Погода: −11 °C
06.01−12...−9переменная облачность, без осадков
07.01−10...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

"1001 рецепт влюбленного кулинара" NF!!!!

  • и к пирогу рикотному. 60 минут многовато, посматривайте.

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • Сырники в духовке
    200г творога, 3 стол.ложки сахара, 3 стол.ложки манки, 5 стол.ложек сметаны, 2 яйца, щепотка ванилина, 1 чайн.ложка разрыхлителя (или 0,5 чайн.ложки соды).

    Творог смешиваем с сахаром, яйцами и ванилином. Добавляем манку, сметану, разрыхлитель. Всё хорошо перемешиваем, оставляем минут на 20. Потом в разогретую до 180-200 гр. духовку, если печь в кексовых формах, то минут 25-30, если в одной большой, то 30-40. Эта порция для формы 18-20 см, у меня форма 24см, я делаю сразу двойную порцию.

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • Пока не забыла, кто то спрашивал, пригодится))))
    Это от Маши Рыжинки рецептик, суперский!

    Сырная пасха с молотым миндалем
    На 4 порции:

    2 кг творога
    500г сахарного песка
    500г сливочного масла
    500г сметаны
    8 яиц
    1 пакетик ванильного сахара
    100г изюма
    2 ст.л. молотого миндаля
    80г орехов (миндаля, фундука, грецких или фисташек)
    фрукты для украшения

    1. Творог протереть через мелкое сито. Растопить сливочное масло, смешать его с творогом и еще раз протереть через сито.
    2. Яичные желтки осторожно отделить от белков. Желтки хорошо растереть с сахарным песком, чтобы сахар полностью растворился.
    3. Орехи порубить. Изюм выложить на сито, обдать кипятком и дать воде полностью стечь. Затем выложить на полотенце и обсушить.
    4. В творог добавить молотый миндаль, ванильный сахар, яичные желтки, сметану, рубленые орехи и изюм. Все тщательно перемешать.
    5. Форму или сито выстлать марлей, выложить творожную массу и положить сверху небольшой груз. Поставить в холодильник на 12 часов.
    6. Для подачи - марлю отвернуть, вывернуть пасху из формы на блюдо, сверху украсить фруктами.

    он относил себя к культурным
    но те назад его несли

  • для Свет:
    перцы маринованные осенние. перец запеч, очистить. маринад: масло, уксус винный, чесном, укроп, сахар и соль все по вкусу. залить маринадом, на два часа мариновать в холодильнике, есть потом.

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • и еще сюда свою плетенку.
    Тесло слоеное недрожжевое, тонко раскатать в длинный лист, отступить от краев листа 3 см, смазать середину трожным сыром, разложить вдоль тонкие ломтики рыбы, свернуть рулет, замотать пленкой и убрать в холодильник на час. Достать из холодильника, разрезать вдоль, сплести жгут и жгут художественно заплести в крендель. Посыпать кунжутом (в начинку тоже можно любую зелень), печь до красивого эффекта.

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • Яблочный пирог от Девочки:

    Рубленное тесто на 100 гр. сл.масла/маргарина (рубить с 2 ст.л. сахара, чутком соли и муки стаканом и ещё парой ст. ложек в мелкую крошку, когда срубится, слепить все это 1-2 желтками. кол-во желтков зависит от того, как мука влагу возьмет, как обычно) выложить в форму, убрать в холодильник.
    средние яблоки, 4 шт, очистить, порезать каждое на 10 долек. не толще, не тоньше, как в ювелирном.
    в сотейнике растопить 4 ст. ложки сл. масла+2 сл.ложки сахарного песка. выложить в кипящую карамель яблоки и тушить 15 мин. если дольки будут тоньше, то получится каша, если толще, то останутся сырыми. яблоки дадут сок, который смешается с маслом-сахаром и получится яблочная карамель.
    тесто в форме достаём из холодильника и выкладываем на его слой яблок, аккуратно, подолечно. карамель пока оставляем в сотейнике. пирог в духовку на 200 гр. на 25 мин примерно, а карамель, если сильно жидкая ещё, варим до слабого загустения и оставляем на плите в режиме неостывания. если сока с яблок не много было, то не выпариваем, а просто подогреваем.
    через 25 мин достаём пирожок из духовки и заливаем все сверху карамелью, 20-40 го масла мелкими кубиками раскладываем ещё сверху и присыпаем тонким слоем сахарной пудры. и в духовку на 15-20 мин, не меняя температуры уже нагретой духовки, но добавляя режим гриля.
    все.
    пирог весь, полностью, карамелизируется.
    это очень вкусно, очень.

    42

    Исправлено пользователем elacoly (23.09.17 23:38)

  • Пост в агитацию покупки сушилки)))

    Берем грудку, обмываем, обсушиваем салфетками, режем поперек волокон, солим, перчим, добавляем приправы, если хочется, и оставляем на сутки в холодильнике. Раскладываем в сушилку, включаем на ночь на 65 градусов, спим, и утром вяленое, вкуснейшие мясо готово!!!

  • закежь сушилку)

    Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

  • вот такая у меня. Она бывает с тремя и пятью поддонами. у меня с пятью, производства Барнаул, по отзывам - очень надежная и долговечная. Видимо наследие еще советского производства.
    я ее купила только в сентябре, поэтому нареканий пока нет, очень добросовестная работяжка.

  • через десять лет скажешь есть у тебя нарекания или где

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: