Погода: −1 °C
15.12−4...1пасмурно, снег с дождем
16.12−10...−8пасмурно, небольшой снег
  • Это черный коршун, у меня сейчас сидит один такой на присаде.. перо пытается восстановить.
    По весне не надо рьяно подбирать птиц.. (коршун который у меня скорее всего так и попал к людям)
    Слетки - часто явление весной, молодые птицы которые еще не научились летать, но уже свалились или спланировали с гнезда.. родители их кормят на земле или ветке (то же самое касается сов).

Очень часто люди ошибочно думают что птичке плохо и подбирают таких слетков..
    Поэтому на будущее всем, очень прошу.. не подбирайте здоровых птиц.
    Не уверены - подобрали, осмотрели.. переломов нет, крови нет, на вид молодая - слёток! Оставили где взяли.

Я не скажу что этот коршун (на фото) - слеток, по одному фото не определить.. но тут молодой коршун, с не выросшим хвостом, по какой-то причине.. или что-то у него с хвостом случилось. (хвост должен продолжаться от "попы" еще на 1/3 птицы)

9lЗ З75 2111

• В ответ на: Внутренние повреждения были намного обширней.. судя по помету открылось кровотечение какое-то, и пол часа назад сова умерла.
    Как жалко :хммм:

Кошку выдумали люди, чтобы приходя с работы, гладить, сидя на диване, забывая про заботы

• У молодых коршунов (1-3 года, или около того) до полового созревания цвет восковицы и лап - белый, серый, синеватый.. у половозрелого коршуна они желтеют.

На фото ЧК (его так зовут), коршун с ампутированным крылом.. тоже молодой..
    Для сравнения длинны хвоста.
    Я про этого коршуна уже рассказывал, он сейчас живет в академе.

9lЗ З75 2111

• они подобрали его в июне
    он на земле лежал и не двигался, может и оставили бы на месте, но там стая собак бегала недалеко, поэтому и забрали
    некоторое время он и не ел толком, только пинцетом кормили, потом научился сам кушать
    в августе стал перелетать с места на место, но не улетал далеко, а в сентябре уже хорошо летал, и мог сам мышку поймать, поэтому и выпустили в том же районе, где подобрали (соседи до октября на даче живут, в октябре и выпустили)
    но хвост, по моему не такой большой, как у Вашего, вырос
    эта фотография сделана в июне, он ещё не летал, так просто перепрыгивал и крылья раскрывал

• :cray-1: Ну как же так... Такая красавица...
    Вы много сделали для птички.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: