Погода: −2 °C
14.12−5...−2пасмурно, небольшой снег
15.12−4...1пасмурно, снег
  • В ответ на: (соседи до октября на даче живут, в октябре и выпустили)
    цитата: В конце сентября коршуны улетают зимовать в теплые страны, а в марте или в апреле возвращаются обратно.

тут главное не прогадать, если перелетная птица не успела по какой-то причине улететь на зимовку (болезнь), то такую птицу бесполезно выпускать - она с большой вероятностью погибнет.. и все что делалось для ее "спасения" - будет зря..

так же надо смотреть на состояние птицы.. если, к примеру, оперение плохое.. или не развита нормально птица, то выпускать осенью не стоит.. птица не долетит до места зимовки.. погибнет..

Вообще прежде чем выпускать птицу надо убедиться что птица выживет в природе..
    Хорошая физическая форма, хорошее перо, адекватная реакция к охоте.
    Выпускать лучше весной, или в середине лета.. и пр..

p.s. - Вот для этого и нужен реабилитационный центр.. куда люди бы могли обратиться за помощью и/или советом.. ну или принести птицу, если нет возможности и/или желания ей помочь.

В ответ на: Ну как же так... Такая красавица...
    Вы много сделали для птички.
    Видать мало.. а ведь просил, когда рентген делали, чтоб захватили и тело тоже.. на мои слова "доктор" как-то забил.. возможно еще тогда можно было бы увидеть что-то..

Еще у меня подозрения что когда делали третий (последний) укол, могли проколоть мышку насквозь и попасть куда-то "не туда".. потому как резкое ухудшение случилось после последнего визита в местную ветеринарку, куда мы ездили уколы делать. Это может объяснить и кровь в помете.. хотя и не исключает варианта с изначальным повреждением органов..

Не буду клеветать на вет.клинику.. потому как не факт что дело в уколе было..

9lЗ З75 2111

• В ответ на: Видать мало.. а ведь просил, когда рентген делали, чтоб захватили и тело тоже.. на мои слова "доктор" как-то забил.. возможно еще тогда можно было бы увидеть что-то..
    Да не казните Вы себя!
    Сделали больше, чем многие для этой несчастной птицы.
    В ответ на: p.s. - Вот для этого и нужен реабилитационный центр.. куда люди бы могли обратиться за помощью и/или советом.. ну или принести птицу, если нет возможности и/или желания ей помочь.
    Такой реабилитационный центр однозначно нужен!
    Только не потому, что люди, что постоянные жители, например, "Домашних животных",
    "...не имеют возможности / не хотят..." -
    я за себя скажу: да, я просто не умею. Я не знаю, что есть такое птицы вообще, и кто из них хищные - тем более.
    И уж как им помочь в экстренной ситуации - :dnknow: .
    И !!! определить экстренная ли ситуация или (как выше написали - слёток = лучше не трогать) для меня вообще нереально.

Понятно, что хоть мне, хоть другим форумчанам, упадёт совёнок на балкон (ТТТ) - однозначно что-то будем делать для его спасения.
    Но опробованных и многолетне-обкатанных алгоритмов действий (как с котятами) нет.

• Главное желание.. через месяц таких птиц будет много..
    Ну и я помогу всеми возможными советами..
    Я год назад тоже о хищниках ничего не знал толком...

9lЗ З75 2111

• Правы! Очень важна поддержка знающих, опытных людей
    (сужу, опять же, по своей находке - нанодинозавру. Советы, помощь, моральная поддержка и уже не особо страшно стало оставлять её жить у нас)

• Весна окончательно пришла..
    А вместе с весной - перелетные птицы.. (хищные)

Уже можно услышать на улице крики коршунов.. и говорят уже канюки, пустельги и луни были замечены..

В общем.. если что - звоните.. 913 375 2111

Темы для звонков:
    - создание реабилитационного центра для хищных птиц
    - ко мне в руки попала хищная птица, что делать?
    - хочу заниматься с хищником, помогите советом
    - молодая, красивая девушка хочет позн.. эмм.. это уже не то )))

9lЗ З75 2111

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: