Ответ на сообщение Re: путЁвые заметки. пользователя Шлёндра
Дальше мы покатили в долину царей – захоронения фараонов. Вот, там я и решила умереть, благо кладбище прям тут же, никуда ходить не надо)). В долине – 62 захоронения. Между ними – километровые расстояния, которые преодолеваются по жаре пешком(а как еще?!), вход в гробницу резко вниз, глубоко по лестнице, переступая в очереди, в самой гробнице – дышать нечем, воздух очень спертый. Потом подняться наверх по почти вертикальной лестнице. (фотографировать там нельзя, типа от вспышек краска портится, поэтому я вам так расскажу – все стены испещрены рисунками, разноцветными, крупными и мелкотухой, все оч.хорошо сохранилось, как позавчера рисовали)). Но очень трудно, дико устаешь.
После посещения второго гроба у меня начало мутиться сознание, и я робко спросила у гида – а мы их ВСЕ будем осматривать, все 62? Гид сказал, что нет, «..толико трьи, но трьетье по джелянию». Вся группа, резко солидаризовавшись со мной в стремлении немедленно помереть, выразила только одно «джеляние» - рвануть в автобус с кондиционером, и тусоваться там как можно дольше, потому что - «..че мы, в самом деле, захоронений не видели, что ли?! гробницы эти фараоновы до нас 4 тыщи лет стояли, и - даст бог, еще четыре тыщи простоят без нас». В автобусе, надышавшись, все малодушно прятали глаза от того, что оказались такие слабаки.