у меня чугунок не пойми где шляется.. а если кастрюля с толстым дном и на печи?.. выйдет каменный цветок? и каков рекомендуемый температурный режим?..
спасибо)
Жестокость так же стара, как сама жизнь.
Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)
если её можно в духовку, то пойдёт
а керамическая посуда или стекляная у тебя есть?
всё же на печи не будет того "томления"
я почти всё довожу до готовности в духовке
температура минут 30-40 максимум (200-220)
и столько же по времени -средняя (100-140)
Это фотки красивого оформления обычных сосисок в тесте. Я использую слоеное тесто: как дрождевое, так и бездрожжевое. Не приветствую такое блюдо сильно, но раз в несколько месяцев делаю, выглядит аппетитно) ну и вкусно.
Посыпка - сыр. Прорезается только мостска, нижний слой теста не прорезается.
- отбиваем перепелок, заливаем маслом, солим, перчим и на пару часов в холодильник (по совету Самуила)
- заготавливаем зажарку лук-морковь
- обжариваем нашу отбитую птичку с двух сторон
- зажарку на дно чугунка, на подложку - подготовленую птицу, далее порезанный чернослив, изюм, чеснок, лаврушка, помидоры, маслины и заливаем красным вином
- в духовку на часок
дополнение: для меня подлива сладковата, мне бы моркови было достаточно, а изюм/чернослив уже лишнее)
Маринованные помидоры за 30 минут. я добавила перец острый, у меня получилась прям огненная закуска с черным хлебом просто бомба.
Ингредиенты:
спелые помидоры – 3 штуки (некрупные);
чеснок – 1 измельченный зубчик;
зелень измельченная – 1 столовая ложка;
оливковое масло – 2 столовые ложки;
французская горчица – 1/2 чайная ложка;
яблочный уксус – 1/2 столовой ложки;
сахар — 1/3 чайной ложки;
соль – 1/3 чайной ложки;
черный молотый перец (по вкусу).
Нарезаем помидоры кольцами. Смешиваем в стеклянной или керамической миске ингредиенты для маринада, которым потом поливаем каждое помидорное колечко. Складываем помидоры в банку или кастрюльку, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 30 минут.
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
"я еще в кляр аджику добавляю
и сначала колечки в муку 1-2 сорта смешанную с адыгейской солью, затем в яйцо взбитое с аджикой или хмели-сунели а потом в сухарики - желательно от бородинского хлеба (заморозить его в морозилке, а потом на терке натереть) и в сковородочку на маслице растительное ну и пару зубчиков чеснока раздавленных предварительно в масле поджарить, для аромату "
"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."
Задумала я освоить цельнозерновую муку, с шарлоткой опыт был не очень удачным, а вот в песочное тесто для овощного тарта мука вписалась куда как лучше, чем традиционная.
Песочное тесто:
240 гр. сливочного масла
350 гр. цельнозерновой муки
5-6 ст. ложек ледяной воды
соль.
Начинка:
3 средних баклажана
3 средних помидора (я взяла 2 небольших, сорта "Бычье сердце", красный и жёлтый, поэтому тарт получился очень нарядным)
1 болгарский перец
твёрдый сыр (не взвесила, думаю, грамм 200)
3 яйца
200 мл сливок
1 ч.л. смеси "Итальянские травы" или они же в свежем варианте
соль
Приготовление:
Холодное масло порубить с мукой и солью, руками перетереть в миске, тщательности вымешивания не требуется, добавить воду по ложке, замесить тесто в шар, завернуть в плёнку и в холодильник на час.
Баклажаны порезать на кружочки, посыпать солью, оставить на полчаса, потом промыть-обсушить, обжарить на почти сухой сковороде-гриль. Помидоры порезать на дольки, перец почистить, порезать на полоски.
Смешать яйца, сливки, соль и смесь трав.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Тесто раскатать на бумаге для выпечки, ориентируясь на размеры формы, рассчитывая, чтобы борта получились не менее 4 см, потом тесто переместить в форму бумагой вверх, сформировать корзинку с высокими бортами, на бумагу насыпать фасоль или специальные шарики (делается, чтобы тесто при выпечки сохранило форму) и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на предвыпечку в теч. 15 минут.
Форму вынуть из духовки, фасоль с бумагой удалить, на дно корзинки уложить слоями: тёртый сыр, баклажаны, перец с помидорами и залить всю эту красоту сливочно-яичной смесью. Выпекать в духовке при 200 гр до готовности (тут я время не засекла, но вроде не больше получаса).
Только собралась сфотографировать, как пришли гости и всё заверте... Обязуюсь в следующий раз, потому как повторять обязательно буду.
Мясо, мякоть (свинина/говядина) — 1 кг
Помидор — 2 шт.
Сыр твердый — 200 г
Чеснок — 3 зубчика
Маринад:
Лимонный сок — 1 ст. л.
Соевый соус — 2–3 ст. л.
Горчица — 1 ст. л.
Оливковое или растительное масло — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Выбрать ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса (как на буженину). На мясе сделать поперечные надрезы, не дорезая до конца.
2. Смешать компоненты для маринада и смазать мясо со всех сторон и в надрезах, по вкусу посолить, поперчить. Оставить мясо мариноваться на 10–12 часов.
3. Нарезать ломтиками сыр и кольцами помидоры, измельчить чеснок. В каждый надрез вложить сыр, помидор и чеснок. По желанию добавьте ломтики грибов.
4. Мясо завернуть в фольгу, выложить на противень и поместить в разогретую духовку до 180–200 С и выпекать до готовности 50–60 минут.
5. Готовое мясо выложить на блюдо и украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Счастливый случай бывает только у тех, кто ищет, хочет и ждет его появления.
Ю.Никулин
совершенное суфле вышло случайно:
фарш говядина/свинина + цуккини + манка + яйца + соль. все выпекаем в духовке, предварительно смазав майонезиком! вот сама в шоке как вкусно получилось.
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.