Погода: −15 °C
11.12−16...−13пасмурно, без осадков
12.12−15...−12пасмурно, без осадков
  • При всём их таком вот воспитании - тысячи случаев самоубийств из-за тамогочей. Помните, они тогда жутко популярны были, где-то в середине 90-х.
    Не все там самураи.

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• самоубийцы - люди в высшей мере эгоистичные.

.NET Developer

• В ответ на: При всём их таком вот воспитании - тысячи случаев самоубийств из-за тамогочей. Помните, они тогда жутко популярны были, где-то в середине 90-х.
    Не все там самураи.
    Да, не все, поэтому нужно стараться воспитывать только хорошее в детках, я же говорю в рамках разумного... их технические семимильные шаги, к сожаленью, не успевают за психическим развитием...

• Не соглашусь. Но спорить больше не буду.

• Всяко бывает, но чаще таки да.

Кладоискатель высшей категории

• Харакири на бегу не делают, это целый ритуал, подготовка...

А что касается мародёрства... думаю, там просто о многом не говорят, дабы не накалять обстановку.

• как на такое решаются мы не узнаем, те кто решился, уже на другом конце тоннеля. Так и не узнаем никогда есть там этот свет или нет. Те кто действительно сводит счеты с жизнью видимо имеют на то свои причины, а может так было на судьбе написано. Мы-то сейчас никаким обсуждением ничего не решим, мы здесь, а они там

Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
    Что зло уже давно победило добро

• Сеппуку можно в экстренной ситуации сделать без всяких ритуалов, включая кайсяку. Дзигай, наверное, нельзя, хотя я и не специалист в этом вопросе.

Достаточно, чтобы слова выражали смысл.

• Мародерство в Японии - это как если бы по всей Центральной России вдруг начали практиковать дзогчен. ))

• Ну, я согласна, что культура есть культура и воспитание есть воспитание.

• У Акунина были в ЖЖ заметки про японских генералов, которые готовили молодых совсем летчиков камикадзе. Так вот один из них был в первой волне камикадзе - сам показывал своим примером. А другой - ушел в последний полет. Третий, узнав о капитуляции - извинился перед всеми кто пожертвовал собой и совершил полный обряд сэппуку

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• по сабжу...
    пишет сейчас подруга в аське: "...Что делать когда хочется найти пистолет и застрелиться? когда понимает что Никому нет до тебя дела? "

то, что я ответила приводить здесь не буду... но что ответите вы, БЗ-шники?
    (задание вопроса было согласовано. Она завтра прочтет ответы)

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• такие слова часто лишь гипербола
    или она всерьез?

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• Как минимум тебе до нее есть дело. Этого мало?

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Подруге я бы ответила: "Мне есть до тебя дело. Приезжай, или давай я к тебе приеду, поговорим."

• иногда она бывает в крайнем отчаяньи
    все-таки надеюсь, что гипербола

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• мы не такие близкие подруги.... больше приятельницы

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• раз ты мне это пишешь, значит все-таки тебе есть кому написать. вот когда действительно никого не будет, тогда и пойдешь свой пистоле искать. А пока руки-ноги целы, голова на плечах - иди живи.

• Всё равно... она позвонила тебе - тебе и вытаскивать...

• *тяжко вздохнула*

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Вы знаете ее ситуацию, мы - нет. Если у нее есть близкие - один вариант ответа. Если нет - другой, может быть, отрицающий первый.

А вообще, (в зависимости от ситуации, конечно) перевела бы в шутку для начала и сказала бы (как мне в свое время сказали): "Ты саван-то раньше времени не шей себе". Кому суждено быть повешенным... и т.д.

• Вот люблю я пример с Хокингом, когда про инвалидов говорю. Для всех случаев хорош.
    Если бы он жил в России - наверняка искал (и, вероятно, нашел) бы способ покончить с собой. Потому что это там у него есть специальная коляска, помощница и ты пы. А здесь бы он лежал поленом 24 часа в сутки в кровати и кормили бы его с ложки, не вдаваясь особо в то, хочет ли и может ли он есть. И считали бы его растением безмозглым, п.ч. контактировать с ним было бы невозмжно.

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• да неважно, есть ли близкие, нет...
    какие еще могут быть варианты вывода человека из кризиса?

то, что я насоветовала, пока умолчу здесь...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Че-та я почти нигде такого не видела, чтобы про родителей нобелиатов или чемпионов писали. Совсем недавно размышляла как раз над тем, что они берутся, будто чертик из табакерки, сами собой откуда-то.

• Не согласен, что причина в здесь и в там. Там ему повезло, что рождён он в обеспеченной семье. Так и здесь у нас никакой разницы. Другой пример, не помню кто - спину сломал, был полностью обездвижен. Через сколько-то дет - самый сильный человек в России был.
    Так и с теми детишками иракскими - не повезло им родиться в воюющей стране.

• Медикаментозные. Я серьёзно. Депрессия - если это она, а это установят, лечится.
    К врачу надо сходить. По крайней мере, для того, чтобы отсечь этот вариант.

• Это все равно, что врачу сказать, что человек умирает, надо помочь, а где что болит, оставить за кадром. Вы же должны понимать, то, что поможет одному, для другого послужит пусковым механизмом для саморазрушения. Нет общих рецептов.

• Стивен Хокинг родился в семье ученого биолога. Когда наступил паралич он уже работал и все на себя зарабатывал сам. Еще и свою семью содержал Так не надо про богатых и бедных Больше дело в нем самом.

• на посл.
    бывает еще и противоположный вариант.. моя подруга в школе и институте была отличницей, красивая, умная, успешная... на пятом курсе влюбилась, подали заявление в загс, все супер... но каким=то образом узнает, что у него другая любовь есть... Девченка ни с кем ни о чем не разговариает, садится на первую попавшуюся электичку и сбрасывается с многоэтажки...

Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

• вполне
    замотанность и усталость имеются в анамнезе

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Не совсем про богатых и бедных. В средний класс он таки попал, и образование получить смог. У нас с таким раскладом тоже всё возможно. Я о том, что не стоит преувеличивать шоколадность тамошнего с гомняностью нашего.
    По теме (сейчас напишу пафосную пошлятину): человеческую расу всегда отличала жажда жизни. Два ярких примера перед глазами: Мересьев, и вымышленный герой похожего рассказа у Дж. Лондона. За жизнь всегда нужно драться до последнего конца. Потому что пока ты жив - всегда есть варианты. Когда умер - варианты кончились.

• Там в принципе к инвалидам отношение другое. Т.е. там такое оборудование может получить не только обеспеченный и заслуженный человек, но и вполне обыкновенный гражданин. Хокинг, безусловно, герой, раз он смог продолжать активную научную деятельность. А у нас человек герой, если просто смог подняться после болезни или травмы, потому что НИКТО ему в этом не помощник, кроме родных и близких (и то не у всех).
    Вот не хочется мне тему инвалидности развивать, хотя, сами понимаете, соблазн велик.

• это если кому нужны эти варианты

• Почитай на досуге "Черное на белом" web-страница
    В ней то же про что сражаться нужно до конца.

• У Горького, кажется, есть рассказ о том, как мордвин _по обычаю_ повесился на воротах обидчика.

• Я привел пример нашего "Хокинга". Не помню фамилию. Перелом позвоночника, полный паралич, самый сильный человек в стране.
    Отношение и там и у нас - есть бапки - будет отношение, нету бабок, извини. Я бывал в Европах. Не просто так говорю.

• Варианты прежде всего нужны самому себе.

• Добавил в избранное, по трезвянке осилю.

• То, что к людям с "бабками" относятся лучше, чем к тем, кто без оных, - это не сюрприз. Но то, что "там" инвалиды могут получить существенно бОльшую поддержку от государства и благотворителей, чем здесь, - это тоже клинический факт. Я по этому вопросу, к сожалению, в теме.

• Ты про Дикуля? Он без всяких особых денег сам себя восстановил.

• Ну это в ответ презумпции.

• Наш "Хокинг" - это, скорее, Николай Островский. Хотя уровень одаренности, безусловно, разный.

• По теме
    Иногда на такое решаются в состоянии "измененного сознания" (спьяну, под дозой), иногда - от истеричности, а иногда - от невыносимости мысли о том, что и завтра нужно будет снова продолжать ходить, говорить и вообще прикладывать какие-то усилия, потому что их от тебя требует твое окружение (не буквально "давай-давай", но ожиданием привычного поведения).

Мне подростков, конечно, жальче, п.ч. у них еще самоконтроль плохо развит, гормоны играют и все такое, зачастую отмачивают эту страшную глупость из-за события, которое потом, по прошествии времени, могли бы воспринять спокойно. Кого-то спасают, кого-то, к сожалению, нет. Поэтому я на днях писала Веритас, чтобы на дочку не давила - по ним зачастую не скажешь, что они на грани такого поступка.

У меня на одной из предыдущих работ шеф руки на себя наложил. Хозяин крупной конторы, ответственный "правильный" мужик. Вот это был шок, да.

• Ты имеешь в виду, Корчагина, как литературный автопортрет?

• Вы в курсе истории Николая Островского-то? А то вопрос странный несколько.

• Да самого Островского. Прочитай его краткую биографию.

• Саму биографию не читал, каюсь, упустил сей момент. Но пробел восполню.

• Хых. Вот оно, новое поколение - с иным набором культурных ценностей. :biggrin:

Это не в обиду, просто образование у нас с Вами _уже_ разное.

Исправлено пользователем презумпция (22.03.11 22:25)

• Да при чем тут образование? Не было у меня его биографии под рукой, при том, что и "Сталь" и "Рождённых бурей" перечитал раз по 18?
    На "Стали", вообще, можно сказать, воспитан...

• Если бы Вы учились в советской школе, то просто не могли бы не знать эту биографию. :улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум