Ответ на сообщение Re: Поддерживаем отечественного производителя? пользователя kosta
ё
|
Ответ на сообщение Re: Поддерживаем отечественного производителя? пользователя kosta
ё
вам непонятно, что под словом "кураре" просто обозначено некое потенциально опасное вещество, которое нам и в голову не придет искать в обычной сое? Изучается в том числе и токсичность ГМП. И не каких-нибудь заведомо ядовитых, а обычных соя-бобов, кукурузного зерна, томатов и т.д. Надеюсь, Вы теперь прекратите ерунду писать про кураре.
у меня была ровно обратная цель - показать что при полном выполнении всех жестких требований невозможно предусмотреть всех возможных последствий. А пример с тайленолом лишь подчеркивает, что даже в американских реалиях при отсертифицированном продукте человеческий фактор исключить нельзя в принципе.
я не понял, с чем вы согласились. Вот тут я с Вами полностью соглашусь. Только с этого наш разговор и начинался - с того, что контроль качества это не буковки в госте, это люди, которые этим контролем занимаются. Методики по которым эти люди работают. А принципы аналитической химии, понятия "достоверность", "дисперсия", "доверительный интервал", межлабораторный анализ возникли независимо от ГОСТов. Это просто наука такая - мат. статистика. Которую перекладывают на язык аналитических методик.
Ответ на сообщение Re: Поддерживаем отечественного производителя? пользователя rolex
ну что ж, логика очень своеобразная. почему вы остановились на семействе? и сравниваете клубень с ягодой? логика робота, работа на совпадение: совпало название семейства, всё остальное побоку. отличного представителя пасленовых - помидор. <...> еще одного представителя пасленовых - картошку.
вот-вот, это сильно в глаза бросается по ходу дискуссии (: мне люди по большому счету не нужны, скорее вредны.
ё
Ответ на сообщение Re: Поддерживаем отечественного производителя? пользователя rolex
Я Вам файл приаттачу, если получится. На досуге почитайте и вернетесь с любым определением "качество", которое найдете. Если читать умеете. надобно лучше копать - у вас же наверняка уже проложен путь в библиотеку.
Искренне тупим? Т.е. оно дает нежелательный эффект, но токсиколог его все равно не найдет? Токсиколог не столько ищет известные яды, сколько проверяет - сдохла крыска и макака или не сдохла. А уж если сдохла - тогда будем искать подробнее. оно может быть само по себе и безвредно, но при воздействии другого безвредного давать нежлательный эффект.
Талидомид? Так там как раз фишка в том, что вещество является мутагеном. К несчастью, даже сейчас нет методик, позволяющих однозначно и быстро опровергнуть мутагенную природу. Подтвердить - да. А опровергнуть - нужны длительные и обширные натурные испытания. Только большиноство ГМ-ов такие испытания уже прошли поневоле. Их жрали, жрут и будут жрать. В штатах уже лет 20 жрут. Массово. И пока даже эффектов второго порядка не выявлено. если тайленол неудачный пример давайте заменим на успешно прошедший все тесты т*(не помню как-там дальше), от которого дети рождались уродами.
Ну и замечательно. Если Вы мне скажете, что конкретно титруете, из какого продукта и чем, я Вам скажу, что туда добавить, чтобы результаты можно было использовать только в качестве туалетной бумаги. Могу попробовать много добавок привести. Чтобы не было иллюзий насчет обезьяны у титратора. поэтому роль человека я стремлюсь свести к минимуму - в идеале он и исходный образец не должен руками лапать, а только распечатанный результат в журнал наклеивать.
"Эпидемия ожирения в США продолжает нарастать. Как отмечаются в очередном докладе неправительственной организации Trust for America’s Health, по сравнению с прошлым годом ситуация заметно ухудшилась на всей территории страны. В штатах уже лет 20 жрут. Массово. И пока даже эффектов второго порядка не выявлено.
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Поддерживаем отечественного производителя? пользователя Docent
ё
Вы думаете, за один-два года вдруг столько людей в США стали намного больше есть, или очень мало двигаться? А жрать ведь никто меньше не стал. Напротив, пища стала только доступнее, если речь идет о развитых странах. А 500 ккал в день где-то должны отложиться.
Ответ на сообщение Re: Поддерживаем отечественного производителя? пользователя лёд-9
а чем вас логика не устраивает?ну что ж, логика очень своеобразная. почему вы остановились на семействе? и сравниваете клубень с ягодой? логика робота, работа на совпадение: совпало название семейства, всё остальное побоку. отличного представителя пасленовых - помидор. <...> еще одного представителя пасленовых - картошку.
а чем серьезней компания тем больше заметно, что нужен не человек, а винтик.вот-вот, это сильно в глаза бросается по ходу дискуссии (: мне люди по большому счету не нужны, скорее вредны.
не получается отыскать, да? Я Вам файл приаттачу, если получится. На досуге почитайте и вернетесь с любым определением "качество", которое найдете. Если читать умеете.
а может это вы слегка тупите? Искренне тупим? Т.е. оно дает нежелательный эффект, но токсиколог его все равно не найдет?
во, верный пример. Талидомид? Так там как раз фишка в том, что вещество является мутагеном. К несчастью, даже сейчас нет методик, позволяющих однозначно и быстро опровергнуть мутагенную природу.
ой-ли? Только большиноство ГМ-ов такие испытания уже прошли поневоле. Их жрали, жрут и будут жрать. В штатах уже лет 20 жрут. Массово. И пока даже эффектов второго порядка не выявлено.
да много чего титруем с обезьянками. Ну и замечательно. Если Вы мне скажете, что конкретно титруете, из какого продукта и чем, я Вам скажу, что туда добавить, чтобы результаты можно было использовать только в качестве туалетной бумаги. Могу попробовать много добавок привести. Чтобы не было иллюзий насчет обезьяны у титратора.
Вы файлик то открывали? Судя по всему - нет. Откройте, пусть Вам секретарша прочитает. Найдете более полную версию ГОСТа - милости прошу к дискуссии. Пока с определениями у Вас совсем туговато. А я ведь не могу бесконечно ликбезом заниматься. не получается отыскать, да?
я уже говорил - нихрена у вас ребята не получится с наскоку.
Уважаемый, я уже понял, что под словом "кураре" (обычно обозначающим конкретный яд) вы готовы подразумевать любую фигню, которой Вы не знаете. Как и под словом "качество". Не надо дальше демонстрировать свою способность к созданию новых определений. Я Вам верю. а может это вы слегка тупите?
одним предложением ниже говорите: нету однозначного способа найти мутаген, а здесь говорите - все равно найдет.
Об чем речь? Не выявлено. Эксперименты продолжаются, в том числе на многострадальном американском народе. во, верный пример.
я и говорю - лазейка в системе.
вот здесь вы признаете - да, на сегодняшний момент нельзя.
не выявлено или не опубликовано?
или продолжаются эксперименты?
Альфа-кислота - это круто. Титруйте, флаг Вам в руки. ГОСТ тот, что в приложенном файле? или альфа-кислоты в пивном сусле.
Ответ на сообщение Re: Поддерживаем отечественного производителя? пользователя savwchuk
я думаю - и то, и другое. Вы думаете, за один-два года вдруг столько людей в США стали намного больше есть, или очень мало двигаться?
ё
тем что вы сравниваете клубень с ягодой. хоть и из одного семейства. а чем вас логика не устраивает?
кстати, абсолютно верное замечание: врачи находятся ровно в той ситуации, в которой лаборатории по контролю качества неизвестного продукта. у них есть чёрный ящик (говорящий), а болезнь может быть абсолютно любая, в том числе и та, которой раньше не было. вот я бы хотел посмотреть как "винтики" стали бы лечить людей. впрочем, чё там смотреть-то, любая советская поликлиника - набор винтиков. а нужны люди. ровно такая-же логика у врачей - смотрим на симптомы болезни, - лечим по аналогии.
в общем, да. рассмотреть не только помидор, но и другие паслёновые, особенное внимание уделить клубням, перед употреблением внутрь провести химический анализ. итак, круг замкнулся, мы опять у истоков дискуссии "чем может навредить злостный гм-продукт" или вы способны предложить другую логику?
ну-ну. из одних винтиков ни одну машину не соберёшь. всегда есть уникальные детали. а чем серьезней компания тем больше заметно, что нужен не человек, а винтик.
это нормальное следствие масс-продакшн.
ё
зачем мне файлик? Вы файлик то открывали? Судя по всему - нет. Откройте, пусть Вам секретарша прочитает. Найдете более полную версию ГОСТа - милости прошу к дискуссии. Пока с определениями у Вас совсем туговато. А я ведь не могу бесконечно ликбезом заниматься.
вы очень быстро соображаете:) Уважаемый, я уже понял, что под словом "кураре" (обычно обозначающим конкретный яд) вы готовы подразумевать любую фигню, которой Вы не знаете. Как и под словом "качество". Не надо дальше демонстрировать свою способность к созданию новых определений. Я Вам верю.
вот тут вы полную ерунду говорите. Если бы отрицательный эффект ГМ был бы достоверно доказан - сейчас бы уже сто сорок запрещающих законов существовало со стороны европейских стран, которые не столь продвинулись в этой области. Ан, нет, максимум на что сподвигло - на обязательное указание ГМ в составе.
а чего крутого? Вариаций для коррекции содержания альфа-кислот навалом. Можно начать с банального Трилона. На озолении его не будет видно, но вместо альфа-кислот на кондуктометре заработает как миленький.
Да без проблем. Озвучьте цену, за которую Вы мне в ГОСТе ИСО 9000:2001 найдете определение качества, отличное от того, что я привел. я это пять лет назад уже прошел.
хотите решение - опустите монету в монетоприемник.
раз без проблем, давайте 150тыс.руб. Да без проблем. Озвучьте цену, за которую Вы мне в ГОСТе ИСО 9000:2001 найдете определение качества, отличное от того, что я привел.
Условия договора: Определений менеджмента качества, системы менеджмента качества мне не надо. Определение должно быть прямым, а не косвенным. Крайне желательно, чтобы оно начиналось со слова "качество" в именительном падеже.
вот оно как? Определение должно находиться в части ГОСТа, посвященной основным понятиям.
Имхо, озвученную Вами сумму можно расценивать и как Ваше желание уколниться от спора. раз без проблем, давайте 150тыс.руб.
Ответ на сообщение Re: Поддерживаем отечественного производителя? пользователя savwchuk
ё
как желание уклониться была бы озвученная сумма в 200-300млн.руб, - я б за эти деньги и три года времени всерьез взялся запихнуть определение прямо в тот параграф госта, где его и хочет читать коста.Имхо, озвученную Вами сумму можно расценивать и как Ваше желание уколниться от спора. раз без проблем, давайте 150тыс.руб.
Может быть, стоит снизить ставку до разумных пределов (раз в 10-15), при этом не публикуя информации, имеющей некую коммерческую ценность?
Ответ на сообщение Re: Поддерживаем отечественного производителя? пользователя лёд-9
да я вообще-то всем люблю похваляться - лишь бы было чем. любит он это дело - деньгами похваляться.
самолюбование трудно считать грехом, пока есть чем любоваться. хуже, когда кто-нибудь любуется тем, что сам себе навоображал. есть тут один кадр, не будем называть его имени, созвучного с маркой недешёвых часов. лично вы грешны.
ё
нарциссу было чем. самолюбование трудно считать грехом, пока есть чем любоваться.
ё
Мне не надо выкопировку нужных мест из стандартов. Мне нужна выкопировка ОДНОГО места из ОДНОГО стандарта, на который Вы изволили ссылаться. раз без проблем, давайте 150тыс.руб.
за эти деньги получаете готовый результат - определение, полностью соответствующее всем действующим нормам-правилам-стандартам-т.п. на территории рф.
включая полную выкопировку нужных мест из соответствующих стандартов-норм-правил-т.п..
Они не стали меньше есть. Вы думаете, за один-два года вдруг столько людей в США стали намного больше есть, или очень мало двигаться?
выполнение данного пожелания обошлось бы вам на два порядка больше названной суммы. Мне нужна выкопировка ОДНОГО места из ОДНОГО стандарта, на который Вы изволили ссылаться.
вообще-то мой постулат нужно сформулировать иначе: методика проверки конкретного параметра данного изделия должна быть доступна для безошибочного повторения любой старательной обезьяной. Исходя из Вашего же постулата "стандарты написаны для обезъян"
действительно, смеяться вам рановато. ну чего смеяться, какая нафиг коммерческая ценность. речь идёт об официальных документах, которые можно читать всем желающим.
Исправлено пользователем rolex (19.09.07 11:17)