Танюш, у кого как. Я себя раньше в грудь кулаком била (мож помнит кто), что я пару месяцев и все, на любимую работу! А маму сюда (она не против, только за). Мама на меня круглыми глазами от таких заявлений смотрела, но не переубеждала. Сказала, что со временем я сама научусь расставлять приоритеты. Сейчас я все больше склоняюсь к мысли, что нам СЕЙЧАС надо с мужем побольше работать, а потом мне заниматься ребенком самой. И это правильно - но опять же на мой взгляд. Сейчас главное разобраться с долгами и хоть немного на первый взнос накопить. И тогда мы вытянем все. Даже ипотеку с одним кормильцем. Муж у меня работы не боится и никогда не будет на диване лежать, когда денег не хватает, в нем я уверена. Опять же не хочется, чтобы муж на работе жил, и так прекрасно устает на двух-то работах. Поэтому я не наседаю на него, сама еще не очень готова к деткам. А многие боятся, что не смогут жить как раньше, либо что могут что-то финансово недодать ребенку. У каждого свое мнение, не на 3-месячную вахту же она уедет. Может у нее работа рядом с домом (для кормления матери предоставляется в рабочее время возможность)