Если вы считаете, что знаете ВСЕ о вкуснотище, то мне придется вас разочаровать.
Самая вкуснятская вкуснота - это
яблочные слойки. И они просты и быстры в приготовлении, как все гениальное.
45 минут - и вы счастливый обладатель 16 штук безумно вкусных, тающих на языке и совершенно диетических, постных и даже веганских слоек.
Самое сложное - правильные продукты закупить, тогда дальше все будет очень просто.
Первым делом нам потребуется бездрожжевое слоеное тесто. И не простое - а в виде квадратов. Такое тесто точно продается в Ермолинских полуфабрикатах. В Метро, Ашане и Ленте не видела.
В одной упаковке такого теста 2 квадрата, из каждого получится 4 слойки.
Теперь ищем яблоки. Идеально подойдут семеринка и Голден. Яблоки должны быть кисленькие, кисловатые, в этом самый кайф.
Размер яблок в принципе может быть любой. Мелкие будете резать на половинки, средние на четвертинки, а особо крупные - на 8 частей.
Еще нам понадобятся бумага для выпечки, мука, сахар и молотая корица. И на это все.
Чистим от серединок яблоки. Кожуру можно не снимать - ИМХО, с нею вкуснее.
Теперь делаем слойки. Тесто нужно разморозить, но не слишком. Как только оно станет чуть мягковатым и будет раскатываться - с ним нужно немедленно начать работать и не зевать. Каждый квадрат теста режем ножницами на 4 квадратика, чуть присыпаем мукой и слегка раскатываем во все стороны. Тут важно не раскатать слишком сильно, иначе тонкое тесто порвется в процессе выпечки.
В серединку каждого квадратика сыплем немного сахара, корицы и сверху кладем половинку, четвертинку или восьмушку яблока (в зависимости от их размеров). Соединяем углы по диагонали над яблоком и защипываем швы. Тщательно защипываем. Желательно, чтобы тесто нигде не порвалось при этом.
Выкладываем на противень бумагу для выпечки, на нее немного на расстоянии яблочные слойки и смазываем с помощью кулинарной кисти крепкой заваркой с пакетика либо взбитым яйцом (если охота).
Духовку разогреваем до 200-250 градусов, ставим слойки, убавляем температуру до 180 и выпекаем минут 35.
Открою маааленькую тайну - даже если какие-то слойки лопнут в процессе, они все равно останутся безумно вкусными!
Попробуйте один раз - и вы точно станете фанатом этих слоек.
P.S. Фото не ахти, но на вкус слоек это не влияет.