Погода: −7 °C
30.11−6...−2небольшая облачность, без осадков
01.12−13...−11переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

"1001 рецепт влюбленного кулинара" NF!!!!

  • лук разваривается до неузнаваемости. Да.
    Потому так.

    Астросексолог

  • Лапша куриная "с похмелья" холостяцкая. (нэ народный рецепт)

    Берем яйцо куриный и неполный стакан вода. Взбиваем венчиком - такая штюка, ну знаете..
    Солим процессе. на любителя.Да.
    Добавляем муки полтора стакана от того, стакан гдэ воду лил...
    Месим-месим хорошо.
    Сыпем вволю на стол мука и месим тесто до упругости 14-15 лет груд.
    Раскатываем и режем лапшу однако по вкусу - узкий или полосками. Да.
    Раскаляем сковородка и жарим без масла туда-сюда минут пять - восемь.
    Берем средне жирный кур, разделываем на едальные куски и варим бульон бросив чищенный луковица целиком. постоянно убирая накипь, чтоб бульон был чистый. Солим перед финишем по вкусу. До готовности.
    Добавляем лапша и варим до лапша готовность.
    Перчим. Ждем 5 минут. Разливаем посуда. посыпаем зеленью по вкусу.
    2 по 50г водка на рыло - не больше. Иначе завтра придется готовить опять.Да

    Да.луковицу потом выбросить можно. Не вкусная.

    Астросексолог

    Исправлено пользователем krasav4eg (13.08.12 23:24)

  • Ачма от Девочки.:улыб::роза:


    Ачма.
    Я делаю из обычного пресного теста.
    Да, как на домашнюю лапшу.
    из 800 гр - 1кг муки.

    ОФФ: как я уже видела БЗ-шников в тестоделе, почему-то никто не даёт тесту отдыхать...
    когда тесто уже замешано и даже не прилипает к рукам, его нужно обязательно оставить в покое (в плёнке ли, под тазиком, ы), но оставить...оно станет более однородным, пластичным, податливым (это не только к тесту относится, к людям тоже, заметьте). Минут 20-30 пусть отлёживается. Если после отдыха будет приставать к рукам - ещё немного его помесите с припорохом муки

    пока тесто лежит, готовим начинку: просто трём на тёрке любой рассольный сыр (сулугуни, адыгейский и т.д., я предпочитаю адыгейский), смешиваем его с мелко порезанным укропом, солью, перчиком ну и т.д. Солёный сыр уместно заменить сладким творогом с кусочками сухофруктов, например, но я даже творог люблю солёный, поэтому сыр. Где-то 600 гр сыра у меня уходит.

    тесто разделываем на 7 кусков, причём один-в два раза больше остальных.
    тот, что большой- тонко раскатываем и укладываем на дно и стенки формы, да ещё и с походом, чтоб на верхний слой края заходили. сырым. этот слой - не варим.

    смазываем растопленным сливочным маслом

    остальные слои раскатываем тонко-тонко, опускаем в подсолёную кипящую воду на 1 мин (кипеть должно 1 мин), вынимаем и выкладываем на первый слой. чем больше морщинок образует каждый слой, тем вскуснее и красивее. далее опять масло, следом начинка.

    снова отвариваем слой теста и выкладываем, морщиня его.
    и так, пока не отварим всё тесто и не выложим всю начинку. если начинки мало, то между некоторыми слоями можно её не выкладывать, но тогда масла нужно от души.

    уложили всё, накрыли краями нижнего пласта и в духовку.

    ну..я не засекаю время, так поглядываюпросто-готовое же всё уже и тесто, и начинка, минут 20-25 держу при 230 где-то...
    ну и всё, можно кушать
    вкусно и горячим, и холодным
    хранится

    (с)

    "Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

  • Стопочка водочки и солённый груздочек.

    мы не симметричны

  • Каша пшенно-картопельная:
    Наливаем воду, солим, сыпем туда пшенную крупу. В общем, варим обычный пшенный кулеш на воде. Пока пшено варится, чистим картоплю. Минут за 10 до готовности пшена, кидаем туда чищенную картоплю. Добавлю, что воды в кастрюле должно быть столько, чтоб на момент готовности её не пришлось сливать.
    После того, как все сварится, толчем все это в кастрюле так, будто делаем картофельное пюре. В процессе добавляем масла сливочного по вкусу.
    Если вмесо масла решили добавить тушенки, то класть её надо в самом начале, вместе с пшеном, дабы выкипаемый бульон и пшено напитаись мясным духом и ароматом.
    ЗЫ: в голодные студенческие годы хорошо помогала с голоду кони не двинуть.

    Состоял, привлекался, участвовал. ©

  • Каша геркулесовая по-студенчески:
    Надо: литр воды, столовую ложку сухого молока, полторы столовых ложки сахара, столовую ложку геркулесовых хлопьев.
    Ставим воду на огонь, слегка солим. Почти перед самым закипанием сыплем сухого молока, тщательно перемешиваем, добавляем сахар. Размешиваем до полного растворения, сыплем хлопья и варим постоянно помешивая до готовности.

    Состоял, привлекался, участвовал. ©

  • В ответ на: воды в кастрюле должно быть столько, чтоб на момент готовности её не пришлось сливать
    Если опыта нет, заранее такое не угадаешь. Примерно в полтора-два раза больше, чем крупы, или как?

    "Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

  • Где так, ага. В общем, когда картоплю кладешь, чтоб оставалось где-то на палец больше.

    Состоял, привлекался, участвовал. ©

  • Суп гречневый:
    Наливаем воду в кострюля, ставим на плита, кладем туда банку говяжей тушенки (свиной испортите продукт) сразу же. Причем со всем тем жиром, который там в банке есть. Пробуем на соль. Обычно тушенка уже достаточно соленая. Как закипит, кладем туда меленькую чашечку гречки. Пока гречка варится, есть 10-15 минут на почистить картофель и порезать небольшими кубиками (чем мельче кубики, тем быстрее сварится). Добавляем картофель. Обычно это приходится на второе закипание.
    Обжариваем на сковородке лук вместе с марковкой. Морковь обязательна, ибо даёт замечательный золотой цвет.
    Поджарку вываливаем в кострюлю когда кртофель будет готов. Выключаем огонь, досаливаем по вкусу, накрываем чем нибудь, даем настояться. Есть со сметаной :). Холодную рюмашку в порядке рекомендации.

    Состоял, привлекался, участвовал. ©

  • чото больно сложный у тебя студенческий рацион.

    сухари любые ( по вкусу ), репчатый лук и ложка сливочного масла. залить кипятком и подождать пару минут. эстеты могут побаловать себя изысканной приправой - черным перцем.

    называется тюря. очень вкусно.

    из под белых брюк волосатые ноги

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: