В ответ на: Выдали условному населению доходов на 270 млрд рублей, а товаров и услуг в год произведено на 260 млрд.
Не такой уж и большой дефицит ТНП. Сегодня дефицита нет, однако на счетах граждан довольно большое количество денег. А сколько в наличке под подушкой - кто-нибудь знает?
В ответ на: егодня дефицита нет, однако на счетах граждан довольно большое количество денег
Именно потому, что а) в России текущей инфляция не регулируется директивно, никто не приказывает (за редким исключением) держать постоянными цены, б) ключевая ставка Центробанка сейчас запредельна.
Ни того, ни другого в СССР не было возможно по причинам соответствующего строя и организации экономики.
У нас инфляция за последние три года (2022-2024) только официальная около 30 %.
И я с интересом посмотрю на то, что будут в России, когда Центробанк начнет снижать ставку.
Уже на который круг пошли.
"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"
В ответ на: Накопления на вкладах и наличка 200-300 млрд.
Когда, где, Вы опять про квадратное с зеленым?
7 ярдов это среднеарефметическое в год. За 10 лет, грубо, 70 ярдов. Прирост вкладов 70-80гг 110 ярдов. Инфляция и накопления на авто.
В ответ на: Какие доступные? Ну вот жеж... Выдали условному населению доходов на 270 млрд рублей,
Ага, сразу всему, и сразу выдали. При чем просто так. А то, что это население на жратве экономило, чтоб на заветный жыгуль накопить, это не в счет. Если факты мешают теории - горе фактам.
В ответ на: Тупо нечего.
Да ладно. У Вас СССР еще более мифический чем у совкодрочеров. Бабу в ресторан выгулять позволял себе только каждый 30-й. А на рубашках экономили, чтоб деньги в сберкассу положить.
В ответ на: 1985 год. Справка
А можно такую же справку за 75г? 80г?Нет? Ну ладно.
Это же насколько надо быть упертым, чтобы не признавать очевидное.
Еще раз 1985 год. Отсечка, да. Потом все повалилось.
Сумма накоплений у граждан только на счетах сбербанка - 220 млрд. Это просто факт, который вы хрен оспорите. Я даже не буду считать наличку и прочую хрень. Авторынок - 7 млрд рублей в год. 220 на семь поделите?
Какие к черту накопления на авто? На тридцать лет вперед, только за счет вкладов сбербанка? А с учетом того, что эти накопления граждане сформировали, каждый год отдавая по 7 млрд на автомобиль, там и до бесконечности недалеко. Вы реально граждан СССР идиотами считаете?
PS. Самое смешное, что даже если принять вашу гипотезу, что эти деньги откладывались на автомобили+небольшая инфляция, то вы все равно придете к тому же самому - несбалансированный спрос, пусть на автомобили. В 1985 году у населения есть деньги на 30 млн жигулей, автомобилей - нет. Забавно да, деньги есть на 30 млн легковушек, в год выпускается 1.3 млн.
В ответ на: Бабу в ресторан выгулять позволял себе только каждый 30-й. А на рубашках экономили, чтоб деньги в сберкассу положить.
Забавные у вас фантазии. Только я здесь причем?
В ответ на: А можно такую же справку за 75г? 80г?Нет? Ну ладно.
В ответ на: Сумма накоплений у граждан только на счетах сбербанка - 220 млрд.
Айяяй. Какой ужос. Наверно Америке кабздец уже вчера. У них 120 трлн баксов на счетах, и товарами это не обеспечено даже на 15%.
В ответ на: Еще раз 1985 год. Отсечка, да.
Нет. Накопления, целевые, до покупки, а не после, и не во время. Авто 1985 создавал накопления в 1974. По очереди, в рамках плановой экономики. .
В ответ на: В 1985 году у населения есть деньги на 30 млн жигулей, автомобилей - нет.
Рука-лицо. Это отложенный спрос, на будущее. В плановой системе деньги 1985 на автомобили 1991 и далее.
В ответ на: абавно да, деньги есть на 30 млн легковушек, в год выпускается 1.3 млн.
Забавна только Ваша тяга сравнивать круглое с волосатым. ПРИрост накоплений 1975-1985, соответствовал планам развития автопрома на 1991+ год, с поправкой на инфляцию. А вас снова понесло на абсолютную, статическую, величину.
Угу. Надо только назвать неудовлетворенный спрос отложенным и все встанет на свои места. Главное только светлого будущего дождаться и население убедить в том, что коммунизм, наступит к 2000 году, раз уж в 1980 не получилось. Откройте еще раз справку Госбанка и читайте.
В ответ на: ПРИрост накоплений 1975-1985, соответствовал планам развития автопрома на 1991+ год
А прирост накоплений 1965-1975 (+60 млрд) наверное должен был быть потрачен на автопром в 1981+ году? Риторический вопрос, поскольку он так и остался на вкладах и нифига не уменьшился. Так чо уж тогда свистеть о будущем, которое в принципе не могло реализоваться. Где деньги брать на строительство двух-трех новых автоВАЗов, чтобы закрыть нависающий спрос?
"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"