История наша началась еще в марте, начав подкармливать гламсеватого серого котика, ныне домашнего любимца Мартина, я заметила трехцветную кошечку, видимо пришедшую в наш подъезд на крики Мартина. Все две недели пока Мартин подвалился она была рядом, поддерживая его. Она была более осторожная и не подходила ко мне близко, в отличие от доверчивого серого подростка. Вечером того дня как я забрала Мартина, меня встретила очень грустная черепашка, которая долго свиритела мне о чем то тоненьким голоском, тогда я ей пообещала, что как только пристрою Мартина начну и ей искать хороший дом.
Она стала приходить в наш подъезд все реже, еда в миске могла стоять 2-3 дня. С середины апреля все поменялось, кошь ждала меня каждый вечер, а стоило мне припоздниться она даже что-то выговаривала мне за опоздания. Теперь кошь ела два раза в день, молоко выпивалось сразу, а потом она бралась за сухой корм. Она уже меньше боялась меня и спокойно кушала в моем присутствии, а иногда мурча пыталась гладиться, так что однажды вечером я покапала ей Стронгхолд. Утром следующего дня, прихватив с собой все необходимое для похода к ветам и последующей передержки, бодренько спускаюсь в подвал и пытаюсь поймать кошь, после двух моих неудачных попыток, кошь отошла от меня подальше и принялась за еду только после того как я ушла. Тем же вечером она лишь издалека наблюдала за мной, раскладывающей еду.
Самое удивительное случилось на утро следующего дня, она встретила меня в окружении 2 котяток, как бы говоря, что нельзя было забирать ее одну из подвала. Это умнющая кошь, доверяя и понимая, что ей хотят добра не стала убегать и тревожиться когда я тихохонько приблизилась к ним с мисочкой еды. Спустив в подвал переноску, слегка смазанную валерьянкой, мне пришлось убежать по делам. Возвратившись часа через три я лицезрела все замечательное семейство возлежащее на белоснежной пеленке внутри переноски, как бы всем своим видом говорящее, что вот таким составом они готовы покинуть пыльный подвал.
Исправлено пользователем Елёнушк@ (19.06.10 14:00)