Погода: −23 °C
06.02−16...−10пасмурно, без осадков
07.02−10...−9пасмурно, небольшой снег
  • случай на трассе москва-копейск.
    Мы с моей коллегой едем по трассе из барнаула в бийск. Едем себе едем, как всегда никого не трогаем... Вдруг нас обгоняет черная машина с тонированными стеклами и начинает перед нами притормаживать, не пускать проехать, мигая правым поворотником, потом из окна высовывается чья-то рука и тоже машет чтобы мы останавливались. Я сразу вспомнила все страшилки канала нтв, воплю: Наташка, это бандиты, объезжай их и не останавливайся. Моя Наташка, побелела, вцепилась в руль, пытается обогнать притеснителей.... я визжу от страха.Тут окно открывается у машины совсем, оттуда чуть не по пояс вытаскивается мой бывший барнаульский коллега еще по старой-престарой работе и уже в голос орет: Ирина Батьковнаааааааааааа! Я теперь уже Наташке кричу: останавливайся-останавливайся. )))))))))) Мужики достали бутыль коньяка, складной столик, шоколадку )))) Мы вчетвером эту бутылку тут же ушатали.... расстались с обещаниями обязательно встретиться. и действительно, земля-то круглая.

    Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
    Что зло уже давно победило добро

  • А машинку кто потом рулил????

    Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

  • У меня Наташка, а у ребят шофер был ))))

    Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
    Что зло уже давно победило добро

  • Паверим наслово....
    *** записывая номера в ежедневник....

    Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

  • М-да... В Красноярске же Красэйр банкрот? А еще в красноярске есть сквер посвященный сколько-то летию гражданской авиации... Так вобщем-то вот... Короче оттуда все скамейки вывезли за долги, потому что решили, что они принадлежат авиакомпании - банкроту. Логично решили. А еще в Красноярске на улицах жутко печальная музыка играет, как бы кто не помер.

    Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
    Что зло уже давно победило добро

  • Блин. Вот он мой долбаный характер. Лечу я себе лечу, никого не трогаю. Девочки бортпроводницы еду предлагают: мясо, курица, рыба. Кто-то из пассажиров спрашивает: "а какая рыба?" Девочка отвечает: "белая". Пассажир не унимается: "а какая белая?" Вот ему нахрен не все равно какая белая? жри курицу. Давочка начинает блеять: бееееллааая, моооорскааая... Тут Гуимплена - всем помощь решила ее образовать, подсказываю: "У вас обычно панагасиус". Девочка не расслышала, но расслышала ее коллега и ей прошипела, что типо панагасиус рыба-то. Тут девочка обрадовалась новым знаниям и твердо так объявила: мандагасис! Я тихо подавилась лапшой и решила больше не учить никого и ничему в самолете... ну нафиг.

    Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
    Что зло уже давно победило добро

  • :ха-ха!:
    (Представила, как полсамолета, благодаря Гуимплениной доброте, загибается и плюется подавленной лапшой))))))))))))

    Меня держала за ноги земля, голая тяжелая земля... (С)

  • да полсамолета и не слышали.

    Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
    Что зло уже давно победило добро

  • >мандагасис!

    Мысли у девочки в нужом направлении. А что до рыбы - сожрут и так.

    БЗ-здох

  • О! Нашла!! щас..

  • Есть какое-то фм-радио и там объявляют новости так «Про главное..», «Про политику..», «Про погоду..»
    Вот, у меня будет про египет. Ну, про отель да про еду че писать..отель, да отель. Еда как еда. Отель хороший, еда свежая. Пляж песчаный. Море синее. Место тихъое-тихое, сонное прямо)
    Про отдыхающих.
    Почти одни русские и хохлы, почти все – либо пенсионеры, либо с маленькими детишками, либо – и пенсионеры, и с детишками – это бабушки с внучатами. Дискотека у бассейна вспискнуть не успеет, все бегут жаловаться на ресепшен «уберите музыку, мешает! У нас же дети!! Мы же пожилые люди!!!» Ее раз, уберут. Вниз, в закрытое помещение. А куда деваться?! Старушки – это страшная сила, если вы не знали))
    Например. В столовой была оч.прекрасная выпечка и десерты– торты, пироженки, пахлава, муссы, желе-твари дрожащие – вкусно и много. И возле них расхаживал кондитер – высокий прямой араб. А рядом с кондитеркой располагались фрукты в виде яблок, фиников, гуавы и апельсинов. И возле них никто не расхаживал, потому что – ну какие выросли, такие и дали)
    И вот к этому кондитерскому арабу подходит чистенькая и опрятная старушка, вылитая первая учительница по виду.. и смотрит на него снизу вверх специальным учительским взглядом – таким, знаете, как смотрят на хулиганистых, но способных в учебе пацанов. И с нажимом у него спрашивает:
    - Скажите.. а гуавы на ужин что, нет?!
    - Уат?!-, склонился к ней буквой «Г» араб.
    - Что «уат»? Я спрашиваю, гуавы нет? Завтра будет, да?
    - Айм сорри, мадам?!..
    - Да не «айм сорри» никакое, - наддает пенсионерка. – Я люблю гуаву, она мне нужна, понимаете?! Так завтра она будет или нет?!
    Короче, бедный кондитер, не имеющий ни к гуаве, ни к остальным фруктам никакого отношения, сгонял на кухню и принес гуаву учительнице. Действительно, че до завтра ждать.

    Про категорию в)
    Подсела я как-то за столик к отдыхающим категории в). Пенсионерка и детсадовка – идеальная пара. Один еще в ум не совсем вошел, другой из него уже немножечко вышел.
    Бабушка и внучка катя. Я поздоровалась и попросилась за стол. Бабушка кивнула. Можно, типа.
    Спрашиваю – ну что, мол, как вам отдыхается?
    - Нормально. Кушай, Катя!
    - Погода чудесная, правда? И пляж великолепный..
    - Правда. Кушай, Катя!
    - Вы откуда приехали?
    - Издалека. Кушай, Катя!!
    Ну.. я решила завязывать со светской беседой - че я в самом деле к ним привязалась?))
    Кстати, зачем уж она эту Катю понукала с кушаньем – неясно, катя и так кушала за милый мой, вот так – чах-чах-чах, только щеки ходуном.
    После обеда я встала, поблагодарила за компанию, и не удержалась: наклонившись к столу, свирепо сказала «Кушай, катя!!».
    Бабушка впервые с тенью интереса в глазах посмотрела на меня, потом перевела взгляд на внучку: «Ты слышишь? Кушай, Катя!!»

    Про пьянство.
    Алкоголь, который крепкий – ром, водка, текилы, джины, коньяк и виски – он все же слабый, потому что местный. Но напиться можно, если задаться целью. К вечеру. Если с утра - и не переставая, потреблять его. Тогда к вечеру можно заснуть в лобби-баре. Тогда три шустрых араба подкатят к тебе инвалидную коляску, отработанными движениями погрузят в нее, и покатят в номер. Видела такое, да))

  • В отзывах про этот отель многие ругали жрачку, типа однообразная... Тебе так не показалось? :-)

    Кате-то, судя по всему, нет...

  • *** подкатят к тебе инвалидную коляску***

    здорово!
    я такую "услугу" нигде не замечала )))))))))

    Ната....а там гуава вкусная? ( я один раз пробовала её в Н-ске...больше не хочу)

  • Что такое вообще гуава?..

  • вон на рынке *машет в строну рынка головой* продаётся

    тёмная ты, Крыска!
    а ещё модератор

  • ты знаешь.. она там обычная, без особых изысков.. Но свежее все, и неплохое ..курица, рыба, говядина - всегда. картошка фри или печеная. рис. овощи. фрукты, десерты. Не знаю. Я наедалась,и даже более того.
    запеченую утку, люля-кебабы и баранину-гриль на ужин выдавали)

  • Про экскурсию в Луксор. Карнакский храм - прогулка по Нилу - алебастровая фабрика колоссы мнемона – храм царицы хатшепсут - музей папируса – отель. С 5 утра до 12 ночи.
    Пейзаж по дороге оч.унылый –песок да песок кругом, путь далек лежит. Вот какой пейзаж. Так себе картинка.
    Потом остановка. Там тусуются типа бедуины с детями, ослами и верблюдАми. Вот какие. Тянут ручки(дети), хватают сухпаек туристов. Полиция их гоняет, но они не больно-то гоняются.
    Карнакский храм. Народу – пропасть. И пекло. Вот представьте себе, что вы в парной. Нет, не так..Представьте себе, что вы в сухой финской сауне. Представьте, что вы в сухой финской сауне, раскочегаренной до 100 градусников. К финской сауне, раскочегаренной до 100 градусников, вам прямо в зените, над головой, прикручено адское солнце, без тени, без деревьев и зелени, а также воздух - ни ветерка, ни дуновения, как говорит моя мама. Кое-где растут редкие пальмы, но тени от них – ноль. В парилке, раскочегаренной до 100 градусов, с прикрученным персональным солнцем, надо ходить. И ходить много, Карнакский храм занимает 60 гектаров..)) Ясен пень, мы его обошли не весь, да это и не надо

  • и такие

  • ты себе купила такую красивую одежду?

  • я знаю!
    тебе надо сделать куклу.
    точнее пупса - точь как тот бебик что на руках у арабки
    кстати в парфюмерии и косметики на орджоникидзе выставка кукол. знаешь?

    все будет

  • обязательно. завтра в ней на работу пойду. и верблюда - в поводу)
    Карнакский храм. Народу – пропасть. И пекло. Вот представьте себе, что вы в парной. Нет, не так..Представьте себе, что вы в сухой финской сауне. Представьте, что вы в сухой финской сауне, раскочегаренной до 100 градусников. К финской сауне, раскочегаренной до 100 градусников, вам прямо в зените, над головой, прикручено адское солнце, без тени, без деревьев и зелени, а также воздух - ни ветерка, ни дуновения, как говорит моя мама. Кое-где растут редкие пальмы, но тени от них – ноль. В парилке, раскочегаренной до 100 градусов, с прикрученным персональным солнцем, надо ходить. И ходить много, Карнакский храм занимает 60 гектаров..)) Ясен пень, мы ходили не везде. Да и поскольку карнакский храм был первым, и его я обежала довольно резво. Про впечатления свои писать ниче не буду. Они оч.банальны - как так, это ж надо две тыщи лет до нашей эры, а уже было такое и все в таком духе.

    Исправлено пользователем вечер (25.04.10 22:17)

  • а ты нам зачем столько раз про 100 градусов написала?
    ты можт думаешь, что до нас с первого разу не дошло? :biggrin:

  • Потом мы поехали глядеть на колоссов мнемона, или поющий камень. Ну..впечатляющие колоссы, действительно) Но они больше не поют, потом у что после реставрации(где, в каком месте их реставрировали??!!) заделали дырки в камне, и ветер перестал в них звучать, гуляя. А то как будто ребенок плакал и смеялся. Вот.
    Потом мы поехали, красотка, кататься по Нилу на моторке с ветерком. Нил широкий. И грязный. Крокодилов нет, они не пролезают в асуанскую плотину.))) Довольно грязноватенько. Много лошадей, запряженных в такие..доисторические шарабаны какие-то..такие .. пролетки, украшенные чище лобовика у армянской шестерки. А также арабы, арабки, арабчата. Ну а кто бы еще, действительно. И ослики, на которых возят сахарный тростник и ездят сами. Вот на данном конкретном ослике везут какую-то траву,а на данном – ехают сами.
    Дальше нас кормили в дикой давке, с нехваткой мест, тарелок и вилок.

  • ослик устал

  • у них поди у всех пятки потресканые

Записей на странице:

Перейти в форум