Погода: −7 °C
03.12−7...−4пасмурно, небольшой снег
04.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

"1001 рецепт влюбленного кулинара" NF!!!!

  • у меня чугунок не пойми где шляется.. а если кастрюля с толстым дном и на печи?.. выйдет каменный цветок? и каков рекомендуемый температурный режим?..

    спасибо)

    Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

  • *** а если кастрюля с толстым дном ***

    если её можно в духовку, то пойдёт
    а керамическая посуда или стекляная у тебя есть?
    всё же на печи не будет того "томления"
    я почти всё довожу до готовности в духовке

    температура минут 30-40 максимум (200-220)
    и столько же по времени -средняя (100-140)

  • Гусенички.

    Это фотки красивого оформления обычных сосисок в тесте. Я использую слоеное тесто: как дрождевое, так и бездрожжевое. Не приветствую такое блюдо сильно, но раз в несколько месяцев делаю, выглядит аппетитно) ну и вкусно.

    Посыпка - сыр. Прорезается только мостска, нижний слой теста не прорезается.

    Исправлено пользователем свет (09.06.15 16:01)

  • рулетики кабачковые с сыром и в сыре

    - кабачки режем тонкими полосками и заливаем кипящим молоком
    - адыгейский сыр трём, перемешиваем с мелкорубленой зеленью (укроп у меня)
    - твёрдый сыр (российский) трём тоже, добавляем куркуму, перец, специи по вкусу
    - на полоски рязмягченного кабачка выкладываем мягкий сыр, перепелиное яйцо, заворачиваем, укрепляем зубочисткой
    - рулетики в форму, засыпаем тертым твёрдым сыром, запекаем 30-40 мин
    - подаём на листьях салата

    прошу прощения за фото

  • перепелки по французски с русскими изменениями

    - отбиваем перепелок, заливаем маслом, солим, перчим и на пару часов в холодильник (по совету Самуила)
    - заготавливаем зажарку лук-морковь
    - обжариваем нашу отбитую птичку с двух сторон
    - зажарку на дно чугунка, на подложку - подготовленую птицу, далее порезанный чернослив, изюм, чеснок, лаврушка, помидоры, маслины и заливаем красным вином
    - в духовку на часок

    дополнение: для меня подлива сладковата, мне бы моркови было достаточно, а изюм/чернослив уже лишнее)

  • Маринованные помидоры за 30 минут. я добавила перец острый, у меня получилась прям огненная закуска с черным хлебом просто бомба.
    Ингредиенты:
    спелые помидоры – 3 штуки (некрупные);
    чеснок – 1 измельченный зубчик;
    зелень измельченная – 1 столовая ложка;
    оливковое масло – 2 столовые ложки;
    французская горчица – 1/2 чайная ложка;
    яблочный уксус – 1/2 столовой ложки;
    сахар — 1/3 чайной ложки;
    соль – 1/3 чайной ложки;
    черный молотый перец (по вкусу).
    Нарезаем помидоры кольцами. Смешиваем в стеклянной или керамической миске ингредиенты для маринада, которым потом поливаем каждое помидорное колечко. Складываем помидоры в банку или кастрюльку, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 30 минут.

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • Кальмары в кляре от Nik1974

    "я еще в кляр аджику добавляю
    и сначала колечки в муку 1-2 сорта смешанную с адыгейской солью, затем в яйцо взбитое с аджикой или хмели-сунели а потом в сухарики - желательно от бородинского хлеба (заморозить его в морозилке, а потом на терке натереть) и в сковородочку на маслице растительное ну и пару зубчиков чеснока раздавленных предварительно в масле поджарить, для аромату :nom:"

    "Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

  • Тарт из цельнозерновой муки.

    Задумала я освоить цельнозерновую муку, с шарлоткой опыт был не очень удачным, а вот в песочное тесто для овощного тарта мука вписалась куда как лучше, чем традиционная.

    Песочное тесто:
    240 гр. сливочного масла
    350 гр. цельнозерновой муки
    5-6 ст. ложек ледяной воды
    соль.

    Начинка:
    3 средних баклажана
    3 средних помидора (я взяла 2 небольших, сорта "Бычье сердце", красный и жёлтый, поэтому тарт получился очень нарядным)
    1 болгарский перец
    твёрдый сыр (не взвесила, думаю, грамм 200)
    3 яйца
    200 мл сливок
    1 ч.л. смеси "Итальянские травы" или они же в свежем варианте
    соль

    Приготовление:
    Холодное масло порубить с мукой и солью, руками перетереть в миске, тщательности вымешивания не требуется, добавить воду по ложке, замесить тесто в шар, завернуть в плёнку и в холодильник на час.
    Баклажаны порезать на кружочки, посыпать солью, оставить на полчаса, потом промыть-обсушить, обжарить на почти сухой сковороде-гриль. Помидоры порезать на дольки, перец почистить, порезать на полоски.
    Смешать яйца, сливки, соль и смесь трав.
    Сыр натереть на крупной тёрке.
    Тесто раскатать на бумаге для выпечки, ориентируясь на размеры формы, рассчитывая, чтобы борта получились не менее 4 см, потом тесто переместить в форму бумагой вверх, сформировать корзинку с высокими бортами, на бумагу насыпать фасоль или специальные шарики (делается, чтобы тесто при выпечки сохранило форму) и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на предвыпечку в теч. 15 минут.
    Форму вынуть из духовки, фасоль с бумагой удалить, на дно корзинки уложить слоями: тёртый сыр, баклажаны, перец с помидорами и залить всю эту красоту сливочно-яичной смесью. Выпекать в духовке при 200 гр до готовности (тут я время не засекла, но вроде не больше получаса).

    Только собралась сфотографировать, как пришли гости и всё заверте... Обязуюсь в следующий раз, потому как повторять обязательно буду.

    Schrёdinger's cat

  • Мясо "Гармошка"

    Ингредиенты:

    Мясо, мякоть (свинина/говядина) — 1 кг
    Помидор — 2 шт.
    Сыр твердый — 200 г
    Чеснок — 3 зубчика

    Маринад:

    Лимонный сок — 1 ст. л.
    Соевый соус — 2–3 ст. л.
    Горчица — 1 ст. л.
    Оливковое или растительное масло — 2 ст. л.

    Приготовление:

    1. Выбрать ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса (как на буженину). На мясе сделать поперечные надрезы, не дорезая до конца.
    2. Смешать компоненты для маринада и смазать мясо со всех сторон и в надрезах, по вкусу посолить, поперчить. Оставить мясо мариноваться на 10–12 часов.
    3. Нарезать ломтиками сыр и кольцами помидоры, измельчить чеснок. В каждый надрез вложить сыр, помидор и чеснок. По желанию добавьте ломтики грибов.
    4. Мясо завернуть в фольгу, выложить на противень и поместить в разогретую духовку до 180–200 С и выпекать до готовности 50–60 минут.
    5. Готовое мясо выложить на блюдо и украсить зеленью.

    Приятного аппетита!

    Счастливый случай бывает только у тех, кто ищет, хочет и ждет его появления.
    Ю.Никулин

  • совершенное суфле вышло случайно:
    фарш говядина/свинина + цуккини + манка + яйца + соль. все выпекаем в духовке, предварительно смазав майонезиком! вот сама в шоке как вкусно получилось.

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: