Погода: −6 °C
13.12−7...−5пасмурно, небольшой снег
14.12−7...−4пасмурно, без осадков
НГС.Форум /SHE / Свадебный форум /

Свадебный распорядитель - нужен ли?

• Я имела ввиду то,что планирую почти все делать сама и только по мелочам просить друзей;)Я согласна с тем,что вряд ли кто-то сделает все так, как мне надо.

• Это если вы украшателей нанимаете;)А некоторые залы сейчас из экономии и сами украшают

• Я-невестинская мама, меня хлебом не корми-дай что-нибудь поорганизовывать:бебе:Поэтому я все оргмоменты взяла на себя, то есть я искала ведущих, украшательские фирмы, фотографов и опреторов, а встречались и разговаривали мы вместе с молодыми и последнее слово было за ними. В общем, я их освободила от черновой работы отсмотра и обзвона, их делом было только приехать на встречу и сказать-одобрям-с или не одобрям-с. В результате они накануне свадьбы не были замученными и все прошло без сучка, без задоринки :respect:

Шикарная женщина — это не соотношение веса, роста и внешности. Это пропорции интеллекта и чувства юмора, умноженные на чувство собственного достоинства

• В ответ на: Я-невестинская мама, меня хлебом не корми-дай что-нибудь поорганизовывать:бебе:Поэтому я все оргмоменты взяла на себя, то есть я искала ведущих, украшательские фирмы, фотографов и опреторов, а встречались и разговаривали мы вместе с молодыми и последнее слово было за ними. В общем, я их освободила от черновой работы отсмотра и обзвона, их делом было только приехать на встречу и сказать-одобрям-с или не одобрям-с. В результате они накануне свадьбы не были замученными и все прошло без сучка, без задоринки :respect:
    :роза: :flowers: :respect:

• Вот кого-кого, а родителей не понимаю, как можно напрягать, моя будущая свекровь такая же деятельная как Вы, но мы максимально попытались избавить родителей от хлопот, т.к. свадьба наша и как я считаю, родители гости, для них все должно быть неожиданно, что б они ОТДЫХАЛИ на этом торжестве, а не переживали, вовремя ли привезут шары. ИМХО, единственно, что от них требуется это прийти в загс и на банкет! ВСЁ!

Я - девушка творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю

• Ага, моя мама тож так думала, что ее дело отслюнить денюжку и придти и сесть за стол.....это обижало, а вот родители мужа носились по городу со мной в поисках кружевных салфеток и цветного картона, хотя и оплачивали также половину свадьбы. :knix:

Одна феечка вставила передние зубы. Другим феечкам она сказала, что прошла курсы женского очарования.

• т.е. вы я так поняла "за" то, что б родители принимали участие в подготовки свадьбы? А если ваше мнение и видение свадьбы расходится с мнением родителей, то, как быть? Думаю, будете настаивать на своем, но при этом родители будут вместе с вами голову греть, как и что сделать?

• Я так понимаю, что вы очень деликатно, со словами "Вы бы, мамо, отдохнули" отодвигаете родителей от свадебных хлопот, чтобы они не навязали случайно (ну, или не случайно) свое мнение? Но я только искала варианты, исходя из пожеланий молодоженов, а выбирали из них подходящий они сами. Например, созванивалась с ведущими, договаривалась о встрече, а демоверсии смотрели ребята. То же с шарами, украшения в общем-то стандартные, я предложила гнесколько вариантов, мы скомпоновали, ну и т.д.:хехе:

Шикарная женщина — это не соотношение веса, роста и внешности. Это пропорции интеллекта и чувства юмора, умноженные на чувство собственного достоинства

• нет, я именно не хочу что б родители учавствовали в подготовке к свадьбе, из-за того что б их не напрягать!Даже если они сами рвутся помогать, мне просто не удобно их просить о чем либо, думаю они свое уже наорганизовывались, а сейчас раз уж женимся, совершаем "взрослый" сознательный, ответственный поступок, то и организовывать это мы должны, а не сбрасывать хлопоты на родителей. И если честно я даже не представляю, что б мама сидела и прозванивала ДЛЯ НАШЕЙ СВАДЬБЫ и с людьми о встречи для НАС договаривалась(секретарь получается какой-то). А не из-за навязывания мнений, это есть и без их участия :хммм:

• А подготовку к свадьбе я начала с того, что недели две провела на Свадебном форуме, изучила спрос и предложение, мнения и пожелания. И ведущего я нашла здесь, и фирму по оформлению шарами, и платье покупали в магазине, который чаще хвалили... :knix:

• Вы-умница! :flowers:

• Отношения с родителями и к родителям у всех разные, поэтому каждый родитель и "малыш" решают все для себя индивидуально :agree:

• ну да, в каждой избушке свои погремушки (с):хехе:

• :роза:

• В ответ на: А вы бы воспользовались услугами свадебного распорядителя?
    НЕТ, потому-что если хочешь что-то сделать хорошо сделай сам ( исключение- если времени нет категорически)

В ответ на: Как считаете, будет ли это реальной помощью при подготовке к свадьбе?
    Да, для тех кому некогда этим заниматься и у кого позволяет бюджет!

А вообще помню свою подготовку к свадьбе (она кстати началась за 7 месяцев) так я все практически делала сама! и украшения на свадьбу и пригласительные и арку для украшения зала и украшение корзины с фруктами на прогулку и кулечки для свечек последнего танца...в общем всего и не упомнишь! И весь день был по минутам расписан! И мне до сих пор припоминают мою свадьбу как нечто необыкновенное и сравнивая с другими говорят что не были ни разу на такой высокоорганизованной и веселой свадьбе!!! :смущ:

ЗЫ скромна таааак :knix:

А вот и не угадали.....

• Помощь родителей приемлима в случае если взгляды молодоженов и родителей совпадают, потому что допустим мама мужа искренне удивлялась почему мы не хотим справлять свадьбу в той столовой где отмечали свадьбу старшей сестры 7 лет назад. Сказать что за эти 7 лет в этой столовой ничего не изменилось мало....там даже ремонта не было. Да и я не представляла свадьбу в столовой?! Купила рушник, когда я мужу сказала хоть режь меня но каравая не будет. С тамадой тоже предлагала взять ту что у старшей была...... Не понимала зачем брать фотографа за бешеные деньги, ведь у всех сейчас цифровики есть, вот вас и "пощелкают". Про видео вообще молчу.
    Вообщем разные понятия у нас были по организации. И слава богу , так как свадьбу мы организовавыли самостоятельно финансово, то могли себе позволить сделать как душе угодно и организационно.

Порой, логики и доводов недостаточно. Порой, надо зачморить тех, кто думает иначе (South Park, 1013 )

• Не хотела вмешиваться в этот топик, потому что все будет выглядеть рекламой (пусть лучше невесты пишут, что думают на эту тему). Но некоторые "мифы", в которых могут ошибочно уверяться будущие невесты, хотелы бы развинтить. :улыб:
    В ответ на: Прибыльное это дело..., только думаю не стабильное, я даже представить смущаюсь сколько они за полную организацию свадьбы просят, если за 1 день 8т.р.
    Работа в День Свадьбы у распорядителя - самый тяжелый по физической нагрузке, в среднем с 8.00 до 1.00, 2/3 времени из этого на ногах. Конечно оплата работы организатора во время подготовки много меньше.

• В ответ на: Наверно, это услуга для тех, кому лень всем этим заниматься... :dnknow:
    Мне же наоборот понравилось, я люблю планировать.
    Невесты, если у них есть время, часто очень активно участвуют в подготовке. Вот сейчас например невеста у меня есть - домохозяйка, очень разумная женщина (сидит на форумах, собирает также кучу той информации, которая ей нужна), формирует свои пожелания/ мЁчты, но не хочет грубо говоря париться по поводу того, как ей это воплощать.
    В ответ на: Для меня сама подготовка, это было просто отдельным событием, не менее важным чем сама свадьба И даже жалко было бы отдавать это увлекательное занятие кому-то другому.
    Этого у невесты НИКТО не отнимает, есть у неё организатор или нет.:миг:
    В ответ на: я себе и своему вкусу в любом случае бы больше доверяла
    я с трудом представляю как организатор может делать что-то просто на свой вкус. :безум:

• В ответ на: А создание ажиотажа часто- дело искусственное, не поддавайтесь.. Очень часто, когда звонили в ту или иную контору по организации свадеб, или свадебных дел мастерам, кто работает самостоятельно, говорили, что срок у нас на все про все не очень большой, и месяц- август.. И тут же начинались в трубку ахи- охи, да как все поздно да как вы справитесь-то, да что ж вы так поздно, да кто так делает и т.д. и т.п.
    Охи-ахи я думаю возникают потому, что основной момент: это бронирование команды и зала, которое реально нужно делать за несколько месяцев до свадьбы, а иногда и за год. А саму свадьбу можно и за 3 дня сделать (конечно в зависимости от размаха мероприятия и загруженности агенства).

• В ответ на:
    В ответ на: А создание ажиотажа часто- дело искусственное, не поддавайтесь.. Очень часто, когда звонили в ту или иную контору по организации свадеб, или свадебных дел мастерам, кто работает самостоятельно, говорили, что срок у нас на все про все не очень большой, и месяц- август.. И тут же начинались в трубку ахи- охи, да как все поздно да как вы справитесь-то, да что ж вы так поздно, да кто так делает и т.д. и т.п.
    Охи-ахи я думаю возникают потому, что основной момент: это бронирование команды и зала, которое реально нужно делать за несколько месяцев до свадьбы, а иногда и за год. А саму свадьбу можно и за 3 дня сделать (конечно в зависимости от размаха мероприятия и загруженности агенства).
    Вы из всей цитаты кусочек взяли.. а от этого смысл потерялся, немного не о том я говорила.. :1:
    За несколько-это за сколько? Просто год-это уж ОЧЕНЬ долгий срок.. я очень сомневаюсь, что у нас очереди на год в кафе и рестораны..
    И что касается помещения и команды, вот ей-Богу, все можно найти.. я не говорю сейчас о том, что можно нанять абы-кого, нет.. но отличную команду и помещение найти и в краткие сроки- возможно.. было бы желание..
    Я еще раз повторюсь, что когда мы сами столкнулись с подготовкой свадьбы- нас практически везде пугали и подводили к тому, что без распорядителя и в такие сроки мы ну никак не справимся.. но жизнь показала, что это не так.. справились мы на отлично..

Она не женщина- она зараза!

• За год - я конечно имела ввиду специалистов. Хотя и некоторые кафе и рестораны занимаются за полгода, это я точно знаю.

По поводу отличности занятой команды: если специалист хороший и востребован - к нему всегда очередь (и за 2 недели в пик сезона у такого специалиста вряд ли будет окно в расписании). Это мое представление об отличной команде. :миг:

• Срок 2 недели вы откуда взяли? :миг:
    Как-то немного у вас гипертрофировано: от года до 2 недель.. нормальный срок- от 2 до 4 месяцев.

Она не женщина- она зараза!

• Я тоже не понимаю, зачем родителей напрягать...
    Ни физически, ни финансово...

Было изначально им сказано: вы помогаете только в том, о чем вас попросят.

Папа только договорился с товарищем об аудюхе, свекр помог алкоголь в кафе загрузить, мама помогла мне бутерброды для прогулки нарезать.
    Кажется, усе.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Девочки кто знает расценки распоредителя на данный момент? Сколько они берут?

• От объёма работ зависит : разбег от 1 000 до 15 000. Если напишите в личку потребности, сориентирую вас по Н-ским ценам.

Продвинутые праздники - моё призвание

• Расценки в осномном делятся так:
    - Организация свадьбы "под" ключ от 5 до 15% от общего бюджета
    - Организация по отдельным пунктам (тут цены очень разные - от 100 до ..... в зависимости от услуги)

• В ответ на: Как-то немного у вас гипертрофировано: от года до 2 недель.. нормальный срок- от 2 до 4 месяцев.
    А так на практике и бывает на самом то деле:улыб:Иногда молодожены приходят и за 2 года (есть одна такая пара), все продумывается до каждой мелочиночки... И рестораны отсматриваются все, и специалисты свадебной сферы чуть ли не каждый... Желание- есть желание! И дело тут даже не в занятости (в этом случае), а в желании отсмотреть рынок максимально и выбрать наиболее подходящий по деньгам и замыслам вариант.

А были пары, которые приходили за 1 неделю (слышала о таком в агентствах по организации свадеб) :eek: Тут, конечно, редко можно успеть организовать стилизованную свадьбу (особенно с редкой темой), а вот классическую успеть можно, но если МЕГА постараться и если критерии подборов у молодоженов наиболее популярные и специалиста найти будет не сложно.

А вообще да, самый оптимальный срок от полугода до 2 месяцев.

В ответ на: Я еще раз повторюсь, что когда мы сами столкнулись с подготовкой свадьбы- нас практически везде пугали и подводили к тому, что без распорядителя и в такие сроки мы ну никак не справимся.. но жизнь показала, что это не так.. справились мы на отлично..
    На самом деле это совершенно реально -организовать все самим :yes.gif:Распорядитель - это не главный человек на свадьбе, без которого не обойтись. Но скажем так- недовольных тех, кто воспользовался услугами пока тоже нет. Все таки помощь человека, который просто имеет больше опыта в каких-то мелочах, о которых молодые даже и подумать не могут - не помешает.

Исправлено пользователем Ясюлька (19.05.09 18:19)

• У меня сестра сильно паниковала насчет свадьбы. Хотелось и в бюджет уложиться, и сделать "лучше всех". Она аж похудела за месяц кило на пять а то и больше! Но я решила сделать подарок для любимой сестренки и нашла ей свадебного организатора (или распорядителя, не знаю, в чем разница). В итоге мы получили в распоряжение такой объем полезной информации, что даже я уже некоторые пункты для своей свадьбы приметила :смущ:

Свадьба получилась продуманной до всех мелочей! Были отличные и букет, и ведущий, и живая музыка и много еще всего. Даже пригласительные были ручной работы безумно красивые!

Так вот, самое важное (!) в бюджет вписались и даже очень! По многим пунктам удалось сэкономить благодаря связям организатора и ее скидкам в разных магазинах и у разных людей . И в итоге гонорар организатора был совсем не ощутим.

Вот такие дела! Так что организатор, если он хороший и настроен не просто работать, но и помогать молодоженам во всем (в том числе в экономии бюджета) - это есть хорошо!

Здесь рекламировать не буду. Если кто собирается замуж - скину контакт в личку!:улыб: :agree:

Опытная невеста :-)) Люблю свадьбы и безвозмездно готова поделиться информацией с невестами по подготовке к их событию! :-)

• " В итоге мы получили в распоряжение такой объем полезной информации, что даже я уже некоторые пункты для своей свадьбы приметила"

А вот это очень важный аспект в организации торжества - ИНФОРМАЦИЯ! :yes.gif:Ее очень и очень мало у нас в городе на тему организации торжества. А та что есть, в основном рекламная .... И начинаешь задумываться: "А не обманывают ли? И есть ли альтернатива...? "

Все ж таки у нас не так много людей, которые оргнизуют с тем подходом, что вы описали. Так что расскажите хотя бы как зовут человечка?

И по какому принципу она работала? Ценообразование и система подготовки, если не секрет:улыб:

• Я обязательно найду контакты и выложу тут, если модераторы не против. В любом случае это полезно для всех будущих невест:улыб:

А еще вспомнила! Самое классное, что было - огненное шоу! Знаю, что сейчас это популярно, но я увидела впервые так близко :смущ:и мне очень понравилось. В шоу было где-то 7-8 человек, а в финале в воздухе (вертикально!) появились горящие имена молодоженов!.... :heart:
    Жаль только, что никто не успел сфотать :(- все были зачаровны действом :eek:
    Очень романтично :wub1.gif:

Опытная невеста :-)) Люблю свадьбы и безвозмездно готова поделиться информацией с невестами по подготовке к их событию! :-)

• В ответ на: Жаль только, что никто не успел сфотать :(- все были зачаровны действом :eek:
    фотограф был тоже заворажен?Или его просто не было?

• Фотограф был только до банкета заказан.
    Так что его не было:улыб:

• можно контакты распорядителя на всеобщее обозрение, мне бы тоже в бюджет (еще не определенный до конца) уложиться

• Например, Яна, замечательная девушка. Несмотря на молодость, отличный организатор и "добытчик" ,
    масса контактов, связей, идей, и руками не боится сама поработать, там где надо.
    8923-241-54-78

Яна! :respect:

Продвинутые праздники - моё призвание

• Моя свадьба промчалась. С высоты того опыта могу судить - сейчас бы я не отказалась от помощи распорядителя! Хотя ДО рассуждала иначе, "я все сама" выматывает катастрофически! Помощь бы заключалась в реализации моих идей в подготовке и организационных вопросах в сам день. Не имея опыта сестер/братьев, волнуясь даже больше моего, родители оказались плохими помощниками. Что уж говорить о несовпадении взглядов и скорости реагирования:хммм:Сборы/выезд, банкет - нужен один командир, опытный и предусмотрительный. Неожиданности случаются гарантированно, и сил отнимают много. Дабы не портить праздник себе и родным - говорю ДА свадебным распорядителям!

• Мне тоже предстоит свадьба, но у нас будет мало народу, человек 15 наверно, поэтому надеюсь спраиться сама. оффтоп: а фотки покажите? :o.

Каждый третий житель планеты страдает от той или иной формы психического заболевания. Подумайте о ваших двух лучших друзьях. Если они в порядке, то это должно быть вы.

• Аня Попова "Свадебный дирижёр". Делала свадьбу моим друзьям. Она кстати лучший распорядитель по версии портала Свадьбинск, на мой взгляд заслуженно. Думаю она не будет против, если я выложу её контакты здесь. тел: 213 46 31

In God we trust, all others pay cash.

• Да, на Свадьбинске несколько хороших распорядителей.
    Это, конечно же, Аня Попова. Яна Белюскина
    и дуэт Марии Бочкаревой и Ольги Паршиной (распорядительство + дизайн и оформление)
    Первых телефоны уже выложили:)
    Последних - 8913 464 66 88

• Спасибо, я не против. Интересно, о какой свадьбе речь?:улыб:

• Ищу свадебного распорядителя на 21 сентября!!! Мои контакты в личке.

Записей на странице:

Перейти в форум