Погода: −10 °C
16.12−9...−8пасмурно, небольшой снег
17.12−15...−9пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Ситуация в России. (часть 34)

• В ответ на: покупали уникальную часть и интегрировали ее в свою продукцию
    когда "уникальных" частей становится под 100% - это уже не минский атлант и не красноярская бирюса, а китайский сунь хунь вчай с ярским шильдиком
    атлант, кстати, сохранился лучше :biggrin:
    переключился на холодильники, да :biggrin:

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• В ответ на: Жизнь показала, что ракетами сыт не будешь
    Жизнь показала каково это без ракет на примере Югославии, Ирака, и т.д...
    В ответ на: КГБ СССР сделало больше Черчилля
    Помешало планам "Немыслимое" и "Дроп шот"?
    В ответ на: Не нужны? ну да... и сейчас тебе не нужны...
    Ну так напиши, для каких домашних целей использовались компьютеры в 70-е годы. Сегодня другое дело:
    • для поиска информации в интернет;
    • в качестве средства связи - та же электронная почта;
    • для обработки видео и фото
    • для игрушек, наконец.

В те годы не было интернет, практически не было цифровой фотографии и видеофильмов, можно, конечно, было играть в игрушки типа "Тэтрис", на большее технических характеристик не хватало.
    В ответ на: ...у нас ещё Лексикона для MS-DOS не было, а эти негодяи уже печатали в WordPerfect иже с ним
    Под Windows? Тогдашние текстовые редакторы использовались, в основном, для программирования, так для этого был создан редактор "Multi Edit", и т.д.
    В ответ на: а почему не надо ссылаться на Китай?
    Потому что там сильная централизованная власть, и в случае протестов, могут устроить новый Тянь Ань Мынь.
    В ответ на: какой другой режим?
    Жёсткий авторитарный.
    В ответ на: ...они смогли? а зачем ты Джугашвили поминаешь?
    Затем, чтобы напомнить, что при Сталине тоже смогли, а также Южная Корея со своим диктатором смогла. Иными словами, если хочешь быстрого прогресса, то нужна диктатура.
    В ответ на: лучше Брежнева помяни, в 60е-70е более менее тянулись со всем миром
    Старым жиром жили, созданным в сталинские годы.

• Вы сумбур нагнетаете, не более. По приведенному Вами же примеру, с CD дисководами, стандарт диска/дисковода появился в 82году. Страны-разработчики Япония и Голландия. В 88 Вега начала серийное производство, а в 89г. фактически присоединилась к стандарту. Это быстро, если чо. И приемлемо по цене. А так то, один из разработчиков стандарта выпустил свой аппарат за 20% стоимости автомобиля Фиат.

Многие думают, что они думают.

• В ответ на: Иными словами, если хочешь быстрого прогресса, то нужна диктатура.
    А вот это дичайший бред.

• :biggrin: ну мы опять что ли лезем в дебри истории ради истории? голландцы пришли к японцам, да, появился стандарт, который прижился
    В ответ на: В 88 Вега начала серийное производство, а в 89г. фактически присоединилась к стандарту
    :biggrin: вот это я как бы не понимаю какое серийное производство начала Вега и почему в 88, если по музею смотреть - опыт 1989 года был неудачный, а вот из комплектов закупленных в 1989 в 1990 собрали партию 2460 штук, серия же это уже 1991-1994

ускорилось всё, а СССР тормозил, и гайдары и прочие реформаторы тут не причём, всё произошло раньше, это только усугубило

развал конечно произошёл тогда капитальный, это да :cray-1: звездец 1992 подкрался, было

Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• В ответ на: сумбур
    я не гарантирую стройности изложения, это отрывочные воспоминания и попытки восстановить хронологию по открытым источникам, более менее внушающим доверие

• В ответ на: А вот это дичайший бред.
    Подтверждённый историей... Мощное развитие СССР при Сталине, развитие России при Петре I, развитие экономики Германии при Гитлере, развитие экономики Южной Кореи при тогдашнем диктаторе...

• Извините, но больше это похоже на сознательное искажение, по принципу мед, дерьмо, сметана, гвозди - все в один сапог, приправленное дешевой технологией всея пропагандистов "не делает значит не может".
    Чисто по принципу, вы начали неспособность экономики/промышленности доказывать примерами политического нежелания, накидывая их в кучу.

• ...и т.д. особенно :biggrin:

ты там работал, что так хорошо знаком с планами врага?

нет, не под Windows :biggrin: но я с ними не знаком, просто знаю форматы, которые были унаследованы MS Word
    с которым я познакомился уже только окончив университет, в 1995, тогда же и винду 3.1/3.11 увидел, диплом я печатал в Лексиконе под MS-DOS и распечатывал на матричном принтере
    а американцы в это время с домашних (!) компов уже слали письма распечатанные на личном лазерном принтере в привычном ныне вордовском оформлении

да ну? а у нас не такой? :biggrin: демократия?

как сказал вран - дичайший бред
    голландцы с японцами форма компакт-диска без диктатуры пропихнули, прикинь? просто как пример :спок:

не надо про старый жир :1: это совершенно другие уже были технологии
    просто дальше пошло то, о чём я говорю - запретительство, избыточный контроль, переключение мирных изобретений на военные цели
    ты ж БЗ читаешь? там очень хорошо повспоминали сейчас советский мобильный телефон, который был достойной альтернативой американской ветке развития :biggrin:
    но, реально, то что можно было публиковать в 1960х-начале 1970х, потом стало менее доступно, те же схемы трансиверов и радиоприёмников под голоса ограничивали доступность, а где ограничения и недоступность компонентов - там нет развития свободного, по моему скромному мнению

• извините, я сюда поболтать пришёл, а не на научно-практическую конференцию

я не несу ответственность за твоё искажённое восприятие

Записей на странице:

Перейти в форум