Погода: −9 °C
23.11−12...−8пасмурно, без осадков
24.11−6...0пасмурно, снег с дождем
НГС.Форум /SHE / Свадебный форум /

ЗАГСы Новосибирска 2

• Девочки!
    У меня вопрос как у начинающей невесты к бывалым :ха-ха!:
    Если я прихожу подавать заявление во Дворец, допустим 6 авг. и хочу попасть на 04. октября,не попадаю на выбранную мною дату, мне предложат другую дату или мне придется ждать еще неделю и потом опять "стоять на смерть" в очереди, чтобы подать заявление на новую дату ровно за два месяца, А???

• На листочке, где мы записывались никакой даты не было.
    После сегодняшнего посещения на правах "бывалой" :спок: могу предположить, что записывают там на удобное вам число в пределах может быть недели.
    Потому что тетенька открыла журнал, красноречиво пролистала его назад и вперед и спросила: "на какое число желаете записаться?"
    Из чего я делаю вывод, что можно было записаться и на раннее число и на более позднее.
    P.S. на следующей страничке (после нашей) уже были какие-то записи

• Спасибочки :agree:
    С нетерпением и волнением буду ждать назначенной нам даты:улыб:

• думаю, в вашем случае (чтоб наверняка) лучше идти подавать заявление числа 1 или 2 августа.

• а что по субботам и воскресениям они принимают заявления?
    просто я звонила в ЗАГС мне сказали, что 6-го....хотя наверное все-таки воспользуюсь Вашим советом....
    одно плохо: мне с работы проблемно отпрашиваться:хммм:

• Вы зря так переживаете, на октябрь не будет такого ажиотажа! Но! По телефону вам могут неправильно сказать, были такие случаи! Если вам надо 4.10, то подавать вам надо 4.08( т.к. это понедельник, то скорее всего подавать надо 5.08, тк.к Дворец во вторник РАБОТАЕТ! Летом точно работает) Так что обязательно СХОДИТЕ!

Что касается листочков, то обычно пишется "Список подачи заявлений на 4.10.

• Ну в воскресенье точно не принимают - у них выходные воскресенье и понедельник. И еще: каждый первый вторник у них выходной (как раз Ваш случай: 5 августа - это первый вторник месяца).
    Т.е. если пойдете в среду 6 августа можете и пролететь.
    1 августа - пятница - однозначно принимают,
    2 августа - суббота - точно не скажу, узнайте у них.

• Во Дворце первый вторник каждого месяца - технический день! Поэтому 5-го августа Дворец работать не будет! Вот!

• А, а я и не знала.!!!! Ну тогда удачи вам 6 августа!!!!!:хехе:

• По закону ЗАГС имеет право принимать заявление за 2 месяца. Раньше не примут. Поэтому, если во Дворце будут принимать заявления на 4 октября с 6 августа, то 1 или 2 никто не будет предлагать время на эту дату :ухмылка:. Могут предложить раньше, но не позже. Поэтому если не получается записаться на нужную дату и нужно двигать дату вперед, то это означает, что прийдется подавать заявление еще раз.
    Но октябрь - это не такой популярный период, как июль и август, поэтому думаю, что особых проблем с записью не будет.

Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

• Кстати, по роду свое деятельности, обратилась к законам!
    Так вот, что интересно, по закону регистрация брака должа быть совершена в течении одного месяцасо дня подачи заявления:улыб:Может правда у них какое-то еще локальное положение действует! Забавно получается!

• Я всегда думала что заявление например на 06.09 подается только один день, например 05.07 как это было в нашем случае, но видимо получилось так, что осталось время поэтому вам и предложили его... и я еще предпологаю что такая ситуевина возникла потому что в сентябре будут работать еще 2 зал, хотя когда мы все зашли, тетенька загсовская нас слегка напугала, что будет один работать... собственно поэтому утром 05.07 там творился ужос, все хотели успеть на эту дату, хотя когда сказали что два зала будет, все немного расслабились:)

• Да-да :p, так наверно и было...
    И очень хорошо, ведь если бы была такая ругань и склоки как Вы пишете, мы б не стали там давиться. Думаю, 10 минут проведенные в ЗАГСе не стоят таких нервов.
    Накануне нас записали предварительно (карандашиком в тетрадочке) в Заельцовском ЗАГСе на пятницу 5 сентября, так что если бы во Дворце не получилось бы, мы бы просто пошли в Заельцовский.
    А как только подали заявление во Дворец - позвонили в Заельцовский и попросили нас вычеркнуть.

• Нет никакого локального положения. Читайте внимательно законодательство. Про 2 месяца сказано там же :ухмылка:
    Статья 11. Порядок заключения брака
    1. Заключение брака производится в личном присутствии лиц, вступающих в брак, по истечении месяца со дня подачи ими заявления в органы записи актов гражданского состояния.
    При наличии уважительных причин орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации заключения брака может разрешить заключение брака до истечения месяца, а также может увеличить этот срок, но не более чем на месяц .
    При наличии особых обстоятельств (беременности, рождения ребенка, непосредственной угрозы жизни одной из сторон и других особых обстоятельств) брак может быть заключен в день подачи заявления.

• Правильно! "...при наличии уважительных причин....увеличть...на месяц..." А чем интересно уважительность в данном случае (на увеличение срока) определяется?
    Опять же, оговорка " при наличии, может быть и т.д." предполагает исключительность таких случаев.
    Загруженность ЗАГСов, как я думаю, не является уважительной причиной, это недоработка и минус наши властям:улыб:

• Из комменатриев законодательства:
    СК устанавливает, что общий срок для регистрации брака с момента подачи заявления с учетом увеличения не должен превышать двух месяцев. Комментируемая статья также не содержит никакого примерного перечисления уважительных причин. Это могут быть самые различные, в том числе сугубо бытовые мотивы, например желание лучше подготовиться к свадьбе, закончить срочную работу, дождаться приезда родителей или близких друзей и т.п.

Приходите вместо Дворца в Октябрьский ЗАГС - там у вас спокойно за месяц заявление примут и слова лишнего не скажут и даже время на выбор будет... Ситуацию с ЗАГСами в большинстве своем создают сами брачующиеся.

Исправлено пользователем finity (09.07.08 11:42)

• Как раз комментарий и уточняет, что инициатива увеличения срока должа исходить от пары, подащей заявление, а не строго устанавливаться ЗАГСом!

P.S. Октябрьский ЗАГС дико смахивает на Пункт приема стеклотары :), там как-то не хочется регистрироваться!

В общем наше законодательство можно трактовать как угодно!
    Сколько юристов - столько мнений!

• А она и не строго устанавливается ЗАГСами :dnknow:. Дворец начинает принимать заявление за 2 месяца (типа те, у кого есть инициатива могут приходить раньше) и заканчивает в оговоренный законом срок - за 1 месяц. Тот факт, что все места на пятницу-субботу разбираются в первый же день приема заявлений - это уже не от ЗАГСа зависит, а от того, что все инициативные и хотят пораньше застолбить дату.
    Не верите - попробуйте спросить в том же Дворце время на вторник или четверг - Вам предложат несколько дат, попадающих в период от месяца до двух.

• а если я хочу на середину октября свадьбу, это мне сейчас уже можно подавать или рано ещё!? Не могу никак понять :хммм:

• Я звонила во Дворец и спрашивала: если мы хотим зарегистрироваться 4-го октября, когда нужно подавать заявление? Тётичка на том конце провода, тяжело вздохнула со словами "Господи", сказанными тоном буд-то я к ней жить пеезжаю навсегда, пошуршала бумажками и сказала, что подавать заявление 6 августа после чего бросила трубку.

В последствии, когда я пытала работников Дворца вопросом, будет ли у них ЗАГС закрыт осенью на ремонт, мне сказали, что сейчас запись идет на сентябрь, а на октябрь запись будет в августе, строго за два месяца, Вот!:улыб:

• Да уж... Что тут сказать, на сайте ЗАГСа Советского района написано, цитирую "Не весь персонал доброжелателен. Одно из основных достоинств, это расположение в живописном месте." :dnknow:

• Персонал Дворца тоже оставляет желать лучшего....
    Опятьже, что касается вопроса по ремонту: мне три раза приходилось набирать номер секретаря директора Дворца, чтобы хотя бы до конца озвучить свой вопрос, она постоянно перебивала меня, говорила звонить по другому номеру и бросала трубку....и только когда я сказала, что по тому номеру на мой вопрос не могут ответить, она буркнула мне ответ и бросила трубку.

Все таки это не очень приятно, когда к тебе сначало вот так вот относятся, а потом фальшиво улыбаются на самой регистрации :bad:

• Таня не заморачивайся и меньше переживай по этому поводу. Вам же с ними детей не крестить, так что главное попасть на нужную дату, рассписаться и досвидания господа.
    Не стоят они того, чтобы себе настроение портить!!!
    :flowers: :flowers: :flowers:

• 1 августа у нас открывается новый зал для регистрации, шикарнее Дворца во сто раз. Но будет это на коммерческой основе.

• написали бы уж поподробнее:)

Настоящему индейцу завсегда везде ништяк...

• Спасибо за поддержку :agree:
    Тут начитаешься такого, что волосы дыбом встают!

• "У нас" это у кого?
    Насколько это официально? И что из себя представляет коммерческая основа?
    И главное - по какому адресочку залец открывается?

• "У нас" - это в городе, будет в западном стиле , регистрация - иммитация. По цене пока не готов сказать, от 10 000 руб. Предусмотрен струнный квартет, как это делается в Москве и Питере.

• иммитация - это всмысле как?
    Юридическую силу такая регистрация будет иметь или это как красивое дополнение к регистрации в обычном ЗАГСе?

• Девочки, кто знает как во Дворце относятся к обсыпанию на выходе молодоженов пшеном, лепестками и прочей сыпучестью?

Сегодня мне рассказали историю, про то как работники Дворца стали ругаться, что гости мусорят возле Дворца и даже выдавали веники, чтоб все это смести за собой :eek:
    Кто-нибудь обсыпался во Дворце???????

• Нам запретили это делать на свадьбе подруги.
    Так что у себя я этого уже и не планирую.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Фигня какая :спок:
    В Калиненском я слышала, что можно

• Нам чётко сказали, когда мы сдавали паспорта, что никаких обсыпаний! но кто-то из гостей всё- таки не знал и раздал всем желающим мелочь.... никто веников не выдал.:смущ:

• Да в Калининском разрешают спокойно!!! много раз видела!!! а почему во дворце нельзя????
    :безум:а я хочу!!! у нас там регистрация.... 9 октября!!! :cray-1:

Все что не убивает, делает нас СИЛЬНЕЙ!!!!!!!!!!

• А вы что уже подали заявление на 9 октября?

• В ответ на: а почему во дворце нельзя????
    А вы в курсе, что в России на улице мусорить вообще нельзя?
    Злостный офф, но без обид.
    Просто бесят некоторые граждане. Живу рядом с местом, кде летом каждые выходные свадьбы, а то и две. Утром после свадьбы прощадка перед подъездом напоминает малый филиал свалки - лопнувшие шарики, мусор, бутылки, куча бумаг. Я, конечно, понимаю, что молодоженам радостно и все такое, но почему другие-то должны идти и запинаться о продукты свадебной жизнедеятельности?

Объект закрыт на реконструкцию

• Не вижу в этом ничего страшного :спок:
    Это же картофельные очистки! Пшено птицы склюют, лепестки экологически чистый, натуральный продукт, практически удобрение для почвы!
    А вообще, это опять не доработка! Можно держать при ЗАГСах "специально обученных людей" по уборке территории! Подметать лепестки роз - это же не мусорные ямы выгребать:улыб:

• Я с Татьяной согласна! Вообще-то у каждого обычного дома есть дворник (люди же платят комунальные платежи из которых должна идти зп дворнику). ЗАГС "зарабатывает" приличные деньги на молодоженах и я думаю способен оплатить дворника (который итак у них должен быть!).

• лопнувшие шарики, мусор, бутылки, куча бумаг

• В ответ на: Ибо чисто не там где убирают, а там, где не мусорят :ухмылка:.
    Поддерживаю :agree:
    Была рядом с Ленинским ЗАГСом - печальное зрелище: на крыльце бутылки стоят, вся лестница мусором засыпана.
    А ведь следующей паре на этом фоне фотографироваться :безум:

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Ну это уже от самих молодоженов зависит!

:)Кто-то лепестками и пшеном обсыпается, а кто-то может предпочитает этому мусор и бутылки:улыб:

А вообще я имею ввиду территроию ЗАГСов. почему из-за отдельных людей-свиней, бросающих мусор и бутылки, нормальные пары не могут порадовать себя лепесточками :dnknow:
    Ведь потом возле кафе уже не интересно обсыпаться, так как именно в ту минуту когда молодые из ЗАГСа выходят, они выходят в новую жизнь в новом статусе:улыб:А когда в кафе приехали - это они уже как минимум часа два, как стали мужем и женой:улыб:

• Было бы вполне логично, если бы перед следующей парой, опять же "специально обученный человек" смел с крылечка те же лепестки, пшено, монетки и т.д.
    Не невесте же с метлой скакать :спок:

• Хех, лучше скажите, чтоб персонал ЗАГСов не хамил, ей-Богу :ухмылка:

Вы не забывайте, что живете в России, а у нас тут сэрвисссс (с) :ха-ха!:

• Мы не в силах изменить хамство сотрудников ЗАГСа, условий работы дворника.... и т.д. Давайте лучше тогда думать о том, что можно сделать самим для своей же свадьбы.
    Надо искать плюсы во всём!
    Например пусть вам кидают липестки где--нибудь во время прогулки, как придумать это надо и обыграть.

• Я думаю, для того чтобы работники ЗАГСов перестали хамить (хотя....это наверное уже не исправимо :))надо как-то увеличить количество регистрационных залов, создать информационный сайт ЗАГСов! Вот!
    К кому выйти с официальным предложением? :улыб:

• На прогулке конечно - вариант - красиво, но уже слегка не ТО!

• В ответ на: Мы не в силах изменить хамство сотрудников ЗАГСа, условий работы дворника.... и т.д. Давайте лучше тогда думать о том, что можно сделать самим для своей же свадьбы.
    Надо искать плюсы во всём!
    Вот я о том же вообще-то.
    Ну, нельзя обсыпаться всем подряд возле ЗАГСа (и хорошо, а то еще в декольте попадет), зато будет чисто и красиво на выходе.

Или надо продумать этот момент перед входом в кафе или на прогулке.
    Зачем просто говорить о том, чего изменить не сможем?

• Была на свадьбе, там тамада при встрече молодоженов в кафе обсыпали листочками, пшеном и монетками.
    Все целы и довольны были.

А от того, что возле ЗАГСа этого нельзя сделать, ИМХО, ни чье семейное счастье не пострадает :friends:

• В ответ на: Я думаю, для того чтобы работники ЗАГСов перестали хамить ....
    Надо, чтобы там не работали тетеньки по типу продавцов СельПО.
    А то и магазинов раньше достаточно было, а все равно в них все хамили, пока не пришла в наши универмаги клиентоориентированная философия.

А тут логика: жениться надо кому? Вам. Вот и лебезите перед нами.

Хотя по этому поводу я ничуть не переживаю, для меня ЗАГС - всего лишь 20 минут официоза. Можно и потерпеть.

Записей на странице:

Перейти в форум