Погода: −3 °C
22.11−6...−2переменная облачность, небольшой снег
23.11−12...−8пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Смена социально-экономического курса развития НСО

• Кароче Склифософский! Вы предлагаете взять все и поделить? :biggrin:
    Вот только не надо тут говорить, что вы снизите цены и повысите пенсии и проч. лабуда - плавали, знаем. Лучше озвучьте методы, которыми Вы планируете этого добиться в рамках региона (желательно в цифрах). Вот тогда, может быть, мы вам и поверим. А громкие слова - слышали уже много - толку - ноль, ноль и вдоль. Как только проходят выборы - все почему-то сразу забывают про свои обещания что-то улучшать. Снимите маску, если сможете! Впрочем - не думаю, что снимете.

• Не благодарное дело! Мы не Прокуроры, ни УВД и не имеем аппарата, чтобы доказывать виновность чиновника! Единственное , что мы можем – это выявлять признаки коррупции!
    1) Поручить ГД внести поправки в УК, УПК, к статьям 290УК РФ,159 УК РФ и к ряду других [b]конфискацию имущества.[b]
    Ведь сложилась парадоксальная ситуация: институт конфискации был исключен из наших законов, из Уголовного кодекса, сохранился только в УПК, но фактически сегодня можно конфисковать только вещественные доказательства, а это очень ограниченная мера. В любой другой стране мира эта норма активно применяется и для борьбы с коррупцией, и для борьбы с наркопреступностью.

2) Отмена депутатской неприкосновенности.

Пысы.
    А вообще борьба с коррупцией-это своего рода национальный спорт в России,важна не победа,а участие. Вот и борятся все почти,а толку-ноль.

Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
    Ска,Мир сошел с ума.

• В ответ на: Благодарю за ответ, г-н Кибирев.
    Исходя из него, я делаю вывод: не смотря на то, что должности мэра вы не хотите, в случае избрания, будете-таки заниматься обеспечением бесперебойного функционирования всего городского хозяйства.
    Насколько эффективно может работать человек без заинтересованности в какой-то конкретной сфере деятельности, вопрос дискуссионный. Ну да ладно.
    КИБИРЕВ
    ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ УНДИНЫ
    1. Вопросы организации работы городских служб для меня не является проблемой! Все это входит в функции департаментов. Задача Мэра обеспечить финансирование, конкретность планов по объемам и срокам исполнения, сетевое планирование и контроль за работой департаментов. Материальное стимулирование работников Мэрии, выполнение объемов и качество исполнение работ. При социализме была хорошая школа подготовки руководителей по выполнению и разработке, и производству специзделий.
    И, честно говоря, я даже не понял, как работа городского хозяйства связана с мотивацией выдвижения в Мэры.

В ответ на: Хотелось бы услышать ответ и на другой вопрос, оставленный вами пока без ответа: каким образом вы предлагаете оставить в собственности города объекты, которые он вынужден продавать с аукционов в соответствии с действующим законодательством? Каковы механизмы?
    Вы ведь высказали критику по поводу продажи "остатков муниципальной собственности"? Высказали. Предлагайте альтернативу.
    2. О продаже муниципальной собственности. На этот вопрос я Вам уже ответил. Кто-нибудь бы пояснил мне как сделать ссылку на предшествуйющий ответ?

В ответ на: И следующий момент.
    В соответствии с вашими предполагаемыми действиями, новосибирцев ждет следующий сценарный план:
    "В марте 2009 г. выбирается новый Мэр и в мае 2009 г.по результатам референдума оценивается степень доверия действующему Губернатору".
    Как здравый человек вы не можете не понимать, что противостояние между исполнительной властью муниципального образования и субъекта РФ всегда и неизбежно ведет к социальной дестабилизации в регионе (примеров Приморья, Астрахани и пр. больше, чем достаточно).
    Вы к этому зовете народ? М/б имеет смысл спросить его, хочет ли он стать заложником борьбы, дележа полномочий, сфер влияния, бюджетов между мэрией и администрацией области? Или м/б он хочет нормальной стабильной жизни без баррикад и социально-политических потрясений и эксцессов?
    3. Противостояние возникает там, где идет борьба за власть с целью обогащения, а не с целью решения насущных проблем населения. В последнем случае – что делить? Обязанности перед обществом? Тяжелую работу? Противостояние возникает там, где у людей нет достаточного масштаба мышления и души. Для того чтобы противостояния не было, нам и необходимо проведение референдума, как основу преодоления любых противоречий между городом и областью, между Губернатором и Мэром. Я знаю В.А. Толоконского давно и лично у меня к нему лишь одна претензия – то, что он так варварски закрыл пилотный проект по строительству социального и доступного жилья на ул.Петухова. Завершение этого проекта – один из мотивов моего выдвижения в Мэры. Я не допущу противостояния города и области, но это и не означает предательства интересов избирателей.

В ответ на: И еще один интересный нюанс.
    Каким образом в ваших рассуждениях сочетаются призывы электората к референдуму по вопросу доверия действующему губернатору, назначенному президентом, и фразы типа "надо рассчитывать на ум и мужество команды Путина!"? Губернатор назначен именно Путиным, как все мы помним.
    4. У публики существует наивное представление о том, что назначение Губернатора является доказательством абсолютного и вечного доверия В.В. Путина или Д.А. Медведева к тому или иному Губернатору. Существует много обстоятельств, из-за которых принимается то или иное решение. К таковым относятся поддержка из-за рубежа, проект типа Технопарк, финансово и национально мотивированное мнение, а также мнение окружающих высокопоставленных чиновников, стабильность в регионе. Последние зависит от уровня жизни, безопасности проживания и законности на территории региона от уровня коррупции. В политике нет вечных врагов и нет вечных друзей.

Спасибо за вопросы, некая невнятность ответов была связана с неопределенностью законности моего участия в работе форума.

:superng:

• Уважаемые товарищи, Руги Влад, Andre 75 и Гром!
    Обязательно отвечу на Ваши вопросы чуть позднее.

• Сразу видно, что вы не были депутатом, и не знаете,
    что существует категория СЛАБОВИДЯЩИХ людей по возрасту и по болезни. И какие то важные вещи надо
    писать крупно. Хотя конечно есть CTRL и колесико.
    Многому тут с вами я научусь! ВАЖНЫЕ вещи -да! Но аналогия с речью - впервые слышу!

Шутку юмора про слабовидящих на форуме оценил....
    :улыб:
    Слугой народа (депутатом) и вообще слугой никогда не был. Не мой стиль.

Но кто хотел им быть, тем часто помогал, в том числе и в организации агитации. Даже работал в одной политической организации. Просто время тогда было такое.

А зачем нужно депутатство, кроме статуса депутата?
    Это имеет смысл, если есть большинство в выборном органе.

Да и то это не гарантия успеха. Вот ЛДПР однажды завоевало большинство в гордуме. И их быстро разложили как фракцию - толку оказалось ноль.

Это печально, но весьма может статься, что в полуторамиллионном Новосибирске не окажется 20 дисциплинированных человека, способных к публичной политической борьбе и с понятиями чести, чтобы при малейшем поманивании власти не бежать в её объятия... И быть там "съедеными".
    Или, чтобы элементарно не продаваться..

Увы - люди в наше время часто либо лишены воли, либо чести... Иди того и другого...

Записей на странице:

Перейти в форум