Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 3) пользователя H777
Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
И ты всё равно не поймёшь на прощанье
Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!
|
Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
И ты всё равно не поймёшь на прощанье
Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 3) пользователя Алексий
"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин(а не на "вертикаль власти" надеяться)
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 3) пользователя Градус
какие 170? 2 пачки бабуля оплатила, а 1 осталась незамеченной за 170 руб довели до смерти
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 3) пользователя _Mila_
що? и таки новости не перестают появляться? какие 170? 2 пачки бабуля оплатила, а 1 осталась незамеченной
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 3) пользователя transs
термин ОБВИНЯЕМЫЙ появляется после появления обвинительного акта (заключения) от дознания (следствия), до этого - ПОДОЗРЕВАЕМЫЙ... это когда СУД должен доказать виновность?
а пока не докажет - человек невиновный, а ОБВИНЯЕМЫЙ?
а "магазин" может выдвинуть обвинения?
Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 3) пользователя Топот_котов
с точки зрения психологии, совершенно верно... и как косвенное подтверждение невиновности старушки в суде сработало бы. а то, что старушка от огорчения умерла разве не доказывает, что она не рецидивистка?
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 3) пользователя viktor_venskiy
Ну, вы по профессиональному, по докторо-юридически, перечислите НПА и их пункты, которые нарушили сотрудники полиции? юридическая - которая продемонстрировала безграмотность ментов
Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)
Ну вот опять начинаются допущения. А я предполагаю, что нет. Что необходимо возбуждение уголовки не только по "причинение смерти по неосторожности", но и по "ложный донос" или "клевета". Пусть разбираются. И даже не с линейными сотрудниками - те действовали по инструкции и закон формально не нарушали. Если не считать тех самых недоказанных "ложного доноса" и т.д. То, что у соракалетней бабы не хватает тямы понять, что к 80-летнему человеку в состоянии стресса надо не полицию, а скорую вызывать - это за рамками юриспруденции. я предполагаю, что она уже все объяснила.
Ответ на сообщение Ситуация в России. (часть 3) пользователя tonim
Не юрист, тут есть кому пункты перечислить, но полагаю что что-то из следующих: Ну, вы по профессиональному, по докторо-юридически, перечислите НПА и их пункты, которые нарушили сотрудники полиции?
"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин(а не на "вертикаль власти" надеяться)
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 3) пользователя kosta
О каком наказании Вы говорите? МЭР их включил в список на оказание гос. поддержки А "магазин" (составителей инструкций) надо наказывать, чтобы составители инструкций впредь головой думали, а не задницей. Рублем наказывать, да большим рублем. Наказывать исключительно для того, чтобы уважение к человечку возникало. Не получается по хорошему пробуждать - значит надо пробуждать карательными методами.
Ведь спекуляция - это получение прибыли между разницой цен покупки и продажи. Ну хотя мы (форумчане) вроде не получаем прибыль, а только обсуждаем ситуацию. Но если провести аналогию, между ценостями денежными и морально-этическими ценностями. То как раз защита всех этих охранников-ментов-продавцов ... и слив вины на пожилую даму (я же не спекульнул сейчас?) можно расценить как попытки повлиять на изменение цен (напоминаю, говорим сейчас о морально - этических ценностях) поступков? таким образом как раз уж защитнички продаванов-охранников спекулируют? при этом спекулируя понятиями "Блокадники" "Ветераны"
существует легенда, что когда-то давным-давно, один мудрый человек взял и оставил при себе своё гремучее мнение
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 3) пользователя tolstopuz
Обвинение никто не предъявлял, велось производство по делу об административном правонарушении. Предъявление ложного обвинения, клевета то бишь
Ни кассир, ни охранники, ни ППСники не вправе принимать решение по административному делу с признаками нарушения по ст. 7.27 "Мелкое хищение". В соответствие с п.1 ст. 23.1 дело по этой статье может рассматривать только суд. обвинение в краже - ложно по определению
Не было такого, все в соответствии с законом. Закон РФ от 11 марта 1992 г. N 2487-I "О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации" Ст.12: Покушение на свободу и личность человека
Опять же все не так. Это для квалификации действий по УК суммы не хватало, а для ст.7.27 КоАП нет нижнего предела. Охранник не вправе принимать сам решение по административному делу, не имеет права даже составить протокол, все, что он должен сделать при наличии признаков правонарушения - задержать и вызвать полицию. Что они и сделали. А приехавшие ППСники не могли на месте составить протокол по той причине, что у бабушки при себе не оказалось паспорта. Соответственно, в строгом соответствии со Ст. 27.2 КоАП было произведено "принудительное препровождение физического лица ... в целях составления протокола об административном правонарушении при невозможности его составления на месте выявления административного правонарушения, если составление протокола является обязательным" Нарушение КОАП, поскольку сумма кражи не превышала сколько-то там для взятия под стражу и вызова полиции. Согласно КОАП - нарушение, тем более, что вполне разрешалось вариантом "давайте оплачу".
Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 3) пользователя tonim
Менты нарушили ч.3 ст.1.6 КОАП: Впрочем, хотелось бы услышать ... обоснования его слов относительно юридического безграмотности ментов.
Лицо, совершившее противоправное посягательство на охраняемое имущество ......"Прокуратура заявила, что противоправного посягательства не было. Соответственно, задержание и препровождение не имеет законных оснований. И это еще в том случае, если охранники, которые участвовали в инциденте имеют действующую лицензию частного охранника. Охранники без лицензии в магазинах не редкость и к их деятельности указанный закон вообще не относится. "
"Гордимся инженерами коллайдера адронного, ибо крепко верим мы в монстра макаронного!"
пионЭры, идите в ............ Ф.Раневская, (единственная и неповторимая)
Все сбудется. Стоит только расхотеть. Ф.Раневская.
Чёт сильно напоминает: "То, что вы, сейчас на свободе не ваша заслуга, а наша недоработка". Эту фразу Феликса Эдмундовича потом цитировали много раз (начальный вариант: "То, что у Вас пока нет судимости, не Ваша заслуга, а наша недоработка. "). Ваша (персона) чего предлагает-то? Считать всех граждан РФ находящимися под следствием или что? Кокретнее можете с привязкой к этому дикому случаю. Да, в магазинах воруют, платят за это простые кассиры и охранники. Да, у охраны есть инструкция, которой она должна следовать- согласен. А совесть и честь куда делась? Или только интрукциями живут. Ведь бабуся явно странушка была и могла чего-то там перепутать, а её сразу записали в уголовницы, которую уже десять раз ловили на кассе (без предъявления доказательств пока , ...ну как обычно). "Не доказано, что это был не первый случай". "Не доказано" - понимаете разницу?
Велось - то бишь начато, так ведь? велось производство по делу об административном правонарушении.
В каком именно месте было унижено человеческое достоинство? Доставление в участок в силу 27.2 - это унижение? Тогда его нельзя ни к кому применять? На всякий случай напомню, что 27.2 не предусматривает каких-либо исключений для лиц в зависимости от возраста, пола, заслуг и т.д., таких, как например, установлены для административного ареста. При применении мер административного принуждения не допускаются решения и действия (бездействие), унижающие человеческое достоинство.
Я на всякий случай для доктора юридических наук пояню, что ППСники, прибывшие по вызову, не имеют права выносить решения по административному делу. Соответственно, для них невозможно "учитывать ее преклонный возраст", "учитывать что бабушка согласна была заплатить" и что либо "толковать в пользу этого лица". Собственно в Ст. 2.9., на которую вы, как человек высокоюридическиобразованный, ссылаетесь, как раз и написано, кто именно может выносить решение об ограничении устным замечанием". На всякий случай для вас процитирую: "Судья, орган, должностное лицо, уполномоченные решить дело об административном правонарушении". То есть, ППСник, прибывший в магазин по вызову, никак не входит в их число. «Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица»
Ну, если исполнение закона теперь называется так... Если же менты пошли на принцип
Нельзя. Ибо нет такой обеспечительной меры в КоАП - "доставление домой". то и здесь можно было составить протокол на месте и доставить ее домой
Вот именно, любому здравомыслящему человеку ясно, что сержанту милиции нельзя подменять собой суд в случаях, не предусмотренных законом... Причем любому разумному менту в данной ситуации было бы ясно, что суд бабушку заведомо оправдал бы
Чтобы начинать или нет, нужны объяснительные. Вот на этом моменте все дело и повисло. Имеют ли на это право ППС-ники - не начинать дело? Ведь если они имеют право "начать", то и право " не начать" должны иметь?
Вы всё таки не допускаете, что очень пожилой человек, мог, про что-то забыть? Или сразу "в разработку таких бабулей?". Так да? Им надо было дать ей под камерами положить это масло себе в сумку и взять ее на выходе, тогда было бы мелкое хищение
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 3) пользователя БДА
Без записей и объяснительных, это называется не принять решение, а забить. Т.к. при жалобе на ППС со стороны магазина, разбирать что будут? Слова конкретного ППС и показания кучи свидетелей со стороны магазина. Давайте уточним...
1. Имеют ли право ППС-ники принять решение "не начать" дело, независимо от второй стороны, гипотетически потерпевшей? Т.е. имеют ли право принять решение о том, что состава преступления не было, поскольку "бабушка согласна оплатить, забыла". Объяснительная естественно прилагается.
Ответ на сообщение Ситуация в России. (часть 3) пользователя EWG_DCLXVI
Да. но ментов тут гнобить тоже как-то не очень . Лично мне они помогли, когда я , будучи не женатым, с двумя девками на каждой руке, счастливый такой шел, случайно попал на людей южной-горной национальности по-дороге. Удары, что они сыпали на меня , как-то я снижал по силе, ответить было невозможно, так как девки повисли на руках моих (каждая по кг. 60-т кг.) и орали: "не связывайся". И тут подъезжает "Уазик", из которого выходит ОДИН мэн в погонах, отправивший в глубокий нокаут всех их с пары ударов и побросавший их в свое авто (за шкирку и за пояс). Потом позвонил: "Заявление писать будете?". Я отказался, но с ним познакомился. Всё стало понятно, как он сказал, что бывший "Спецназ" или что-то похожее, не разбираюсь я в этом. Ну хотя мы (форумчане) вроде не получаем прибыль, а только обсуждаем ситуацию.
Ответ на сообщение Ситуация в России. (часть 3) пользователя БДА
мент должен был объяснить сотрудникам магазина, что состава преступления не видит, считает ситуацию исчерпанной, а если они не согласны с его действиями - пусть пишут жалобу его руководству. Без записей и объяснительных, это называется не принять решение, а забить. Т.к. при жалобе на ППС со стороны магазина, разбирать что будут?
просто здесь явное отсутствие состава преступления, связанное с возрастом, если не ошибаюсь по статье 2.8 КОАП (не хочется лезть в КОАП и марать память старушки подозрением в недеспособности - ясно же, что память в этом возрасте практически у всех сбоит)... У кого-нибудь возникли бы вопросы по возможным нарушениям в действиях ЧОПовцев и ментов в случае, если бы на месте бабушки был бы человек лет на пятьдесят младше и мужеского полу?
Я уже задавал вам этот вопрос: стало быть, никого нельзя доставлять в участок? А вы считаете поездка в ментовской машине и доставка невиновной бабки в ментовку – это для нее радость, а не унижение?
и Не наводите тень-на-плетень можно и нужно было отвести бабуську домой, тем более, что она с огромной вероятностью живет ближе, чем отделение полицаев.
Венский, прекратите использовать категории морального порядка. Вы сами разбили всю проблемы на две части, юридическую и моральную. Я пишу только о юридической части. Вы же, не имея возможности что-либо мне доказательно возразить, начинаете апеллировать к соображениям гуманитарного плана. Ну не дает законодательство ни обязанности, ни даже возможности доставки бабушки домой при рассматриваемых условиях. Не дает Закон компетенции сотруднику ППС решать, имеются или нет признаки административного правонарушения. Прекратите спорить, и признайте, что ваше заявление о юридической безграмотности ментов как раз и было юридической безграмотностью, только с вашей стороны. Отсутствие признаков преступления может определить любой мент. Их специально этому обучают...
Ответ на сообщение Ситуация в России. (часть 3) пользователя БДА
А о каких объяснительных идет речь? Письменного заявления со стороны магазина же не было Без записей и объяснительных, это называется не принять решение, а забить.
Без записей и объяснительных, это называется не принять решение, а забить. Т.к. при жалобе на ППС со стороны магазина, разбирать что будут?
Повторяю вопрос. мент должен был объяснить сотрудникам магазина, что состава преступления не видит, считает ситуацию исчерпанной, а если они не согласны с его действиями - пусть пишут жалобу его руководству.
То есть, вы еще и функции психиатрической экспертизы на бедного ППСника взвалили? Вы какого-то судью Дредда уже сконструровали... Вам самому этот бред не надоел? росто здесь явное отсутствие состава преступления, связанное с возрастом, если не ошибаюсь по статье 2.8 КОАП
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 3) пользователя МОD
Вы внимательно читаете? Я неоднократно упоминал, что я не касаюсь морального вопроса. Сейчас я всего лишь опровергаю заявление "юриста" о том, что в действиях сотрудников полиции имелись юридические нарушения. Есть правовые, и есть этические грани.
Ответ на сообщение Ситуация в России. (часть 3) пользователя tonim
не надо быть психиатром, чтобы знать факт из обычной психологии: память у людей 80 лет сбоит. То есть, вы еще и функции психиатрической экспертизы на бедного ППСника взвалили? Вы какого-то судью Дредда уже сконструровали... Вам самому этот бред не надоел?
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 3) пользователя БДА
повторяю ответ: отвезли бабку домой, вставили паспортные данные в заявление от магазина или в протокол, а дальше пусть суд разбирается, если магазину совсем не в терпеж... Повторяю вопрос.
Т.к. при жалобе на ППС со стороны магазина, разбирать что будут?
Венский, вы в самом деле считаете, что даже если менты изучили "и психологию и психиатрию в нужном объеме" (нужном кому? для чего? чем подтверждено?), то это сразу дало им право самостоятельно в полевых условиях применять статью 2.8 КоАП??? При том, что этот ППСник даже протокол не уполномочен составлять в данной ситуации. менты изучают и психологию и психиатрию в нужном объеме...
Исправлено пользователем tonim (09.02.15 15:49)
Точно я за, буду на пенсии (если доживу) ходить в супермаркеты и забывать платить, после чего требовать такси от мвд (ну чтоб с охраной). повторяю ответ: отвезли бабку домой, вставили паспортные данные в заявление от магазина или в протокол, а дальше пусть суд разбирается, если магазину совсем не в терпеж...