Погода: −10 °C
02.12−15...−10небольшая облачность, без осадков
03.12−7...−4пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

"1001 рецепт влюбленного кулинара" NF!!!!

  • Я брала 10%. Можно даже молоко взять, пол-литра. Мне просто со сливками больше нравится:улыб:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Рецепт хэллоуинского печенья простой, основа - обычное песочное тесто.
    1. 200 г сахара + 150 масла/маргарина комнатной температуры + 1 яйцо стереть до гладкости. По желанию можно добавить пакетик ванильного сахара (я добавляла).
    2. 350-400 г муки смешать с 1 ч. л. разрыхлителя для теста и щепоткой соли. Постепенно добавлять муку в сахарно-масляную смесь (в итоге тесто не должно прилипать к рукам и давать трещинки при формировании "пальцев").
    3. Готовое тесто на 30 мин. положить в холодильник.
    4. Сформировать пальцы (степень натуральности - по желанию:), на кончики вдавить миндаль. Фигурное - вырезать формочками.
    5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут (и для пальцев, и для фигурного печенья тесто одинаковое).
    Я миндаль потом, после выпечки, дополнительно приклеивала карамелизованным сахаром, а то отваливается:)

    Из указанного кол-ва продуктов выход - 1 противень "пальцев" и 1 - плоского печенья.

    Их либе ясность. Я. Их либе точность.
    Их бин просить не видеть здесь порочность. (с)

  • И картинка этой красоты.

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • дешево, быстро и очень вкусно
    только тебе, никому не рассказывай

    любой морепродукт, любой дешёвый морепродукт, бросаешь в кипяток привариться, пока он припускается - режешь кольцами лук и обжариваешь, когда лук стал вялым, пихаешь к нему то, то отварила, без воды, канешно...
    через три минуты постоянных помешиваний - добавляешь немного сахара, немного соли, перец, соевого соуса (в два раза больше, чем сахара), перемешала, снимаешь, довабляешь давленый зубчик чеснока.
    всё
    общее время приготовления - 10 минут
    стоимость завасит от того, какой морепродукт взяла
    и вкусненько :улыб:

    Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

  • я то же самое делаю, с мидиями или креветками, только без сахара и соевого соуса, добавляю сушеный орегано и тайский карри развожу, ибо дюже острый.:улыб:а перед этим чеснок давленный в масле обжариваю и выкидываю.:улыб:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • и вот тут как раз подойдет мультиварка. рыбу ( у меня стандартный пангасиус филе) режем на кусочки и обсушиваем бумажным полотенцем. панировка из ложка муки+ложка крахмала+молотая паприка+соль. рыбу запанировали и обжарили в мультиварке на растительном масле до готовности. маринад: лук мелко, чеснок еще мельче, помидор, морковь на терке, томатная паста, стручки острого перца, сахар, соль, уксус. все обжарить на масле, которое осталось от рыбы, добавить воды и потушить. рыбу (я откидывала на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло) залить кипящим маринадом и дать настояться. Вкуснотища

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • стручки острого перца,
    --------
    У нас южане продают огромные стручки. Сколько стручков?? Небось остро все это,,,,??

    Правда победит. Россия.

  • по вкусу. у меня наоборот два мелких очень острых тайских перчика

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • Ну и где их взять в Новосибе?

    Правда победит. Россия.

  • я в бахетле брала

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: