Погода: −5 °C
03.12−9...−5пасмурно, небольшой снег
04.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

"1001 рецепт влюбленного кулинара" NF!!!!

  • Не сдержался, утащил с дрома рецепт:

    Вареники с творогом
    В ответ на: Совет: тесто дома замеси (это легко и приятно, що титьке мнёшь) и начинку сделай зачетную - творог смешай со сметанкой, добавь немного изюма черного что киш-миш зовется, только помыть не забудь браток, слегка ложечкой прижми чтобы форму придать! Положи тесто помешанное в русских традициях что титьку мамке мял когда молоко сосал около 15 минут, в Холодильник браток его, в холодос по современному! И массу свою из продуктов молочных туда-же золотце! Через 45-60 минут достань смело и могуче этого голема преврати в змия диаметром примерно 3,5 см и отреь ему голову падонку который совращает наших женщин и всех остальных(БГГГГ), отрезая ему по части примерно 5-10 мм, от того зависит толщина "сочня" или твоей мести))) Возьми вилку что о четыре зуба (столовой зовётся), не бери о трёх!!! проклятье будет на всём роду этих вареников!!!! положи на свой благородный кисть сложенный лодочкой презренный "сочень" (лепешка из презренного теста) и положи на него порцию творога, сверни его неимоверными усилиями пополам и слепи края. Все ты вызвал всех монстров кто это читал к себе домой!!! Насчет варить не парься, они с огнём придут!!!))))))

    Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

  • Том Ям Кун
    1.Чеснок пять долек
    2.Лук репчатый одна небольшая головка
    3.Шампиньоны упаковка на подложке
    4.Креветки около 0,5 кг
    5.Томатная паста 1 столовая ложка
    6.Карри 1 столовая ложка, лучше красный, но у меня был только желтый
    7.Лайм – 2 шт
    8.Пакет Том Ям сушеные ингредиенты = 80 Бат
    9.Помидоры черри
    10.Соль, сахар
    11.Петрушка зел, кинза, если есть, базилик сушеный с дачи на Васхниле
    12.Соль, сахар – по вкусу
    13.80 Бат, если есть)

    В кастрюлю с закипевшей водой бросаем сушеные ингредиенты с пакета за 80 Батов (лемонграсс, кафир-лайм, перец чили и галангал), варим минут 5, затем грибы, помидоры, порезанный лук, ложку томатной пасты, ложку карри, соль. Варим 10 минут. Затем забрасываем креветки, часть зеленой петрушки, щепоть сушенного базилика с дачи на Васхниле, а также порезанный средне чеснок. Как закипит – давим туда лайм , подсолим и сластим по вкусу. Варим не более 3 – 4 минут.
    В налитую тарелку – петрушку, лучше к кинзой, у меня не было
    Запах не передаются ни с фото, ни с текстом. И вкус.
    Можно с рисом вприкуску. Остер , зараза

    Ветер все сильнеееей!!!

  • И наконец

    Ветер все сильнеееей!!!

  • Кальмары почистить ,сварить в подсоленой воде (не переварить только!!), нарезать тонкой соломкой, вот как будто корейская морковь. Только чтоб не больше были куски, иначе вкус салата меняется)
    Таким же образом нашинковать свежий огурец и зеленое (непременно зеленое и кислое!!) плотное яблоко. И ни в коем случае не надо на терке, проверено.
    Обычный лук-репку порезать очень мелко, залить крутым кипятком. Постоит минут 10, воду слить, лук отжать, добавит в салат.
    Плюс вареное яйцо достаточно мелко нарезать и по желанию зеленый горошек (я могу как добавить, так и не добавить его, как в этот момент пожелаю).

    Ну и все. Соль по вкусу, заправка – майонез, но совсем немного, чтобы ингредиенты просто немного смазать им по сути.

    Пропорции – фиг знает. Все делаю на глаз.

  • Подарок питейным гурманам БЗ
    Я пробовала, это что-то... :wub1.gif:
    (правая кнопка мышки + открыть в новой вкладке сделает крупник читаемым)
    Это самый хороший рецепт, на сайтах хуже.

    Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

    Исправлено пользователем SkwоT (25.12.14 15:18)

  • Рецепт от Ksenia_Strizh

    Кролик в сметанном соусе с розмарином.

    Кролик-1шт;
    Сметана 15-20% -200гр
    Картоофель - для гарнира, берите столько сколько вам нужно
    Оливковое масло
    Лимон
    Соль
    Перец черный
    Розмарин


    Кролика с утра заливаем большим кол-вом воды и оставляем его до вечера, пусть вымачивается.
    Вечером достаем, рубим порционными кусочками, Подсаливаем, поливаем оливковым маслом, слегка, что бы кусочки были блестященькие , укладываем в противень с высокими боками. И ставим в духовку при температуре 200С.
    Минут через 15, как только он начала шкварчать, убавляем температуру до 150-160 С. И вот при этой температуре он должен томиться часа 2-2,5.
    Духовку лучше не открывать. Он должен томиться при одной и той же температуре.


    Пока кролик готовится работаем с картошкой: чистим, режем крупно (средн. картофелину на 4 части), солим его, посыпаем розмарином, выжимаем 1/3 лимона,добавляем оливк.масло , и черный перчик, перемешиваем в чашке , накрываем крышкой, пусть стоит.

    Через 2-2,5 часа, после того как кролик хорошенько протомился в духовке , солим его, заливаем сметаной, выжимаем оставшийся лимон, добавляем перец и розмарин, выкладываем картофель, и сотавляем в духовке еще на 30 мин. при температуре 180С.
    При готовности кролик с картошкой будут с красивой золотистой корочкой.

    Подавать на стол к белому вину.
    Приятного аппетита!)

    (С)

    "Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

  • Чечевичная похлёбка.

    Бульон лучше говяжий, но я делала и на курином.
    Если чечевицу предварительно замочить, то сварится быстрее, но можно просто промыть хорошо.
    В готовый бульон отправляем чечевицу. Зелёная варится подольше (минут 30-40), красной хватит минут 20.
    Шинкуем мелко лук и морковку, обжариваем на растительном масле. Можно добавить в смесь сладкий перчик, но не обязательно.
    Если семья не понимает супов без картошки, то чистим картошку, отправляем к чечевице.
    Помидоры мелко шинкуем (если хочется, снимаем предварительно шкурку), можно потушить чуть вместе с луком-морковкой, можно сразу добавить в суп. На полуготовности картошки отправляем в кастрюлю обжаренные овощи и помидоры, за 5 минут до выключения солим и пряности. В оригинальном рецепте это обязательные перец и тмин + нарезанный чеснок, мне чеснок лучше не надо, поэтому я кладу прованские травы.
    Изюминкой, уже отключив плиту, кладём мяту. Лучше свежую (мне мама наморозила), но и сухая пойдёт.

    В упрощённом варианте я обходилась без сладкого перца и помидоров.

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • А я в субботу надыбал на центральном рынке настоящего самоделишного добрыми бабушками ткемали!!! За неимением тклапи и алычи харчо на ткемали ничуть не хуже! Кто интересуется могу рассказать где найти этих добрых бабушек!

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

  • Запеканка от Прилипалы


    на 1 кг творога
    4 яйца
    1 ч.л. соли
    1 ч.л. соды или разрыхлителя
    4-5 ст.л. муки
    1г. ванилина (по вкусу на любителя)
    сахар по рецепту 4 ст.л., но у меня любят сладкую, поэтому где-то 1\2 - 2\3 стакана
    всё замесить, можно блендером или в комбайне, будет более нежная
    добавить изюм, цукаты, что нравится.
    Лист смазать маслом сливочным и посыпать мукой, чтобы отставала хорошо.
    Масса поднимается в процессе готовки, поэтому не до краев должно быть.

    В духовку, разогретую до 180, на 1 час. Я ставлю верх-низ нагрев, без вентилятора.
    Она пока горячая, кажется недостаточно твердой, потом остывает и твердеет.

    (с)

    ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

  • Для тех, кто предпочитает готовить быстро и не слишком заморачиваться.

    Охотничий супчик.

    Джули нашла где-то его рецепт, охотничьим мы его хором окрестили, и теперь это наш любимый супчик. :yes.gif:

    На кастрюльку 3-4 литра примерно:
    4-5 охотничьих колбасок (или любой другой копчености)
    2 средние картофелины
    1 помидор
    1 болгарский перец
    1 средняя луковица
    1 средняя морковка
    куриный бульон
    4-5 зубчиков чеснока (это я люблю столько, можно и меньше)
    специи, соль по вкусу
    сметана для подачи

    Если бульона нет - его легко сварить из куриных шеек. (У нас они в подложках продаются - одной подложки хватит примерно на 3 супчика).

    В готовый бульон порезать охотничьи колбаски либо другую копченость - пусть покипит и вкуса добавит.

    Тем временем режем на сковородку луковицу, перец, морковку, помидор (снять кожу в кипятке). Внимание!!! Не обжариваем, а припускаем в небольшом количестве раст. масла.
    Пока припускается, режем картошку кубиками в суп. Через 5 минут вываливаем в кастрюльки содержимое сковородки, добавляем специи, выдавливаем либо мелко режем чеснок и через 5 минут убираем с плиты. При подаче кладем сметану, можно посыпать порезанной зеленью.

    Вкусно настолько, что после первой тарелки хочется обязательно вторую!
    Меньше двух еще никто не съедал в моей семье. :biggrin:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: