Погода: −7 °C
04.12−7...−6пасмурно, небольшой снег
05.12−6...−5пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

А поговорить !? Топик для моральной поддержки.

• а уметь его ощущать внутри...просто, без повода...
    и пусть я наивная....мне простительно...я ещё Девочка...
    -----------------------
    Умерла мать, друг увел любимую, тяжело заболел ребенок.. а я хожу.. и продуцирую СЧАСТЬЕ (так просто, без повода, поскольку умею это изнутри) ..в огружающий мир!!! так что ли?
    Я не верю в существование просто Любви и просто Счастья.. без отдельно взятого НОСИТЕЛЯ..
    Это человеческие чувства..
    А человек это не "стабильно ровно функционирующая система" по производству положительных эмоций..

• -=в огружающий мир!!! так что ли?=-
    оГружающий? оговорочка по Фрейду? (с)
    да, так...

-=Я не верю в существование просто Любви и просто Счастья.. =-
    вооооот оно...
    мне пора уходить...я отвечу на это...потом...

-= человек это не "стабильно ровно функционирующая система" по производству положительных эмоций..=-
    вот уж точно нет...и на это тоже - потом...

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Я не верю в существование просто Любви и просто Счастья.. без отдельно взятого НОСИТЕЛЯ..
    ----------------------------------
    Ну вот ты же ребенка своего любишь? Любишь... Значит и дети вообще вызывают у тебя светлые , добрые чувства. Потому что дети - чистые души...
    А вот взрослых ты уже так любить не можешь, потому что знаешь - кто то из них может тебя предать, обмануть, вобщем сделать тебе больно...

В этом и есть ошибка! Мир гармоничен, все в нем - не просто чья та глупая шутка...

И смысл жизни конкретной человеческой души заключается в том, что бы научиться быть счастливым ВООБЩЕ и любить просто так...

ИМХО конечно, навеянное собственными поисками смысла моего присутствия на этой планетке.

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

• Ответ засчитан..Спасиб..
    ( но "Ты" это ведь фигурально?;0))

"вот взрослых ты уже так любить не можешь, потому что знаешь - кто то из них может тебя предать, обмануть, вобщем сделать тебе больно.."
    ---------------
    Могу. Не смотря на.
    Ни на что не смотря.
    И не я один. Таких "ты" полно, которые могут.

Но вроде, поначалу о Счастьи говорили..
    Ты помнишь, как это - Счастье?

"смысл жизни конкретной человеческой души заключается в том, что бы научиться быть счастливым ВООБЩЕ и любить просто так"
    -----------------------
    Ты веришь, что человечество способно достичь это поголовное "юродство"?

• я тебе тож стишок про лето напишу:

Тихонько стуча каблучками
    По плитам уставшей планеты,
    Уходят, кто был раньше с нами,
    В не наше, ушедшее лето...
    (с)

what do you want?

• Ты веришь, что человечество способно достичь это поголовное "юродство"?
    ------------------------------
    Естественно я не верю во всеобщее счастье... Именно поэтому и написал - "конкретной человеческой души"... Я думаю прежде всего о своей. Кто хочет стать счастливым, тот станет...

Ты помнишь, как это - Счастье?
    --------------------------------
    Ну сразу после развода я считал, что счастье оно там - уже в прошлом... Сейчас понимаю, что это была ошибка. Я сейчас больше счастлив, чем когда у меня была семья, любимая жена, хорошая квартира, небольшой бизнес и куча "друзей".

Вобщем, если мудро посмотреть на то, что со мной происходило в последнии 3-5 лет, то это очень позитивное движение вперед(хотя большинство воспринимают это как катастрофу)...

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

• Псе будет хорошо !
    *пианным голосом*

В моей голове нет тараканов, их давно сожрали куда более крупные и опасные твари

• жить легко очень сложно? да уж, но скорей всего это потому, что нам всегда нуждо все усложнить.... слишком легко, это плохо, или типо слишком хорошо- тоже плохо... бред конечно, но иногда имеет место быть...

• "- О, я ненадолго! Дай мне что-нибудь... какую-нибудь цикуту, какого-нибудь стрихнину, дай, тебе же будет хуже, если я околею от разрыва сердца здесь, у тебя на пуфике!.... - Вот и у меня, да, да,... у меня теперь Страстная Неделя, и на ней семь Страстных Пятниц! Как славно! "

"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

• "Я только смеюсь или плачу. Размышляю ли я в собственном смысле? Никогда".
    "Грусть - моя вечная гостья". "Смех не может никого убить, смех придавить только может". "Терпение одолевает всякий смех".

• "Чередовались знаки Зодиака. Созвездия круговращались и мерцали. И я спросил их: "Созвездия, ну хоть теперь-то вот - вы благосклонны ко мне? " - "Благосклонны", - ответили созвездия."

• А почему именно Ерофеев и Розанов?
    Странный меланж для цитирования.Почему так?

• ...потому что они одинаково болезненно ощущали окружающую действительность... меланж самый естественный из всех, какие вообще были возможны...

• Болезненно...:хммм:

А защита ?
    А как же она ???

Ты же можешь...

• а Раневскую с Арефьевой?..в меланж? Не прокатило?:миг:

• Ну почему же..легко.. в принципе, но боюсь, что общий пафос мало изменится...

« Я не знала успеха у себя самой…»
    "Уже твой психоаналитик в дурке..
    Я ураган. Неважно, что в стакане.
    Ручная - а кусается за ногу!
    Я не сдурела. Я вообще такая.
    Куда ещё нам расширять сознанье!
    Я невменяема! А мне тут всё вменяют...
    Как утомляет симулировать нормальность..."
    «Хочу в 19 век, все, все осталось там…»

• а, ну да...Лен, я, разумеется, могу, но вопрос в том, хочу ли я....

• Хочу... могу... надо.

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• Точна! :agree:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: