Погода: −14 °C
12.12−14...−12пасмурно, без осадков
13.12−8...−4пасмурно, небольшой снег
  • из всех характеристик человека наименее изменчивой является интеллект
    ----------------------------------------------------
    угу.. а интеллектом что считать? сумму накопленных знаний и умение ими пользоваться? Тогда - конечно, безусловно, еще бы! Обязательно и непременно!
    Но похоже, разговор начинает выруливать в сторону ума и глупости, а это еще краше, чем спор о красоте или любви.
    так что лучше я заткнусь вперед злорка. :ха-ха!:

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• А у вас в голове каждое мнение по каждому вопросу делится на альтернативы? но вы же имеете свою точку зрения? или я ошибаюсь?

Кладоискатель высшей категории

• В ответ на: Я за профессиональную армию.
    Такому огромному государству, как Россия, нельзя ограничиваться профессиональной армией. Это в европейских странах, где каждая - примерно с новосибирскую область, сие допустимо. Но не у нас. Т.к. главный потенциальный противник, претендующий на территории (надеюсь, никому не нужно пояснять - кого имею в виду?) численно и так нас превосходит...
    И профессиональные военные об этом прекрасно знают, и к доводам в пользу проф.армии относятся как к популизму.
    Спасибо.

Los

• Хорошо, я тоже за профессионализм - я ж уже раньше писала))) И вот прикиньте, все дружно, или основная масса говорят - *нет*! Что делать будем?
    Вон в США уже проблемы с набором - не хотят служить юные американцы в таком количестве, как требуется, иногда мелькают у них шальные мысли - а не объявить ли призыв??? Но это пока еще только брожение умов и тыры-пыры.. У нас при нашем обостренном идндивидуализме и пофигизме запросто могут отказаться в своей массе.

Как оказывается всё просто...

• И еще...
    Если бы в сороковых годах у нас была профессиональная армия - война была бы проиграна.
    Спасибо.

Los

• Вы когда морковку чистите как определяете, что она грязная? Замеры делаете? Наверняка нет, просто видите грязь.
    Вот и я, тож такой...

А за ВУЗовской статистикой обратиться - ну это к Новинке можно попробовать обратиться. У меня, к сожалению, уже пять лет как такой возможности нет.

• знаешь, наташа, че? у меня есть крамольные мысли, что проиграть войну в нашей стране довольно сложно именно из-за размеров страны...ну, и соответственно, климатических особенностей. Как-то профессионализм военный тут не очень причем, если про войну речь. Типа я в этом согласна с типасерьезным.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Да, нельзя, тут твоя правда, нельзя и не собираются. Поэтому прийдется как всегда...
    Но все-таки надеюсь, что когда-нибудь власти прийдут к мнению, что профессиональные инженеры и ученые гораздо нужней стране чем непрофессиональная армия, хотелось бы верить, что годовой срок службы хоть как то улучшит первое не особо ухудшив последнее.

• Если бы в сороковых годах у нас была профессиональная армия - война была бы проиграна.
    ------------------------------
    Согласна. Война была народная. Возможно нынче это уже объяснить трудно. Но в этом ее характере и была сила.

• под профессионализмом я понимаю качественность труда, пусть военного. Ты думаешь простой солдат не можэет быть профессионалом?
    А вообще-то... рожаем мало, территория огромная, что будем делать через 20 лет? А? Айкю будем меряться, чего нам еще в клетке-то останется?... :dnknow:

• Простой солдат не может быть профессионалом хотя бы по определению.
    Спасибо.

Los

• ну да...сейчас война не народная...чай, не всем народом цинки получаем...хрена нам, народу, Чечня какая то...мелковата идея...на народную - ну никак...а тоб мы сплотились, ополчились и победили, так?

а срыв потока - лишь потока срыв

• Это Вы ребятам из ВДВ расскажи))

• это ты ступил по полной

• Нам сплотится надо не чтобы Чечню победить, а чтобы армия была сильной. А Чечня... ладно у меня поэтому есть свое мнение, отличное от официоза

• Вы вообще знаете - кто такой профессионал?
    Почитайте определение этому термину, прежде чем свои выводы делать.
    Спасибо.

Los

• на пп.

Я вас умоляю, только не подеритесь тут все.

Внутренний мир важнее. Ну, и рост, конечно... (pamela)

• профессионал - это просто человек, зарабатывающий себе на жизнь полученной профессией...или что-то более великое?

• ну чего вы решили в терминологии покопаться?
    Вот скажите, сапер в запасе профессионал или нет? Или снайпер?
    Или вы о занимаемой в данный момент должности?

• Я слово профессионал понимаю шире.

• В ответ на: профессионал - это просто человек, зарабатывающий себе на жизнь полученной профессией...или что-то более великое?
    Абсолютно точно.
    Именно поэтому ПРОСТОЙ СОЛДАТ не профессионал. Ну ясно же?! Сами не тупите. Судя по Вашим постам, человек Вы далеко не глупый.
    Спасибо.

Los

• и чем же оно ширее?

• Безработные инженеры, экономисты, менеджеры, управленцы и другие коих навыпускали в последние годы - это профессионалы?

• --
    Бред. Армия не делает умного дураком и дурака - умным. Если в человеке есть потенциал, он после армии может только усилиться - вообще-то у них мотивация довольно сильная.
    --

Вообще-то я не говорил что армия кого-то из кого-то делает. А также я не касался должностного уровня и пробития в жизненных стенах. Я только сравнил по уровню интеллекта в срезе моего знания. спасибо.

Невидимый маятник тихо качается между отчаяньем и новой надеждой

• В ответ на: на пп.

Я вас умоляю, только не подеритесь тут все.
    Я исключительно мирное существо. И драться не умею.
    Из-за угла дубиной могу.
    Спасибо.

Los

Записей на странице:

Перейти в форум