Погода: −4 °C
03.12−9...−5пасмурно, небольшой снег
04.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

"1001 рецепт влюбленного кулинара" NF!!!!

  • Я лично считаю, что в кулинарии вообще можно пробовать абсолютно все - только так и поймешь ,чего можно, а чего нельзя. Но, ИМХО - лаваш в лазанье будет далеко не так вкусен. :yes.gif:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Пожалуй, да. Но я не уверена, что найду в нашей деревне листы для лазаньи, а заводить тесто самой, с учетом всех обстоятельств, пока не готова. Хочу для начала опробовать некоторые блюда в "облегченном" варианте.
    Вопрос "можно ли" означает скорее - не окажется ли замена негодной и, соответственно, блюдо испорченным.

    "Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

  • Мне сложно об этом судить. Думаю ,что испортить лазанью в принципе невозможно. Просто вкус будет немного не тот. Но мясная начинка и бешамель способны творить чудеса:улыб:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Лаваш тонковат для лазаньи, на мой взгляд. Тесто всё-таки вернее, тем более, что его самое простое можно.

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • Ну вот, придется таки корячиться...
    Ладно, пельменное-то я осилю, пожалуй, сверх обычных кухонных забав. :улыб:

    А, еще. Надо бы рецепт теста для пиццы, лучше бездрожжевого. Мы в последние годы избаловались лепешками фокаччо в качестве основы, но теперь плита Уже, и на противень две не влезают, а по одной слишком долго. Тот рецепт, что матушка пользует, мне не нравится (что-то там полужидкое на кефире, но вкус меня не устраивает).

    "Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

  • Лучше не пельменное, а яичное. Ну или просто яиц побольше, воды поменьше.

    Бери молоко вместо кефира. Не делай тесто жидким. Основа стандартна: мука, яйца, соль, какой-то жир (маргарин, сливочное или растительное масло) и жидкость (вода, молоко, кефир). Можно добавлять соду, можно не добавлять.

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • Разрыхлитель добавлять, соду бессмысленно, если кислоты никакой нет.

  • Вот с яичным тестом ты меня прям в ступор вогнала. :biggrin:

    Ладно, попробую такой вариант пресного теста (для пиццы). Можно, конечно, и песочное делать, но, опять же, моя левая пятка возражает. "Не знаю, как, но не так".

    "Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

  • Слушай, ну а чем тебя не устраивает обрезать фокаччу по ширине листа, и делать как привыкла?.. А остаток с маслом слопать.

  • Понятно, что если без кефира, то соду надо с кислотой.

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: