Погода: −13 °C
27.11−13...−5небольшая облачность, без осадков
28.11−15...−7ясная погода, без осадков
НГС.Форум /SHE / Свадебный форум /

ЗАГСы Новосибирска 2

• А вы на какую дату хотите? И в какой ЗАГС?

• Хотелось бы в Калининском, запасной вариант - Ленинский. А дата... ой, не знаю, я и на будний день согласна, жОних против. 16 августа...

Добро всегда побеждает зло. Значит, кто победил, тот и добрый. (с)

• :secret:Можно подавать в два!!!!!

Это проигрывать надо достойно, а выигрывать можно как угодно!

• Да подать заявление вы хоть в три ЗАГСа можете. А вот принести паспорта перед свадьбой можно только в один :улыб:
    Вопрос в том, что в Ленинский попасть сложнее, чем в Калининский. Отсюда вопрос - зачем делать запасным более сложный вариант :dnknow:? Хотя может еще и есть время в Ленинском, но судя по постам в этом топике и в соседнем, осталось его не сильно много.
    Да, кстати, 16 августа - это суббота. Калилнинский по субботам не работает. По субботам работают Дворец, Ленинский и Октябрьский.

Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

• имхо, странно это - подавать заявление в несколько загсов сразу. При таком свадебном ажиотаже - занимаете чужое время, на которое могли бы подать заявление другие пары.

• полностью согласна. особенно про ленинский ЗАГС, девчонки мечтают туда попасть, а вы хотите так взять потом и отказаться. Это по краней мере не честно....

Порой, логики и доводов недостаточно. Порой, надо зачморить тех, кто думает иначе (South Park, 1013 )

• поздравляю! мы сегордня записались в Ленинский на 17-е июля на 12-20. на август заняты уже все пятницы и субботы напрочь! про июль получше ситуация, но тоже не много свободного времени. поэтому торопитесь! мы сегодня, чтобы быть первыми, приехали в 6 утра. маньяки:) но своего добились:))) всем удачно записаться!!!

Главное в жизни -- найти своих и успокоиться.

• Почему нечестно? Не менее мечтающая девочка займет освободившееся время и будет счастлива :миг:

• Мечтающие думают об этом в январе

Порой, логики и доводов недостаточно. Порой, надо зачморить тех, кто думает иначе (South Park, 1013 )

• Ладно, вас не переубедишь...

• Привет всем. Планировали на август свадьбу в Ленинском, а моего дорогого перед самым новым годом перевели в Москву работать......Я в полном отчаянии, как быть?? Мало того, что к свадьбе одной готовиться, так еще и непонятно что с датой будет......Могу я без него записаться предварительно??? с копией его паспорта? кто-нибудь был в подобной ситуации?..... :umnik::хммм:

• В ленинском на июнь, июль, август уже все забито. Мы когда были были свободны только четверги на сентябрь. Одному из пары можно (но это только на предварительной записи, для подачи заявления только вдвоем). Про копию не знаю, позвоните я думаю вам скажут.

• Одному в исключительных случаях и заявление подать можно. Тогда заявление от второй стороны (непришедшей) заполняется на отдельном бланке и подпись нотариально заверяется. По крайней мере семейный кодекс предусматривает такую возможность.

• одному записаться можно при наличии паспортов (думаю, копия паспорта жениха тоже подойдет). Заявление тоже можно подать одной, если подпись жениха будет нотариально заверена.

• Может быть. Но почему то нам сказали только вдвоем. :хммм:

• Спасибо, девочки) :роза:
    только вот с датой по ходу мы пролетели....
    Кстати, реквизиты Ленинского загса у кого-нибудь есть?

• говорят они все, что угодно (тем более неизвестно, кто к телефону подходит - может вообще уборщица :ха-ха!:). У нас друзья так подавали. Жениху надо было уезжать на север, они заранее пришли (месяцев за 5), взяли заявление, заверили у нотариуса его подпись, а потом невеста одна приходила подавать заявление, но вот не помню по срокам, сколько действительно нотариальное заверение.

• У меня такдрузья женились в ленинском, он был в америке, она здесь, там столько гемороя было с подачей заявления, в итоге ему по моему даже пришлось приехать, но это не точно. Нас предупредили что вдвоем подавать. И на записи они смотрели паспорта. Так что можем пожелать вам только удачи.

• как попасть в ленинский ЗАГС? кто может помоч:?

• Девчонки, Привет! Как почитаю, пишут только о Ленинском. А кто знает когда лучше подать заявление во Дворец, чтоб можно было время регистрации выбрать какое я захочу, а не то какое останется.!?
    Звонила - говорят за 2 месяца, но это же не правда, полюбому придешь, а на твой день уже все забито.
    Мы хотим в начале августа.

Ремонт..ремонт..ремонт!

• Вам правду сказали - во дворец ровно за 2 месяца подавать заявление и никак иначе! незадолго до этого на дверях загса вывешивают расписание, когда на какое число принимают заявление (например, чтобы подать на 10 августа - надо придти 10 июня и т.д.).
    Но т.к. летом много желающих, то очередь начинают занимать чуть ли не с вечера предыдущего дня или рано утром.

• Да полностью согласна.
    И никаких других способов нет, кроме как давно провереного блата. Может и пораньше время удастся забить, но пока прецидентов не было

• Заявление во Дворец принимается за 2 месяца - предварительной записи у них нет. Соответственно на август запись будет в июне. Конкретное расписание будет где-то в мае (в какой день на какой день будут принимать). Но скорее всего (если поизучать календарь) будет так: на пятницы будут принимать заявление по субботам, на субботы - по вторникам (на 1 августа - 31 мая, на 2 - 3 июня, ну и т.д.)
    Если вы прийдете в день подачи заявления ближе к обеду - то да, уже ничего не будет :). Август - один из самых популярных месяцев, поэтому желающих будет много.
    У нас свадьба была в прошлом году 25 августа. Первая девочка прищла занимать очередь за сутки! до подачи заявления.

• ого! за сутки! А еще про Ленинский говорят.... Вот попасть во Дворец - это жесть!!

• А у меня коллега с работы ночевали около загса в машине, очередь караулили. Это я про Дворец

Не пытайтесь понять женщину! А то, еще не дай Бог, поймете!

• :eek: она что у дверей ЗАГСа сутки простояла? А вы сами во сколько подошли? Чувствую нам тоже придется потолкаться...

• У них свадьба была 27.07.2007 поэтому много народа было, они в машине спали и через каждые 2 часа по очереди ходили очередь проверяли, а остальные кто как, но народу много было ((
    Я не только от них знаю про ночевку около загса:хммм:

• Ё-моё, вот попали. Машины то у нас нет. Ну если на субботу записывают по вторникам (на 2 авг.), то точно придется с утра и с работы отпрашиваться. Вот все попали. Ну ничего все пробиваются и мы прорвемся. Не так ли девчонки?

Ремонт..ремонт..ремонт!

• Я недалеко от Дворца работаю - так что в день подачи заявления я туда несколько раз наведывалась. Когда пришла в первый раз - обнаружила эту девушку, которая пришла в 9 утра и с ней еще одну. Они сидели и караулили список. Я к ним записалась и ушла дальше работать.
    После работы мы с мужем пришли к ЗАГСу - там уже толпа набралась. Определили время перекличек, сделали копию списка - время где-то 8 часов было. Потом съездили домой - часам к 11 вернулись. На ночь можно было поехать домой, а можно было и возле ЗАГСа остаться - остались многие (в основном те, кто на машинах были). Потом в 5 утра была перекличка. Ну а потом уже никто не спал.

• Я живу в г.Обь, так у нас там регистрация будет. С детства люблю этот загс, там с душой регистрацию проводят и по времени больше идет)) Тем более свадьба в мае, так я думаю, что торопиться некуда будет))

• То есть запись на листочке и по порядку? получается в нашем случае вечером пидти записаться, и можно с утра приходить. :безум:
    А еще на сайтах написано, что никакого ожиотажа , никто не начует.

Ремонт..ремонт..ремонт!

• Я живу в г.Обь, так у нас там регистрация будет. С детства люблю наш загс, часто видела как проводят регистрацию с душой и по времени дольше идет. Тем более свадьба в мае, так что торопиться не будут - человек мало будет))

• Еще какой будет

• точно-точно, мне подруга почти такую же историю рассказывала.
    Они с вечера поехали, около 8-9 часов и были там всю ночь, но она говорила что было весело, они там перезнакомились все, болтали, обсуждали свадьбу.. А те, кто были без машин пили шампанское и вино (так что есть и плюсы в отсутствии машины). Часа 2 было между перекличками, кто-то ездил домой отдохнуть на это время, а кто-то оставался, чтобы караулить список и следить "за порядком". Утром все по списку заходили и подавали заявление, всем хватило места и все остались довольны. Но, конечно, кто приехал раньше - смогли время получше выбрать:улыб:

• Ну - у нас так было. Во всяком случае - удалось договориться, люди вроде все цивилизованные были.
    А так страшилки всякие рассказывают - про внеплановые переклички и про вычеркивание из списков. Советую сходить изучить обстановку за неделю-другую до подачи заявления. Приехать вечером, когда толпа собирается - узнать что-почем, потом утром к 8-30-9-00 приехать и посмотреть - как там у них все получилось.

• У нас тоже предлагали каждые 2 часа. Но потом мы решили - всем ведь на работу утром. Поэтому оставили 11 вечера, 5 утра и 7 утра.

• Спасибо за советы!
    Вот лето начнется здесь всего многое напишут, так что будем читать и наблюдать за народом. :улыб:

Ремонт..ремонт..ремонт!

• Девочки, помогите пожалуйста! Какой загс проводит торжественную регистрацию по вторникам? Мы очень-очень хотим 1 апреля зарегистрироваться, а это вторник... А если не торжественную регистрацию, то какой может расписать во вторник?

• В любом загсе.......
    У нас свадьба была во вторник. В Ленинском ЗАГСе. И когда заявление подавали (напуганные разговорами о том,что якобы торжественная регистрация только по пятницами и субботам) спросили: нам ответили, что регистрация торжественная всегда и в любой день!

Все будет хорошо!:)
    У меня новый девайс внешнего обозрения - бесценно!!!

• У меня свадьба была 27.07.2007 очередь занимали с вечера, в список писались часов в 8 вечера (были в 20-ых), а затем приехали в 5 утра, все получилось. Мы и 07.07.2007 пробывали подать заявление пришли наивные часов в 7 утра были в 40-ыми и не подали заявление. Так что если хотите конкретное число, то нужно подготовиться конкретно... УДАЧИ!

• Обзвонила все загсы (кроме дзержинского, еще не успела) - во вторник проводятся только неторжественные регистрации в заельцовском, первомайском, советском. :хммм: Придется видимо в заельцовский подавать заявление.... И соответственно решили, что фото в загсе делать не будем, будем фотаться где-нибудь после загса в фотостудии. А так как мы с моим женихом вдвоем идем в загс, то видимо все будет скучно...

• в ленинский даже не звонила, все равно поздно....

• Хм, а можно у вас спросить, чем обусловлено желание зарегистрироваться именно 1 апреля, пусть даже с неторжественной регистрацией? И почему вы вдвоем пойдете? :улыб:

• Знаешь мне кажеться зря ты от фотографий из Загса отказываешься, дело в том что из студии это не то... в студии получаются просто фото только ты в свадебном платье, а жених в костюме, красиво ничего не скажешь, но из ЗАГСА сразу видно, что свадебные, обстановка, торжественность, эмоции на лице... Мы делали фото в ЗАГСЕ, заказывали их фотографов, которые уже знают откуда лучше сфотографировать, а потом в студии, короче говоря советую все-таки заказать фото в Загсе... :роза: А то ведь будет даже не понятно, что свадьба была... и еще в студии можно сфотографироваться в любое время....

• А, что Дворец Бракосочетаний не проводит торжественные регистрации по вторникам?

• А что для вас торжественная регистрация????
    У меня сестра замуж выходила в октябрьском загсе, в среду, там были только она, жених и я! Музыку они оплатили, регистратор была - все было довольно торжественно, не считая того, что не было платья и гостей и фотографа!!!
    Это только от вас зависит, или неторжественная - это в тишине и только вдвоем?

• Вроде бы неторжественная регистрация проходит так: приходят молодые, отдают паспорта, им ставят штампы, молодые расписываются в книге регистраций, забирают паспорта и уходят. Всё. Теперь женаты. :улыб:

• И что такое действительно есть? Мне кажется напуственную речь регистратора обязаны выслушать все, а она должна услышать "да" от молодоженов.
    В ленинском и дворце - точно все будет как хотите,
    может быть неторжественная- это просто не очень торжественный зал???

• Ой... меня прям аж страх одолел при таком описании:улыб:
    Как все ужасно, отдал паспорт- женат.... уууу :nea.gif:

• "да" молодожены говорят своим заявлением на вступление в брак и тем, что они вообще пришли и паспорта принесли :улыб:а речь - это всё так, для создания торжественной обстановки :улыб:
    (это как ребенка регистрируют в загсе после рождения, никто же не устраивает торжественной речи: согласны ли в признать, что это ваш ребенок? да! - всё, теперь он ваш) :ха-ха!:

Записей на странице:

Перейти в форум