Погода: −15 °C
11.12−16...−13пасмурно, без осадков
12.12−15...−12пасмурно, без осадков
  • В ответ на: А чтобы противостоять хамству в малых дозах, нужно хорошо владеть тем же самым хамством.
    Вовсе не обязательно. Нужно как-то донести до человека, что с тобой это хамство не пройдет, что тебе оно неприятно, что ты не принимаешь определенный стиль общения. И применять чужие методы (то же хамство, пусть и в малых дозах)-далеко не единственный способ.
    Насчет борьбы-дело другое, я думаю.

Каждый выбирает для себя...

• как-то донести до человека

варианты?

у меня ни работы, ни сбережений, ни надежд.
    Я - счастливейший человек в мире. (с)

• Прочитал бурное обсуждение.
    Стич и Сквот - зачет.
    Малаццы девки. :respect:

• Ф табло дать, ты ж написала уже. )))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• В ответ на: Малаццы девки.
    в чём?..странно...ваще!!!!!!!

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• В ответ на: Я в другой постулат Скво не верю - что можно любить двоих.
    Хотеть - можно, долго делать выбор - можно, но любить?.. Да ещё одинаково?.. Бред. А когда по-разному, то это уже выбор, как ни крути.
    Я не знаю, что именно имела в виду Скво, но бывает немного другая ситуация. Когда тебе дороги два человека и выбрать действительно не можешь. Бывает, что один другого дополняет и в нем отсутствует то, что есть в другом и наоборот. Или каждый привлекает, но по своему. Выбрать в такой ситуации сложно очень, почти невозможно.
    Такое бывает точно.

• Выбирать надо, когда женишься.
    А быть женатым\замужем и всё ещё находиться в поиске - по меньшей мере непорядочно по отношению к супругу.
    Но это скорее в топ про честность надо написать.

• В ответ на: как-то донести до человека

варианты?
    Сразу, навскидку в голову приходят два-
    1.-попытка объяснить словами, не поддаваясь ни на хамство, ни на эмоции, ни на какую другую экспрессию. Но это не всегда проходит, не говоря о том, что выдержка нужна.
    2. просто не поддерживание того общения и поведения, которые тебе неприятны.
    Не реагировать. Если человеку общение с тобой нужно, он будет искать те варианты, на которые он получит реакцию. Дальше пробовать диалог.

• Можно довести все до радикального варианта - женился и все, под угрозой смерти на других больше не смотри, все 30-40 лет, сколько выпадет совместно прожить. Чтобы честным быть.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• В ответ на: Чтобы честным быть.
    Ага...а она зная это будет пользоваться положением того что Ты честный...растолстеет....начнёт пить и ругаться...а ты сиди весь такой честный..да жежь?:улыб:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• Сима. Это жесть. Вся целиком, фраза. Пять тебе до конца четверти(с)

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Об этом то и речь, что за такой длительный срок мы меняемся, меняются наши и отношения.

• Что-то да...я упустила из виду, что мы о семейных ситуациях.
    Хотя...и у семейных может неожиданно крышу снести и надолго, если не навсегда...тоже бывает.Тут даже поиск не нужен...оно само происходит.
    Но это наверное, действительно, тема другая.

• А чО? :eek:

• ХЗ, Сим, мое мироощущение такое.
    Есть две песенки, кому то может быть противоречивые:
    "Времена не выбирают, в них живут и умирают",
    "Выбираю тоже как умею, ни к кому претензий не имею, каждый выбирает по себе".
    Вот как то бы их объединить в своей голове. И было бы щастье. ИМХО.

• В ответ на: Можно довести все до радикального варианта
    Да без балды. Если сказал, что клянешься в горе и радости и бла-бла-бла до гроба, так нефик потом юлить. Или нефик клястся (клянуться ?). Ну это типа про честность.

Как там Ричард Гир в "Сбежавшей невесте"? Что то вроде, "я тебя не раз пошлю, нам не раз будет плохо, ругацца бум, но сейчас кроме тебя мне не надь никого" - я слегка загрубил, но смысл такой. Так по крайней мере честно.

• Так по крайней мере честно.
    ----------------------
    Так оно может и честно. Но я от такой честности сбежала бы. (фильм не смотрела. кто от кого бегал почти не знаю)

• Так эта клятва перед алтарем "клянусь быть вместе и в любви, и в радости, и в печали, и в горе." придумана в раннем средневековье, когда средняя продолжительность жизни была 30-35 лет и средний брак продолжался ну максимум лет 10-15. Ни кто же не предполагал, что настолько увеличится продолжительность жизни и что для большинства она уже станет непосильной.

• В ответ на: Но если бы мне такое сказали (фильм не смотрела, сужу по этой цитате), до невесты там не дошло б.
    Дак Вы поди и не Джулия Робертс? :улыб:
    А фильм посмотрите, добрая такая мелодрама.

• Точно не она.:улыб:

• В ответ на: Ни кто же не предполагал, что настолько увеличится продолжительность жизни и что для большинства она уже станет непосильной.
    Алекс, ну о чем тогда речь? Непосильно, не клянись. Крыска права - брачная церемония выродилась в некий ритуал, который часто выполняют, не осознавая смысла. А жаль.

• Ну какне поклясться и немножко земли не поесть, если в этот момент - искренне веришь, что он/она навсегда?!

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• да что вы все землю жрете?
    глисты заведутся!

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• Непосильно, не клянись. Крыска права - брачная церемония выродилась в некий ритуал, который часто выполняют, не осознавая смысла. А жаль.

:agree:

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• >брачная церемония выродилась в некий ритуал, который часто выполняют, не осознавая смысла.

Ритуал не предполагает осмысления, особенно теми, кто непосредственно в нем участвует. На то есть авторитетные жрицы в лице тетенек из ЗАГСа. Омысление придет потом, на ннадцатом ритуале.

БЗ-здох

• Хрен его знает как. Я не клялся и землю не ел.
    Но с другой стороны - поклялся, так блюди. :улыб:
    Или уж решайте вместе, блюдить или блядить.

• То, что в ЗАГСе - там вообще никаких клятв. Там только "да" в ответ на "берешь ли ты ее взамуж". А уж что под этим каждый подразумевает...

• В ответ на: >Ритуал не предполагает осмысления, особенно теми, кто непосредственно в нем участвует. На то есть авторитетные жрицы в лице тетенек из ЗАГСа. Омысление придет потом, на ннадцатом ритуале.
    А что, разве в ЗАГСе дают клятву быть вместе "пока смерть не разлучит..."?
    Это вроде в церкви такие слова говорят.

А венчаются далеко не все.

Иногда банан - это просто банан.

Исправлено пользователем Таис (24.11.08 15:42)

• >в церкви такие слова говорят.

И пусть говорят. Не верю я в молодежь, осмысленно говорящую "пока смерть не разлучит..."

БЗ-здох

• ..а чо молодежь?..со временем и немолодежь может невзирая на клятвы... сменять золотое сердце мужа на железный х** соседа... :ухмылка:

"Люди одиноки, потомy что вместо мостов они стpоят стены" Лец С.Е.

• Блин, ниче Вы не понимаете! Это ж любовь!
    Ну и что, что к железному ...? Все равно любовь!!! :зло:

Иногда банан - это просто банан.

• Значит, они не те мультики в детстве смотрели

"Нее, брат, за свои поступки надо отвечать... И не сваливать вину на какого там Карлсона"

• Ну ну, а как на ВСороку не так давно все накинулись, когда он предложил отменить разводы? Как раз он предлагал, чтобы все отвечали за свои поступки.

• коста. да вы мальчиш-кибальчиш какой-то.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Упал от такого вывода.
    Я просто не люблю глупых и заведомо невыполнимых клятв. И красивых слов тоже не говорю. Или очень очень редко.

• Упал, упал.. Ну а че такой безжалостный к людЯм?Умным не следует презирать дураков. Их следует жалеть.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• ...а я вот не люблю ни слово жалость..ни то, что какого-то жалеть надо...

• Ну, тогда тебе в руки автомат и расстрелять их к чертям собаччим, чтоб не жалеть. *че та разозлилась*

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• ...а при чем тут расстрелять? *че та удивился*

• Ну.. что-то же надо с ними делать?))))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• ...Шелест...какая вы гуманная...я аж прослезился...
    ...можно просто никакого отношения к ним(дуракам) не иметь...

• Можно. Можно не иметь к дуракам отношения. но не факт, что дураки не будут иметь отношения к вам.
    корочи. мне чета уже надоел этот пинг-понг словесный, без ума и души, и пускай вы правы во всем кряду, а я нет и пойду я, уже.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• ..ем же он оптимален?
    Проболтаться всю жизнь между небом и земл..

Как сомнительно и как категорично. Прямо истина в последней инстанции. Пардон - Веритас в последней инстанции)))))))))))))

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• В чем категоричность то?
    Всего лишь высказала свою точку зрения вовсе не претендуя на последнюю инстанцию. Или эта фраза только для красного словца? :миг:
    Мне кажется жалко разменивать жизнь на ровное болотообразное существование.

• В ответ на: С тем, что на свете достаточное количество дураков, полудурков и глупцов - согласна сразу и навсегда *доедает последнюю гераневую землю*

Отсыпьте горсточку! *стоит с протянутой рукой*
    А каков критерий?

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• В ответ на: Да возмущают не сквотины критерии. Возмущает то, что некто, на чье мнение положить тебе с прибором, которого ты вообще считаешь дураком, - также искренне считает дураком тебя, и кладет с прибором на твое мнение!!!!!
    Это ужасно, да)))
    Геймовер! на предыдущий мой вопрос можно уже не отвечать.
    Я собственно, про это вот хотела сказать...:улыб:ВСЁ относительно.

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• В ответ на: Об этом то и речь, что за такой длительный срок мы меняемся, меняются наши и отношения.
    всё зависит от нас
    если хотим отношения сохранить, они сохранятся
    ставишь себе запрет на сильные чувства и всё...
    а если такой установки нет - то и смысл работать над собой при виде первой юбки-ширинки какой?

• Я написала пример критерия (с моей точки зрения) в ответе Мишелю. Скво тоже писала свои критерии.
    А Шелест и Шлёндра так и вовсе без критериев обошлись, просто признав наличие глупых людей в природе. Вам неинтересны их критерии?..

Про относительность по части глупости я не стану возражать, конечно. Но вот так чтобы ВСЁ относительно - я сомневаюсь. Есть законы физики абсолютные, наверное. Или то, что люди смертны.

Их либе ясность. Я. Их либе точность.
    Их бин просить не видеть здесь порочность. (с)

• Говорят, не насовсем люди умирают. Только относительно этого мира.

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• -=Есть законы физики абсолютные, наверное. Или то, что люди смертны.=-

И законы физики относительны, и

сидят два младенца в утробе матери:
    -Интересно, если жизнь после рождения?
    -Не знаю, оттуда ещё никто не возвращался.

А по поводу твоих критериев...Спросила у тебя, потому что увидела, что ты в этом топике наиболее трезво и неэмоционально рассуждаешь. Стало интересно. хотела поговорить.
    Извини, если неприятно.
    :flowers:

Записей на странице:

Перейти в форум