Всем нам бывает хреново..
Перманентно счастливы или святые, или идиоты..
И когда нам плохо, грустно, депрессивно, одиноко, "устало", хочется поговорить или послушать... или одиночеста и тишины... у всех по-разному.
Здесь - "для поговорить"...
(не ранить, не добивать, не осудить..
просто погладить, прикоснуться к запястью, потрепаться, отвлечь...чаю горячего налить..пледиком укутать.. )
Так бывает, когда мы не попадаем "в то же состояние"...
Когда у человека хорошее настроение он доброжелателен и весел. но за этим весельем может не заметить, что кому-то не до смеха.. Это не от злобЫ, это скорее по инерции..
Мы часто обижаем не по умыслу, а от бестактности или невнимания.
" Тебе ПРОСТО сопли утереть или в чюйство привести!??"
===================
О!..я так много на себя не взял бы..
Максимум рядом посидеть, ладошку погреть, кровью поделиться...жизнь отдать..
А в чувство человек и сам прийдет.
Давайте поговорим о системе образования...
Сдал мой сын в НГУ первый профилирующий экзамен...если б 5 - всё,зачисление.
Сегодня узнаёт ,что 3...поехал на аппеляционную комиссию,задал вопрос где ошибки,ошибок указать не смогли,но и больше 4-ки не поставили.
Завтра - сочинение.
Считает,что работа - без червоточинки.
Сижу в Аське,разговариваю с профессором из НИИЖДТа....говорит,а что ты хотела,медалистов валят...вот...
Я тоже не поняла...
Мне казалось,что если человек 10 лет стабильно хорошо (отлично) учится - вот и здорово!
Не задумывалась я как - то раньше...
Может у кого был подобный опыт?
>> О!..я так много на себя не взял бы..
Максимум рядом посидеть, ладошку погреть, кровью поделиться...жизнь отдать..
А в чувство человек и сам прийдет.
иногда это необходимо..
по-моему, всегда чувствуешь, если человек эмоционально слабее тебя.. или, если хотите, уязвимее.. и, если ситуация того требует, можно взять на себя это нелегкое и не слишком благодарное дело.. а уж когда "в чувства придет", тогда уж сам разберется что к чему.. надеюсь.. )
опыта не было..
а про то, что любое поступление - это лотерея, откровенно говоря, говорить не хочется.. слишком банальные, очевидные вещи..
это для вас сейчас поступление очень важный жизненный момент.. а для кого-то рядовые будни.. рутины.. увы.. (
Лотерея...согласна!
Я не про это...я вообще!
Да! Пришёл выпускник и вытянул счастливый билет или за неделю ОДИН предмет подготовил...это одно.
А медалисты,иной подход...учились "отлично" все годы,сдавай один экзамен и иди отдыхай !
Так нет же! Всё не так просто...иллюзии,оказывается...
Да фиг с ним! Сдаст он в общем потоке! Только зачем обнадёживать?
Он,кстати,по результатам зимней межвузовской Олимпиады в один ВУЗ уже поступил.
А сегодня столкнулся ВПЕРВЫЕ с ...опять не могу подобрать слово...коррупция,несправедливость...
Зелёный я чай люблю, с вареньем, желательно смородиновым. А сахар почему-то с детства не перевариваю. Даже кофе пью без сахара.
========================
УУУУ!!! запах черной смородины...солнце на языке..и горечь и кислинка...Есть в смородиновом вкусе что-то щемящее-ностальгическое.
А какой зеленый? просто так зеленый или с травками запашистыми?
Подумала, что топик для всех..
Но... не для всех... для тех, кто ближе...
-----------------------------
Уверяю Вас, в этом топике, те кому не по-себе, те и ближе..
Хотя Вам выбирать хотеть или не хотеть тут писать..
Здесь для поговорить и поддержать.. Для ссор в другом месте. Ок?
О! Стича! Идея! а ты не пробовала проглотить депрессуху вместе с хорошим куском прожареного мяса и запить красным винцом..чуточку.
Я думаю, поможет. Депрессуха, она голодных очень любит..у них сил с ей бороться не хватает.
*** а ты не пробовала проглотить депрессуху вместе с хорошим куском прожареного мяса и запить красным винцом..чуточку.****
В Мехико...там мясо! Или в Стейк хаус...песня!
Света! Задумайтесь...:)
Сдаст он в общем потоке! Только зачем обнадёживать?
Он,кстати,по результатам зимней межвузовской Олимпиады в один ВУЗ уже поступил.
А сегодня столкнулся ВПЕРВЫЕ с ...опять не могу подобрать слово...коррупция,несправедливость
===============
Дорогая Шлендра. Вот посмотрите со стороны на ситуацию - мальчик УЖЕ поступил в один ВУЗ, сдал на 4 кзамен Университет и скорее всего сдаст и остальные! (тьфу-тьфу)
Поэтому не подавайте ему вида, насколько сильно Вас это расстроило.Пользы ему от этого не будет, а вот из равновесия вышибет. Обида плохой повдырь.
И бессознательно настроит ПРОТИВ преподавателей и ВУЗа, где ему предстоит учится.
Все будет хорошо, пожелайте сыну удачи. Скажие, что его поддерживают и на него надеются..БЗ в том числе
Спасибо!
Вида я не подаю! Купила вкусненькое - поздравила с первой победой! (сам решил ехать на аппеляцию и смог повести диалог)
Закрылся в комнате,готовится...рабочая позитивная атмосфера!
Вида я не подаю! Купила вкусненькое - поздравила с первой победой! (сам решил ехать на аппеляцию и смог повести диалог)
Закрылся в комнате,готовится...рабочая позитивная атмосфера!
===============
Ну вот видите! Все будет хорошо! Пацан молодец, что рук не опускает!
не иначе, мамин характер:)
Ответ на сообщение пользователя Анонимный пользователь
ребяты, я вас всех обожаю, но позвольте задать резкий вопрос!
Кому из вас требуется моральная поддержка в данный момент?..
Мне требуется моральная поддержка, но что делать, если я не умею об этом говорить вслух...
На самом деле, я думаю, что сейчас здесь присутствующие друг друга как раз и пытаются поддержать, только иногда люди делают это очень завуалированно...
Трудно ведь признаться, что сидишь у компа, и рад бы треснуть по монитору от обиды на весь белый свет, но проблема в том, что потом смотреть уже будет совсем некуда... А так поговорил и понятно, что не один ты такой жизнью обиженный....
ладно.. это я так.. подумалось чего-то о видах моральной поддержки...
Всем приятных снов и удачи....
"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."
я здесь тоже пламенную речь напоследок держала ).. жаль удалили.. а может и нет..
в любом случае, поддержка - это не только разговор "по теме".. иногда и разговор ни о чем, какая-то шутка или просто доброе к тебе расположение делает очень и очень многое..
надеюсь, вы понимаете, о чем я..
Ну разумеется, Вы правы.. Именно это я и предлагал.
(но я думаю. Вы согласитесь, что присутствовать при чьей-о ссоре не способствует выходу из собственной депрессии)
Иногда и посердиться полезно - экологически чистый выброс энергии.
Жмоту спасибо. Случилась польза от него.
Ну что ж, мамы стареют и достойно им помочь у меня получается.
Дети поправятся. Заживет и ушко, и сломанный палец. Сама, сунув под язык успокоительную таблетку, могу рассказать для всех анекдот:
Свинство - это написать два ISQ -сообщения одному и тому же человеку.
1. "Кстати у меня есть бутылка коньяка. Заходи в гости!"
И через минуту: 2."Ой, извини, это было не тебе, номером ошибься!"
Затем что медалистов развелось, как... И количество медалистов превышает число бюджетных мест. А как же талантливые детки, которые имеют тройки по отдельным непрофильным предметам? Да и медаль и интелеект вещи далеко не взаимосвязанные.
Немного про медалистов. В некоторых районах Северного Кавказа количество золотых медалистов, заканчивающих 11 класс, равно количеству одиннадцатикласников. Но это не касается школ города Новосибирска, ведь большинство новосибирских медалистов - умницы и трудяги.
"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)
Из-под юбки...
Вот Вы мне,Валерий,скажите - ка честно и откровенно,многого ли Вы (или кто - то другой ,здесь - не важно)
достиг в жизни,вырвавшись в 17 из - под этой пресловутой "юбки" !???
И наоборот: те , кто вроде как, под ней остался - совсем "нулевые " в жизни!??
Да ни фига!!!
И тех и других судьба потаскала мордахой по асфальту!
Уехав в 17 с Алтая и прожив 14 лет по общагам опыта жизненного и грязи набралась !
Только вот помог этот опыт мне или помешал!?? Живя в семье смогла бы добиться большего или нет...
попробуй сейчас разбери!
Сложно всё...
Я к теме воспитания вообще отношусь странно...я считаю,что ЧЕЛОВЕКА воспитать невозможно!
Живут в семье 3 сестры.
Им одни и те же слова говорят родители,еда для всех одна и та же,дом общий...и что!???
А то ,что каждая ВЫБИРАЕТ из всех слов те,которые ей нужнее...а из всей еды ту,что для неё вкуснее....
и для одной ДОМ - самое тёплое место,а для другой " я не хочу,что б мои дети жили в таких условиях"...
Это я о том,что у человека есть СТЕРЖЕНЬ,основа...
.....а что он в течении жизни к этой основе присоединит - ему самому решать.
Человек по большому счету воспитывает себя сам. Плюс гены, конечно. А "система макаренко" и прочие изощренные способы "воспитания" -- это лишь жалкое оправдание садизма и социальной невостребованности родителей.
Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)
***Плюс гены, конечно****
Ещё одно...гены.
Ну когда мать полная - дочь полная...такие гены я понимаю.
А вот более тонкие моменты..обязательно ли гены проявяться!?? Можно ли их как - то...обойти!???
Вы как думаете?
>достиг в жизни,вырвавшись в 17 из - под этой пресловутой "юбки" !???
Мне было 16. И мне было все равно лишь бы из дома. Я приехал из Бийска в Новосибирск в первый раз и по карте нашел Университет, поступил, вылетел, востатовился, закончил учебу, аспирантуру. И все сам. И совершенно не жалею, что в 16 практически убежал из дома.
С мамой у меня хорошие отношения, она всегда любила меня и продолжает. И одно из проявлений ее любви в том, что вовремя перестала опекать меня, а только помогает, когда я сам пойму, что без ее помощи не обойдусь.
"Обойти" ,как вы говорите, гены ,можно только в том случае, если они в рецессиве. То есть имеются, но не проявляются. Что же касается тонких моментов...Сейчас выясняется,что очень за многое "тонкое" в нашем организме отвечают эти самые гены, вплоть до профессиональных предпочтений... Можно генетическую консультацию посетить, если вас эта тема всерьез интересует...
Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)
Вы меня совершенно ЗДЕСЬ не поняли...ну да ладно!
Пост был,практически...
Человек предполагает,а ....
И что из нас уехавших и оставшихся получилось бы кабы мы остались бы....или всёж уехали бы...