Погода: −11 °C
06.01−12...−9переменная облачность, без осадков
07.01−10...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

"1001 рецепт влюбленного кулинара" NF!!!!

  • да. небольшой. там же продуктов немного. я на две части разрезала, разрежешь на больше, будет лучше

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • Стир фрай.
    в сильно разогретый вок с нагретым маслом поочередно кидаем с паузой в 0,5-1 минут всякие любые овощи (у меня ниже определенный набор, но ваш может быть другой, и у меня всякий раз разный. Стручковая фасоль, древесные грибы, шампиньоны, баклажаны, чесночные стрелки - как пример ингредиентов).
    в конце добавляем мясо точно так же обжаренное на быстром огне или как у меня предварительно сваренные и порезанные куриные желудки и промаринованные в соевом соусе с нарезанным имбирем. В самом конце долавляем давленный чеснок и если есть кунжутное масло пару капель.

    • Лук, морковь, дайкон или зеленая редька, + кабачок

    • + болгарский перец крупными полукольцами

    • + желудки и белый и черный кунжут

    • + свареная рисовая лапша

    Исправлено пользователем свет (10.01.17 16:56)

  • И вуаля.

  • пельмени с сёмгой.

    в сильно разогретую воду кидаем лавровый лист, смесь перцев, соль, вегетту и их. ну, пельмени. ждём, пока не всплывут. после этого варим минут 5-7. выкладываем на блюдо, обильно поливаем очень острым кетчупом и тупым майонезом. нарезаем кубиками слабосолёную сёмгу. натыкаем красиво на вилку 1 (один) пельмень и один (1) кубик сёмги. отправляем в ротовую полость, жуём. тщательно пережевав, проглатываем и запиваем пивом. :nom: :biggrin:

    чуть что, сразу - макума :dry:

  • Для любителей и ценителей чизкейка :бебе:
    (жоппка моя жоппка........... :cray-1: )
    Делаю дома по этому рецепту, прям ммммм...
    чизкейк
    Рецепт простой, без всяких водяных бань в духовке.

    он относил себя к культурным
    но те назад его несли

  • 01.Груши очистите и нарежьте крупными дольками.
    02.Застелите пергаментом разъемную форму диаметром 20−25 см, смажьте 20 г сливочного масла, равномерно насыпьте сахар по дну и уберите в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут, чтобы сахар растопился.
    03.Сливочное масло (70 г) нарежьте небольшими кусочками и выложите поверх растопленного сахара, сверху ломтики груш. Отставьте.
    04.Для теста взбейте 150 г сливочного масла с сахаром добела, добавьте яйцо, рикотту и цедру одного лимона, снова взбейте.
    05.Муку просейте вместе с разрыхлителем, смешайте с ванильным сахаром.
    06.Убавьте скорость миксера до минимума и введите в тесто муку в несколько заходов. Хорошо перемешайте, чтобы не было комков. Выложите поверх груш.
    07.Выпекайте 60 минут при 180 °С. Затем дайте немного остыть, аккуратно переверните на блюдо для подачи и подавайте.
    по продуктам
    РИкотта 125г, Лимон 1шт, Груша 4шт, Масло сливочное 220г, Яйца куриные1шт, Мука200г, Разрыхлитель10г, Сахар ванильный10г, Сахарный песок 100г, Сахар тростниковый100г

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • :nom:
    Топить тростниковый? Темный?
    И масло на карамель к грушам зачем?

    он относил себя к культурным
    но те назад его несли

  • топить тростниковый темный. про масло не знаю, но все карамельные перевертыши с маслом. видимо чтобы карамель в стекло не превратилась

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • Ок, спасибо :agree:
    Завтра разгоню всех, выпеку.

    он относил себя к культурным
    но те назад его несли

  • я как-то попробовала не класть масла в перевертыш. Сахар тогда благополучно вытягивает сок из фруктов и получается тесто, плавающее в пригорелом жидком варенье, и никакой тебе карамельной корочки. Масло изолирует сахар, не дает смешаться с мокрой частью. Лучше уж тогда совсем не стряпать, чем убрать масло из этого рецепта.

    Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: