Вопрос-размышление. Мы приглашаем на свадьбу профессионального фотографа, именно того, которого хотели. Но при этом я несколько раз задумывалась - а не пригласить ли еще бесплатного? И не ради жадности, чтобы фоток побольше, а пусть человек поучится, мне не жалко, в конце концов я от нас не убудет, а кто-то вдруг немного подрастет. Но меня при этом смущают следующие моменты:
- не будет ли он мешать нашему основному фотографу? все-таки он определенным моментом выстраивает свет, композицию и т.д., а тут кто-то еще
- это будет мешать видеографу (на самом деле - это основной момент, почему я задумалась "а стоит ли", потому что наш видеограф напрямую сказал, что когда новичок постоянно щелкает вспышкой видео может пострадать, в конце концов там тоже свет и композиция)
- только не смейтесь - надо ли его кормить, возить и т.д.? :смущ:вроде бы надо, т.к. живой человек все-таки и т.д., но в описываемой ситуации вроде как мы оказываем услугу, предлагаем поучиться, пополнить портфолио, т.е. выигрывает больше фотограф и все же...

мэтры и начинающие, подскажите, что вы думаете? начинающие, как бы вы отнеслись, если бы вас пригласили заведомо без обязательств, на полное самообеспечение, но и без требования гарантий с вашей стороны? мэтры -как бы вы отнеслись, к тому что кроме вас крутится еще и новичок? с одной стороны - родственники и подружки с фотоаппаратами тоже есть и никуда не деваются, с другой...

в общем, подскажите, интересно услышать разные мнения всех сторон

Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...