Погода: 1 °C
21.11−4...1пасмурно, без осадков
22.11−6...−2переменная облачность, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Ситуация в России. (часть 34)

• В ответ на: Спрос на черную икру в России вырос почти на 10% :eek:
    Объявили, что вся ЖКХ возрастёт процентов на 15.
    Ожидаемо...

• :biggrin: да-да, и с 1 июля МРЦ выросли на крепкий алкоголь

В России подорожали самые дешевые водка и коньяк

как-то это более народные новости :book:

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• В ответ на: В России подорожали[/url] самые дешевые водка и коньяк[/i]
    Делай самогон, для собственного потребления не запрещено. Интересно, как изменились цены на самогонные аппараты?

• Тамбовский районный суд удовлетворил иск Генпрокуратуры РФ к бизнесмену Юрию Шефлеру и подконтрольным ему компаниям, сообщили в среду "Интерфаксу" в судебных органах региона.

• :facepalm: да и п. 5 с шефлерами, их заводами и рейдерскими захватами

• Из высших эшелонов сообщают :

Госдума приняла закон о досрочном прекращении полномочий депутатов и сенаторов в случае несогласованного выезда за рубеж. Кроме того, спикер Госдумы Вячеслав Володин поручил проработать возможность введения временного ограничения на выезд депутатов за границу уже после лишения их мандата.

Подробнее

Знают свой контингент?
    :ха-ха!:

• Решили навести порядок в этом вопросе

Мужик не был фермером, но у него было большое хозяйство

• :biggrin: в каком "этом вопросе"? построения новой версии СССР и железного занавеса?

• :biggrin: а в статьи 19 и 27 Конституции РФ на пеньках изменения вносить будут в связи с инициативой?

• Пока что иницитив кратно больше с другой стороны "занавеса".
    Этодругин?

• Мы про ситуацию в России, а не с той стороны. Не переключай внимание.

• ...на самом деле всех этих судьба - по хрен, это такое самоедство, самострел, госдума начинает лишать прав сама себя :facepalm:
    больше интересует лишение избирательных прав граждан России, ныне в Москве ожидается шоу под названием "бумажных бюллетени только по заявке, иначе чисто электронное голосование" :facepalm: тут уже даже иллюзий выборности чего-либо больше не будет

• С этой стороны я совершенно спокойно выезжаю :улыб:
    Если кто-то подписался на работу с ограничением по выезду то это его выбор.

• :agree: да-да, я и говорю, сами себя пусть там как угодно репрессируют

• В ответ на: ...даже иллюзий выборности чего-либо больше не будет
    Вообще то это мировая практика, чотя мне она не нравится. Мне больше нравится традиционный способ голосования на избирательном участке, такова моя полувековая привычка.

• Ну тут вопрос доверия к оператору электронного голосования. К Памфиловой сотоварищи и закрытой неконтролируемой системе у меня доверия нет.
    Ну и что на Госуслугах за пачку крупы или обещания прибавок к пенсии скупались эккаунты, равно как что у умерших эккаунты не блокируются, во всяком случае не блокировались, проверено было на Нижней Ельцовке в местных публичных типа слушаниях.

• ... Две инициативы обращают на себя внимание: комплекс мер по закрытию границы (дальнейшие ограничения свободного выезда за рубеж депутатов и отдельных категорий чиновников, а также меры по изъятию внутренних и заграничных паспортов под различными предлогами) и попытка косплеить китайскую систему рейтингов социальной лояльности подданных (создание интегированных баз данных, в которых собираются все сведения об общественно полезных и антиобщественных поступках граждан с присвоением каждому соответствующего оценочного индекса, который будет влиять на карьерный рост и иные стороны жизни индивида). Очевидно, что Кремль делает ставку на формирование в России закрытого кастового общественного строя, феодального или даже дофеодального типа. По сути, речь идет о формировании зоны «третичного крепостничества» ...

• В ответ на: По сути, речь идет о формировании зоны «третичного крепостничества»...
    Бред какой-то.

• Очередная утка. Причем не свежая

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• В ответ на: ...меры по изъятию внутренних и заграничных паспортов под различными предлогами...
    Сударь, может быть дашь ссылку на документ об этих мерах?

• О внесении изменений в статью 11 Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» и статью 9 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации»

пока это только проект от МВД

• В ответ на: О внесении изменений в статью 11 Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» и статью 9 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации»
    И где там меры по изъятию паспортов?

• дословно, по ссылке, приведённой выше, слово изъятие найдёшь сам:
    Показать скрытый текст
    Проект

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О внесении изменений в статью 11 Федерального закона
    ‎«О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» и статью 9 Федерального закона
    «О гражданстве Российской Федерации»

Статья 1

В части первой статьи 11 Федерального закона от 15 августа
    ‎1996 года № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации
    ‎и въезда в Российскую Федерацию» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, № 34, ст. 4029; 2003, № 2, ст. 159; 2009, № 52, ст. 6407; 2015, № 1, ст. 36; № 51 ст. 7246; 2023, № 25, ст. 4401) после слов «непригодными для использования» дополнить словами «, либо в случае изъятия паспорта, дипломатического паспорта, служебного паспорта или внутрироссийского паспорта».

Статья 2

Внести в статью 9 Федерального закона от 25 апреля 2023 года
    ‎№ 138-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2023, № 18, ст. 3215; № 31,
    ‎ст. 5812) следующие изменения:

1) часть 3 изложить в следующей редакции:

«3. Оформление, выдача, замена, уничтожение паспорта осуществляются федеральным органом исполнительной власти в сфере внутренних дел или его территориальным органом.

Недействительный паспорт и паспорт, предъявленный для удостоверения личности лицом, не являющимся владельцем паспорта, подлежат изъятию.

Изъятие паспорта осуществляется федеральным органом исполнительной власти в сфере внутренних дел или его территориальным органом, дипломатическим представительством или консульским учреждением, пограничным органом федеральной службы безопасности
    ‎в соответствия с частями 31 – 33 настоящего Федерального закона. Паспорт, изъятый дипломатическим представительством или консульским учреждением, пограничным органом федеральной службы безопасности, подлежит направлению в федеральный орган исполнительной власти в сфере внутренних дел или его территориальный орган по месту выдачи такого паспорта.

Уполномоченное федеральным органом исполнительной власти в сфере внутренних дел и находящееся в его ведении федеральное государственное унитарное предприятие (далее – подведомственное предприятие), организации социального обслуживания, воинские части, администрации учреждений, исполняющих наказание, либо следственных изоляторов оказывают содействие территориальным органам федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел в приеме заявлений и документов, необходимых для оформления паспорта, и во вручении оформленного паспорта.

Порядок и сроки оказания содействия в приеме заявлений и документов, необходимых для оформления паспорта, и во вручении оформленного паспорта подведомственным предприятием, организациями социального обслуживания, воинскими частями, администрациями учреждений, исполняющих наказание, либо следственных изоляторов территориальным органам федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел, порядок осуществления контроля за соблюдением организациями социального обслуживания, воинскими частями, администрациями учреждений, исполняющих наказание, либо следственных изоляторов требований к оказанию такого содействия, устанавливаются Правительством Российской Федерации.»;

2) дополнить частями 31 – 33 следующего содержания:

«31. Федеральный орган исполнительной власти в сфере внутренних дел или его территориальный орган осуществляет изъятие паспорта в случаях, если паспорт:

1) является недействительным;

2) предъявлен для удостоверения личности лицом, не являющимся владельцем паспорта.

32. Дипломатическое представительство или консульское учреждение осуществляет изъятие паспорта у лица, находящегося за пределами Российской Федерации, в случаях, если паспорт:

1) является недействительным по основаниям, предусмотренным пунктами 6, 7, 10 – 12 части 8 статьи 9 настоящего Федерального закона;

2) предъявлен для удостоверения личности лицом, не являющимся владельцем паспорта.

33. Пограничный орган федеральной службы безопасности осуществляет изъятие паспорта при пересечении Государственной границы Российской Федерации в случаях, если паспорт:

1) является недействительным по основаниям, предусмотренным пунктами 3, 6, 7, 10 – 12 части 8 статьи 9 настоящего Федерального закона;

В случаях изъятия паспорта пограничным органом федеральной службы безопасности и отсутствия иных документов, удостоверяющих личность, владелец изъятого паспорта препровождается в ближайшее подразделение территориального органа федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел для проведения мероприятий по установлению личности.»;

3) в части 5:

а) слово «недействительного» исключить;

б) дополнить абзацем вторым следующего содержания:

«Временное удостоверение личности гражданина Российской Федерации выдается территориальным органом федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел в случаях, установленных Правительством Российской Федерации. Форма бланка временного удостоверения личности гражданина Российской Федерации, заявления о его выдаче, порядок выдачи, срок действия временного удостоверения личности гражданина Российской Федерации определяется федеральным органом исполнительной власти в сфере внутренних дел.»;

4) в части 8:

а) пункт 3 изложить в следующей редакции:

«3) со дня установления федеральным органом исполнительной власти в сфере внутренних дел, его территориальным органом, либо пограничным органом федеральной службы безопасности факта внесения в паспорт недостоверных сведений. Порядок установления такого факта определяется Правительством Российской Федерации. Указанный порядок должен предусматривать в том числе критерии, свидетельствующие о наличии в паспорте недостоверных сведений;»;

б) дополнить пунктом 13 следующего содержания:

«13) в случае внесения в паспорт сведений, отметок и записей, не установленных Правительством Российской Федерации, – со дня обнаружения таких сведений, отметок или записей.»;

5) дополнить частью 11 следующего содержания:

«11. В случае отсутствия ранее выданного паспорта или действительного паспорта, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации,
    ‎и достижения гражданином Российской Федерации 18-летнего возраста, территориальным органом федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел осуществляется установление его личности.

Установление личности осуществляется по заявлению гражданина Российской Федерации об установлении личности.

Порядок и сроки установления личности определяются Правительством Российской Федерации.

Формы бланков заявления об установлении личности, справки
    ‎о приеме заявления об установлении личности к рассмотрению, протокола опроса свидетелей, протокола опознания и заключения об установлении личности гражданина Российской Федерации утверждаются федеральным органом исполнительной власти в сфере внутренних дел.».

Статья 3

Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении ста восьмидесяти дней после дня его официального опубликования.

Президент

Российской Федерации
    Скрыть текст

• СЮДА ЖМИ!!!

• В ответ на: дословно, по ссылке, приведённой выше, слово изъятие найдёшь сам:
    Нашёл! Там написано, что изъятию подлежат недействительные паспорта и паспорта предъявленные для удостоверения личности не владельцами паспорта. Если жулик укравший паспорт придёт по нему оформлять кредит, то такой паспорт подлежит изъятию. Что в этом плохого? Нарушаются права жулика? :ха-ха!:

• Показать скрытый текст
    Нарисованный в паспорте смайлик скоро станет поводом отнять у вас документ И как быть, если полицейский или пограничник сам нарисует этот смайлик?

Что случилось?
    А сейчас в паспортах можно рисовать что угодно?
    Разве сейчас пограничники ФСБ не могут изымать паспорта граждан?
    То есть пограничники теперь будут изымать паспорта, если найдут там рисунки?
    И что это за «признаки недействительности»?
    А полицейские могут сами нарисовать что-то в моем паспорте, чтобы его изъять?
    Что делать, если у меня изымут паспорт?
    Когда эти нормы вступят в силу?

1
    Что случилось?

Министерство внутренних дел РФ разместило на сайте для общественного обсуждения законопроект, который вносит изменения в федеральные законы о порядке въезда и выезда из страны и о российском гражданстве. Два основных новшества:

Паспорт будут признавать недействительным за посторонние отметки и записи — например, рисунки на полях или смайлики
    Изъять российский внутренний паспорт теперь смогут сотрудники ФСБ — пограничники

2
    А сейчас в паспортах можно рисовать что угодно?

Российское законодательство на этот счет было противоречивым.

В подзаконном правовом акте — положении о паспорте российского гражданина, утвержденном постановлением правительства, — говорится о запрете «вносить в паспорт сведения, отметки и записи, не предусмотренные настоящим Положением».
    Но одновременно по закону о российском гражданстве такие посторонние отметки не делают внутренний паспорт недействительным — явно запрещены лишь недостоверные сведения (вроде ошибки в имени, дате рождения или адресе места жительства).

Будьте осторожны: подобные ошибки — повод изъять у вас загранпаспорт

Внимательно изучите свой загранпаспорт: буквально из-за одной ошибки в документе вас могут не выпустить из России. Можно ли избежать проблем на границе?

Теперь этот недочет будет исправлен. В законе появится новый пункт, по которому паспорт будет считаться недействительным:

13) в случае внесения в паспорт сведений, отметок и записей, не установленных правительством Российской Федерации, — со дня обнаружения таких сведений, отметок или записей.

Представитель МВД в комментарии «Российской газете» называла рисунки в качестве примера таких «неуставных» отметок:

Под рисунком понимается намеренно выполненное в паспорте с использованием графических средств изображение. Случайный след или развод от ручки не является рисунком. Смайлик же, наоборот, может быть расценен в качестве такового.

3
    Разве сейчас пограничники ФСБ не могут изымать паспорта граждан?

Не могут. В действующем законе «О гражданстве Российской Федерации» говорится, что изъять недействительный паспорт в России может только полиция, а за границей — посольство или консульство.

Поправки добавляют к ним пограничный орган ФСБ:

Изъятие паспорта осуществляется федеральным органом исполнительной власти в сфере внутренних дел или его территориальным органом, дипломатическим представительством или консульским учреждением, пограничным органом Федеральной службы безопасности...

4

То есть пограничники теперь будут изымать паспорта, если найдут там рисунки?

Нет. Ни пограничники, ни сотрудники консульств не смогут изъять паспорт, если обнаружат там посторонние отметки. Такое право будет только у полицейских.

Сотрудникам МВД в принципе можно будет изымать любые недействительные российские паспорта.
    А вот пограничникам и сотрудникам консульств — только документы с определенными признаками недействительности.

5

И что это за «признаки недействительности»?

Прекращение владельцем паспорта российского гражданства;
    подача заявления об утрате или о хищении паспорта;
    оформление паспорта «на основании поддельных, подложных или недействительных документов либо заведомо ложных сведений»;
    изготовление паспорта на поддельном бланке;
    отсутствие у владельца паспорта российского гражданства;
    внесение в паспорт недостоверных сведений (этот пункт актуален только для пограничников и полицейских).

Кроме того, и полицейские, и пограничники, и сотрудники посольств или консульств смогут изъять внутренний паспорт, если кто-то, кроме настоящего владельца, предъявит его для удостоверения своей личности.

6

А полицейские могут сами нарисовать что-то в моем паспорте, чтобы его изъять?

Теоретически да. Но такая возможность у них есть и сейчас. Один из «признаков недействительности» (который тоже будет актуален только для полицейских) — это «непригодность паспорта для дальнейшего использования вследствие нарушения элементов защиты бланка паспорта». Для этого достаточно, например, вырвать одну из страниц документа.

О таких случаях вспоминал адвокат «Первого отдела» Евгений Смирнов:

Все это позволяет с легкостью «портить» документы сотрудниками и под этим предлогом забирать их. Мы слышали о нескольких случаях вырывания страниц на границе, чтобы не пропустить человека. Сейчас же достаточно провести ручкой черту, чтобы признать документ недействительным и полностью изъять его.

7

Что делать, если у меня изымут паспорт?

Если ваш паспорт изымут в России, то вам нужно будет обратиться в МВД и оформить себе новый. Граждане РФ, достигшие 14 лет и проживающие в стране, обязаны иметь российский паспорт.

Если у вас есть действующий заграничный паспорт, то изъятый в консульстве российский паспорт не должен осложнить вашу жизнь за рубежом. Если российский паспорт — ваш единственный документ и вы вынуждены вернуться в Россию, то в консульстве вам оформят временный документ, удостоверяющий личность и дающий право на въезд в РФ.

8

Когда эти нормы вступят в силу?

Еще не скоро. Законопроект пока даже не внесен в Госдуму. Его только разместили на сайте для общественного обсуждения нормативных правовых актов. Обычно такие законопроекты вносит правительство — то есть МВД надо будет заручиться поддержкой кабинета министров.

Даже после принятия закона парламентом, подписания президентом и официальной публикации он вступит в силу только через полгода. Если по пути никто не изменит третью статью законопроекта:

Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении ста восьмидесяти дней после дня его официального опубликования.
    Скрыть текст
    :read:

• Показать скрытый текст
    Буквально на днях Володин пытался объяснить Бастрыкину, что депутат - это не просто так, не какой-то там обычный чиновник. Нет, депутат - он от народа и любое поползновение на депутата есть, по сути, поползновение на сам народ.
    По прошествии нескольких дней тот же самый Володин начинает помыкать депутатами как малыми детьми и почему-то не вспоминает, что начальник депутату - не он, а народ.

...

Госдума приняла закон о досрочном прекращеннии полномочий депутатов при несогласованнном выезде за границу.
    Закон обязывает депутатов и сенаторов согласовывать поездки за границу. Порядок и сроки согласования отдельно установят советы Госдумы и Совфеда.
    По словам соавтора закона, главы комитета по безопасности и противодействию коррупции Василия Пискарева, такое решение «продиктовано вопросами безопасности, как государства, так и самих выезжающих за рубеж». Оно связано как с рисками задержания за рубежом, так и с допусками к гостайне.
    Скрыть текст
    Но, как я и говорил выше, какие там они сами себе ограничения придумают ещё, равно кто кроме Бастрыкина как их ещё назовёт по-доброму, обозначая их суть - пофиг.

• Бред какой-то несёшь.

• :agree: ГосДума принимает законы, а я несу бред

• Зачем стране заводы?
    Разбазаривают всё...

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• В ответ на: Зачем стране заводы?
    Вам чего не хватает, кинескопов или стеклотары?

Многие думают, что они думают.

• Для начала - доступной территории. Распродают под застройку именно её. А потом население стоит в пробках, а заводы строить негде.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• В ответ на: ГосДума принимает законы, а я несу бред
    Нормальный закон обгаженный тобой. Что плохого в том, чтобы изымать недействительные и чужие паспорта предъявляемые для удостоверения личности?

• :1: я ничего не обгаживал :biggrin: и это ещё не закон, а проект, представленный МВД

• :cray-1: да это-то ещё ладно, если промку уменьшат и облагородят, да воткнут апарты и жилые дома
    грустнее когда зелёные насаждения массово вырубают
    ну а пробки отдельная тема

• В ответ на: я ничего не обгаживал...
    Именно это ты и делаешь. Я ведь задал конкретный вопрос: "Что плохого в том, чтобы изъять недействительный паспорт или чужой паспорт, который кто-то использует в качестве удостоверения своей личности?" Вот обоснованный ответ на этот вопрос можно рассматривать не как обгаживание, а как объективную коитику, чего ты сделать не можешь.

• :biggrin: ещё раз - это как закон об иноагентах, "нога в дверь", продолжение истории с попранием конституционных прав и свобод граждан Российской Федерации
    там же тоже всё начиналось с "иностранного финансирования", а окончилось преследований инакомыслия безымянными анонимными чиновниками минюста, ограничением права быть избранными, и прочих ограничений - вишенка на торт от Мэрии в приложенной картинке :ха-ха!:
    так и тут - без этих законов поводов задержать человека, предъявившего чужой паспорт, хватало и раньше, сейчас просто расширяются репрессивные возможности - чиркнул ручкой по паспорту, не вырывая даже страниц, всё, паспорт недействительный, отбираем, пройдёмте

• про иноагентов кстати :biggrin:

Екатерина Дунцова:

«Почему я иноагент?» - «Не ваше дело!»

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ДУНЦОВОЙ ЕКАТЕРИНОЙ СЕРГЕЕВНОЙ, СОДЕРЖАЩЕЙСЯ В РЕЕСТРЕ ИНОСТРАННЫХ АГЕНТОВ ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ДУНЦОВОЙ ЕКАТЕРИНЫ СЕРГЕЕВНЫ, СОДЕРЖАЩЕЙСЯ В РЕЕСТРЕ ИНОСТРАННЫХ АГЕНТОВ 18+

Показать скрытый текст
    Примерно так можно описать наш заочный диалог с Минюстом. В предоставленном мне ответе вчитываться в формулировки и ссылки на ФЗ можно первые два листа, но вся суть в последних двух абзацах. Собственно, там коротко и ясно написано (причем, обо мне в третьем лице), что документы в отношении меня собирали и готовили в соответствии с Порядком, а что именно там написано - мне знать не положено.

«Направление Минюстом России распоряжения о включении в реестр и документов, послуживших основанием для ее включения в реестр, Порядком не предусмотрено»

В итоге ни на один из поставленных вопросов мне не были даны ответы. В том числе, на запрос (https://t.me/Duntsova/388) по исключению из перечня информационных ресурсов иностранного агента Telegram-каналов, которыми я не владею и не администрирую.

Агентом какого государства я являюсь - мне тоже не ответили. Придется вам предложить свои варианты
    Скрыть текст

целый департамент, п. 5, каким важным делом занимается :facepalm:

• В ответ на: Вам чего не хватает, кинескопов или стеклотары?
    На этой территории, которая находится у чёрта на куличках, вполне можно было построить новый завод, конечно же кинескопы больше не нужны, но можно найти и другие объекты для производства, чтобы не импортировать их из Китая, а делать самим.

• В ответ на: ..это как закон об иноагентах...
    Сударь, закон об иноагентах - это совсем другое. Ты на мой вопрос ответишь? Повторюсь: "Что плохого в изъятии недействительных и чужих паспортов, которые пытаются использовать для удостоверения личности?" Нечего сказать?

• :facepalm: нашёл кулички, место практически центровое, это тебе не 2я Станционная и не Родники
    о лесах я кстати когда сетовал, в том числе вспоминал вырубку под застройку на Бардина, что там же, только к Богдашке ещё ближе
    В ответ на: другие объекты для производства, чтобы не импортировать их из Китая, а делать самим
    да отстаём мы от Китая, и сотрудничать не умеем :cray-1:
    В России запустят серийное производство чипов по 65-нм техпроцессу к 2028 году
    техпроцессы в современных телефонах, с полок в соседнем магазине - 6-5-и даже 4нм :cray-1:

• дополнительный закон - зачем? что мешает злодея так повязать? :biggrin:

• В ответ на: ГосДума принимает законы, а я несу бред
    Это твой бред: "речь идет о формировании зоны «третичного крепостничества». А может быть сознательная публикация фальшивки о деятельности законодательного органа РФ.
    У меня создаётся впечатление, что некоторые авторы подобными фальшивками нагнетают истерию с целью провоцирования российского майдана в надежде развалить РФ, также, как в своё время, такие же авторы способствовали развалу СССР.

• В ответ на: дополнительный закон - зачем? что мешает злодея так повязать? :biggrin:
    Сударь, во-первых там не новый закон, а внесение изменений в закон существующий, во-вторых, что плохого в изъятии недействительных и чужих паспортов? Дождусь ответа?

• :biggrin: я тебе про одно, ты мне про другое
    я не в состоянии изменить твоё мировоззрение и дать ответ, устраивающий человека, который поддерживает закон об иноагентах и преследование инакомыслия :flowers:

• В ответ на: В России запустят серийное производство чипов по 65-нм техпроцессу...
    Ну так любой, даже самый длинный путь, начинается с первого шага. Смартфоны - дело далеко не первое, а вот для вооружения процессоры по 65-нм вполне пригодны. Да и для настольных компьютеров вполне приемлемо, если учитывать, что многие ПК используются в качестве пишущей машинки и для интернетсёрфинга.

• :cray-1: для пишущих машинок и сёрфинга актуален сегодня техпроцесс 10 нм
    шаг вперёд, два шага назад

• В ответ на: я тебе про одно, ты мне про другое
    Это ты переводишь стрелки с изъятия недействительных и чужих паспортов на закон об иноагентах.
    Я, в отличии от тебя, могу логически обосновать свои позиции, а ты вместо обоснования прикрываешься пунктами правил форума.
    В ответ на: и дать ответ, устраивающий человека
    Ты дай объективно обоснованный ответ не об иноагентах, а об изъятии недействительных и чужих паспортов.
    В ответ на: который поддерживает закон об иноагентах...
    Ну, аналогичный закон есть и в США, и в Венгрии, и в Израиле, но это, с твоей точки зрения, другое :ха-ха!:
    В ответ на: ...и преследование инакомыслия :flowers:
    Ты это об Ассанже? :ха-ха!: Одно дело иметь свои взгляды и делать критические, объективно обоснованные, высказывания, и совсем другое писать фальшивки о формировании зоны «третичного крепостничества».

• В ответ на: :cray-1: для пишущих машинок и сёрфинга актуален сегодня техпроцесс 10 нм
    Бред. У меня AMD A10, 28 нм, и я его успешно использую не только для набора текстов, но и для работы с графическими, в том числе и 3D, программами.

• заметим, у Ассанжа в итоге всё хорошо, в отличие от российских осуждённых за слова и мысли

• В ответ на: заметим, у Ассанжа в итоге всё хорошо
    Сколько он провёл в тюрьме?
    В ответ на: ...в отличие от российских осуждённых за слова и мысли
    Вообще-то их судили и осудили за вполне конкретные уголовные преступления.

Записей на странице:

Перейти в форум