Погода: −2 °C
05.12−5...−1пасмурно, небольшой снег
06.12−18...−12пасмурно, без осадков
  • Так у меня чисто из-за скорости бывает, и пропуски тоже, но "а" и "е" почему путаю, загадка.

• В ответ на: а сейчас буквы не прописываю даже, не поворачивается ручка просто...
    Может, потому что чернила высохли?

А ты чё такой серьёзный?

• А другие буквы, которые тоже недалеко друг от друга-нет?

Каждый выбирает для себя...

• нет... просто рука не слушается мозга, видимо.
    Или заточена уже под клаву. В смысле, хронический зажим в запястьях.

• У нас начальство в целях экономии бумаги требует писать служебные записки на черновиках. Пихать черновик в сетевой принтер черевато тем, что на нем напечатается задание совсем другого юзера очень велика, при этом опять же ресурс принтера и тонер расходуется... Приходица ручкой. Если писать как привык, то сам потом с трудом разбираю. Хорошо инженер-строитель. Бодро пишу печатными буквами...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Не так. И не так часто.

• У нас до такого маразма начальство ещё не дошло, поэтому часто случается наоборот - начинаешь печатать документ, а потом обнаруживаешь, что напечаталось на нечистой бумаге :-)

• Когда я поняла, что мне не нравится мой почерк, стала переучиваться. Выписывать каждую букву.... уфф...
    Кстати, понаблюдав за распределением почерков в семье, стала подумывать, что почерк вещь отчасти наследственная.

• Я тушью писала, чтобы почерк выправить. В средних классах школы. Пером с чернильницей.

• У меня кстати у почерка наклон влево.
    Со школы такой пошел, я кажется пыталась отличиться.

• Гы. До моего папы, писаря штаба Северного флота, мне как до Луны... Наследственность в ентом случае отдыхает...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• суть не прокомментировала...
    А интересно было бы услышать...

• если половина населения говорит звОнит

• Хотя в детстве запойный чтец был...

• Я помню тоже)))
    Сидели большой компанией и писали перьями и чернилами. А моя племянница даже вороньим пером пыталась писать)))). И красками))))

• Да с ударениями вообще...
    Вот то же "обнарУжение". Почему?.. Почему на "у" ударение?..
    Взять для аналогии "достижЕние".

Или я чего-то не понимаю?

• У меня 2 сестры и я вижу, что три дочериочень похоже пишут почерками родителей. У каждой-по дубликату.

• В нашей семье у всех разные почерки.
    Прям кардинально.

• Раньше писала гладко и очень быстро, а сейчас буквы не прописываю даже, не поворачивается ручка просто...
    А я вот что за собой заметила. Всегда был красивый почерк, даже лекции в институте не смогли его испортить : ) Потом резко перестала писать ручкой (но трудовой мозоль на среднем пальце правой руки остался, видимо, на всю жизнь: ). Когда изредка приходилось все-таки что-то писать, ужасалась, что стало с почерком :безум: Но во время последней сессии, когда по техническим причинам не получилось писать лекции на ноут, всё нормализовалось: я расписалась, и почерк снова красивый: "руки помнят" : )

• В ответ на: Хотя в детстве запойный чтец был...
    Ну и читатель, и чтец... Хотя наша Студия чтеца была прикрытием театральной студии. Мы трудолюбиво отрабатывали название читая патриотические стихи на концертах, а сами репетировали Шварца... Иногда даже удавалось показать...

• У меня мозоль сошла... Наверное, именно она отвечала за навык :-)
    Больше того, я сейчас правую и левую руку путаю конкретно. Забываю, которой писать или ложку держать :-)

• Наследственность в ентом случае отдыхает...

• Да с ударениями вообще...
    Вот то же "обнарУжение". Почему?.. Почему на "у" ударение?..

• а сами репетировали Шварца... Иногда даже удавалось показать...

• Ну так и "достИчь", однако "достижЕние".

• У меня мозоль сошла... Наверное, именно она отвечала за навык :-)

• В ответ на: Кстати, мозоль - это он или она? :ха-ха!:
    ОНО!!!

А ты чё такой серьёзный?

• [если половина населения говорит звОнит и считает маты вполне допустимыми для употребления в общественных местах, это никак не влияет на нормы русского языка, которые закреплены в словарях.
    да, язык - живое явление и подвержен изменениям. но изменения эти закрепляются компетентными лингвистами, а не выпускниками педа, проводящими досуг на БЗ.
    ох, ептыть..

• Кстати, неплохой ник. В заметку клонам))

• ааа...кура, греча, сосиса - ужОс блин

• "Человечек"

Особенно, когда звучит примерно так: "ну есть у меня один человечек ..."

• -=В свете твоего бодрого заключения теперь могу посоветовать разве что побриться=-

Удивительно вежливая и воспитанная начитанная Лазурита!
    Видимо, начитанность, кроме, как на грамотность ни на что не влияет.
    Культура прёт.
    :роза:
    :ха-ха!:

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

Исправлено пользователем Девочка (06.07.09 05:45)

• Так и представляется такой набор карманных услужливых человечков, по щелчку исполняющих любые желания в рамках своих возможностей...)))

• "здеся, тута, тама" )))

А ты чё такой серьёзный?

• НПП
    Меня почему-то раздражает постоянная фраза в маршрутках: «Сделайте остановку.»

Так и представляется, как водитель выскакивает, бедняга, и начинает строить остановку.

И ассоциируется почему-то со «сделать лужу».

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• сосиса

• Удивительно вежливая и воспитанная начитанная Лазурита!

• Не, не так. Тама, тута, вона, здеся :улыб:

Добро всегда побеждает зло. Значит, кто победил, тот и добрый. (с)

• Тута - это вам не тама, да и вообще таперича - не то, что давеча.

• Вот я еще вспомнила слово, которое меня бесит - "заместо". Ну и "покамест".

• Ооо, покамест, точно!!!! А еще "еслиф".

• А я пишу иногда "еслифчо" :смущ:В жизни не говорю, но тут - пишу.

• И его расширенная версия "еслиф чё". В догонку к "куре" меня бесит еще и "туна".

Объект закрыт на реконструкцию

• Не, писать еслифчо - нормально.
    Но все время говорить еслиф...

• Туна - что это?

• Туна - это тунец?

• втуне?..

• Если туна рядом с курой - я не знаю что это.

• Угу, тунец.

Объект закрыт на реконструкцию

• Вот я еще вспомнила слово, которое меня бесит - "заместо". Ну и "покамест".
    И "еслиф" еще оттуда же : ) Недавно была сражена наповал, когда услышала (да еще и неоднократно) из уст начальника правового отдела одной крупной конторы : )) Наслаждение - чуть больше полного : )))

Записей на странице:

Перейти в форум