Погода: −11 °C
02.12−15...−10небольшая облачность, без осадков
03.12−7...−5пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

"1001 рецепт влюбленного кулинара" NF!!!!

  • уксус какой,зачем и сколько?

    Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

  • я добавляю какой-то винный немецкий, немного примерно столовую ложку. зачем не знаю, может чтобы повкусней было или еще почему.

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • Так а варить ничо ненадо? А мясо где?

    Состоял, привлекался, участвовал. ©

  • ниче не надо варить, мясо вприглядку

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • а в моем рецепте перец запекать не нужно, просто окунуть в кипящую воду и снять кожуру, и помидоры так же, а уксуса вовсе не нужно)))
    я вот думаю, мясо по-испански выкладывать или дождаться просьб тех, кто пробовал? ))))))

    - скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

  • Выкладывай :-)

  • берем кило говядины - мякоти (можно любое мясо нежирное) режем на нормальные куски 1,5*2*5см, например, обжариваем до золотистой корочки. потом всыпаем туда лук, примерно четверть-треть объема мяса - кто как любит. Затем, когда лук тоже подрумянится, солим, дожидаемся, когда лук даст сок и после этого переводим все на слабый огонь и заливаем красным сухим вином из расчета 1 кг мяса на 1 литр - 0,7 вина, или вина можно меньше, если мясо нежное. На полпути к выпариванию вина засыпаем треть-четверть объема чернослива (это опять кто как любит), порезанного кусками, и ждем, пока вино почти не выпарится-впитается)) после этого отключаем огонь, засыпаем лавровый лист, крупно резанный чеснок (3-4 зубчика, опять же по вкусу) и смесь "прованские травы" ждем минут 7-10 и можно есть)) (по опыту) идеальный гарнир - рис - он безлико отражает и оттеняет всю гамму вкуса)))

    - скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

  • Похлебка холостяцкая (нэ нацональная кухня).

    Свинину какая есть, желательно не сильно жирную, но с салом обязательно, режем кусочками примерно 2 на 2 см, можно и брусочками. Если постная, то предварительно делаем полушкварки с сала.
    Кидаем на сильно прогретую сковородку и обжариваем до появления зажаристых канцерогенных боков.
    Сбрасываем в кастрюлю.
    Если свинина сальная, то после сброса зажаренного мяса должно остаться растопленное сало на дне, в коем обжариваем изрядное количество лука полукольцами до золотого цвета. Сбрасываем в кастрюлю.
    Сверху картофель не мелко и не крупно 3на3см мах. Заливаем водой на 2 -3 см выше картшки. Тушим, пока картофель не свариться. Незадолго до готовности кидаем два листа лаврушки, перчим, добавляем травки по вкусу. И жидко и густо.

    Астросексолог

  • свидетельствую, Красавчег, твоя похлёбка-это вкусно :nom:

    более диетический девочковый вариант
    но мальчикам почему-то тоже нра

    фарш мясной чуток обжарить в масеньком кол-ве постного масла, добавить лук, специи и всякой там фигни ещё, кто как любит...но главное-добавить одну тонко порезанную помидорку, перемешать в теч 1-2 мин
    сверху выложить нарезанную пластиками картоплю,сколько есть-всё кладите, лишь бы сковорода закрылась
    залить водой (только чтоб последний слой не был покрыт), соль, перец, лаврушка, картопля сготовилась-можно есть
    хоть горячим, хоть холодным

    Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

  • Обжаренный лук бросаем в это блюдо в последнюю очередь, иначе смысл какой?

    мы не симметричны

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: