Погода: −7 °C
07.01−8...−7пасмурно, небольшой снег
08.01−17...−14облачно, без осадков
  • А скво че, хамка? Ни хэ сибе(с) Зря она, бедняга, расшибалась тут в лепешку, полустриптиз душевный устроила, лишь бы объяснить, донести и показать. Эта.. я короче, с жизненной позицией скво, изложенной в данном топике несогласна, - НО! несогласна в части МПО. С тем, что на свете достаточное количество дураков, полудурков и глупцов - согласна сразу и навсегда *доедает последнюю гераневую землю*

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• В ответ на: Простое сокрытие информации не есть ложь...
    Я еще не решила, как относиться к этому утверждению. Думаю над этим периодически.
    Пока ни к чему не пришла. :dnknow:

Иногда банан - это просто банан.

• >ещё и философия монаха

Вряд ли в этой философии есть фраза "Не терплю ..."

БЗ-здох

• С тем, что на свете достаточное количество дураков, полудурков и глупцов - согласна сразу и навсегда *доедает последнюю гераневую землю*

Отсыпьте горсточку! *стоит с протянутой рукой*

Их либе ясность. Я. Их либе точность.
    Их бин просить не видеть здесь порочность. (с)

• Ух ты! А нечистка зубов или, о боже мой, немойка рук после туалета - вообще попытка убийства.
    -----------------------------------------------------------
    :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: Ну всорока!!! *попрекает*

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• я не знаю, что имела ввиду Таис, но меня тоже как-то зацепило.
    Если люди не хотят работать над собой и "он (она) "не сделал (а) себя к определенному возрасту и осталась (лся) дурой (дураком)", то Сквот обаться с ними не будет, нуууу если только в профессиональном плане.
    сильно
    а если тот народ и вообще не в курсе что он дура(дурак)...а ему кажется что он вообще ничего так себе?
    а если он и знает, что он чего - то не знает, но ему наплевать на это своё незнание...то с чего он дурак - то?

короче...не нравится мне такое деление на умных и дураков )))

• В ответ на: А по-моему, Вы просто предпочитаете эвфемизмы.
    То есть я так понимаю, что в принципе Вы согласны, что есть глупые люди. Но называть их так как бы неполиткорректно. Поэтому Вы - за обтекаемые формулировки "люди, с которыми я не хочу общаться". Я верно понимаю?
    Или Вы считаете, что глупцов действительно не существует?
    Ну, наверное, существуют, если о них так много говорят. )))

Для меня те, кто со мной не согласен - это "другие" люди.

Но назвать их дураками как-то не приходит в голову. Даже если я их не понимаю. Даже если они меня раздражают. Даже если то, что они говорят, мне кажется абсурдом...

• Не поняла. А почему критерий условно "глупости" для Вас - непременно несогласие с Вами? Разве Вы не видите глупых поступков, к Вам не относящихся, когда человек просто глупо (неразумно, не понимая последствий) себя ведет?

• И еще. Я хочу в защиту скво пару слов сказать. Я почему не верю в ее позицию... потому что наверное, вообще не верю в людей. Или верю в то, что им свойствен эгоизм, а не повальный альтруизм и способностьподняться над собой, пожертвовав душевным комфортом ради любимого человека. Но допускаю, что такие люди есть. И они даже умеют извлекать этот самый комфорт из душевных переживаний и страстей, не всегда приятных. И это прям какие-то люди будущего.
    И еще хочу сказать спасибо за откровенность - скво, стиче,... скво особенно.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• короче...не нравится мне такое деление на умных и дураков )))

То есть этого деления в принципе не существует? и все люди - одинаковые, да?

• Легко! Там еще герань осталась, можем зажевать на пару))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Я уже как-то давно-предавно писала, что всем зашибись. Дураками считают друг друга взаимно, как правило. Как правило, антагонисты)

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Практически любой из нас способен порадоваться за не очень близкого человека - например, бывшего супруга. Что мешает радоваться за него же, пока он ещё не бывший? :-) Осознание того, что ему хорошо за наш счёт? ОК, скомпенсируем средства на этом счету, и нам станет тоже хорошо. Вернее, лучше, чем было. А поскольку прокачка средств (душевных сил) идёт через нас, то в теории нам-то как раз должно стать от этого лучше, ну уж во всяком случае, просветлённее.

Хороша теория, а верится с трудом :-)

• Так а я за шо? )))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Я в другой постулат Скво не верю - что можно любить двоих.
    Хотеть - можно, долго делать выбор - можно, но любить?.. Да ещё одинаково?.. Бред. А когда по-разному, то это уже выбор, как ни крути.

• Дык ить... Вопрос компенсации средств на счету весьма неоднозначный...

• Да, способы компенсации могут быть самые разные. Это не обязательно должен быть симметричный ответ - измена за измену, если произошла именно измена.

Вообще говоря, это как раз мелко - бить противника его же оружием. И в любом случае, следует выбирать способ максимально более духовный, иначе это не подкачка будет, а как раз наоборот, окончательное опустошение. Чем и занимаются большинство обманутых (слово употреблено для простоты) жён...

• Любить двоих можно, почему нет-то? Но по-разному. Вон, любят же родители и двоих, и троих детей, некоторые - так и более)) Любят, я думаю, по-разному. Но не все в этом сознаются. вон, из моей мамы под пытками не выбить, что она нас с сестрой любит неодинаково.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Забежала на минутку, вернусь к ночи))

Наташ, а ты ПРАВДА считаешь, что нет критериев, как определить, глупец и дурак перед тобой, или нет?
    А как их тогда веками отличали, а?
    Окуджава, вон, целую песню написал... И Булгаков в нескольких романах. Да и мне в жизни всиречаются, правдв-правда! )))))
    Их же почти сразу видно))) У тебя ЛИЧНО что - нет критериев? Ты лично, что - всех людей принимаешь и со всеми душевно общаешься? Например, хороший такой человек, но только стораз ему все по очереди что-то объяснили, а он все о своём.

P.S. Дурак - обобщенное понятие неразумного, немудрого, невежественного, неразвитого и неразвивающегося человека, упорствующего в своих мнениях на пустом месте, не желающего видеть дальше своего носа, судящего, исходя из своего узкого мирка и малого жизненного опыта, не понимающего, что есть мир, в котором все бывает по-разному. Дурак может знать нечто о мире, но не владеет связями между явлениями, не способен к обобщениям. Он, как правило, фанатично верит во что-либо одно, в какую-то простую и ярко раскрашенную идею, любит повторять лозунги и расхожие истины с умным видом...

Ну как бы еще описать дурака... Шариков это, карочи))) Перечти.

И вопрос повторяю: у тебя есть время привечать и общаться с такого рода людьми? Ну ладно, если это твои родственники... может быть. Но не более того.

Меня держала за ноги земля, голая тяжелая земля... (С)

• да нееет...они конечно есть...куда от них ... от дураков-то в России?
    но
    Вот смотри...живу я себе и встречаю СквоТ.
    Она мне говорит...вот ты почему это и это не сдела с собой?
    Если ты не трудишься над собой, то ты дура и я с тобой общаться не буду.
    Вот те раз!
    А может я не дура, а просто ...лентяйка или пофигистка...или просто "не Сквотиного поля ягода"......чего дура-то сразу?

да ладно
    мне в общем - то не сильно важно
    как Сима говорит : "...наср*ть и розами засыпать!2

• Где там Тигра с лекцией про любовь-эрос и любовь-агапэ...
    Любовь к детям - это вообще из другой оперы...

• Ага. То есть дураки есть-таки в природе.
    Значит, в этой ситуации неприятие вызывают только критерии Скво, строго говоря?..

• В ответ на: Я в другой постулат Скво не верю - что можно любить двоих.
    Хотеть - можно, долго делать выбор - можно, но любить?.. Да ещё одинаково?.. Бред. А когда по-разному, то это уже выбор, как ни крути.
    Я папу и маму люблю одинаково сильно. И розу и хризантему люблю тоже одинаково сильно))

Хотеть можно по-разному, мне кажется. А любить... если уж умеешь это вообще - то любишь. И разницы нет. Но чаще кого-то любишь одного по-настоящему, а кем-то увлекся, заинтересовался, влюбился. Тогда и выбор, и тогда он однозначен - выбираешь того, кого любишь, а не того, в кого влюблен. Но в этом случае ведь нет повода к боли - если тебя любят, а в него (в неё) только влюблены на время? И поэтому можно только порадоваться за человека, который просто на подъёме, на новой волне взаимодействия с другим, в этом интересном процессе узнавания новой души...

• В ответ на: Вот смотри...живу я себе и встречаю СквоТ.
    Она мне говорит...вот ты почему это и это не сдела с собой?
    Если ты не трудишься над собой, то ты дура и я с тобой общаться не буду.
    Вот те раз!
    А может я не дура, а просто ...лентяйка или пофигистка...или просто "не Сквотиного поля ягода"......чего дура-то сразу?
    Наталья Пална, я там выше писала про критерии))))) Они таки есть. И поэтому опачаться тому, кто не дурак, совершенно нечего)))

• меня давно, в идиоте, прям до потрясения основ удивил один диалог: Такой:
    - И что? Любит?
    - Мало того, что любит! Влюблен!!

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• > если уж умеешь это вообще - то любишь

Ты о любви божественной говоришь. Тут я согласна - достигать этого надо.
    Возможно, кому-то это достижение даётся довольно просто, возможно даже кармически из прошлой жизни, хотя я и сомневаюсь, что такому человеку ещё осталось что отрабатывать на Земле... На хрена он здесь ещё раз-то?.. Но это так, цинизм...

Хм... опять же, достигнув такого уровня любви, зачем быть с кем-то вообще?.. И так хорошо - всех и всё любишь, и всех одинаково. И вот тут противоречие, однако. Кого-то одного любишь больше. И?.. Вывод?.. :-)

• В ответ на: в этом интересном процессе узнавания новой души...
    Лишь бы "в этом интересном процессе" про любимых не забыл "узнавающий".

Ладно супруг(а) - взрослый человек, стиснет зубы да переживет... а то ведь про любимых детей забывают, на такой волшебной волне. :bad:

• Да возмущают не сквотины критерии. Возмущает то, что некто, на чье мнение положить тебе с прибором, которого ты вообще считаешь дураком, - также искренне считает дураком тебя, и кладет с прибором на твое мнение!!!!!
    Это ужасно, да)))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Ненене... мне кажется, у Шлёндры как-то иначе...

• Шелест сказала правильно и самую суть: дурак он только с нашей позиции дурак, а для него мы как раз сами дураки и есть. Умным быть во всём невозможно, что-то ты всё равно делаешь, как дурак дурацкий.

• Во всём - да, умным быть, наверное, невозможно. Практически все совершают глупые поступки или неразумно себя ведут время от времени. Вопрос в общем количестве таких моментов.

что-то ты всё равно делаешь, как дурак дурацкий

И кстати, на мой взгляд, условно умный человек не будет делать нечто "как дурак дурацкий" в десятый раз - или метод сменит, или вообще прекратит. В отличие от условно глупого, который так и будет продолжать. Тоже критерий, наверное.

• У меня другой критерий.
    Дурак всех остальных считает дураками.
    Умный хоть кого-то ещё считает умным. Умнее себя, точнее говоря.

• Ну, если по такому критерию, то я, наверное, дураков не встречала...:)

• Да, в общем-то это редкость.

• Дурак всех остальных считает дураками.
    Умный хоть кого-то ещё считает умным. Умнее себя, точнее говоря.

Напрашивается еще один вариант - если человек никого не считает умнее себя, но в то же время никого не считает дураками, он тогда кто?)))))))

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• Считающий себя самым умным - однозначно дурак :-)

• А считающий других не умнее и не глупее себя однозначно кто?))))))))))

• амёба... в чашке Петри, рядом с другими амёбами :-)

• Да не ешьте вы все землю-то.:улыб:Это и так понятно и клятв дополнительных не требует.

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• Ну, амёба-то как раз ничего в принципе считать не может. На мое имхо, это наиболее оптимальный подход к жизни - когда ты и не переоцениваешь и не недооцениваешь других)))))
    Зато потом как минимум, не истеришь под воздействием фрустраций от несбывшихся ожиданий и глобальных разочарований))))

• В ответ на: Считающий себя самым умным - однозначно дурак :-)
    или если дурак понял, что он дурак, значит, он уже не дурак...:хехе:(с)

Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

• Может он и оптимальный, но не реальный совершенно.)

.

• разум есть аналитическое мышление... не сравнивать разумный человек не может...

• Ну хотя бы стараться сравнивать как можно меньше) Если действительно разумный)

• не то чтобы не сравнивать..а допускать,что все имеют право на самобытность (во какое определение)))

• Бляха муха, первый раз вижу, чтоб все кинули тему мпо и кинулись ум/дурость обсуждать)

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• А это потому что Солнце ушло из Скорпиона (тем все титьки подавай). )))

• почему бы и нет.. все может надоесть.. и МПО не исключение..

• *На мое имхо, это наиболее оптимальный подход к жизни*
    Чем же он оптимален?
    Проболтаться всю жизнь между небом и землей не рыбой не мясом?

• "В мои года не должно сметь
    Своё суждение иметь" ©

:-)

Записей на странице:

Перейти в форум