В ответ на: ЗАГС "зарабатывает" приличные деньги на молодоженах
ЗАГС ничего на молодоженах не зарабатывает. Это обычная бюджетная структура с соответствующим финансированием и минимальной ЗП дворников. Все кто берут деньги там просто "кормятся".
Ну согласитесь там же есть такие, которые "кормятся".
Если в ЗАГСе вам скажут заплатите ..... р. и пожалуйста обсыпайтесь чем хотите! Вы заплатите? Я думаю, что многие заплатят за несколько приятных минут.
Но ведь ненормально же это? А понимаю, что у дворников минимальная зп, но если он (дворник) там работает, значит пусть работает как положено, чтобы жителям соседних домов можно было не спотыкаться о мусор. А то, что пластиковые стаканчики и бутылки - это на совести молодоженов и их гостей, которые за собой не убирают.
Ну про 20 минут вы загнули.... я была в шоке от нашей регистрации.... 5-7 минут... МАКСИМУМ! Выглядело это примерно так...... ЗАХОДИТЕ -ЗАХОДИТЕ - ЗАХОДИТЕ!!! Объявляю вас мужем и женой! поцелуйтесь! Кольца! Первые выходят молодожёны!
Была в шоке не только я, но и все гости. ещё в прошлом году мы были на регистрации в этом же зале и всё выглядело совершенно иначе!
Мы регистрировались в Дзержинском в прошлом году. Все было отлично, не переживайте. Даже фото от ЗАГСовского фотографа приятно удивили (мы уже были готовы к неважным фото).
Девочки!!! Кто знает как в Заельцовском ЗАГСе? В Новосибе живу всего полгода, ничего не в курсе, замуж понятно первый раз, волнуюсь как все будет хотя и всего 2 человека на свадьбе будетПлатье уже присмотрела нестандартное такое ( чтоб потом летом носить можно было) как насчет погоды в сентябре 26 ого? Сапоги лучше белые смотреть или еще туфли? Подскажите, плиз!!!
Погода у нас не предсказуемая, у моих друзей была свадьба в прошлом году 22 сентября, было холодно я ходила в пальто и сапогах, погода-дело непредсказуемое, но если вы потом будете в кафе отмечать или в ресторан пойдёте с мужем, то наверное жарковато будет, т.к. не зима всё же
На такой случай можно купить ажурные сапоги, их и летом в прохладную погоду можно носить и выглядят они очень эффекто, а на себя если что накинуть мини шубку (взять на прокат если прогноз будут холодным). Несмотря на то что может быть не так холодно - эти вещи не будут выглядеть не по погоде.
Прочитала здесь что в Ленинский ЗАГС ведется предварительная запись. Подскажите пожалуйста чтоб предварительно записаться надо ехать в сам ЗАГС или по телефону?
Заранее спасибо
Подскажите пожалуйста за сколько нужно в ленинский загс приходить записываться?
мы хотим в следующем году, в апреле. Слышала что нужно приходить в первый рабочий день нового года. Это правда?
Это завист от того, когда Вы хотите свадьбу. Если пятница-суббота, то в первый рабочий день нового года, явка вдвоем, с паспортами обязательна! Если другие дни - то можно и позже. У меня подруга записалась на 4 сентября (четверг) уже где-то в феврале и без особых проблемНо чтоб наверняка, лучше в первые рабочие дни подъехать.
Народ, расскажите как в ленинском загсе идет пересчет гостей, или не идет??? Как то они пугают жестко что типа 25 и не больше! а в реальности? неуж то кого за дверью оставят?! У кого недавно в ленинском была регистрация, поделитесь
Hе стоит прогибаться под изменчивый мир,
пусть лучше он прогнется под нас.
Девочки!!!! меня охватил дикий ужас!!! у нас регистрацию во дворец приглашено 33 человека......как просмотрели....вообще незнаю!!!! И это самые близкие люди. Если сейчас сказать, кому то не приходи...... будет не просто не приятно, а очень обидно!!!!! что делать незнаю
Подскажите кто нибудь???? как быть? считают ли детально во Дворце? Пустят, не пустят?
Свадьба 3 октября, ДВОРЕЦ.
должно быть нормально, главное не париться. У меня была свадьба, я всем сказала, что лимит 25 чел, и если не пустят просьба не обижаться, а 10 минут можно и подождать за дверью. В конце концов пустили всех-было 35 чел
У меня приглашено 70 человек! И все близкие люди, и все хотят присутствовать!
Только с моей стороны 26 близких родственников!!! Жених обижается, что приглашенных должно быть равное количество с каждой стороны! Будет очень скверно, если в число прошедших в зал, войдут в основном друзья, а родственников уже не пустят, и будет еще хуже, если в зале будут присутствовать все только с моей стороныВ общем тоже очень пережываю, свадьба 4-го октября во Дворце, хоть всем и говорю, что лимит - 25, и чтоб без обид, т.к. мне совсем будет не дотого, чтобы отбивать у работников ЗАГСа своих гостей!!!!!
Все, осталась почти неделя!!! Паники как ни странно пока нет, ждем,с, однако. Девочки, скажите ,как в Заельцовском ЗАГСЕ? кто там выходил? поделитесь впечатлениями чего ждать (ну так то везде одного ждем!). Если у кого есть фотки прикрепите, пожалуйста, чтобы интерьер глянуть и как там вообще пофоткаться дадут? Спасибочки!
В ответ на: Все, осталась почти неделя!!! Паники как ни странно пока нет, ждем,с, однако. Девочки, скажите ,как в Заельцовском ЗАГСЕ? кто там выходил?
там очень маленькая комнат, реально в неё входит человек 10-15, включая молодоженов, , правда только локтями друг друга не толкают... в фойе вообще фотографироваться нет места.. в общем ничего хорошего, на мой взгляд...
Вот свадьба прошла, Заельцовский понравился своей душевностью и гостеприимством, прямо там рапили шампанское сфотографировались на общую фотографию. Так что очень по семейному, тихо и уютно, и других свадеб практически не видели. Никакого конвейера.
Ограничение по количеству человек только из-за того, что гостям просто негде будет стоять, вот и все..я имею ввиду Ленинский ЗАГС. Когда мы регистрировались, то родители и свидетели были с нами внизу, а гости стояли на балкончике. У нас было около 20 человек и это в самый раз. Всем все было видно, что там у нас внизу происходит,..если народу будет больше, то когда Вы с женихом подниметесь наверх к гостям для поздравлений, то Вам просто негде будет стоять, если там будет стоять уйма народу...Так что, если вы хотите, чтобы все прошло красиво, то лучше количество народу ограничить сразу
Очень переживала, что всех гостей не пустят во Дворец, в итоге у нас прошло примерно человек 35, и кстати, на входе мы обсыпались лепестками и монетками. никто ничего не сказал
маленькие загсы на мой взгляд более уютные и домашние, чем Дворец и Ленинский. Там нет ощущения конвеера и тетеньки из-за этого менее задерганые и более открытые
я очень люблю Советский загс наверное еще и потому, что сама там замуж выходила
Друзья, а подскажите, плиз, в ЗАГСах уже можно опять набрать всякой рекламной макулатуры? мне надо бы каких-нить журнальчиков, но просто так ходить по ЗАГСам у меня возможности нету-я в Толмачево работаю :о(((((((((((((
в ближайшее время - это с 1 января и только ленинский ЗАГС (записываетесь в предварительный список), во всех остальных принимают строго за 2 месяца.
Только что Вам мешает подать заявление не сейчас, а потом, как положено строго за 2 месяца?
Вам какой-то конкретный нужен ЗАГС?
Если нет, то приходите ровно за 2 месяца сначала там где нравится, если предложат неудобное время - то там где ближе))
в районных ЗАГСах нет очередей. Все рвутся в Дворец или Ленинский.
Хочу рассказать одну замечательную историю про то как мы 20 декабря подавали заявление во Дворце.
Значит, пришли и подали - на 21 февраля. Дату подбирали тщательно, договаривались, обсуждали. ОДним словон - не с бухты-барахты. Довольные, обзвонили половину гостей, сообщили, дали задание иногородним билеты покупать. Сидим отмечаем с родителями
Звонок. "Здравствуйте, загс. А мы 21го не работаем. давайте мы вас на пятницу 20 фев перенесем?" начинаю возмущаться, а в ответ "ну войдите в наше положение!" В ИХ положение!!! В то что они в работе брак (хе..каламбур) допускают??? И почему бы не отдохнуть 24го, когда свадеб нет??? А то что у меня раз в жизни свадьба (ттт) - ничо? Как к стоматологу на прием запись! И ведь мы же не одни пришли!!!
А еще оказалось, что перенести мы можем либо на 14 (представляете себе мясо во Дворце 14 февраля?), либо на 7 число (подготовки месяц?!), а для дат после нужно снова платить госпошлину! Не в 200р дело, ясен, но ради чего?! Потому что ОНИ накосячили?
Сижу и не знаю - наплевать и подать еще раз, без нервов, или начинать разборки - кому звонить? Заведущей? Отдел по защите прав потребителей?
Да, неприятная ситуация. Но с этим вы вряд ли что-то сделаете. Даже если правда на вашей стороне, ну вы ж понимаете, что ЗАГС выходной не отложит. Максимум извинения принесут. А вот нервы потрепаете конкретно, да и настроение предсвадебное испортите. Я понимаю, что обычно если настроились на Дворец, то сложно от него отказаться, но может все же ЗАГС сменить, если дата так дорога?
Да и другие ЗАГСы не работают 21 февраля, а нужна именно суббота. Дворец - уже как компромисс между всеми-всеми.
Под напором родственника все-таки позвонила заведущей. В итоге пошлину заплатят сотрудники, принявшие заявление, а мы пойдем еще раз. Хотя.. не в деньгах же дело, теперь настроение вапще не то.. никому от этого легче не стало