Погода: −12 °C
23.11−11...−6пасмурно, без осадков
24.11−7...−3пасмурно, без осадков
НГС.Форум /SHE / Свадебный форум /

ЗАГСы Новосибирска 2

• А можно я подумаю:улыб:(про ребенка)

Порой, логики и доводов недостаточно. Порой, надо зачморить тех, кто думает иначе (South Park, 1013 )

• ну кто нибудь действительно видел такую регистрацию? или про нее сказали?
    Не верю!!!

А про ребенка - кто нибудь видел торжественную регистрацию???? :ха-ха!:

Все будет хорошо!:)
    У меня новый девайс внешнего обозрения - бесценно!!!

• Действительно, неторжественная регистрация как раз такая. Не в зале бракосочетаний, а в обычном кабинете (скорее всего в том, в котором заявления принимают), без музыки, без торжественной речи - пришли, расписались, свидетельство получили - развернулись и ушли.

Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

• нет, ну я тоже не до конца верю :миг:Мне приходилось бывать в своей жизни только на торжественных :улыб:Но "люди говорят", что неторжественная так выглядит. :wub1.gif:

• мне кажется это когда то давным давно было....когда свадеб не устраивали..
    будем ждать человека - у которого была вот такая неторжественная регистрация, пришли в кабинете расписались и паспорт забрали.... :шок:

• В ответ на: ну кто нибудь действительно видел такую регистрацию? или про нее сказали?
    Да.
    В ответ на: А про ребенка - кто нибудь видел торжественную регистрацию????
    да.
    А еще я видела регистрации прям в ресторане. И даже случаи когда за заявлением домой приходили.

Объект закрыт на реконструкцию

• обалдеть!!!

но все таки: думаю, что если неторжественная регистрация проходит в кабинете приема заявления, то в эти моменты в зале должна проходить обычная регистрация, торжественная!

• Не совсем поняла.
    Есть дни когда проводится торжественная регистрация в зале - там регистратор в праздничной одежде читает торжественную речь.
    Есть дни, когда проводится неторжественная регистрация - тогда регистрация проходит в кабинете. Ее проводит опять-таки регистратор (одежда при этом обычная). Она же не может быть одновременно в двух местах и в двух лицах - в зале и в кабинете. Поэтому они и поделены на разные дни :dnknow:. Вроде вполне логично.

• В ответ на: Хм, а можно у вас спросить, чем обусловлено желание зарегистрироваться именно 1 апреля, пусть даже с неторжественной регистрацией? И почему вы вдвоем пойдете? :улыб:
    У нас годовщина дружбы 1 апреля и мы очень любим эту дату. И даже тему свадьбы выбрали "Вот и пошутили!".
    А вдвоем мы будем просто потому, что хотим минимум денежных затрат и затрат нервов (это главное). Решили устроить такую тайную регистрацию - только мы вдвоем и никого больше в этот день. Мы даже родителям говорить не будем.
    А потом уже на следующий день всем сказать, со всеми отметить в теплой домашней обстановке.
    А про неторжественную регистрацию - думаю нам будет неважно, скажут нам напутственную речь, будет ли играть музыка... Главное что бы настроение было романтическое. А жених мой жутко бесится от всяких толп народа, суматохи - и я не хочу видеть его в наш свадебный день хмурым и нервничающим.
    Кстати, сегодня ездили в заельцовский загс - а там висит объявление что сегодня у них отчет и прием граждан не ведется, хотя когда я на этой недели звонила, мне сказали приезжать в пятницу. Обманули!!! А я с работы отпрашивалась.... :хммм:

• В ответ на: А, что Дворец Бракосочетаний не проводит торжественные регистрации по вторникам?
    Как мне сказали по телефону, они проводят и торжественные и неторжественные регистрации со среды по субботу

• В ответ на: Знаешь мне кажеться зря ты от фотографий из Загса отказываешься, дело в том что из студии это не то... в студии получаются просто фото только ты в свадебном платье, а жених в костюме, красиво ничего не скажешь, но из ЗАГСА сразу видно, что свадебные, обстановка, торжественность, эмоции на лице... Мы делали фото в ЗАГСЕ, заказывали их фотографов, которые уже знают откуда лучше сфотографировать, а потом в студии, короче говоря советую все-таки заказать фото в Загсе... :роза: А то ведь будет даже не понятно, что свадьба была... и еще в студии можно сфотографироваться в любое время....
    Боюсь что в заельцовском загсе фотографы не очень... Возможно что еще своего возьмем с собой в загс, пока не определились с этим пунктом

• ясно, желания и мотивы у всех разные :улыб:Ну тогда желаю вам удачи в осуществлении ваших задумок!

• Были сегодня в заельцовском загсе - пришли довольные, что там нас зарегистрируют во вторник 1 апреля, а женщина так удивленно: "А кто вам сказал, что мы по вторникам регистрируем???" :шок:
    У них этот день считается разводным, плюс еще каждого 1 числа отчет, а 1 апреля будет отчет квартальный... Это у них так заведующая дезинформировала меня по телефону.
    Слава богу, что не отказали, так что у нас будет все таки свадьба 1 апреля, как мы и мечтали. Придется в день регистрации еще и бутылочку подарить, тем, кто нас регистрировать будет ))))) чтобы не обижались что от работы отвлекаем.
    Вот так нас сегодня испугали, а потом обрадовали. Уф!! .... :зло: :миг:

• поздравляю! лишнее доказательство, что если сильно захотеть, можно в космос улететь:) а получается, что вы вообще одни будете, других пар ведь не предвидится? супер!

Главное в жизни -- найти своих и успокоиться.

• Вопрос таков - (узнаю для своих друзей из Барнаула.) Регистрация брака не в России.... Хотелось бы узнать подробности, и может кто нибудь из присутствующих подробнее расскажет о регистрации в Чехии?! миг
    Видела фотки - мне очень понравились, вот поэтому наши друзья и загорелись свадьбой в Праге!!!

Это проигрывать надо достойно, а выигрывать можно как угодно!

• В ответ на: поздравляю! лишнее доказательство, что если сильно захотеть, можно в космос улететь:) а получается, что вы вообще одни будете, других пар ведь не предвидится? супер!
    Спасибо! :смущ:Да, мы будем единственной парой в этот день )))

• Кристин, спроси у Маши Липатниковой - кому как не ей знать все подробности ;). У нее ведь именно в Праге и была свадьба.

• Я знаю. Ее рассказ слышала конечно и фото смотрела, просто хотелось бы узнать разные мнения, у них все прошло просто супер, и фото красивые!!!! :wub1.gif:

Это проигрывать надо достойно, а выигрывать можно как угодно!

• НПП.
    Девушки (и не только), а где можно посмотреть фотографии из ленинского загса?
    И может кто знает, на сентябрь (первая половина) есть у них еще места?

Настоящему индейцу завсегда везде ништяк...

• насколь я знаю, все выходные с июня по сентябрь в Ленинском расписали еще в начале января. но кто-то тут недавно писал, что кое в какие дни еще осталось неудобное время -- либо ранее утро, либо уже после 15, что неудобно.

• Добрый вечер! А за сколько месяцев надо подавать заявление в ЗАГс? за два или за один месяц?

Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

• В соответствии с Семейным кодексом заявление в ЗАГС должно подаваться за 1 месяц до свадьбы. При этом ЗАГС имеет право сократить этот срок при наличии уважительных причин (беременность, срочная командировка и т.д.), а также имеет право увеличить этот срок, но не более чем на месяц.
    Таким образом, получается, что заявления ЗАГС должен принять не раньше 2 месяцев и не позже 1 месяца до свадьбы.
    Однако реальность накладывает свои ограничения :(.
    В Ленинском ЗАГСе существует предварительная очередь и можно записаться раньше, чем за 2 месяца, а потом, когда до даты останется 2 месяца - прийти и написать заявление. По факту ситуация такова, что почти все лето и половина осени уже сейчас там расписано.
    Во Дворце нет предварительной записи. Поэтому на летние месяцы все время расписывается в первый же день ,когда начинают принимать заявление (т.е. ровно за 2 месяца).
    В остальных ЗАГСах такого ажиотажа нет, поэтому вполне реально подать заявление и за месяц (знакомые подавали в прошлом году в Октябрьский ЗАГС за 1,5 месяца на середину сентября и были первыми на эту дату)

• Уррраааа! 08 августа! Даже и не верится как-то......правда время еще неизвестно, но надеюсь, не слишком неудобное будет)

• Товарищи гуры.
    Есть мнение, что летом многие ЗАГСы, в том числе и Советский будут таки регистрировать по субботам.
    Можно этому мнению доверять? :dnknow:

candy is dandy, but liquor is quicker

• Прошлым летом по субботам работали толкьо Дворец, Ленинский и Октябрьский.

В остальные загсы можно позвонить да спросить, изменится ли у них расписание на след. лето или нет. Это надёжнее, чем доверится какому-то мнению =)

• п.3

Исправлено пользователем Елёнушк@ (25.05.10 13:43)

• Я вот сколько читаю непойму. Какое самое удобное время для регистрации.
    Плиз дайте инструкции!!!

• Если невеста переживает за чистоту и сохранность платья и не желает гулять до загса, то наиболее оптимальное время регистрации в районе 11-13 часов, чтобы потом погулять до банкета подольше(оптимально не меньше 4-х часов). Это мое мнение, как фотографа. :улыб:

• у нас 12-20, по-моему, отличное время. и не надо в 5 утра вставать, и время для прогулки полноценной остается. к тому же это последнее время перед обедом, надеюсь, после нас никаких свадеб уже не будет, то есть никто не будет наступать на пятки:) и после регистрации народу у ЗАГСа будет меньше из-за обеда. Он заканчивается в 14, кажется, на мой взгляд, это уже поздновато, если хочется погулять.

• у нас тоже в 12-20 , но знаешь я бы Катюш не рассчитывала что никого не будет, они в обеденное время "блат" женят. Поэтому вот так:улыб:

Порой, логики и доводов недостаточно. Порой, надо зачморить тех, кто думает иначе (South Park, 1013 )

• да, я помню, мы это обсуждали, но я все-таки уповаю на то, что это четверг. блат, наверное, все-таки на выходные больше... да даже если и будут, это не помеха:) но один из возможных плюсов нашего с вами времени.

• Меня тут напугали что во Дворце все расписно заранее на лето (по блату). Это реально так??? очень хотим свадьбу 7 июня и в нормальное время, что-то мне страшно, что придем подавать заявление а там все расписано уже будет... :хммм:

• Почему по блату? Мы вообще записывались на август в января, без всякого блата.

Добро всегда побеждает зло. Значит, кто победил, тот и добрый. (с)

• Да глупости это все! Все время по блату расписать невозможно! Во дворце все строго за 2 месяца, даже для тех кто по блату!:улыб:

• Во Дворец на август в январе записывались????

• Я думаю имелся в виду ленинский загс. Это у них предварительная запись.

• Девчонки! есть у кого фотки в Первомайского ЗАГСа? У нас появилась возможность зарегистрироваться 08.08.2008 там..:смущ:

• У меня есть. Правда они были сделаны 3 года назад, не знаю, может, что там изменилось. Завтра выложу.

• Первомайский ЗАГС теперь в другом помещении, где-то с осени 2007 года

• Я тоже читала, что его перенесли. Вот и вытаюсь разведать, как там :umnik:

• а вы туда сходите в день, когда нет торжественных регистраций и посмотрите зал! я думаю, что они не откажут в такой просьбе :улыб:

• Кто про дворец в курсе, там чтобы допустим на 20 июня записаться, нужно именно 20 апреля приезжать? Мне там так сказали, но что то у меня есть такое предчуствие, что все пятницы и субботы там заранее разбирают... Проясните ситуацию :а\?:

• да бросьте вы, с чего все взяли, что всё разбирают заранее??? это только ленинский загс ведет предварительную запись и то вполне открыто :спок:
    Идёте во дворец, спрашиваете: когда нужно придти, чтобы подать на 20 июня?
    Они вам: нужно придти 20 апреля
    вы приходите 19 апреля вечером на разведку, занимаете очередь и там по обстоятельствам.... при таком раскладе вы подадите на нужную вам дату. Удачи!!!

• кстати, у нас в Ленинский на 17 июля надо подавать заявление 21 мая. думаю, а они не могли чего-нибудь напутать?:)

• у нас тоже на 12-е, надо подавать 15-го! ну я хочу поближе к этому времени еще раз узнать :миг:

• да, я тоже думаю позвонить им ближе к делу на всякий пожарный:)

• НПП. Дошли слухи, что в сентябре Дворец закрывается на ремонт. Насколько они обоснованы, и если да, то когда он закрывается, кто знает?

Настоящему индейцу завсегда везде ништяк...

• Девочки, узнаете-напишите, а то у нас тоже таже ситуация.

• А зачем 19 апреля вечером приходить? Очередь с вечера занимают что ли?

• почитайте этот топик про загсы целиком и многое поймёте :миг:
    вообще, чтобы подать заявление на нужный день на хорошее время наверняка, лучше с вечера занимать :спок:

Записей на странице:

Перейти в форум