Начну, пожалуй, с того, что мне 18 лет. И уже с детства мне сложно поладить с людьми. В детстве все равно с этим было легче. Но уже тогда я осознавала, что меня не принимают. Я была слишком доброй, мягкой и правильной, что считалось у остальных скучным. Впрочем, мало меняется, потому что я и сейчас мягкий человек, не интересуюсь спиртным, разными тусовками и прочими подобными вещами, без которых уже сложно представить мир молодежи. Наверное, отчасти поэтому не могу поладить с людьми. Я даже не знаю, к кому себя причислять - к экстравертам или интровертам. Раньше моими друзьями были и те, и те. Я что-то между. С экстравертами я быстро уставала, потому что они пытались затянуть меня в свои компании и считали обязательным "расшевелить". И от долгого общения с интровертом я тоже быстро устаю, мне не хватает энергии, активности. Обычно мне попадались депрессивные интроверты, которые тянули меня вниз своим негативом, который просто мешал мне. Я сама тянусь к людям, стараюсь не ныть, быть более открытой и понимающей. Были в жизни периоды, когда у меня было все отлично с друзьями. Прям действительно окружало много хороших людей, я была очень счастлива. Мы проводили время вместе, и я никогда не жаловалась на одиночество и нехватку внимания. Но с окончанием школы все это осталось в прошлом. Теперь мы месяцами не видимся, потому что у всех друзей трудные специальности, но и переписываться мы стали редко. В последнее время я была инициатором наших встреч, но постоянно планы обламывались. У меня теперь ощущение, что я им не так уж нужна. Со многими людьми прекратилось общение. Но я осознаю, что мне очень не хватает людей, разговоров, прогулок. Очень хочется найти людей, которые бы относились к дружбе примерно как я, чтобы мы были похожими хоть немного и могли ладить... И тут передо мной встает другая проблема - нерешительность, неуверенность в себе и закрытость. Еще поэтому наверное у меня все так с людьми. Нет личной жизни. А я сама боюсь сделать первый шаг. Тут появляется и неуверенность. Перед тем, как представить, что я знакомлюсь с заинтересовавшим человеком, я думаю: "Да разве ему это надо? Что во мне примечательного?" И на этом все. Позади очень много проблем - с семьей, со сверстниками, с которыми я справилась сама, но вот такие вот последствия... Теперь хочу понять, как мне найти друзей? Неужели сначала надо самой измениться и стать уверенной? Мне кажется, у меня уже нет сил делать это в одиночку. Буду рада услышать советы, примеры из жизни. А может, удастся и тут с кем-нибудь познакомиться)