Погода: −7 °C
03.12−7...−4пасмурно, небольшой снег
04.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

"1001 рецепт влюбленного кулинара" NF!!!!

  • Все то же самое (копчености любые), но одновременно с шейками варим фасоль, а картошки кладем совсем чуть-чуть (для вкуса), ну и помидоров больше и красного острого перца обязательно.
    Получается охотничья похлебка, которую, как я до сих пор думала, что я сама придумала))

    Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

  • достала баранину, захотела приготовить что-то новенькое
    нашла в инете пармантье из баранины

    но от рецепта остались только большая часть ингредиентов и начало процесса приготовления:

    баранина 700 г
    чернослив
    мед жидкий 1 ст. л.
    грецкие орехи рубленые 30 г
    вино красное сухое 1 стакан
    тыква 300 г
    оливковое масло 2 ст. л.
    розмарин 1 веточка
    соль по вкусу
    перец черный молотый

    баранину обжарила, добавила лук, мёд, всё стало красивого цвета, потом красное вино, но его оказалось мало, добавила ещё маринованную красную смородину
    всё потушилось, жидкость испарилась

    порезала на кубики тыкву, измельчила орех , всё это положила к мясу, туда же чернослив и кучу всякой зелени
    поставила в духовку на час (сначала 200, потом 100 градусов)

    такой баранины я ещё не ела!!!
    вот не просто пальчики оближешь, а вкус какой-то неземной!
    рекомендую!

    название ей "баранина с тыквой, с черносливом в вине и мёде"

  • Если вы считаете, что знаете ВСЕ о вкуснотище, то мне придется вас разочаровать.

    Самая вкуснятская вкуснота - это яблочные слойки. И они просты и быстры в приготовлении, как все гениальное. :respect: 45 минут - и вы счастливый обладатель 16 штук безумно вкусных, тающих на языке и совершенно диетических, постных и даже веганских слоек. :nom:

    Самое сложное - правильные продукты закупить, тогда дальше все будет очень просто.

    Первым делом нам потребуется бездрожжевое слоеное тесто. И не простое - а в виде квадратов. Такое тесто точно продается в Ермолинских полуфабрикатах. В Метро, Ашане и Ленте не видела.

    В одной упаковке такого теста 2 квадрата, из каждого получится 4 слойки.:yes.gif:

    Теперь ищем яблоки. Идеально подойдут семеринка и Голден. Яблоки должны быть кисленькие, кисловатые, в этом самый кайф. :бебе:Размер яблок в принципе может быть любой. Мелкие будете резать на половинки, средние на четвертинки, а особо крупные - на 8 частей.

    Еще нам понадобятся бумага для выпечки, мука, сахар и молотая корица. И на это все.

    Чистим от серединок яблоки. Кожуру можно не снимать - ИМХО, с нею вкуснее.

    Теперь делаем слойки. Тесто нужно разморозить, но не слишком. Как только оно станет чуть мягковатым и будет раскатываться - с ним нужно немедленно начать работать и не зевать. Каждый квадрат теста режем ножницами на 4 квадратика, чуть присыпаем мукой и слегка раскатываем во все стороны. Тут важно не раскатать слишком сильно, иначе тонкое тесто порвется в процессе выпечки.

    В серединку каждого квадратика сыплем немного сахара, корицы и сверху кладем половинку, четвертинку или восьмушку яблока (в зависимости от их размеров). Соединяем углы по диагонали над яблоком и защипываем швы. Тщательно защипываем. Желательно, чтобы тесто нигде не порвалось при этом.

    Выкладываем на противень бумагу для выпечки, на нее немного на расстоянии яблочные слойки и смазываем с помощью кулинарной кисти крепкой заваркой с пакетика либо взбитым яйцом (если охота).

    Духовку разогреваем до 200-250 градусов, ставим слойки, убавляем температуру до 180 и выпекаем минут 35.

    Открою маааленькую тайну - даже если какие-то слойки лопнут в процессе, они все равно останутся безумно вкусными! :yes.gif:

    Попробуйте один раз - и вы точно станете фанатом этих слоек.:улыб:

    P.S. Фото не ахти, но на вкус слоек это не влияет. :biggrin:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • теории - кот наплакал
    1 берем размороженную рыбу, потрошим, моем
    2 делаем рассол в теплой воде растворяем соль пока сырое куриное яйцо не начнет плавать выглядывая из рассола диаметром с двухрублевую монету
    3 натираем рыбку специями (можно не заморачиваясь купить готовые для засолки рыбы) по вкусу
    4 рыбу в рассол, сверху придавить гнетом, чтоб вся была покрыта рассолом и в холодильник на двое суток
    5 достаем из рассола, чуть отжимаем, обвязываем шпагатом
    6 готовим коптильню, опилки рекомендовано предварительно замочить на пару часов
    7 размешаем в коптильне, по возможности избегая соприкосновения со стенками и друг с другом (я использую для этого зубочистки)
    8 закрываем крышкой (у меня нет, но фольга подходит идеально, так что я не мучаюсь
    9 ставим на плитку и делаем средний огонь, как пойдет дымок засекаем 20-30 минут (в зависимости от размеров рыбки)
    10 по истечении времени снимаю с огня и даю постоять в ведре под фольгой еще минут 10
    11 можно кушать, но все ж вкуснее когда остынет примерно через час...

    "Иногда шаг вперёд является результатом пинка в зад!." (с)

  • сыр с зеленью
    1 литр молока 3,2%
    1 литр кефира 2,5%
    6 яиц
    4 ч.л. соли (я положил три, получилось норм)
    1/3 ч.л красного перца
    1 пучок зелени (кинза, укроп, лук)
    1-2 зубчика чеснока

    молого соединить с кефиром и начать нагревать на медленном огне
    слегка взбить яйца с солью и помешивая влить в теплую смесь (важно что бы не кипело иначе яйца просто сварятся)
    увеличить огонь и довести до закипания
    и 3-4 минуты томить в этой стадии (температура около 90-95 градусов) постоянно помешивая
    я регулировал интенсивность кипения просто сдвигая кастрюлю с комфорки или задвигая обратно
    как появится явно выраженное сыворотка снять варево и дать отдохнуть 2-3 минуту
    зелень нарезать как можно мельче
    добавить в варево зелень, выдавить чеснок, высыпать перец ( я острое не захотел и вместо красного перца добавил паприку)
    дуршлаг выстелить марлей в два слоя и вылить в него наше варево
    отжать (скручивая марлю)
    разровнять
    придавить гнетом и убрать в холодильник, делал вечером, утром уже было готово, если дети за день не съедят, то вечером сделаю фото

    "Иногда шаг вперёд является результатом пинка в зад!." (с)

    Исправлено пользователем Nik1974 (25.05.15 11:58)

  • Мой любимый салат из морской капусты.
    Страшно ЗОЖно))


    0,5 кг замороженной морской капусты разморозить, очень хорошо промыть через дуршлаг, чтоб не было капустной слизи, варить минут 40.
    3 яйца сварить вкрутую и 1-2 очищенных кальмаров (кальмары варить минуты 4)

    Яйца нашинковать обычно, кальмаров нашинковать тонкой соломкой, смешать со слитой и подостывшей капустой, выдавить 1-2 зубчика чеснока, посолить.
    1 луковицу нашинковать и спассеровать до мягкости в небольшом количестве масла. Как спассеруется, залить салат, перемешать.
    И есть!!!!

  • Позволю себе добавить.
    Если убрать (при желании) специи и варить подольше - получится обычный домашний сыр. Мы вместо кефира варили творог. Молоко и творог - домашние. Присолить, тепленькое в пакетик колбаской, остудить. В зависимости от времени варки получается разный сыр: разной твердости (или рыхлости), разного вкуса.

    Вяжу оверсайз

  • настоящий гуляш по венгерски
    из рецепта выбросила только сельдерей - не люблю запах
    готовить можно и в порционных горшочках

    начали!

    • пассеруем лук, морковь, не жалея присыпаем паприко

    • режем вырезку на кусочки

    • Добавляем мясо в сковороду, минут 15 томим, до тех

    • на сковороду сладкий перец

    • потом помидоры, туда же жгучий перец, томантый сок

  • продолжаем...

    • пока у нас томится томат паста, перец и все эти приправы,

    • мясо, картошку ЗАЛИВАЕМ густой томатной массой

    • сверху зелень (у меня лукпорей и черемша) и в духовку

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: