть 15-минутным режимом "запекание"
    вполне возможно, что нужный эффект может быть достигнут и меньшим количеством часов
    на выходе - изумительной мягкости малосольное сало,
    а если взять соответствующий исходник с мясными прожилками, то получатся корейка или грудинка
    Показать скрытый текст
    это действительно я пишу в кулинарном топике?? :а\?:
    Скрыть текст

    Человек меньше всего похож на себя, когда говорит от своего имени.
    Дайте ему маску, и он расскажет всю правду.
    Оскар Уайльд

  • ***********
    Блины от Любы

    2-3 яйца
    1 ст.л. сахара без горки
    щепотку соли и соды
    стакан молока
    и муки пару стаканов, чтоб тесто типа как на оладышки, только с комочками, густенькое получилось
    Далее
    вливать порциями еще полтора стакана молока и размешивать вилкой/венчиком/блендером тесто
    как приблизицца к консистенции блинного, чуть гуще правда, то примерное полстакана КРУТОГО кипятка в три/четыре порции, и сразу мешать
    4-5 ложек раст масла
    Постоять минут 15, и выпекать
    *молоко можно по вкусу заменить на кефир/простоквашу/воду, даже не полностью, а часть того, часть другого
    *раст масла взять 3 ложки, и добавить растопленного сливочного
    *в тесто перед выпечкой макнуть палец и попробовать его, добавить по своему вкусу сахара и соли (не забываем, что избыток сахара - блины *горят*, недостаток - *бледные*)

    "Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

  • НПП
    Рецепт превкусного мяса от свет

    Берем куриную грудку или свининку без жира (можно и говядину, но она пожестче получается)

    Режем на пластины толщиной 0,7 мм примерно, отбиваем до толщины блина. В миску наливаем соевый соус, разбиваем туда яйцо и давим чеснок. По желанию - перец и иные приправы.
    Все отбитые пластики мяса туда до впитывания (обычно это полчаса)

    Потом сковорода, хорошо нагреть, жарить в течение 1-2 минут расправленные пластики мяса м каждой стороны.
    Хоть холодным, хоть горячим можно есть)

    "Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

  • Очень вкусный и простой салат из печени < п.3 >:
    Ингредиенты
    куриная печень - 450-500 гр
    морковь - 1-2 шт
    лук репчатый - 1 шт
    огурцы маринованные - 10-12 шт
    майонез - 3-4 ст.л

    Берем печень хорошенько ее промываем и удаляем все пленочки и прожилочки. Помещаем печень в кастрюлю, заливаем холодной водой, солим и ставим на плиту вариться. Варится печень 20-25 минут.
    Берем репчатый лук, чистим моем его и нарезаем небольшими кубиками. Морковь тоже чистим и моем, но не режем а трем на крупной терке.
    Предварительно разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем на нем лук и морковь.
    Берем огурцы и нарезаем их кубиками.
    Тем временем печень уже готова, достаем ее из кастрюли и оставляем остужаться, после того как она остынет нарезаем ее кубиками.
    Когда все ингредиенты подготовлены, остается только смешать их в глубоком салатнике, заправить майонезом и посолить, поперчить по вкусу.

    Исправлено пользователем serega (24.04.18 09:33)

  • не перепёлки, а чудо ))))))

    - разрезала, почистила всё изнутри, отрезала кончики крылышек и ножек , отбивать на сей раз не стала, прошлый раз отбила - это лишнее
    - сметана, молоко, чеснок, соль, перец, горчица - перемешала, масса получилась жидкая, залила всем этим птичек
    - ночь простояли под гнётом, утром в духовку минут на 40 (один раз переворачивала), а потом минут на 10-15 включила гриль

    ели все, даже дети и оригиналы...да и правда , вкусно и нежно получилось...и интересно обсасывать все эти игрушечные косточки, рёбрышки ))))

  • Рецепт "луковой индейки" от Ирисичег

    "Кидаем крупные куски индейки в сотейник, обжариваем слегка, с двух сторон без масла. Затем засыпаем луком, примерно 2\3 от объема мяса, солим, перчим, можно добавить имбирь, если оч хочется. А потом просто ставим на средний, ближе к слабому огонь и ждем минут 40)) лук даст сок и слегка карамелизируется".

    "Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

  • Соус песто - проще простого, а результат ошеломительный
    базилик зеленый, кедровые орешки, чеснок, морская соль, масло оливковое, пармезан настоящий - все в блендер и по вкусу. подавать с капрезе или с любыми сырами, подсушеными тостами, мясом, спагетти. гости удивляются и думают ты прям молодец. с покупными не идет ни в какое сравнение.

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: