Погода: −9 °C
05.12−5...−1пасмурно, небольшой снег
06.12−22...−13пасмурно, без осадков
  • ... жена с детьми не уйдет.

Слышала такое много раз. Вы согласны с этим? Ну ясно понятно, что жена предполагается вменяемая, а то щас примеры с паталогиями пойдут))

• затрудняюсь в определении хорошего мужа
    что русскому хорошо, немцу смерть (или как там)

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• а зачем определять) я ж не спрашиваю, что такое "хороший муж" с точки зрения определения, претендующего на абсолют и объективность. Есть у тебя все равно внутренне ощущение - хороший или плохой муж? ну наверняка есть? Вот от такого хорошего, как считаешь, жена уйдет, нет?

• Вообще если чувствуешь, что человек рядом хороший - уходить повода как то нет. ИМХО.

• Тем более с детьми.
    Тетка с детьми от добра добра искать не будет.

• если вменяемая - то легко. Причин может быть масса - измена, сексуальная несовместимость и т.д. Хороший муж - это со стороны все кажется, что там внутри в семье - обычно и не догадаешся порой.

• ну так я и спрашиваю. Вот тетка вменемая. Представим, что она считает мужа хорошим и он таковым и является. Она уйдет от такого?

• ну я ж говорю - фраза "хороший муж" - 90% произносится не женой, а подругами, друзьями, т.е. это взгляд со стороны. Бывает конечно что и жена скажет - у меня муж замечательный, но я от него ухожу, но это просто новая любовь тогда, не любит значит такого замечательного. и подчеркну - именно вменяемая, с ясной головой так поступит. Другие будут вестись на поводу мнений, штампов вот этих и будут жить-гаснуть потихоньку.

• Пожалуй, не согласна. Я очень мало знаю, если знаю вообще, объективно-со-всех-сторон-положительных людей (независимо от пола). И действительно, что одному (тем более со стороны) хорошо, то другому - не так чтобы.

Что до (не)вменяемости, так для меня скорее удивительна модель, когда на протяжении некоего периода взахлеб рассказывается про прекрасного(-ую) супруга(-у) и дружную беспроблемную счастливую семью, а потом хлоп - и развод.

И потом, в принципе, уход жены может быть и условно-добровольным, с инициативой по этому поводу хорошего мужа - как вариант. Как тут "не уйти"?

Их либе ясность. Я. Их либе точность.
    Их бин просить не видеть здесь порочность. (с)

• В ответ на: Представим, что она считает мужа хорошим и он таковым и является. Она уйдет от такого?
    Уйдет, если встретит еще более хорошего :ха-ха!:
    А ежели считает плохим:зло:, но любит, то... не уйдет :nea.gif:
    Любовь зла, полюбишь и козла:смущ:

• Значит если жена уходит от мужа, то значит что-то не так в королевстве? Значит таки не хороший должен быть муж чем-то, чтоб от него ушли? Тем более с детьми. Тем более если совсем даже и не к другому дядьке.

• Андрюха, понимешь тоже самое с "хорошей женой"
    Все жоны хорошие, когда они чьи то а не твои. По тому что не сталкиваешся н ними кажде утро в очередни на пасцать....далее вся мутотень просто без коментоф

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• он может быть во всем идеален, но колпачек на зубной пасте не закручивает, козлина)
    когда не любишь - любая мелочь может стать причиной разрыва.

• тот я думаю, чего эт у меня обычно любовницы замужние были :ухмылка:

• ну в общем-то не совсем согласна. Любовь - не всегда залог должгожития семьи)

• Значит если жена уходит от мужа, то значит что-то не так в королевстве?

Ну это-то однозначно... Нет причины уходить, если все, вот прям ВСЕ именно так, как хочется. Если мы про вменяемых говорим:)

• Уйдет и от хорошего, если поймет, что недостаточно ей для её душевного комфорта его хорошести. А у детей отца отнимать не нужно. И говорить о нём плохое детям не нужно. Отец остаётся отцом. И это нужно поддерживать, а не ограничивать..Можно уйти красиво и сохранить человеческие отношения.

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• ну вот я как рассуждаю) Нет объективного понятия "хороший" или "плохой". Ведь эти понятия не существуют объективно, как Марс или Солнце или закон гравитации, в конце концов. Эти понятия существуют внутри наших критериев оценок. Причем, с позиции одного индивидума этот дядька - хороший. С позиции другого он же - плохой. ОДновременно он хороший и плохой. Но если первый индивидум от дядьки не уйдет, то второй - за милу душу. Я в общем то уверена в том, что если жена уходит от мужа, то для нее он обязательно дожен быть в чем-то плохим.

• не, ну понятно что для долголетия семьи любовь чуть ли не больше вреда приносит чем пользы, просто как самый распространенный вариант житейский. Жила-жила с хорошим, непьющим, работящим и хлоп - ушла. Да в 90% виноват какойнить хахаль-махаль, который или первый раз ей в жизни оргазм сделал, или просто втюрилась, и стала не мила жись удобная.

• ну вот стой. С того момента, как она втюрилась, муж должен стать условно "плохим"?

• В ответ на: ... жена с детьми не уйдет.
    Слышала такое много раз. Вы согласны с этим?
    Сначала определитесь - что есть хороший муж?
    Вот я может и хочу таким стать, ан не знаю - что энто.
    Если это у кого длиннее - то уйдет, всегда найдется такой.
    Если у кого толще, тоже уйдет.
    Если у кого больше денег или власти, тоже уйдет.
    Да все это изменчиво - сегодня богатый,
    завтра бедный (не очень богатый).
    Любовь и верность правит тута.
    Хорошая жена не уйдет не от хорошего, ни от плохого мужа. И не даст ему стать плохим, вот. А из плохого сделает хорошего. Если любит. А если выбирает - кто
    хорошее, то довыберается :зло:

• Это будет от женщины зависеть. Для своего оправдания некоторые готовы облить грязью другого человека, только бы обелить себя ...

• Сразу встает вопрос, что значит, хороший? По каким критериям и для кого эту хорошесть оценивать? Человек исходит в конечном итоге из своих личных потребностей, а не из собирательного "хороший ".

Каждый выбирает для себя...

• "хороший" с точки зрения Ваших личных криетриев оценки.

• "Если любит",- самая хорошая фраза в твоем топе! :))

• что будет зависеть от женщины??? Уйдет она от хорошего или нет?

• неа. может остаться хорошим. она еще будет трепыхаться какойт время - сохранять семью, ради детей в конце концов... но фик уже. Будет страдать и жалеть свого милого, по своему любимого, но...
    Не плохой он становится, а _немилый_

• Если человек хорош лично для меня , то есть это "мой " человек и это не меняется, я от него не уйду.

Уходят по тысяче разных причин. И это не всегда означает, что муж плохим стал.

• Нет. От неё зависеть будет- хорошо она будет о своем муже думать или плохо.. после того, как сама же ему изменила. :))

• Я в общем то уверена в том, что если жена уходит от мужа, то для нее он обязательно дожен быть в чем-то плохим.

Я еще когда предыдущий пост писала, так и говорила, подтверждая Ваше мнение - что что-то не так должно быть обязательно.

А потом еще подумала - вот известный же феномен, который, правда, вроде как чаще у мужчин встречается. Типа - "Ты самая прекрасная, ты ангел чистой красоты и средоточие всех добродетелей. Я тебя не достоин". В принципе, теоретически и женщину может клинануть вот эдак. И тогда выходит - всем хорош муж. Вот - ВСЕМ. Но она уверена, что его счастье она типа составить не может. Что-то в этом роде.
    И ведь это не то чтобы невменяемость?..

• В ответ на: Не плохой он становится, а _немилый_
    мммм, вот кстати) спасибо за отличный нюанс)

• Какой же ты милый, Мужик! :смущ::flowers:

• В ответ на: вот известный же феномен... которыйЯ тебя не достоин".
    и еще один красивый нюанс...

• Тут не совсем понятно с теткинской вменяемостью... Ну вот от хорошего парня жена ушла, потому что он так всю жизнь врачом в своей больнице и просидит, а она хочет делать карьеру и прекрасно жить.

Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
    Что зло уже давно победило добро

• засмущала :смущ:

• значит с ее точки зрения именно в этом случае, он не вполне хороший.

• В ответ на:
    В ответ на: вот известный же феномен... которыйЯ тебя не достоин".
    и еще один красивый нюанс...
    У меня в последние годы складываеся ощущение, что чаще это удобная отговорка.

• оо, ну дак от этого никуда не деться. Отговорок жизнь рождает до хрена. Но, полагаю, что на 100 случаев отговорок найдется хотя бы один истинный.

• какой аморальный топик.
    ну нааадааа жыыыы "немилый". а когда семью колотили и детей, то видимо клитором только и думалось. И чо? так и будет кукушкой-перебезчицей по углам бегать да деток плодить, чтоб вновь за новой, любовью стригануть
    в корне всё неверно.
    коль женился, то будь ласков зад свой прижать и думать как половчее муженьку угодить и в рот ему заглядывать, потому что всё иное от лукавого и блуд вообще. А Мужика следует изолировать. чтоб не разлагал.

Исправлено пользователем Мужик (05.11.08 20:37)

• *"Ты самая прекрасная, ты ангел чистой красоты и средоточие всех добродетелей. Я тебя не достоин"*
    Это наверное уже чувство собственной ущербности рядом с таким идеалом начианет мучать.

• В ответ на: Но, полагаю, что на 100 случаев отговорок найдется хотя бы один истинный.
    А если еще и правдой будет, а не только ощущениями "недостойного"... но мне такое пока не представляется.

• Так по-любому "нехорошее" найдется.

Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
    Что зло уже давно победило добро

• уйдёт от хорошего
    вот от дерьма, от слабака НЕ уйдёт
    а от хорошего...леХко

Ведь часто НЕ уходят не потому что очень хорошо, а потому что...невозможно ОСТАВИТЬ.

• Не успеешь отойти :ха-ха!:

От хорошего мужа... жена с детьми не уйдет.

Слышала такое много раз. Вы согласны с этим? Ну ясно понятно, что жена предполагается вменяемая, а то щас примеры с паталогиями пойдут))

А ежли муж дома был хороший да пригожий, а потом чикатилом оказался, юных пионЭров в лесочке на досуге вешамшим, а? :злорадство:

• >>> А Мужика следует изолировать. чтоб не разлагал.

пошли в ресторан перожнки кушать?))

• А с чем пироженки?

• неа. я животом плясать пошла. спасибки))

*включила аутотренинг: зато я буду гибкой как лоза и вся такая прелсть а Мужик станет животастым и никому не нужным*
    хе-хе-хе

• ассорти)))
    третей будешь? :миг:

• ассорти)))

хитрый какой! :ха-ха!:

третей будешь?

раз фемидишна соскочила - кто вторым?
    *пристально глядя в лорнет*

• Все мужские животики собираются в клинике... Пилюльке на радость..:)) :смущ:

Записей на странице:

Перейти в форум