Погода: 1 °C
21.11−4...1пасмурно, без осадков
22.11−6...−2переменная облачность, небольшой снег
  • Продолжение топика "Ситуация в мире (часть 7)"

Телепаты в отпуске

• Хаос в Красном море.

Больше 100 танкеров спешно меняют маршрут - направляясь вдоль Африки вместо прохода через Суэцкий канал. Такой маршрут на 40% длиннее - и добавит до двух недель ко времени доставки грузов.

А цена страховки подскочила в пять раз - с 0,1% до 0,5% за стоимость груза. Типичный танкер, провозящий товары на 100 миллионов долларов, теперь вынужден отдать 500 тысяч за страховку от атаки хуситов. Обостряются проблемы и в Панамской проливе - из-за падения уровня воды.

Через Суэц проходит 12% мирового товарооборота - и 8 миллионов баррелей нефти в сутки. Уолл-Стрит опасается, что логистический кризис, вызванный хуситами, добавит до 3 пунктов к мировой инфляции.
    Западным же экономикам, которые кое-как сбили инфляционную волну, стоит готовиться к новым шокам. С дефицитом товаров и очередным взлётом цен.

Хуситы обнаружили уязвимое место мировой экономики - и прямо в него ударили. Это тут же заставило западный истеблишмент зашевелиться. В Израиль спешно направился Тони Блэр - надеясь договориться об объявлении новой гуманитарной паузы в Газе.
    А директор ЦРУ Бёрнс провёл очередной раунд переговоров с Моссадом и Катаром, представлявшим Хамас.

В Египет же прибудет само руководство Хамас - к ним присоединится израильская разведка и глава Форин-Офис Лорд Кэмерон.
    Вполне возможно, что удастся достичь неких договорённостей. К тому же давление Запада на Израиль с требованием остановить операцию в Газе к январю усиливается.

Мужик не был фермером, но у него было большое хозяйство

• Orbán Viktor: Ukrajna EU-s felvételével az összes közép-európai támogatás nekik menne / Виктор Орбан: С вступлением Украины в ЕС вся поддержка Центральной Европы перейдет к ним

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• Динамика трежерис за 10 лет.
    Успешныйуспех

• В ответ на: Генеральная Ассамблея (ГА) ООН на заседании вчера, 15 декабря, приняла внесенную Россией резолюцию о борьбе с героизацией нацизма. В поддержку документа проголосовали 120 стран, против — 50, еще десять воздержались, сообщает ТАСС.
    новость Коммерсант от 16.12.2022
    Против резолюции проголосовали, в частности, США, Венгрия, Германия, Грузия, Испания, Латвия, Литва, Молдавия, Украина, Финляндия, Франция, Япония.
    Завидное постояннство некоторых. плюс явно из ранее воздержавшихся многие перетекли в "против".
    Текст резолюции 2021 года ссылка нужна или мозгов хватит найти?

• По Резолюции 2021 г есть что то? Почему США проголосовали против? (про украину не спрашиваю, там и так все понятно)

• :dnknow: тебе интересно? мне - нет

• ❗️Активистке из Латвии Елене Крейле предъявили новые обвинения

Елену Крейле, латвийскую активистку, которая выступает за дружбу с Россией, обвинили по статье "Публичное прославление и оправдание агрессии и военных преступлений", сообщает спецкор МИА "Россия сегодня" Алексей Стефанов.

Так, символами "прославления и оправдания" являются выставленные на подоконнике в её квартире:

▪️три пустые картонные коробки из под обуви белого, синего и красного цвета;

▪️три пластиковые канцелярские папки белого, синего и красного цвета;

▪️занавеска на окне с рисунком зигзаг из полос белого синего и красного цвета, совершенно свободно купленная в магазине на Кр. Барона (рядом со штаб-квартирой СГБ);

▪️историческое цветное фото, на котором изображены четыре девушки в платьях цветов флагов Британии, США, СССР и Франции;

▪️флаг Российской империи - триколор с чёрным двуглавым орлом в жёлтом квадрате в левом верхнем углу;

▪️карманный календарь за 2002 год,  на котором изображены Елена с мужем в форме РККА образца 1943 года, топчущие флаг нацистской Германии в виде свастики в белом круге на красном фоне (раньше они занимались реконструкцией Второй мировой войны);

▪️полевой телефон с приклеенной табличкой "Моя связь с Кремлём";

▪️российский триколор нарисованный от руки с надписью "Путин мой друг" .

Ранее Елену приговорили к году условного заключения и оплате судебных издержек за то, что она вышла с плакатом "Россия, я с тобой" 26 февраля 2022 года к посольству России в Латвии

Исправлено пользователем zyrbagan (21.12.23 16:18)

• Угу, а у нас даже слово "Мир" под запретом.

Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

• Зонд «Психея» передал на Землю видео с котиком по лазерному лучу с расстояния 31 млн км
    NASA сообщило, что впервые из глубокого космоса по лазерному лучу передано видео в высоком разрешении. Дальность передачи в 80 раз превысила расстояние между Землёй и Луной и составила 31 млн км. Скорость передачи оказалась заметно выше пропускных интернет-каналов на Земле. Видео по лучу загрузилось быстрее, чем его смогли получить в центре управления за несколько сот километров от приёмника.

• Из Латвии вытравили последнего русского историка
    Пару дней назад многих шокировало заявление в соцсети известного в Латвии историка и писателя Игоря Гусева, который неожиданно сообщил, что навсегда уехал с семьей из страны.

• Да и 10 лет назад, жить в прибалтике равно мазохизму. жили значит все устраивало.

• Из РФ бегут от тирании, из ЕС от "демократии"

• Глава Евродипломатии Жозеп Боррель:

«Россия всегда была империей с царем, с Советами, а теперь и с Путиным. Это константа России и ее политическая идентичность и, как следствие, угроза для соседей – и особенно для нас».

• В 16 штатах потребовали не допустить Трампа к выборам президента США

• Ну, США вступили в следующую фазу деградации.
    На политическом уровне она очевидна.
    А всё с политики и начинается!

• Три месяца войны в Палестине ( Газа)

• Тотальный кризис авраамических религий как мотивирующего фактора.

Иудейская страна воюет со всеми мусульманами фактически.
    Шииты конфликтуют с суннитами.
    Страны с православными истеблишментами (по официальной версии) находятся в военном противостоянии, а другие христиане накладывают санкции.

Тотальный идейно-политический кризис переходящий в коллапс.

• Tesla и Volvo Car, принадлежащая Geely, заявили, что приостанавливают часть производства в Европе из-за нехватки комплектующих, поскольку атаки на судоходство в Красном море бьют по производителям в регионе, сообщает Reuters.

• Отчего же? Они через юг Африки прекрасно ходят, только "немного" дороже

Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• НАЙРОБИ, 12 января. /ТАСС/. Власти Кении обнародовали планы направить в Россию до 10 тыс. граждан для дальнейшего трудоустройства. Об этом сообщает портал Nairobi Wire со ссылкой на пресс-секретаря президента Хуссейна Мохамеда.

-----------------

Первые ласточки, как говорится!
    :ха-ха!:

Подробнее

• Маловероятно с учётом языкового барьера. Планы жизнь подкорректирует

• Того, кто затевает всё это - языковой барьер не волнует.
    Может они даже считают, что - чем выше барьер, тем лучше.
    :улыб:

• Чем занять тогда работников планируют? И как с ними взаимодействовать, что б они элементарно пожар не устроили или ещё что?

• Да выучат язык. Не такая проблема. Кто не выучит, тот и не поедет. Ля, вчера в быстрономе видел работника из тех мест. Работает. :dnknow:
    Я вообще предполагаю, что африка и азия будут заменять традиционных *****.

Многие думают, что они думают.

• Зафиксирован рост стоимости фрахта на 120% за последние 6 недель. Это практически сопоставимо с контейнерным кризисом 2021.

• Новости "глобального потепления"
    Зарядные станции для электромобилей Tesla перестали работать из-за морозов в Чикаго, сообщил телеканал.

По данным телеканала, водители в пригороде Чикаго Ок Брук не могут зарядить свои машины с воскресенья. Телеканал отмечает, что десятки электромобилей были брошены на зарядных станциях также в других частях Чикаго.

• Новости мирного атома

======================
    США закупили российский уран на рекордную сумму
    В 2023 году США закупили российский уран на рекордную сумму. Об этом со ссылкой на данные американской статистической службы пишет РИА Новости.

Источник: AP 2023
    За 12 месяцев в денежном выражении объем поставок урана вырос до 1,2 миллиарда долларов — на 43 процента по сравнению с 2022 годом. Этот показатель стал максимальным с 2010 года, когда на экспорте урана в США РФ заработала 1,05 миллиарда долларов. При этом в декабре закупки российского урана американцами выросли вдвое по сравнению с предыдущим месяцем, до 193,2 миллиона долларов.

В натуральном выражении экспорт в США стал максимальными с 2013 года. В 2023 было отгружено 702 тонны урана (588 тонн годом ранее).
    ======================

Подробнее.

То есть...
    В то время как...

Без комментариев.

• Американский сенатор четыре часа объяснял, почему Киеву не надо давать денег. 4 часа - это круто! Я помню после двухчасовой (45 минут час) лекции моё горло просило отдыха, а тут явный профессионал-болтун.

• Итак, немец турецкого происхождения, 15-летний Мерт В., на вокзале города Оберхаузен напал с ножом на людей.

Два украинца получили ранения, один от них умер.

Также немец турецкого происхождения напал на 13-летнюю девочку из Ливана и 14-летнего школьника из Сирии. Они хотели прийти на помощь украинцам.
    Кроме немца турецкого происхождения Мерта В., правоохранители также арестовали его подельника, 14-летнего немца греческого происхождения.

Реалии современной Германии

• ВАШИНГТОН, 15 февраля (Рейтер) - Оружие космического базирования, которое, по мнению американской разведки, может разрабатывать Россия, скорее представляет собой устройство с ядерной силовой установкой, способное ослеплять, блокировать или поджигать электронику внутри спутников, чем взрывную ядерную боеголовку, способную сбивать их, говорят аналитики. в четверг

• В Таллинне к годовщине *РКН* офигенная выставка открылась - Hetk, что в переводе значит "Момент". В нескольких районах города появились плакаты с видами домов, разрушенных ударами.

• И что офигенного? По мне мрак какой-то, там в этих домах живые люди живут. Прям им приятно такое видеть :безум: Ладно хоть трупы реальных жителей не пририсовали для наглядности

По словам старейшины района Ласнамяэ Юлианны Юрченко, выставка вызвала очень много критики. «Размещать такую выставку накануне Дня независимости Эстонской Республики и в течение недели, предшествующей этому дню, конечно, неуместно», – сказала Юрченко. «Город Таллинн и лично я никогда не были против искусства и в том числе искусства в городском пространстве, но всегда нужно учитывать различные аспекты и обстоятельства. Во-первых, учитывая то, что происходит в мире, наше общество уже психологически истощено, и подобные изображения не поддерживают и не оказывают положительного влияния на наше здоровье, а имеют обратный эффект. Во-вторых, такие изображения не могут выставляться в общественных местах без дополнительных объяснений, поскольку мимо них проезжают и проходят самые разные люди, в том числе маленькие дети, подростки и пожилые люди, которые будут по-разному реагировать, увидев эти изображения.»

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• Основные комментарии с эстонских информационных ресурсов

- ужас какой, сколько это стоило и кто оплатил
    - пожилые люди могут получить инфаркт, зачем так пугать людей
    - и так у всех депрессия, это нагнетание страха даст обратный эффект, люди опустят руки
    - дети после таких картинок вечером в истерике и плачут, не могут спать
    - это происки каикаллас и реформистов, Кремля, НАТЫ, европейцев, украинцев
    - сейчас же снять, запретить, закрасить, художников посадить, финансировавших арестовать

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• :спок: москвичам такие щиты не помешали бы

• Зачем? хочешь детей в Москве пугать????
    У нас же вживую прилетало беспилотниками, не видел что ли? На Ленинском, на Сити и в Химках.

• Раз уж вспомнили в соседней ветке ни к селу ни к городу про Польшу, напишу тут, в тематической ветке:
    Protesting Polish Farmers Block Much of Ukraine’s Western Border
    Polish farmers are demonstrating against what they see as an influx of Ukrainian food products crowding the Polish market and undercutting their livelihood.

Google Translate: Протестующие польские фермеры блокируют большую часть западной границы Украины
    Польские фермеры проводят демонстрации против того, что они считают притоком украинских продуктов питания, которые переполняют польский рынок и подрывают их средства к существованию.

• В ответ на: ...офигенная выставка открылась...
    А почему бы не разместить плакаты сноса памятников в Прибалтике советским солдатам воевавшим с фашистами?

• Как теперь - перестанут нашу древесину в Китай перегонять? Они ж теперь платить-то не могут...

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Будут за древесину расплачиваться деревянными. :ха-ха!:

• Врут

• В ответ на: Протестующие польские фермеры блокируют большую часть западной границы Украины
    Ага, развлекаются.
    Потом получают уголовку.

• крупнейший банк японии сказал что платежи от россиян принимает, в пекине они могут это делать. а древесину в китай уже давно не гонят, да и когда гнали крупнейшим поставщиком древесины в китай были сша. чет они не парились по этому поводу.

• В ответ на: Врут
    Скорее лажают. СМИ лажают. Беглый и поверхностный поиск указывает, что источником "информации" оказывается газета Известия. Статья Из статьи следует, что информация получена от:
    ---1)Генеральный директор АО «Первая Группа» Алексей Порошин. АО «Первая Группа» , если я правильно понял, уставной капитал 1млн. Оборот 53+млн. 4 сотрудника.
    ---2)Коммерческий директор компании «Импая Рус» Алексей Разумовский. Компания «Импая Рус», если я правильно понял,Уставной капитал 10тыр. (ОООшка), оборот 79млн., 9 сотрудников.
    Вот эти, двое, и наговорили на сенсацию.

• ...так неподсанкционных-то банков в России есть пока, через них я так понимаю на самом деле платежи могут и впредь идти спокойно :mafia:

• И так все работает, на сегодня 19-00. А там будем посмотреть. Проще китайского контрагента сменить, чем свой, обслуживающий банк.
    Пока что, на текущий момент, все это выглядит как наброс СМИ ради хайпа, и не более.

• :dnknow: что интересно, не в первый раз...

• 100500 раз говорил, что новости из серии " в США сказали" это пробитое днище журналистики.

• :biggrin: "Болгары восхитились"

• А вообще, так, в меиориз, немного потеревшись об китайские нравы, очнь подозреваю, что Zhejiang Chouzhou Commercial Bank, просто наладил прослойку, и запланировано сбросил риски. По итогу, в потеряшках только те, кто пытался напрямую работать. Да и то, в потеряшках на пару недель.

• Какой интересный запуск баллистической ракеты Trident 2 с борта британской подлодки в Атлантике.

• Расслабились, ага. Просроченные наверное.
    Исправятся.

• "враг" не спит :help.gif:

FOX News chief political anchor Bret Baier sat down with Ukrainian President Volodymyr Zelenskyy for an interview / Гугл Переводчик

• В ответ на: Zelenskyy was interviewed for Baier's
    Как там Илон Масковский говорил? :ха-ха!:

• Давай, до свиданья, да, я - ненормальный

• В ответ на: Совместное расследование полиции Копенгагена и Службы полицейской разведки (PET) по взрывам на газопроводах проекта «Северный поток» прекращено, сообщила датская полиция.
    «На основании [результатов] расследования власти могут сделать вывод, что имел место умышленный саботаж газопроводов. В то же время, по оценкам, в Дании нет необходимых оснований для возбуждения уголовного дела», — сказано в сообщении.
    Подробнее на РБК:
    https://www.rbc.ru/politics/26/02/2024/65dc57e19a79472ff810bbb8?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&from=copy
    Чтобы не выйти на себя или знают кто и страшно? Или вообще сейчас в "цивилизованном" мире подрыв инфраструктуры - не имеет признаков и состава преступления?

• Случайно узнал
    В ответ на: Американцы называют США "страной свободы слова", но почему-то именно книги, самое интеллектуальное развлечение, стали главными пострадавшими на полях идеологической войны и так называемой "политики идентичности". Именно 2022-2023 учебный год ознаменовался беспрецедентной волной запретов и искажений литературных произведений, говорится в отчете неправительственной организации PEN America, опубликованном несколько дней назад. Более 3362 наименований книг были запрещены и изъяты из школ, университетов и публичных библиотек в сорока штатах. Невиданные цифры за последние двадцать лет…
    "Уровень цензуры вырос на 33% по сравнению с предыдущим годом", — указывается в докладе. В список "проклятых" книг вошли роман-антиутопия "1984" Джорджа Оруэлла, "Бегущий за ветром" Халеда Хоссейни и "Убить пересмешника" Харпер Ли. И уж совсем незавидная судьба ждала повесть "Хитрости" Эллен Хопкинс о пяти подростках, попавших в сети сутенеров. Не спасает и антирасистская тема: попала под запрет книга "Самый синий глаз" лауреата Нобелевской премии Тони Моррисона, рассказывающая историю 11-летней чернокожей девочки, мечтавшей иметь светлую кожу и голубые глаза,.
    ТУТ

• Забавно.
    "Убить пересмешника" Харпер Ли это самая популярная книга в США по статистике.
    Это всё равно, что если бы в РФ запретили "Мастера и Маргариту".
    Хоть и речь идёт о запретах в школах.

• В ответ на: Хоть и речь идёт о запретах в школах.
    там написано не только про школы

• :biggrin: лучше посмотреть на тему Американское чтиво (2023) - American Fiction, чем читать декабрьские изыскания французов
    там прям самое начало фильма в точку :live: :biggrin: да и весь он :live:
    плюс как никак фильм заслуженный -
    Награды, призы
    Премия "Оскар" (2023):
    Лучшая адаптация
    Показать скрытый текст
    Номинация на "Оскар" (2023):
    Лучший фильм
    Лучший актер (Джеффри Райт)
    Лучший актер второго плана (Стерлинг К.Браун)
    Лучшая музыка

Номинация на "Золотой глобус" (2023):
    Лучший фильм, комедиямюзикл
    Лучший актер, комедия/мюзикл (Джеффри Райт)

Премия "BAFTA" (2023):
    Лучшая адаптация

Номинация на премию Гильдии киноактеров (2023):
    Лучший актерский состав
    Лучший актер (Джеффри Райт)
    Лучший актер второго плана (Стерлинг К.Браун)
    Скрыть текст
    :book:

или New York Times про провинциальные библиотеки в Штатах - котики и Посольство США в Москве рекомендуют :biggrin:
    - Сегодня в рубрике #АмериканскиеНовости - библиотека в городе Вустер, штат Массачусетс, объявила, что до конца марта люди, которые потеряли или повредили библиотечные книги, могут принести фотографию своих котов и их штрафы будут прощены, а читательские билеты повторно активированы.
    Показать скрытый текст
    - Эта библиотечная акция направлена на то, чтобы вернуть читателей в библиотеки, и всего за несколько дней уже сотни людей вернулись за читательскими билетами, вновь превращая библиотеки в центр общественной жизни небольших американских городков.
    - По мнению исполнительного директора Джейсона Гомера, использование кошек в качестве средства прощения посетителей смягчает устаревшие стереотипы о суровом библиотекаре: «Мы не носим шиньоны и не говорим постоянно «тише!», но мы по-прежнему любим книги, кардиганы и кошек».
    Скрыть текст
    #америкавобъективе #обычнаяамерика
    :book:

• До прихода в The Times в 2003 году г-жа Хаузер была корреспондентом Reuters на Ближнем Востоке, где она писала репортажи из Израиля и палестинских территорий. Эта работа принесла ей номинацию на премию Байе 2001 года в области освещения конфликтов.

Ее задания в Reuters включали Пакистан, Ливан, Ливию, Судан, Ирак, Египет, Афганистан и страны Персидского залива.

Был журналист серьёзный. Стал - кооооотики :безум: :biggrin:

Исправлено пользователем zyrbagan (22.03.24 01:37)

• :biggrin: ну а что журналист - не человек? а послужной список хорош, да :agree:

вполне себе здоровое занятие - писать про библиотеки и котиков :wub1.gif: Вустера, штат Массачусетс, а не про конфликты на Ближнем Востоке :злорадство: даже если ты бакалавр in Middle Eastern Studies from the University of Colorado и магистр on Middle Eastern Languages and Cultures from Columbia University.

• Вообще не понятно о какой высокой литературе идёт речь, если 43 млн американцев не умеют писать и читать.
    Показать скрытый текст
    Более 20% взрослых в США с трудом пишут, а некоторые даже не могут прочитать газету. Об этом сообщает телеканал ABC. В рядах безграмотных оказался даже рэпер R Kelly — музыканта «сдал» собственный адвокат. При этом неумение писать не помешало ему стать миллионером. Правда ли, что грамотность уже не нужна для хорошей жизни в США?

Утверждение, что большинство англоговорящих американцев умеют писать и читать на базовом уровне, не соответствует истине. Это показало исследование Международной программы оценки компетенции взрослых (PIAAC) под эгидой Министерства образования США.

Как ни странно, этот вопрос оказался в центре внимания американских СМИ из-за истории с рэпером R Kelly. Тот не явился на суд по обвинениям в сексуальных преступлениях. Один из адвокатов объяснил неявку музыканта его неумением читать и писать. Как R Кеllу умудрился записать 14 альбомов и еще создать автобиографию, остается вопросом.
    Скрыть текст

• Высокий суд Лондона вынес решение в пользу Ассанжа, он сможет продолжить оспаривать решение об экстрадиции в США в британских судах.

• После знатных истерик борцунов, что у нас якобы заставляли голосовать бюджетников, занятная новость из райского сада:
    В ответ на: Конституционный суд Бельгии постановил, что 17 и 16-летние должны проголосовать на европейских выборах 9 июня.
    Голосование в Бельгии обязательно для взрослых от 18 лет и старше, невыполнение которого влечет за собой штраф.
    тут неужели это не фейк?

• "Это другое..."
    :спок:

• В ответ на: Высокий суд Лондона вынес решение в пользу Ассанжа, он сможет продолжить оспаривать решение об экстрадиции в США в британских судах.
    Ему нужно представить веские доказательства по некоторым пунктам. Иначе...
    А пунктов этих у него осталось не много.

"Это важный момент, но, думаю, нам нужно быть осторожными в выводах о том, что именно сегодня произошло.
    Это не совсем победа. Ассанж надеялся, что сможет подать апелляцию по девяти основаниям.
    И из этих девяти оснований только три были по существу одобрены британским судом."
    Рассказала в эфире British Broadcasting Corporation корреспондент Элли Прайс.

• Пишут, что СБ ООН принял резолюцию по прекращению огня в Секторе Газа (обязательную к исполнению) и тут же Израиль её нарушил.....Весьмир введет санкции? А может НАТО поступит с Израилем как с Югославией или Ливией?

Исправлено пользователем ЖоржМилославский (28.03.24 13:38)

• ООН сейчас именно резолюции и способен штамповать. Не более.

"Nell'era Delle Сamminatore"

• В ответ на: ООН сейчас именно резолюции и способен штамповать. Не более.
    ну дак НАТО то должно жестко отреагировать, правила ведь нарушены. Или это другое?

• Девушка решила - помочь любимому.

Из Уэльса сообщают -
    ++++++++++
    К свалке города Ньюпорт в Уэльсе приставили охрану после случайно выброшенного диска, на котором хранится восемь тысяч биткоинов.

В материале сказано, что инвестор Джеймс Холлуэлс лишился этой суммы десять лет назад, когда его девушка делала уборку и выкинула единственный носитель с информацией для доступа к биткоин-кошельку.

В настоящее время активы на диске оцениваются почти в полтора миллиарда фунтов стерлингов (почти $2 млрд США).
    ++++++++++
    Подробнее

Впрочем - есть анекдот.
    Мать пишет письмо сыну, сидящему в тюрьме
    Сыночек, некому вскопать огород при доме в дерене.

Сын пишет матери
    Мама, на твоём участке я закопал 10 килограммов золота!

Снова письмо матери.
    Сыночек, неожиданно прибыл отряд милиции с лопатами, и они перекопали мне весь огород!
    ------------------------------

Может и в Уэльсе что-то похожее?

Представляете - толпы местных ринутся перебирать мусор!

• В ответ на: ну дак НАТО то должно жестко отреагировать, правила ведь нарушены. Или это другое?
    Они и реагируют. Когда им ничего не угрожает в ответ.
    Вспомним Югославию, Ливию, Ирак и т.д.
    Навели "порядок демократический".
    А тут вроде свой соседей лупозит. Зачем встревать?

• По данным информационного агентства Al Hadath в результате ударов ВВС Израиля по посольству Ирана в Дамаске погибли по меньшей мере восемь человек.
    По данным информационного агентства SANA, здание было полностью разрушено.

Сардар Мохаммад Реза Захеди, бригадный генерал Корпуса стражей исламской революции, был убит в результате авиаудара Израиля.

• В ответ на: А тут вроде свой соседей лупозит. Зачем встревать?
    согласен, этодругое

• В ответ на: ударов ВВС Израиля по посольству Ирана в Дамаске
    бить по посольствам дело житейское и демократичное

• Что ж

Верховный лидер Ирана Али Хаменеи: С Божьей помощью и силой мы заставим сионистов сожалеть о преступлении – нападении на иранское консульство в Дамаске.

• 11 волонтеров погибли в Газе во время израильского обстрела.

Удары были нанесены по населенному пункту Дейр-эль-Балах, сообщает The Times of Israel. Под обстрел армии ЦАХАЛ попала машина с сотрудниками гуманитарной организации. В ней находились граждане Великобритании, Польши, Австралии и Ирландии. Сообщается, что погибшие работали в World Central Kitchen.
    В Австралии призвали Израиль признать ответственность за гибель волонтеров в Газе. В свою очередь, в ЦАХАЛ назвали случившееся «трагичным инцидентом».

• И все, якобы цивилизованные молчат. Да и наши борцы за свободы, как воды в рот набрали

• Это другое (с) :agree:

• В ответ на: в результате ударов ВВС Израиля по посольству Ирана в Дамаске
    В результате ударов ВВС Израиля по посольству Ирана в Дамаске, в Йемене, под лозунгом "Даешь пятилетку за три дня, в пять смен, на одном станке!!!", освоили гиперзвук и увеличили спутниковую группировку. А шо творит Ын, даже говорить страшно...

• Министры ряда стран НАТО "закатили глаза", когда узнали об идее создать общий фонд для помощи Украине на 100 миллиардов долларов, сообщает газета Politico.
    Надеюсь это было от восторга :улыб:

• Среди погибших в Газе военных ЦАХАЛ числятся девять мобилизованных россиян, сообщило посольство Израиля в России.

Среди военнослужащих Армии обороны Израиля есть очень много россиян с двойным гражданством, заявили ТАСС в израильском посольстве в РФ. Все они подлежат мобилизации в Израиле на общих основаниях и призываются "тысячами".

• В ответ на: Что ж

Верховный лидер Ирана Али Хаменеи: С Божьей помощью и силой мы заставим сионистов сожалеть о преступлении – нападении на иранское консульство в Дамаске.
    Я подобные заявления читаю уже хрен знает сколько лет.
    "А воз и ныне там..."

• Немецкие школьники начали массово принимать ислам из-за буллинга.

• В общем "нетвойняшки" молчат, видимо это другое.
    В ответ на: Еще один осведомитель о дефектах в самолетах Boeing внезапно заболел и умер в США. Речь идет о 45-летнем Джошуа Дине, пишет Seattle Time. Ранее он рассказал об игнорировании компанией недостатков у самолетов модели 737 Max. В марте нашли мертвым бывшего инженера Boeing по контролю за качеством Джона Барнетта: он также говорил о нарушениях при сборке самолетов компании.
    тут

• :agree: печаль The Seattle Times (первоисточник)

а вообще - нет производства - нет проблем :agree:
    В 2023 году в России выпустили 9 гражданских самолётов. Из них крупных — всего 5

тем временем
    Airbus закончил 2023 год с рекордным количеством заказов
    Поставки самолетов Airbus в 2023 году выросли на 11% и превзошли прогноз

• Запуск китайского лунного зонда "Чанъэ-6" планируется осуществить 3 мая

Вэньчан /пров. Хайнань/, 1 мая /Синьхуа/ -- Запуск китайского лунного зонда "Чанъэ-6" запланирован на 3 мая, сообщили в среду в Китайском национальном космическом управлении /CNSA/.

Миссия лунного зонда "Чанъэ-6" заключается в сборе образцов с обратной стороны Луны и является первой в своем роде в истории человечества.

По сообщению CNSA, в настоящее время подготовка к запуску планомерно продвигается на космодроме Вэньчан в провинции Хайнань /Южный Китай/. Ракета-носитель "Чанчжэн-5 Y8" /Long March-5 Y8/ вскоре будет заправлена топливом.

Поскольку в течение двух дней подряд стартовое окно ограничено и составляет всего 50 минут в день, инженерная команда миссии разработала в общей сложности 10 траекторий, добавили в CNSA.

В среду на космодроме Вэньчан была проведена заключительная репетиция запуска, в ходе которой были всесторонне охвачены все задействованные системы.

Метеослужба на космодроме усилила метеорологический мониторинг и анализ, чтобы обеспечить успешный запуск.

В субботу комбинация лунного зонда "Чанъэ-6" и ракеты-носителя "Чанчжэн-5 Y8" были доставлены в вертикальном положении на стартовую площадку космодрома Вэньчан.

• Мария Захарова зовёт в Мадрид! :bb:

Дорогие друзья, приглашаем вас в воскресенье 5 мая 2024 года присоединиться к Шествию Бессмертного полка, который пройдет в Мадриде!

По давней традиции, перед Шествием пройдет акция «Георгиевская ленточка», а в конце мероприятия состоится большой концерт в честь Дня Победы. Разрешение от городских властей получено и по планам организаторов, это будет самый большой Бессмертный Полк в Европе!

Большая просьба: поделитесь этим сообщением с друзьями и знакомыми!

Ждем вас 5 мая 2024 года в 12:30, по адресу: улица Аточа (угол с Пасэо дель Прадо).

• Майя Санду – интервью с президентом Молдовы / Maia Sandu – Moldovan President Interview
    Показать скрытый текст
    осторожно, под спойлером иностранные вгенты! и, возможно, прочие нарушения правил
    Скрыть текст
    :music:

• Чо там, вкаратце??? Дудь задал свой фирменный вопрос? Что она ответила?

• вкаратце - ткни на ссылку, там в тайм-кодах краткое содержание :biggrin: копипастить не буду, выверять нет ли там каких нехороших слов :book:

• Нуегона тратить 2 часа на тупейшую предвыборную пропаганду. Вы же смотрели? Или пиарите не глядя?

• :1: слушал скорее, фоном, невербалка меня в данном случае только на нескольких фрагментах интересовала, ну и темы, которые мне менее интересные - мог пропустить, а если отходил от источника просмотра на интересных фрагментах, наоборот мог к ним возвратиться

• Из дебрей капитализма сообщают - 15 мая — РИА Новости. Швейцария к концу первого квартала текущего года резко сократила ввоз российского золота...

Подробнее

Причём именно - ввоз. А не платёж.
    Спрашивается - зачем вывозить золото? Чтобы конфисковали?

Прикольней только вывоз обогащённого урана...

• В ответ на: Причём именно - ввоз. А не платёж.
    Спрашивается - зачем вывозить золото? Чтобы конфисковали?
    А что, РФ свое золото вывозила на хранение в Швейцарию?

• Покушение на Фицо, неоднократно выступавшего против поставок оружия Украине и ее членства в НАТО, произошло после выездного заседания правительства в городе Гандлова, в 190 километрах от Братиславы. Политик был ранен в грудь и брюшную полость. Он доставлен в медицинское учреждение. По данным СМИ, премьер находится в тяжелом состоянии.

• Перу теперь официально классифицирует трансгендеров как «психически больных». Ждём санкций США.

• Спикер парламента Грузии Папуашвили обвинил глав МИД Исландии, Литвы и Эстонии, принявших участие в митинге против закона об иноагентах в Тбилиси, в попытке свержения грузинской власти.

• Надо было послов на ковёр вызвать, а так простое сотрясание источников информации

командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• Игра природы!

Урганта и Познера, гастролирующих по Нидерландам, там объявили агентами Путина, несущих пророссийскую пропаганду.

В общем - москалями!

Подробнее.

• В ответ на: Урганта и Познера, гастролирующих по Нидерландам, там объявили агентами Путина, несущих пророссийскую пропаганду.
    Европа потихоньку отползает в первую половину 20 века :live:

• И еще немного про Газпром.
    ПЕКИН, 3 июня. /ТАСС/. Китай готов на взаимовыгодной основе взаимодействовать с Россией по проекту газопровода "Сила Сибири - 2". Об этом заявила официальный представитель МИД КНР Мао Нин.
    "Поиск взаимовыгодных точек соприкосновения, углубленная интеграция интересов, достижение обоюдного успеха - это консенсус, который был достигнут между главами двух государств. Мы готовы к взаимодействию с Россией для реализации этого важного консенсуса", - подчеркнула она на брифинге, отвечая на вопрос западного журналиста, который поинтересовался, "не застопорился ли этот проект".

Ищем точки соприкосновения на взаимовыгодной основе. Пока ищем. :улыб:

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

• Попытки России заключить с Китаем сделку по строительству газопровода "Сила Сибири - 2" зашли в тупик из-за разногласий относительно ценовой политики и объема газа, который Пекин намерен закупать у Москвы, пишет газета Financial Times со ссылкой на собственные источники.

Китай намерен платить за российский газ цену, близкую к внутренним ценам на топливо в РФ, и хочет закупать лишь небольшую часть топлива из мощностей газопровода, рассказали собеседники издания.

Разногласия стали причиной того, что глава "Газпрома" Алексей Миллер не сопровождал президента РФ Владимира Путина в его поездке в Китай в мае 2024 года, хотя сделка была одной из основных тем визита, говорится в материале. Отсутствие Миллера было "весьма символичным", отметила в беседе с FT научный сотрудник Центра глобальной энергетической политики Колумбийского университета Татьяна Митрова.

Полномасштабное /п.1/ делает Путина все более экономически зависимым от Китая, и жесткая позиция Пекина в отношении "Силы Сибири - 2" это только подчеркивает, пишет газета.

@dwglavnoe

• Колумбийскому университету это лично Миллер доложил? :безум:

• В ответ на: Пока ищем.
    А это разве не нормально? Так то, проекты подобного масштаба, на 25-35 лет и рассчитаны. :dnknow:

• Это не столько вам, сколько тем, кто кричал, что все подписали в Пекине. :улыб:

• В ответ на: Урганта и Познера, гастролирующих по Нидерландам, там объявили агентами Путина
    Иван Ургант: просто соскучились (Kuji Podcast 160)

• В ответ на: Колумбийскому университету это лично Миллер доложил?
    конечно нет, там САМ им все докладывает и газетенке этой, в том числе

• Генеральный секретарь ТПК, Председатель государственных дел КНДР уважаемый товарищ Ким Чен Ын и Президент РФ товарищ Владимир Владимирович Путин 19 июня подписали «Договор о всеобъемлющем стратегическом партнерстве между Корейской Народно-Демократической Республикой и Российской Федерацией»

• Ну наконец то. Дождались позитива.

• Прекрасно!

• :agree: вместо к-поп - чучхе :bb: и не будем есть чоко паи и доширак, у которых явно видны южнокорейские корни :злорадство: самсунги - выкинем

• Сроду не пользовался Самсунгом и теперь не планирую

• О ситуации с правами человека в отдельных странах (cовместный доклад Министерства иностранных дел Республики Беларусь и Министерства иностранных дел Российской Федерации) :read:

• Следующим генсеком НАТО станет нынешний премьер-министр Нидерландов Марк Рютте, сообщает Politico.

• Замена говорящей всякую муть головы

• Таджикистан Парламент страны объявил хиджаб «иностранной одеждой, не принадлежащей культуре страны».
    Теперь в стране запрещены «ввоз, продажа и ношение в общественных местах одежды, которая чужда национальной культуре». Отмечается, что такие действия направлены на защиту национальных ценностей и предотвращения экстремизма. - Источник

• В ответ на: Таджикистан Парламент страны объявил хиджаб
    Надо закон читать целиком(лень). ЕМНИП у них эта тема с 2007г., в смысле закон,а парламент, под давлением президента, принял только поправки. И касается это, официальных, религиозных, мероприятий.

Исправлено пользователем vran (22.06.24 06:32)

• Ситуация в мире, надо сказать обычная. Англичане как правили миром, так и правят. Правильней написать еврейский клан англии, хотя и это не точно, в англии их два. Вобщем один из кланов правит.

• Китай впервые за 20 лет отправил панд в США

Накануне вечером две панды — Юнь Чуань и Синь Бао — покинули провинцию Сычуань и вылетели в США. Сегодня они прибудут в зоопарк Сан-Диего, сообщает CNN. Это первый случай с 2003 года, когда Китай решил отправить своих панд в США, что, вероятно, указывает на новый виток дипломатических отношений между странами, отмечает телеканал.

После того как панды прибудут в Сан-Диего, специалисты из Китая проведут с ними около трех месяцев, чтобы помочь животным адаптироваться к новым условиям, пишет китайская газета China Daily.

- Гигантские панды гостили в США со времен исторического визита президента Ричарда Никсона в Китай в 1972 году. Однако в 2023 году Китай отозвал последних панд из зоопарков Вашингтона, Мемфиса, Атланты и Сан-Диего. Отношения между странами начали вновь налаживаться после встречи Джо Байдена и Си Цзиньпина в Сан-Франциско осенью прошлого года. Тогда китайский лидер предложил отправить США новых панд «как посланников дружбы между китайским и американским народами».

С 1984 года Пекин передает животных в аренду дружественным странам, такую традицию называют панда-дипломатией
    (с) Контекст

• Возможно, самые позорные дебаты в истории США. Если коротко: Трамп выступил отвратительно, Байден дебаты провалил.

18 + НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЁН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ КУЧЕРОМ СТАНИСЛАВОМ АЛЕКСАНДРОВИЧЕМ ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА КУЧЕРА СТАНИСЛАВА АЛЕКСАНДРОВИЧА

В лагере демократов с первых минут эфира если не паника, то абсолютная уверенность, что "парня надо срочно менять". Это уже вовсю обсуждают и в высоких кабинетах, и в дорогих особняках, и "на кухнях", и во всех эфирах от CNN до стримов на ютуб-каналах. Дрожащий голос, оговорки (при том, что содержательно у Байдена было много плюсов) - на фоне Трампа он смотрелся немощным стариком. Печаль и разительный контраст с обращением к Конгрессу "О положении дел в стране" всего несколько месяцев назад. Как и предполагали некоторые обозреватели (я в том числе), скоро мы станем свидетелями куда более серьезных сюрпризов. К чести американских журналистов - никто, в том числе симпатизирующие демократам ведущие и эксперты CNN, NBC и т.д. даже не пытаются делать хорошую мину при плохой игре и хвалить бедного Джо.

• За Джо я горжусь! Он смог! :appl:

• М-да... Это каким надо быть тормозом, что только сейчас до них дошло что Джо уже "не торт".
    Хотя Трамп не лучше. Чесать языком он мастер. На деле - тот же "янки".

• Байден самый "торт"! При ком ещё можно тырить и списывать все на немощного старца? Выгода колоссальная

• :bb:

• Из Гидромедцентра сообщают - Эль-Ниньо прекращает своё действие!
    Общественность в экстазе.
    :thankYou:
    Подробнее.

• :biggrin:

Ой, а кто эти отчаянные домохозяйки на Трокадеро ?

А это фемки призывают намылить задницу ультраправым…

Вот бы эту энергию, да в мирное русло… я как раз не успела полы помыть.

И потом… почему таковой выбор нарядов ? Почему не наоборот… в смысле в бюстгальтерах, но с голой #опой ?
    Это какой-то политический символизм ?
    Поясните, коллеги, кто в курсе.

И все же, у меня странное чувство, что тема сисек раскрыта лучше, чем предвыборная программа фемок

(с) и видеоролики @being_human_rus

• подмышки могли бы и побрить :dry:

• Там при любом кандидате тырят будь здоров. Вопрос только: какая нынче группировка у власти.

• "Культурно" проводят время.

• Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев подписал поправки в законодательство, запрещающие деятельность зарубежных политических партий и их подразделений на территории республики, документ обнародован в пятницу.

• Япония арестовала 38-летнего россиянина по подозрению в экспорте гидроциклов и других товаров в Россию в обход санкций. По версии полиции, в январе 2023 года он без разрешения правительства отправил в Россию продукцию на 20 млн рублей. Это первый случай ареста в Японии по обвинению в экспорте в Россию в нарушение санкционного режима.

• :wub1.gif: :heart: :live: Пожарные спасли двух щенков, попавших в ловушку при наводнении в провинции Хунань в центральном Китае. Питомцы, которые были потеряны в течение двух дней, наконец воссоединились со своими хозяевами.

• Райский сад демократии и свобод -
    В ответ на: Суд в Латвии приговорил женщину к трем годам лишения свободы за демонстрацию российской символики, сообщает латвийское агентство Jauns.
    webтут-страница

• Крупнейшая юридическая фирма Нью-Йорка Sullivan & Cromwell откажет в приеме на работу из-за участия в пропалестинских протестах.
    Sullivan & Cromwell существует уже 145 лет и насчитывает в штате около 900 юристов, в числе клиентов - Amazon и Goldman Sachs.

• В ответ на: откажет в приеме на работу из-за участия в пропалестинских протестах.
    вообще не удивительно, в райских садах давно уже набирает обороты дискриминация по разным признакам (политическим, идеологическим, гендерным.....)

• И Орбана не позвали на первую пленарную сессию ЕС..

• В разнос пошли, уже даже не прикрываются фиговыми листками

• В ответ на: Япония арестовала 38-летнего россиянина по подозрению в экспорте гидроциклов и других товаров в Россию в обход санкций. По версии полиции, в январе 2023 года он без разрешения правительства отправил в Россию продукцию на 20 млн рублей. Это первый случай ареста в Японии по обвинению в экспорте в Россию в нарушение санкционного режима.
    Возникает вопрос: а в Японии существуют таможня, пограничники и иже с ними?
    Как так "без разрешения"? Контрабандой в подлодке переправлял? Или закамуфлировал под велосипеды?
    Хотя может их тоже "нельзя".
    Странная ситуация.

• Примечательно, что отстрел уза Трампу никто не комментирует из форумчан.

Это говорит о политической зрелости!
    Локальная проблема США.

• В ответ на: Это говорит о политической зрелости!
    О предельной ангажированности.

• В ответ на: отстрел уза Трампу никто не комментирует из форумчан.
    а что там комментировать? Живой, и ладно.
    Плюс попутно часть неопределившихся себе перетянул.

Белый Трамп рваное ухо

• В ответ на: Примечательно, что отстрел уза Трампу никто не комментирует из форумчан.
    а что тут коментировать? Демократия. Захотел "пальнул"

• Труселя прокомментировали.

• СМИ пишут, что из охраны Трампа, после покушения выпилили всех женщин.
    А что случилось?
    А случилось очевидное и неизбежное. Когда дело касается безопасности собственной жоппы, эффективности и грамотных действий в экстремальных, стрессовых условиях, все эти призывы к гендерному равенству сразу идут лесом, вместе с повесточкой, красивыми фоточками и слайдами. И даже папы не помогают. (с)

• В ответ на: СМИ пишут, что из охраны Трампа, после покушения выпилили всех женщин.
    Думаю это фак.... тьфу, то есть фейк. Секретная служба подчиняется госдепу, у Трампа пожизненная охрана, как у бывшего. А госдеп первейший рассадник гендерных извращенцев.

• Это про личную охрану естественно.
    На остальное ему наверное вообще пофик

• Вы ее где видели, личную? У него пожизненная охрана USSS.

• На сьезде в Виконсине баб в охране не было видно. Или их тщательно замаскировали

• Оба не секси

• Микрософт лоханулась.
    Тотальный мировой сбой.
    Выведены из строя аэропорты, порты, железные дороги и другие учреждения.
    Даже госпитали и больницы столкнулись с катастрофой. данные больных - история болезни, анализы, снимки рентгеновские - все на компах. Отменяются плановые операции.

Подсанкционная Россия гордо наблюдает со стороны.

Подробнее

• Не совсем так: "...это связано с ошибкой в обновлении от поставщика решений информационной безопасности CrowdStrike. Пользователи жалуются на появление «синего экрана смерти» на устройствах с Windows 10.
    «CrowdStrike осведомлен о сообщениях о сбоях на хостах Windows, связанных с программой Falcon... ".
    Т.е. те, кто установил себе эту систему безопасности и "попали".
    У остальных, вроде, проблем не наблюдается.

• В ответ на: У остальных, вроде, проблем не наблюдается.
    У меня Linux - никаких проблем! :ха-ха!:

• В ответ на: Плюс попутно часть неопределившихся себе перетянул.
    А также получил предупреждение, что может получить не в ухо, а в глаз.

• В ответ на: Примечательно, что отстрел уза Трампу никто не комментирует из форумчан.
    А кщё никто не комментирует эту информацию...

• Это прокомментировали несколько месяцев назад, теперь не интересно.

• В ответ на: Это прокомментировали несколько месяцев назад, теперь не интересно.
    "21 июля 2024 года действующий президент США от Демократической партии Джо Байден объявил о своём отказе от участия в выборах президента США" - событие произошло 10 дней назад, а на форуме обсудили несколько месяцев назад! :ха-ха!:

• В ответ на: :ха-ха!:
    Смех без причины, признак преподдавателя. Снятие Байдена с забега прогнозировалось еще в апреле. Все обсусолено. Прогнозы сделаны. Пока из "удивительного" только рост рейтинга демпартии. Но, поскольку это по данным американской социологии, которая скорее стендап, то все понимают, что ничего нового нет.

• В ответ на: ...признак преподдавателя.
    А хамство в адрес преподавателя признак недалёкого, в прошлом, ученика. Не хватает фантазии, что-то новое написать? Сколько можно штамповать одно и тоже?
    В ответ на: Снятие Байдена с забега прогнозировалось...
    Одно дело прогнозы, другое - свершившийся факт. Помните, один советский лидер прогнозировал коммунизм к 1980-му году? А теперь есть смысл обсудить, кто же заменит Байдена в президентской гонке.

• В ответ на: А теперь есть смысл обсудить, кто же заменит Байдена в президентской гонке.
    Рука-лицо. Никто кроме Немыла Харюссс заменить Байдена не может. Избирательное законодательство мешает. Чо там обсуждать?
    Все идет по сценарию, и ничего нового нет.

Исправлено пользователем vran (01.08.24 21:13)

• Президент Аргентины Милей (косящий под придурка либерально-капиталистический популист) вывез весь золотой запас Аргентины в Английские банки. То есть к злейшему врагу страны.
    Всего 62 тонны четырьмя рейсами.

Вопреки обещаниям, инфляция там 80%.

• В ответ на: ...Немыла Харюссс заменить Байдена не может. Избирательное законодательство мешает.
    Вы хорошо изучили избирательное законодательство США? Ну так приведите статью закона, желательно со ссылкой.
    Емнип, вице президент заменяет президента, который по тем или иным причинам не может выполнять свои обязанности, так Дж. Форд выполнял обязанности президента после отставки Р. Никсона, выдвигаться на выборы может любой кандидат, посмотрим, что решит съезд партии.

• В ответ на: выдвигаться на выборы может любой кандидат, посмотрим, что решит съезд партии.
    Не плохо так создали иллюзию для наивных. Еще есть одна демократическая догма - голосовать может любой умерший)))

• В ответ на: Избирательное законодательство мешает.
    Не мешает. До проведения национального конвента вообще практически пофиг на кандидатуру. Харрис просто самый удобный кандидат да Байден в ее поддержку высказался.
    А в принципе до 19 Августа вообще кого угодно можно выставить, если конвент поддержит.
    Вот WP кандидатуры предлагает.
    А вот Гвардиан

PS. "Практически пофиг" - естественно 2 статью Конституции США не забывая. :спок:

Исправлено пользователем Ушелец (02.08.24 11:16)

• В ответ на: Харрис просто самый удобный кандидат да Байден в ее поддержку высказался.
    Для Байдена может быть, но там есть и другие заинтересованные лица.

• Глубокомысленное заявление, просто очень глубокомысленное. Конечно есть, там 300 млн населения, наверняка найдуться заинтересованные лица под любого кандидата. Но 95 % - кандидатом будет Харрис.

• В ответ на: Глубокомысленное заявление, просто очень глубокомысленное.
    Поверхностный, просто очень поверхностный взгляд. :ха-ха!: Я имел в виду не население США, а политические группировки. Не ожидал, что Вы этого не поймёте.

• В ответ на: Я имел в виду не население США, а политические группировки
    Еще более глубокомысленное заявление. Вы узнали о том, что в США есть политические группировки? Конечно есть, там где есть 300 млн населения разных страт, безусловно есть и политические группировки, отражающие различные интересы. Дальше что? Выкладывайте свой анализ раскладов в демократической партии США, которого у вас нет.

Не старайтесь казаться умным, у вас это не получается. Да и с чувством юмора у вас плоховато, если банальный сарказм не улавливаете.

• В ответ на: Не мешает.
    Мешает. "чек" выписан только на Байдена и Харрис. После снятия Байдена, при оф. выдвижении от дем. партии, ТОЛЬКО Харрис может получить доступ к депозитарию предвыборного штаба.
    В остальных случаях, деньги придется вернуть спонсорам а штаб закрыть. Новый кандидат должен будет все начинать с начала, и просто не успеет. Так что Харрис была единственным вариантом.

• Нет. Юридически вообще ни один новый кандидат не "наследует" средства предвыборного штаба Байдена. Республиканцы это как раз и собираются оспаривать. Ибо чисто формально - компания по поводу выборов президента Байдена закончена, штаб должен быть расформирован, а деньги возвращены спонсорам.
    Мы же про законодательство, а не про неформальные вещи.
    А "успеть или не успеть" - это вне рамок законодательства вообще. Харрис самый простой вариант для демократов, если упирать на то, что предвыборная компания была совместной. Что они и собираются делать.

• В ответ на: Республиканцы это как раз и собираются оспаривать
    Республиканцы собираются оспаривать, то что Харрис фактически вступила в "наследование" до оф. выдвижения дем. партией. А вовсе не сам факт "наследования"
    В ответ на: А "успеть или не успеть" - это вне рамок законодательства вообще.
    Как раз "в рамках" на все 100%. Именно процедура, как неотъемлемая часть законодательства, и не дает успеть.

• В ответ на: собираются оспаривать, то что Харрис фактически вступила в "наследование" до оф. выдвижения дем. партией
    До оф. выдвижения дем. партией Байдена в президенты. А поскольку этого так и не произошло, то формально Харрис с т.з. части республиканских членов ФИК никак не легитимна. Такой вот юридический казус. Понятно, что обойдут, что это игра в "ущипни соперника, но не критически больно", но уже судя по его возникновению - передача предвыборного фонда регламентирована довольно слабо.
    В ответ на: Именно процедура, как неотъемлемая часть законодательства, и не дает успеть.
    Как минимум давала. Иначе бы никто просто не рассуждал о Шапиро и Прицкере. А тема замены кандидата на кого-то другого кроме Харрис после 21 июля активно муссировалась в американской прессе, в том числе и демократами.

• В ответ на: У меня Linux - никаких проблем! :ха-ха!:
    Калькулятор, плюс пара приложений из open или libre офиса, браузер, ну игрушек парочка.
    Тут чтобы проблемы нажить надо где-нибудь в телеграмме логин и пароль выложить.

Will the circle be unbroken
    By and by, Lord, by and by
    There’s a better home awaiting
    In the sky, Lord, in the sky

• Не понимаю, что так наш народ волнуют выборы за океаном. Каких плюшек ждут?
    1.Бесплатных куриных ножек?
    2. Отмену украинского языка в пользу латиницы и английского?
    3. Полное переформатирование автоваза с полным переходом на российские технологии и комплектующие, так чтобы импортных капиталистов окончательно задавила жаба?
    Неужели еще остались наивные, которые думают о том, что президенты это самостоятельные фигуры на круглой шахматной доске?

• В ответ на: До оф. выдвижения дем. партией Байдена в президенты.
    До оф. выдвижения Харрис кандидатом в президенты. Это такая скользкая и сомнительная тема, что обсуждать ее бессмысленно. Впрочем, Вы сами пишите: это игра в "ущипни соперника, но не критически больно"(с)
    В ответ на: но уже судя по его возникновению - передача предвыборного фонда регламентирована довольно слабо.
    По имеющимся данным, депозитарий, изначально был зарегистрирован на Байдена и Харрис. У них была общая компания и общий штаб( с общим депозитарием). Отсюда и все скользкие моменты.
    В случае с любым другим, новым, кандидатом, все регламентировано предельно четко. Нецелевое расходование средств, фактически кража. Там деньги сугубо целевые, на избирательную компанию Байден-Харрис, и не на что другое.
    В ответ на: Иначе бы никто просто не рассуждал о Шапиро и Прицкере.
    Расуждать можно о чем угодно, хоть о марсианах. Скамейки запасных у дем. партии не было, от слова "совсем". Самоходного деда выдвигали не от хорошей жизни. Если бы было, хоть что-то, способное, даже не победить, а не всрать с треском, Байдена даже и не двигали бы. Изначально.

• В ответ на: Калькулятор, плюс пара приложений из open или libre офиса, браузер, ну игрушек парочка.
    Gimp, RawTherapee, Inkskape, Blender, Audacity, Avidemux, Kino, PhotoFilmStrip и т.д. Игрушек нет, вышел из того возраста, когда они нужны.
    В ответ на: Тут чтобы проблемы нажить надо где-нибудь в телеграмме логин и пароль выложить
    А зачем?

Исправлено пользователем Malvar (03.08.24 12:44)

• В ответ на: По имеющимся данным,
    По имеющимся данным из 240 млн долларов, собранных на выборную компанию демократов, примерно 150 контролирует DNC - партийный конвент, и Байден к ним никаким боком вообще. Остаются 96 млн, которые под контролем предвыборного штаба Байден-Харрис. Их легче всего передать Харрис, но это 96 млн, а не 240.

По имеющимся данным - FEC regulations and federal statutory law do not address this exact situation. Т.е. в законодательстве вообще в явном виде эта ситуация никак не ограничена и не предусмотрена.
    "In the meantime, the campaign would not necessarily have to return the original Biden-Harris war chest; all or at least part of it could just be redirected to the DNC, which is allowed to accept unlimited transfers from candidates." - более того, есть вариант, что при снятии Байдена хотя бы часть его фонда могла бы перейти под контроль DNC, что позволило бы новому кандидату набрать дополнительное финансирование. Деньги фонда Байден-Харрис обезличиваются и те спонсоры, которые уже вложили максимально возможные по законодательству суммы, могли бы зайти на второй круг.

Таким образом, законодательно ничего не мешало поменять кандидата, в том числе и с передачей фонда Байдена в DNC. Явного законодательного прецедента нет, а нюансы как раз на уровне "ущипни, но не критически больно".
    В ответ на: Скамейки запасных у дем. партии не было, от слова "совсем".
    И это тоже глубокомысленное заявление. На праймериз у Байдена были откровенные спойлеры. Почему ни один из внятных кандидатов не выдвинулся - это большой вопрос, согласен. Но это не отменяет того, что законодательно это могло бы быть.

• В ответ на: Не понимаю, что так наш народ волнуют выборы за океаном. Каких плюшек ждут?
    Шоу конечно. Наши выборы после смерти Жириновского стали совсем "не торт"

• В ответ на: Gimp, RawTherapee, Inkskape, Blender, Audacity, Avidemux, Kino, PhotoFilmStrip и т.д. Игрушек нет, вышел из того возраста, когда они нужны.
    Обычный набор приложений для рядового пользователя.
    В целом, род занятий, с учетом вышеперечисленных приложений, не требует установки специфического ПО для работы в облаках, посему и проблемы возникают только когда электричество или интернет отключат, ну или когда железяка какая-нибудь в компьютере покончит жизнь самоубийством.
    В ответ на: А зачем?
    Ну чтобы почувствовать себя причастным к чему либо высокотехнологичному.

• В ответ на: Обычный набор приложений для рядового пользователя.
    У рядового пользователя главное приложение - браузер. Сохранены пароли и логины в Одноклассниках, В контакте, НГС-форуме, в почтовых ящиках - проблем нет.
    Учитывая отношение к России наших западных "партнёров" считаю, что пора взять за основу какое-либо UNIX-ядро, хоть Linux, хоть BSD и на его основе разработать свою операционную систему, развивая ядро самостоятельно и независимо от других.

• В ответ на: Учитывая отношение к России наших западных "партнёров" считаю, что пора взять за основу какое-либо UNIX-ядро, хоть Linux, хоть BSD и на его основе разработать свою операционную систему, развивая ядро самостоятельно и независимо от других.
    Все давно уже украдено до нас Astra Linux
    UNIX штука платная и сильно специализированная.
    Собственно Astra Linux модернизированный Debian, причем с довольно скудными своими репозиториями, приходится подключать родные Debian(овские).
    FreeBSD - суть тот же линукс с сильно замороченной установкой приложений из пакетов.

• А вот вопрос, может я от жизни отстал.
    Есть у сообщества свободных программистов что-нибудь похожее на Microsoft Azure пусть даже платное?

• В ответ на: Таким образом, законодательно ничего не мешало поменять кандидата, в том числе и с передачей фонда Байдена в DNC.
    Насколько я понимаю, все это возможно исключительно в рамках предвыборной компании Байдена-Харрис. Пока Байден-Харрис кандидаты, можно перебрасывать "окрашенные" деньги по разным фондам в целях предвыборной компании. С другим кандидатом это не работает. Сугубо пофигу кто контролирует тот или иной депозит. То, что, депозит контролирует нац. комитет дем партии, никак не отменяет того, что пожертвования на этом депозите сделаны на избирательную компанию Байдена-Харрис. Как минимум, без согласия жертвователей, расходование этих средств на иного кандидата, будет нецелевым, фактически кража/мошенничество/присвоение.
    Те же средства, контролируемые нац. комитетом, которые "окрашены" как деньги партии, никак не заменяют фонд самого кандидата.
    В ответ на: Почему ни один из внятных кандидатов не выдвинулся - это большой вопрос, согласен.
    Наверное потому, что в крупнейшей избирательной машине США работают не идиоты, и понимают, что других кандидатов, способных победить, или хотя бы оказать достойное сопротивление, просто нет.
    ЗЫ: Ну и, чтоб было понятно насколько все сложно с пожертвованиями, там средний чек 48 баксов. Чуть меньше 2млн. жертвователей. Если хоть один не согласен....

Исправлено пользователем vran (04.08.24 15:48)

• В ответ на: 240 млн долларов, собранных на выборную компанию демократов, примерно 150 контролирует DNC
    Вообще мы о разном говорим. Вы, видимо, воспринимаете фонд как источник финансирования, и только. Типа сунул туда ярд, и ага. Это не так. У них через этот фонд происходит легитимация кандидата.К примеру, у нас требуют собрать подписи в регионах, у них требуют собрать пожертвования в штатах. Таким образом фонд становится инструментом подтверждения регистрации кандидата. Вот это невозможно передать кому либо. Дальше больше. Ихний ЦИК регламентирует порядок наполнения фонда в увязке с учреждающими собраниями. ЕМНИП нельзя наполнять фонд до съезда выдвигающего кандидата. Если передать фонд который собирал средства, кому либо, то это будет прямым нарушением избирательного законодательства.(то на чем трамписты пытаются спекулировать) В итоге, любой новый кандидат, вынужден будет пройти всю процедуру сам. Обычно процедура на 1-1,5мес. И готовятся к ней заранее. И тут оппоненты таких клизм навставляют, что можно и до конца компании не закончить.
    А сами деньги, это пшик в общем объеме. Там ПАКи и СуперПАКи, с обоих сторон, оперируют ярдами зелени.

• В ответ на: Насколько я понимаю
    Я же вам ссылку дал, где открытым текстом написано, что то, что под контролем DNC - к Байдену-Харрис не имеет вообще никакого отношения. И что даже то, что под фондом Байдена можно было переиграть. Законодательство надо смотреть детально, а не проецировать ваше или мое понимание. Учитывая прецедентное право в США и отсутствие прямого и даже близкого прецендента - развернуть можно было как угодно, в том числе и создав новый прецедент. Но ссылок на законодательство у нас обоих нет, насколько я понимаю? Так может быть на этом и закончить.
    В ответ на: Наверное потому, что в крупнейшей избирательной машине США работают не идиоты, и понимают, что других кандидатов, способных победить, или хотя бы оказать достойное сопротивление, просто нет
    А может быть потому, что уже 50 лет (может и раньше) президент от демократов или республиканцев, отсидевший срок всегда пытался переизбраться на второй. И в этом есть логика, если партия меняет кандидата, то возникает вполне логичный вопрос - почему. Он был настолько плох, что его на второй срок пускать нельзя? А такой козырь в руки оппонентов давать явно не хочется. Поэтому и тянули деда. Либо какие-то более сложные механизмы, вполне возможно, что вообще изначально на Харрис все и планировалось.

• В ответ на: Таким образом фонд становится инструментом подтверждения регистрации кандидата.
    "лицо, которое добивается выдвижения кандидатом или избрания на федеральную должность; при этом оно считается добивающимся выдвижения в кандидаты, если оно:
    (А) получило взносы, превышающие 5 000 долларов, либо произвелО расходы, превышающие 5 000 долларов, или
    (В) дало согласие доверенному лицу получать взносы или производить расходы от имени кандидата и если такое доверенное лицо получило взносы, превышающие 5 000 долларов, либо произвело расходы, превышающие 5 000 долларов" (Свод законов США Титул 2, глава 1 4, раздел 43 1)."

Вот то, что находится навскидку. 50 штатов*5000 затрат - 250 тыр. Любой из кандидатов это в состоянии выложить за день. Вся легитимация.

• В ответ на: Учитывая прецедентное право в США и отсутствие прямого и даже близкого прецендента
    По нецелевому расходованию средств избирательной компании - достаточно.
    В ответ на: Я же вам ссылку дал, где открытым текстом написано, что то, что под контролем DNC - к Байдену-Харрис не имеет вообще никакого отношения.
    тогда зачем Вы это приплели, когда речь идет о фондах Байдена-Харрис?
    В ответ на: Но ссылок на законодательство у нас обоих нет, насколько я понимаю?
    Будут если надо. Только не на весь массив.
    В ответ на: вполне возможно, что вообще изначально на Харрис все и планировалось.
    Есть такая версия, имеющая смысл.
    В ответ на: А такой козырь в руки оппонентов давать явно не хочется.
    А вот это натянуто. Немощь Байдена-Харрис выставлять не побоялись, до раскола в партии довели, а тут... Был бы лучше кандидат выставили бы его.

• В ответ на: Любой из кандидатов это в состоянии выложить за день.
    Во-первых нет. Есть сроки подачи отчетности и проверки минфином. Во-вторых, самое главное, а как в это вписывается передача чужого фонда, легитимирующего другого кандидата???

• В ответ на: По нецелевому расходованию средств избирательной компании - достаточно.
    Документы?
    В ответ на: тогда зачем Вы это приплели, когда речь идет о фондах Байдена-Харрис?
    Затем, что фонд Байден-Харрис составляет лишь около трети от собранного. И собственно не ограничивает никак другого кандидата. Вопрос изначально был не в том, можно ли передать фонд, а в том, можно ли выдвинуть другого кандидата. А насчет передачи фонда - "In the meantime, the campaign would not necessarily have to return the original Biden-Harris war chest; all or at least part of it could just be redirected to the DNC, which is allowed to accept unlimited transfers from candidates. The money could then still be used to support the new ticket." Или у этих пацанов юристы хуже ваших.
    В ответ на: Будут если надо
    Так с этого и начните.
    В ответ на: Во-вторых, самое главное, а как в это вписывается передача чужого фонда, легитимирующего другого кандидата???
    В третьих, вопрос не в том, можно ли передать фонд, а в том, можно ли выдвинуть другого кандидата. Механизм его легитимации даже без передачи фонда я вам описал.

• В ответ на: Затем, что фонд Байден-Харрис составляет лишь около трети от собранного.
    Да %%10 от используемого. Дальше то что, без него все равно никак.
    В ответ на: можно ли выдвинуть другого кандидата.
    Можно, но он всрет с треском. В частности потому, что вынужден будет начинать компанию заново, с опозданием.
    В ответ на: Механизм его легитимации даже без передачи фонда я вам описал.
    Процедуру упустили, и сроки.
    Еще раз, просто выдвинуть кандидата - ничему не противоречит. Использовать наработку компании Байден-Харрис, в диапазоне от сложно до невозможно. А без этого... ну все усилия в помойку. Компания то началась, если по факту, то в прошлом году.

• Отдельно:
    В ответ на: Так с этого и начните.
    Вам на весь свод законов ссылку? Или?

• В ответ на: Можно, но он всрет с треском.
    Ну вот на этом уже сойдемся - законодательство не запрещает. А все остальное - уже надо смотреть конкретные законодательные акты.
    В ответ на: Вам на весь свод законов ссылку? Или?
    Нет, не на весь. Поскольку основным вашим аргументов являются сроки - давайте ссылки на сроки.
    В ответ на: Использовать наработку компании Байден-Харрис, в диапазоне от сложно до невозможно
    Было ж совсем нельзя, ну никак?

• В ответ на: Ну вот на этом уже сойдемся...Было ж совсем нельзя, ну никак?
    Похоже, что Вы совсем не читаете что я пишу, и спорите с чем-то своим. В первом же посте было, что нельзя выставить кандидата который хоть какие-то перспективы имеет, а проблемы с фондом были как один из аспектов.
    В ответ на: Нет, не на весь. Поскольку основным вашим аргументов являются сроки - давайте ссылки на сроки.
    Это и есть на весь. Как минимум FECA и BCRA с поправками, к ним же все регулирования минфина и ФИК. :dash:
    А вообще, можно не сводить все к доскональному изучению законодательства, а ограничиться фактами преследования. Дела Коэна,Эдвардса,Гингрича и.т.д. как бы намекают, что Ваше утверждение, что операции с предвыборным фондом регламентированы слабо.

Исправлено пользователем vran (04.08.24 18:39)

• В ответ на: Поскольку основным вашим аргументов являются сроки - давайте ссылки на сроки.
    И еще аспект, в законодательстве описывается процедура. Последовательность действий. А сроки, по большей части из статистики. Общенациональный конвент конечно выдвигает кандидата, но не просто от балды, а на основании праймериз(реже кокусов), т.е. нужно таки организовать предварительные выборы. Кстати организация предвариловки во многом оплачивается кандидатом, т.е. до организации кандидат уже должен иметь свой фонд.
    Организация предварительных выборов дело ох не быстрое. Далее бюрократия. Вот не спроста только на август назначен общенациональный съезд. Так вот, совершенно новому кандидату придется заново проходить ВСЮ процедуру. И что-то мне подсказывает, что в штатах оппонентов, губернаторы затянут с организацией как только можно, и как нельзя.
    Есть такая версия, что именно под это и хотели Трампа грохнуть. Потом можно и заново процедуру проходить, но уже вместе с оппонентами. Тогда на равных.

Исправлено пользователем vran (04.08.24 18:53)

• В ответ на: Не понимаю, что так наш народ волнуют выборы за океаном
    шоу, что там еще будет нового после голосования мертвецов?

• В ответ на: Общенациональный конвент конечно выдвигает кандидата, но не просто от балды, а на основании праймериз(реже кокусов), т.е. нужно таки организовать предварительные выборы
    Так вот, совершенно новому кандидату придется заново проходить ВСЮ процедуру.
    Уже нет. Вы просто не в курсе - не надо никаких дополнительных праймериз. Сразу после того, как Байден снял свою кандидатуру, 23 июля DNC выпустил релиз правил, которые определяли бы того, кто может выдвинуться кандидатом, кроме Харрис.
    Они очень простые - потенциальный номинант должен собрать онлайн (электронно) 300 голосов конвента (DNC) из которых не более 50 могут быть из одного штата. Все. Точка. Это с точки зрения партии. здесь даже таймлайп прописан. С точки зрения законодательства конкретного штата я вам выше уже озвучил. Вопрос примерно 250 тыс долларов и все.

Вы упорно забываете о том, что в штатах право прецендентное и страна федеративная, а не унитар. Не право кодекса, как в РФ, а прецедента. Прецедента нет, прецедент создается.
    Итого:
    1. Нет никаких законодательных органичений на выдвижение другого кандидата,
    2. Есть сложности (безусловно) с передачей фонда Байдена, но его а) передавать вообще не обязательно, б) есть именно сложности, а не запрет.
    3. Процедура выдвижения нового номинанта партией была определена. И именно поэтому есть понимание и у юристов партии и у всех остальных, что это возможно не только теоретически, но и практически.

В итоге мы приходим ровно к тому, что я написал в самом начале. Харрис - самый удобный на данный момент кандидат (по тем причинам, которые уже озвучены и вами и мной), но отнюдь не единственно вероятный.

В ответ на: А вообще, можно не сводить все к доскональному изучению законодательства
    Надо, надо, просто у вас этого нет.

• В ответ на: Есть такая версия, что именно под это и хотели Трампа грохнуть.
    Это уж совсем натянуто. Трамп конечно более популярен, чем Байден, но по большому счету обе кандидатуры скорее отрицательные, чем положительные. И со спойлерами у него тоже история забавная.

• В ответ на: Вы просто не в курсе
    Тут Вы правы, документа я не видел.
    В ответ на: не надо никаких дополнительных праймериз.
    А тут нет. Документ никак не отменяет процедуры.
    В ответ на: потенциальный номинант должен собрать онлайн (электронно) 300 голосов конвента
    Это ничего нового, кроме онлайн. Так и было.
    В ответ на: прецедент создается
    Прецедент у них судебный. К тому времени как он создастся, внуки Байдена будут баллотироваться. А то что делается, это не прецедент.
    В ответ на: Харрис - самый удобный на данный момент кандидат
    Единственный, по сути.
    В ответ на: Надо, надо
    Не надо. Есть результаты действия этого законодательства. Ваши любимые прецеденты. Уже оформленные специалистами, а не наши с Вами рассуждения.
    В ответ на: Трамп конечно более популярен, чем Байден
    Вообще накласть на популярность. Под них работа, огромная, проделана. А под нового кандидата, эту работу, еще нужно проделать. А времени нет.

• В ответ на: А тут нет. Документ никак не отменяет процедуры
    Он их не отменяет, поскольку они вообще не обязательны. Не надо отменять то, что не является обязательным. Праймериз - внутрипартийная процедура оценки кандидатов партии. Документ просто предлагает другой механизм решения. Ибо окончательное решение за конвентом.
    В ответ на: Прецедент у них судебный. К тому времени как он создастся, внуки Байдена будут баллотироваться. А то что делается, это не прецедент.
    Угу. И пока прецедента нет, все, что не запрещено - разрешено.
    В ответ на: Есть результаты действия этого законодательства. Ваши любимые прецеденты.
    Коэна Грингича и т.д. Какое вообще они отношение имеют к данному вопросу??? Кто-то подкупал проституток из избирательного фонда Байдена (прецедент Коэна)??? С Грингичем вообще мимо кассы. Судебное разбирательство в течение недели и оправдание. Эти прецеденты никак к текущей компании не относятся. От слова совсем, вообще, никоим образом.
    В ответ на: Единственный, по сути.
    Самый удобный с технической точки зрения. Потому что да, под нее проделана огромная работа и она уже узнаваема. Губернатор условной Калифорнии менее известен населению США. А вытащили бы Мишель Обаму - так и прошла бы, если бы ее уговорили. Вопрос медийной узнаваемости - человек должен быть на слуху и известен.

• В ответ на: они вообще не обязательны...пока прецедента нет, все, что не запрещено - разрешено.
    Спасибо. Я теперь узнал, что правила ФЕК можно не соблюдать, как и распоряжения минфина, с прочими билями конгресса. Но, не могу отделаться от мысли, что где-то рядом, по радуге, бежит розовый единорог.
    В ответ на: Какое вообще они отношение имеют к данному вопросу
    Ко всем претензии в "неправильном" использовании средст избирательных фондов.
    В ответ на: Вопрос медийной узнаваемости - человек должен быть на слуху и известен.
    Кроме этого, человек должен быть консенсусным, хотя-бы внутри демпартии. Фантазии на счет Мишель, это не больше чем троллинг. С кланом Клинтонов ее не согласовать, не убрав Обамовских со вторых ролей. Там обмен позициями затянется на годы.

• В ответ на: Я теперь узнал, что правила ФЕК можно не соблюдать, как и распоряжения минфина, с прочими билями конгресса
    Пожалуйста. Я наконец-то дождусь конкретной ссылки на то, что надо соблюдать или не соблюдать применительно к рассматриваемому прецендету? Я ее уже неделю жду - вы все обещаете и обещаете. Потом отмазываетесь и снова обещаете. Может быть хватит уже на единорогов заглядываться?
    Юристы дем. партии полагают, что можно, юристы БС полагают, что можно и только Вран, как лучший знаток законодательства США - абсолютно уверен, что невозможно.
    В ответ на: Ко всем претензии в "неправильном" использовании средст избирательных фондов.
    И что??? К Коэну претензии в оплате молчания проституток? Байден оплачивал молчание проституток?
    К Гингричу вообще претензий нет по финальному рассмотрению. Какое это отношение имеет к конкретному вопросу? Никакого.
    В ответ на: Кроме этого, человек должен быть консенсусным, хотя-бы внутри демпартии.
    Да, но вот это уже вопросы не касающиеся законодательства. Мы же обсуждаем, что мешает законодательно? С кланом Клинтонов - было бы желание поторговаться, согласовали бы. Ну направили бы Челси не послом в ГБ, а куда-нибудь получше. Повторяю - это вопрос торговли, а не законодательства.

Исправлено пользователем Ушелец (07.08.24 11:44)

• В ответ на: Я наконец-то дождусь конкретной ссылки
    Начнем с одной.
    В ответ на: К Коэну претензии в оплате молчания проституток? Байден оплачивал молчание проституток?
    Мне кажется, или Вы уже так передернули, что выглядит как прямая ложь?
    В ответ на: К Гингричу вообще претензий нет по финальному рассмотрению.
    Но успех ошеломительный. :ха-ха!:
    В ответ на: Да, но вот это уже вопросы не касающиеся законодательства. Мы же обсуждаем, что мешает законодательно?
    И тут мы возвращаемся к истории Гингрича. Оказывается можно не осудить, а просто "изнасиловать" разбирательствами по обвинениям в нарушении. И вдруг понимаем, что кроме ЦИКа и минфина есть еще комитет по этике, который пристально следит за исполнением правил которых нет. Их же нет, правда?

• В ответ на: Начнем с одной.
    Отказано. Конкретный пункт законодательства жду. Обсуждалось ранее.
    В ответ на: Мне кажется, или Вы уже так передернули, что выглядит как прямая ложь?
    Вам кажется. Скорее притягиванием за уши, а точнее передергиванием выглядят ваши отсылки на Коэна и Грингича.
    В ответ на: И вдруг понимаем,
    Что вы опять уходите не в ту степь.

Давайте вернемся к допрелизу от демократов.
    Черным по белому там прописано, что
    Если Байден (кандидат победивший на праймериз) отказывается от выдвижения (конец июля)
    1. То любой новый кандидат должен в электронном виде собрать 300 голосов кандидатов конвента. Фактически пройти предконвент. Ориентировочно до 9 августа 2024 года.
    2. 19-22 августа конвент Демпартии принимает окончательное решение о выдвигаемом кандидате и выдвигает его от партии.
    Где в этой схеме праймериз? Или у Демов совсем тупые юристы и они даже не ознакомились с законодательством? Или праймериз будут проводиться после окончательного выдвижения кандидата? Нет в этой схеме праймериз. В период 9-19 августа их провести нереально и не потому что FEC или Минфин против. Потому что праймериз проводятся избиркомами отдельных штатов, и за 12 дней это просто не организовать. Тем не менее Демпартия предлагает эту схему как рабочую. Дублирую вопрос - почему юристы Демпартии считают, что эта схема рабочая?

Гэри Джонсон в 2016 году в каких праймериз участвовал?

• В ответ на: Конкретный пункт законодательства жду. Обсуждалось ранее.
    Не обсуждалось ранее, а Вы выдвинули какие-то невменяемые требования, по одним Вам известным критериям, взятым хрен пойми откуда.
    Походу Вы просто решили абсурдом завалить.
    По порядку, по степени важности:
    1) Вы пишите:"Он их не отменяет, поскольку они вообще не обязательны. Не надо отменять то, что не является обязательным."(с). "пока прецедента нет, все, что не запрещено - разрешено. "(с)
    Т.е. просто переворачиваете наизнанку принципы прецедентного права. В прецедентном праве, судебное решение может отменить или переписать закон(прецедент) но, кока нет прецедента, нормы государственных институций ОБЯЗАТЕЛЬНЫ К ИСПОЛНЕНИЮ. На один блок этих норм я дал Вам ссылку. Вам не нравится, и Вы требуете чего-то, чего заведомо нет, потому, что Вам так захотелось.
    2) Прецедент, окончательное судебное решение, рассматривается со всеми аспектами. Я Вам привел пример Коэна, который платил за молчание, но, пока он утверждал что заплатил из собственных денег, его ни кто не сажал, ибо незачто. А посадили его тогда, когда доказали, что заплатил он, фактически, средствами кандидата в президенты, и вот тут, оказалось что это наказуемо, с т.з. именно избирательной компании. Вам это тоже не понравилось, и Вы свели все к проституткам, целенаправленно намекая на секс и деньги.
    3) Допрелиз, который Вы тулите как некий пример общих правил, на самом деле сделан исключительно под Харрис, как наследницу компании Байдена. Чем она и воспользовалась. Пока нет других, успешных, пользователей этого допрелиза, это не аргумент для Вас, а дешевая манипуляция.
    Т.е. по смыслу у Вас ничего нет, а есть накидывание чуши вагонами, полное игнорирование фактов, и невыполнимые требования чего попало. :cray-1:

• В ответ на: Все давно уже украдено до нас Astra Linux
    Почему украдено? Разве нарушена лицензия GNU GPL?
    В ответ на: Собственно Astra Linux модернизированный Debian
    В том то и дело. Я очень затрудняюсь назвать эту ОС российской, ибо она зависит от ядра Linux потому что базируется на нём.
    В ответ на: UNIX штука платная и сильно специализированная
    Да, но разве не из неё растут ноги операционных систем LINUX И WINDOWS?
    Для обеспечения технологического суверенитета необходима ОС независимая от иностранных разработчиков, значит нужно своё ядро, пусть и основывающееся на ядре, например Linux, но развиваемое далее самостоятельно и независимо, и совсем не обязательно, чтобы она была бесплатной.

• В ответ на: Почему украдено? Разве нарушена лицензия GNU GPL?
    Это фигуральное выражение, что-то один фильм в этот момент вспомнился.
    В ответ на: В том то и дело. Я очень затрудняюсь назвать эту ОС российской, ибо она зависит от ядра Linux потому что базируется на нём.
    В том и прелесть GNU GPL, что, если мозги конечно имеются, бери ядро и переписывай под себя. В принципе это уже и сделано. Кроме бесплатной версии имеется и платная Special Edition — сертифицированная ОС со встроенными средствами защиты информации (СЗИ) для стабильных и безопасных ИТ-инфраструктур любого масштаба и бесперебойной работы с данными любой степени конфиденциальности, лицензируется по трем уровням защиты. Явно тут с ядром плотно должны были поработать, если не совсем идиоты.
    В ответ на: Да, но разве не из неё растут ноги операционных систем LINUX И WINDOWS?
    Если верить статье кто у кого и что крал (заимствовал) доподлинно выяснить невозможно, да и сроки давности уже прошли.
    В ответ на: Для обеспечения технологического суверенитета необходима ОС независимая от иностранных разработчиков, значит нужно своё ядро, пусть и основывающееся на ядре, например Linux, но развиваемое далее самостоятельно и независимо, и совсем не обязательно, чтобы она была бесплатной.
    Кстати, не все линуксы бесплатны, Red Hat например.
    А надо ли изобретать велосипед? Чтобы этот велосипед ездил, к нему столько еще необходимого надо добавить, что превысит стоимость самого велосипеда в тысячи, как не больше, раз.

• В ответ на: ...бери ядро и переписывай под себя. В принципе это уже и сделано.
    А что в ядре переписали? Скорее всего к ядру привязали свои шильдики. Написали свои приложения для обеспечения безопасности, но ядро - оставили. Ну перекроют завтра доступ российским программистам к обновлённым ядрам, что дальше?
    В ответ на: ...доподлинно выяснить невозможно, да и сроки давности уже прошли.
    Против того, что Windows вышла из MS DOS возражений не будет? А теперь попробуйте выполнить в терминале Linux команды MS DOS: DIR, CD_имя каталога, CD\ - они выполнятся! А это говорит о родственности этих операционок! А кто у них общий родитель?
    В ответ на: А надо ли изобретать велосипед?
    Так рассуждали гайдаровцы: "Зачем что-то своё делать? Продадим газ, нефть и всё купим у наших западных партнёров". Много они нам сегодня продадут? Ну начнут через сеть банить Windows, что делать будете? И к каким последствиям это может привести?
    Гайдар, в своё время, прямо сказал Росселю, что Уралвагонзавод никому не нужен, ибо вагоны можно купить в Китае, а танки в Израиле. И что бы сейчас делали без того завода?

• В ответ на: А что в ядре переписали? Скорее всего к ядру привязали свои шильдики. Написали свои приложения для обеспечения безопасности, но ядро - оставили. Ну перекроют завтра доступ российским программистам к обновлённым ядрам, что дальше?
    Ну нам то доподлинно не известно кто и что там переписывал. Вся прелесть в том, что можно свободно переписывать.
    В ответ на: Против того, что Windows вышла из MS DOS возражений не будет? А теперь попробуйте выполнить в терминале Linux команды MS DOS: DIR, CD_имя каталога, CD\ - они выполнятся! А это говорит о родственности этих операционок! А кто у них общий родитель?
    Не убедительно. Не важно в принципе как называется команда dir или ls, cd и там и там, кстати change directory, несколько даже похожи. Важно как потом они выполняются, вы уверены, что общих корней здесь не имеется?
    Вспоминается что-то история как Huawei у Cisco программное обеспечение (ПО) для маршрутизаторов скоммуниздили, причем практически один в один. И когда последние этим фактом несколько возмутились, Huawei просто изменили слегка названия команд.
    В ответ на: Так рассуждали гайдаровцы: "Зачем что-то своё делать? Продадим газ, нефть и всё купим у наших западных партнёров". Много они нам сегодня продадут? Ну начнут через сеть банить Windows, что делать будете? И к каким последствиям это может привести?
    Гайдар, в своё время, прямо сказал Росселю, что Уралвагонзавод никому не нужен, ибо вагоны можно купить в Китае, а танки в Израиле. И что бы сейчас делали без того завода?
    Ну Гайдар и что? Может в тот исторический момент действительно, вагоны дешевле было в Китае купить, сейчас то что, ситуация принципиально отличается от вышеозначенной?
    На сегодняшний день мы исключительно в шоколаде что-ли?
    Представим ситуацию. Завтра народился на Руси Ильюша - такой богатырский программист. И за ночь написал свою, Российскую ОС.
    Возникает сразу ряд вопросов.
    Под какое железо он ее писал? У нас богатый выбор своего российского? А в буржуйское, современное железо таких закладок можно напихать, что никакая ОСь не спасет.
    А кто будет пользоваться российской ОС? Придется Ильше, однако дальше попотеть, всякое там ПО родить, типа СУБД, сетевых программ всяких citrix(ов) azur(ов) и т.д., 1С, SAP, Axapta, приложения для банковских структур, АСУПТ, автокады там всякие, MS офис ну или Libre, рисовалки там всякие и игрушки, это так, что навскидку в голову пришло.
    А иначе зачем тогда ОС то нужна? А главное, кто за все это удовольствие платить будет? И какая разница, платной она будет или нет? Придется, однако, материнский капитал отменять и пенсионный возраст лет до 100 увеличивать.
    Я в этом вопросе реалист, хотя и мечтаю о светлом будущем.

• В ответ на: Ну нам то доподлинно не известно кто и что там переписывал. Вся прелесть в том, что можно свободно переписывать.
    О чём я и пишу - надо переписать и развивать дальше самостоятельно и независимо.

В ответ на: Не убедительно.
    Убедительно, ноги обеих ОС растут из одной жопы, а именно Unix. И ничего зазорного в этом нет.
    В ответ на: Может в тот исторический момент действительно, вагоны дешевле было в Китае купить...
    Многое дешевле покупать и в Китае, и в Европе, и в США, только вот маленький вопрос: "А продадут ли США и ЕС всё, что необходимо для России?" Так же и с программным обеспечением - его могут просто не продать. Его могут просто забанить через сеть.
    В ответ на: Завтра народился на Руси Ильюша - такой богатырский программист.
    Да зачем здесь сказки рассказывать? Выбор не велик - или развивать технологический суверенитет, или становиться перед Западом на колени, каяться во всех грехах и просить ради Бога продать то, что необходимо. Для технологического суверенитета необходимо собственное ПО, в том числе и ОС. Как паллиатив можно использовать Linux. Кстати лет 7...8 назад работники Аскона высокомерно заявляли, что никогда не будут писать свое ПО под Linux, сегодня они переводят КОМПАС-3D на ОС Linux.
    В ответ на: ...мечтаю о светлом будущем.
    Под протекторатом США? А им оно нужно, наше светлое будущее? Посмотрите, какое "светлое настоящее" они подарили Украине.

• В ответ на: .Ну Гайдар и что? Может в тот исторический момент действительно, вагоны дешевле было в Китае купить
    Осталось понять чем занять тех, кто производил вагоны? Если никто в стране не будет работать кроме сырьевиков то на что население будет жить? На пособия?

• В ответ на: Осталось понять чем занять тех, кто производил вагоны?
    Вы забыли, чем занимались люди в 90-е годы?

• Все разным. Я тем же что и до 90-х.

• В ответ на: Убедительно, ноги обеих ОС растут из одной жопы, а именно Unix. И ничего зазорного в этом нет.
    Ноги, на самом деле растут от еще более древних ОС.
    В ответ на: Многое дешевле покупать и в Китае, и в Европе, и в США, только вот маленький вопрос: "А продадут ли США и ЕС всё, что необходимо для России?" Так же и с программным обеспечением - его могут просто не продать. Его могут просто забанить через сеть.
    Предлагаете идти светлым путем товарища Ким Ир Сена. Red Star — закрытая операционная система из закрытой страны.
    В ответ на: Как паллиатив можно использовать Linux.
    А почему российская ОС должна быть основана на линуксе? Как минимум, наше родное должно быть на кириллице.
    Ведь намного проще программировать на Руси, если скажем не if . . . then, а если . . . затем, да и C (си) неплохо бы для начала российский создать.
    В ответ на: что никогда не будут писать свое ПО под Linux, сегодня они переводят КОМПАС-3D на ОС Linux.
    Ну все правильно, бутерброд то с колбасой вкуснее, чем сухари.
    Правда, некоторые другим путем пошли, стали эксклюзивными поставщиками SAP в России, попавшим под санкции, к слову. Как они его обновляют, не скажу, не знаю, но думаю живут не хуже Аскона.
    В ответ на: Под протекторатом США? А им оно нужно, наше светлое будущее? Посмотрите, какое "светлое настоящее" они подарили Украине.
    Во не надо свое подсознание на меня проецировать. Мое понимание светлого будущего основано вообще на других принципах и постулатах.

• В ответ на: Предлагаете идти светлым путем товарища Ким Ир Сена.
    Начнём с того, что там далеко не всё так плохо, как рисуют пропагандисты, а завершим тем, что ему деваться некуда - там санкции таковы, что приходится многое делать самим.
    В ответ на: А почему российская ОС должна быть основана на линуксе? Как минимум, наше родное должно быть на кириллице.
    У меня сейчас Linux Mint - интерфейс русский, ранее ставил FreeBSD и Solaris - тоже с русским интерфейсом.
    В ответ на: ...да и C (си) неплохо бы для начала российский создать.
    Зачем? Разве для программирования на С нужна лицензия? Разве язык программирования нужно покупать?
    В ответ на: ...стали эксклюзивными поставщиками SAP в России, попавшим под санкции, к слову. Как они его обновляют, не скажу...
    Но ведь всё это можно по сети забанить. Я сталкивался с тем, что некоторые контрафактные программы хорошо работают до выхода в интернет, а после выхода - работать прекращают.
    В ответ на: Во не надо свое подсознание на меня проецировать.
    А варианта два - или технологический суверенитет, или в сателлиты к США.
    В ответ на: Мое понимание светлого будущего основано вообще на других принципах и постулатах.
    Может быть поделитесь своим видением светлого будущего, создав новую тему?

• В ответ на: Как минимум, наше родное должно быть на кириллице.
    Ля, берете винду 11-12-15, пилите интерфейс на кириллице, и в путь. Когда стоит вопрос о власти/контроле, довольно глупо выяснять, что бы сделать с нуля. Что противник не может контролировать, то и ваше. Вин7 точно не контролируется уже.

• В ответ на: Осталось понять чем занять тех, кто производил вагоны? Если никто в стране не будет работать кроме сырьевиков то на что население будет жить? На пособия?
    Чем то же заняли, причем по настоящее время. Мало что ли новостей как у безработных по 10 лямов на остановках отжимают.

• В ответ на: Начнём с того, что там далеко не всё так плохо, как рисуют пропагандисты, а завершим тем, что ему деваться некуда - там санкции таковы, что приходится многое делать самим.
    Какие пропагандисты? Если наши, то они ничего особенного плохого не пропагандируют, импортных не читал.
    Вот как раз ОС они сами и не делали, линукс использовали.
    В ответ на: У меня сейчас Linux Mint - интерфейс русский, ранее ставил FreeBSD и Solaris - тоже с русским интерфейсом.
    Так я вовсе и не про локализацию говорил. Возьму для примера excel. Локализован до полной невозможности, вплоть до того, что функции и процедуры, самонаписанные, можно по русски обзывать, но вот встроенный в MS Office VBA (полноценный язык ООП, кстати), увы полностью на английском. Это я к тому, что если уже развивать тему полной независимости от мирового сообщества в рамках ОС и ПО, неплохо бы и средства производства, то есть языки программирования полностью на кириллице делать. Я, кстати, один такой видел в ПО "Орион", сейчас правда не скажу, развивают они эту тему или уже по тихой грусти закопали.
    В ответ на: Зачем? Разве для программирования на С нужна лицензия? Разве язык программирования нужно покупать?
    В принципе, на этот вопрос я ответил выше, добавлю только. Да, сами языки бесплатные, особенно если в процессе самообучения в блокноте тренироваться.
    Или, например IDE, MS Visual Studio, для начального уровня вполне себе бесплатная программа, но как только дело доходит до серьезных масштабируемых, распределенных, сетевых и т.д. мощных, а главное платных проектов, выкладывай уже звонкую монету.
    IDE как машины, хочешь лексус - плати или на оке можешь ездить бесплатно, только вот на оке можно и не заработать ничего в виду отсутствия полезных и нужных функций.
    В ответ на: Но ведь всё это можно по сети забанить. Я сталкивался с тем, что некоторые контрафактные программы хорошо работают до выхода в интернет, а после выхода - работать прекращают.
    Не забанили до сих пор, ПО цветет и пахнет в России, мало того, еще и развивается.
    Я вот, например, сегодня учился в ней бюджет по своему ЦФО верстать в рамках вновь добавленного функционала.
    В ответ на: Может быть поделитесь своим видением светлого будущего, создав новую тему?
    Темы не вижу смысла плодить.
    Если сильно интересует мое восприятие окружающей реальности, в рамках политического мироустройства, могу для начала порекомендовать проштудировать нетленное произведение «Незнайка в Солнечном городе» Н.Носова, в первоисточнике естественно.

• В ответ на: ...неплохо бы и средства производства, то есть языки программирования полностью на кириллице делать.
    Зачем? И так работает.
    В ответ на: ...выкладывай уже звонкую монету.
    А если вас пошлют подальше с Вашей звонкой монетой? Попробуйте купить за звонкую монету оборудование для производства современных ЧИПов, сегодня лихорадочно ищут выход из этой ситуации, а могли этим заняться лет 10 назад и сегодня проблемы не было бы, но рассуждали аналогично Вам. Мне известен случай поставки технологического оборудования до введения санкций и отказ от его монтажа и передачи к нему ПО после введения санкций.
    В ответ на: Не забанили до сих пор,
    А когда забанят, то лихорадочно искать выход, вместо того, чтобы сделать это заранее в спокойной обстановке?
    В ответ на: ...произведение «Незнайка в Солнечном городе» Н.Носова, в первоисточнике естественно.
    Детсадовские взгляды меня не интересуют.

• Про страшную чешскую русофобию

18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ ПРОИЗВЕДЕН (РАСПРОСТРАНЕН) ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ диаконом АНДРЕЕМ ВЯЧЕСЛАВОВИЧЕМ КУРАЕВЫМ, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА КУРАЕВА АНДРЕЯ ВЯЧЕСЛАВОВИЧА
    Много лет роспропаганда кричала ужас-ужас в связи с тем, что чехи убрали памятник маршалу Коневу и переименовали его улицу. Дескать, никакой благодарности за освобождение...
    Показать скрытый текст
    Но в Праге до сих пор есть улица маршала Рыбалко, чья 3 гв. танковая армия входила в Прагу 9 мая 1945.
    RybalkovaRybalkova ulice tvoří hranici mezi dvěma katastry a dvěma městskými částmi. Sudá orientační čísla patří do katastru Vinohrad a městské části Praha 2, lichá jsou součástí Vršovic a městské části Praha 10. V roce 1952 k ní byly připojeny ulice Na Borovance, která vznikla ještě v 19. století a ulice...encyklopedie.praha2.cz
    А в чем различие между маршалами? А в том, что Рыбалко умер до 1968 года и не успел поучаствовать в подавлении Пражской весны. Поэтому он оставил у чехов память благодарную и однозначную.
    Скрыть текст
    А еще в Праге есть улицы Пушкина и Лермонтова, Чайковского и Глинки, Чкалова и Гагарина, Павлова (академика), Циолковского и Жуковского, Московская и Сибирская (площадь). И просто — Русская улица.
    И еще — площадь Бориса Немцова.

(с) https://diak-kuraev.livejournal.com/4615110.html

Показать скрытый текст
    «Танки идут по Праге
    в закатной крови рассвета.
    Танки идут по правде,
    которая не газета.

Танки идут по соблазнам
    жить не во власти штампов.
    Танки идут по солдатам,
    сидящим внутри этих танков.

Боже мой, как это гнусно!
    Боже — какое паденье!
    Танки по Яну Гусу,
    Пушкину и Петефи.

Страх — это хамства основа.
    Охотнорядские хари,
    вы — это помесь Ноздрёва
    и человека в футляре»
    Скрыть текст
    21 августа 1968 года началась операция «Дунай» - советские войска вторглись в Чехословакию и задушили "Пражскую весну"

На фото - житель Праги становится на пути советского танка.

Цитата - Евгения Евтушенко - полный текст стихотворения тут

(с) https://t.me/gorodglupov/32159

• В ответ на: На фото - житель Праги становится на пути советского танка.
    А в 1939-м году они также становились на пути гитлеровских танков? А в 1942-м они не выражали свою лояльность третьему рейху?
    В ответ на: А еще в Праге есть улицы Пушкина и Лермонтова, Чайковского и Глинки...
    А ты уверен, что их завтра не переименуют в улицы Бандеры и Шухевича?
    Что им прикажут хозяева из Вашингтона, то они и сделают.
    В ответ на: ...в подавлении Пражской весны.
    Прогуливаясь по ночной Праге, я сам видел, как молодые "девушки" предлагали свои услуги прохожим сами, или с помощью сутенёров, ради этого была задумана пражская весна? Ну что ж - они получили эту свободу.

• Говоря о совковом вторжении в Прагу в 1968-м, нельзя не сказать о том, как это было:

Советский транспортный самолёт запросил аварийную посадку в аэропорту Праги, простодушные чехи разрешили посадку – и из самолёта высыпались советские десантники, которые захватили аэропорт.

Десантники тогда впервые надели голубые шапочки, чтобы чехи приняли из за «голубые каски ООН». Характерная черта любого совкового вторжения – подлость.
    (с)

И ещё раз о 1968-м годе и советских танках в Праге.
    Через несколько дней после начала вторжения восемь человек вышли на Красную площадь в Москве против вторжения советских войск в Чехословакию.

Эти люди держали в руках плакат — «За вашу и нашу Свободу! Позор оккупантам!» Они были арестованы советскими властями и брошены в тюрьмы и психбольницы.

Расскажите об их подвиге друзьям.
    Давайте не забывать их.
    (с)

:biggrin: остальное без комментариев, разве что кратко:
    "девушек" я тебе на улицах Новосибирска без проблем покажу, про лояльность посмотри в зеркало, а зависимость европейских стран от Вашингтона чрезмерно преувеличена пропагандой

• Сказки из разряда "расстреливали из дамского вальтера по 50 человек в день в камере" :ха-ха!: А береты в ВДВ появились еще в 1967, цвет "синий" стал официальным в 1969.
    А где рассказы про Вс ГДР, Болгарии, Венгрии, Польши....? :ха-ха!:
    А что делала армия ЧССР?

• В ответ на: про лояльность посмотри в зеркало
    Причём здесь зеркало? Там речь шла о митинге лояльности к гитлеровским оккупантам, и митинговали граждане Чехословакии.
    В ответ на: ...зависимость европейских стран от Вашингтона чрезмерно преувеличена пропагандой
    Оно и видно, что взорвали газопроводы, а европейцы спокойненько это восприняв, стали покупать американский СПГ втридорога и не протестуют, не требуют проведения расследования.

• В ответ на: Говоря о совковом вторжении в Прагу в 1968-м...
    А то, что делали европейцы и американцы в Югославии - это дружеская беседа с целью переубедить граждан Югославии в своих взглядах?

• Этодругин очень распространен в тусовке пуниноборцев и поклонников художественной литературы аля солженицин

• От кого Немцов освободил Прагу? :umnik:

• В ответ на: Этодругин
    Моя логика простая: смерть от артиллерийского снаряда – не то же самое, что быть убитым в упор. Операторы дронов тоже прекрасно видят, кого они убивают. И если дрон гонится за двенадцатилетним мальчишкой или старушкой, то это – умышленное неслучайное убийство. Нельзя сравнивать жертвы среди гражданского населения на Украине и жертвы в Курской области. В первом случае – это, да, трагедия, но это – военные жертвы, во втором это – военные преступления. И эти преступления совершают ВСУ, нередко руками иностранных наемников. Поэтому, на мой взгляд, минимум что мы можем сделать – это исключить иностранных наемников из обменного фонда. (с) Марина Ахмедова, член Совета по правам человека при президенте РФ, главный редактор ИА Regnum

• Тётя дело говорит.
    Снаряд в мирняк летит не как в цель ибо бить мирняк снарядами затратно и безрезультатно с точки зрения достижения военных целей.
    Дроном мирняк прицельно бьют именно что б убить - ибо мирняк и есть цель дроновода. Зачем дроном бить мирняк вопрос риторический. Наверное что б боялся.

• У него проблемы с пониманием разницы между умышленным убийством и убийством непреднамеренным
    А весьцивилизованныймир говорит, что бомбами можно

Исправлено пользователем ЖоржМилославский (23.08.24 14:48)

• Весьцивилизованныймир запросто долбанул по госпиталю в Хиросиме потому как по исключительно военной цели могли и промахнутся :спок: такой вот цивилизованный выбор.

• Это было давно и неправда :ха-ха!: Прямо "сейчас" ровняют город под ноль и ни чего

• В ответ на: Прямо "сейчас" ровняют город под ноль и ни чего
    какой город? кто ровняет? зачем ровняет? почему ровняет?

• Примерно 120 тысяч убитых и раненых, убито не менее 8000 детей....более 100 сотрудников ООН, более 100 журналистов , женщин и стариков не менее 8000. Это только те, которых достали из-под завалов и идентифицировали. Но это другое

• Биби вестимо. С одобрения мировой общественности...

• В ответ на: Говоря о совковом вторжении в Прагу в 1968-м, нельзя не сказать о том, как это было:

.....................
    зависимость европейских стран от Вашингтона чрезмерно преувеличена пропагандой
    Обычное соперничество между империями.
    В данном случае - попытка отгрызть от сферы влияния СССР кусок, доставшийся по Потсдамским соглашениям. Инициатива американцев. Европейцев, в общем, всё устраивало. Кроме Англии, разумеется, которую никогда ничего не устраивает.
    .................
    Ничего не преувеличено.
    Скорее приуменьшены ответные действия Европы.
    А они есть.
    И ещё какие.

Ну - империализм и гегемонизм!

• В ответ на: "девушек" я тебе на улицах Новосибирска без проблем покажу...
    Это результат отказа от того образа жизни, который ты презрительно называешь совком.

• В ответ на: :biggrin: серьёзно? :dnknow:
    Вполне! Проституция была и в СССР, но не так открыто и нагло они работали. Да и отношение окружающих к таким "работницам" было отрицательным и презрительным, что у многих сбивало охоту этим заниматься.

Исправлено пользователем Malvar (24.08.24 12:49)

• :biggrin: ну да, ну да... ты иллюзии в своей голове формируешь не хуже чемезовых с мантуровыми да прочими важными типами

• В ответ на: :biggrin: ну да, ну да... ты иллюзии в своей голове формируешь...
    А лжёшь, как западный пропагандист.
    Такого приставания проституток к прохожим, как я видел в Праге, в советское время точно не было, как сегодня - чёрт знает.

Исправлено пользователем Malvar (24.08.24 13:07)

• :wub1.gif: прям похвалил
    хорошо, что не как RT, РИА Новости и прочие симоньян-скабеевы-соловьёвы :biggrin:
    а ты продолжай отрицать факты, строй в голове путинскую идеальную картину мира :live: :girl_doctor:

• В ответ на: как я видел в Праге
    :biggrin: в этот район ты пошёл в сугубо познавательных целях, мы поняли :agree:
    В ответ на: как сегодня - чёрт знает
    как-то так говорит выдача гугла :mauridia: :biggrin:
    Проституток в Праге можно встретить на главных площадях города - Староместской, Вацлавской и Республики. Здесь они очень заметны и особо не скрывают, чем занимаются.

• В ответ на: ...в этот район ты пошёл в сугубо познавательных целях...
    Это была центральная площадь Праги, площадь Вацлава.

• :biggrin: да я уж догадался по выдаче поисковика, что не какой-то квартал красных фонарей

выше про "мы поняли" - это была шутка :biggrin:

• Украинские проститутки в Праге повсеместно. Для этого в Гугл лезть не нужно

• :dnknow: как и в Мск и СПб уже с 2000х, если не с 1990х, и? за это им кара?

• В ответ на: Оно и видно, что взорвали газопроводы, а европейцы спокойненько это восприняв, стали покупать американский СПГ втридорога и не протестуют, не требуют проведения расследования.
    Не так все просто в этом лучшем из миров.
    ФРГ выдала ордер на арест украинца по делу о подрывах «Северных потоков»

• В ответ на: Не так все просто в этом лучшем из миров.
    Ну да, дайверы любители организовали диверсию с газопроводдами! :ха-ха!: Эта инфа подтверждает сильную зависимость ФРГ от США - они просто отводят вину в сторону.
    "Лауреат Пулитцеровской премии, американский журналист Сеймур Херш, опубликовал на своем сайте сенсационную статью о том, как США спланировали и осуществили операцию по взрывам газопроводов «Северный поток -1» и «Северный поток — 2». - web-страница

• В ответ на: ...за это им кара?
    Какая кара? Кому кара?

• В ответ на: а кто ж знает...
    Ну ежели не знаешь, то какого фига пишешь?
    А эти люди за что были сожжены?
    Какие санкции на Украину были наложены за это преступление?

• А этих детей за что убили? И какие санкции за это убийство

• Один местный обитатель много возмущений выдал из-за ареста и осуждения гражданина Навального, интересно, а как он прокомментирует этот арест? Или это другое?

• живи настоящим

• :dnknow: а никак
    Дуров - это про большое бабло, а не про добрые идеи, хотя за ВКшечку в старые времена и Телеграм ныне огромное ему человеческое СПАСИБО
    и он - гражданин Франции
    российское гражданство для него вторично
    хотя естественно власти на нём пропиарятся, даже Мизулина вылезла со своим "я же говорила" :facepalm:
    про гражданство ОАЭ и Сент-Китса и Невиса молчу :biggrin:
    ну а в целом мой прогноз - всё закончится сделкой с правосудием, телега станет чуть менее защищённой от просмотра спецслужбами, но в целом всё вернётся на круги своя

• :umnik: лучше скажи, почему Путин отказался с ним встречаться в Азербайджане, но сегодня в моменте власти пиарятся и типа защищают на словах российского гражданина?

• А вы правда считаете, что если написать у себя большими буквами "свободу Дурову", Макрон забоится и отпустит? На самом деле, это конечно мега-угроза - Тг сейчас главный, а вообще-то единственный источник информации. По крайней мере, для русскоязычного сегмента точно. И да, даже супер богатый либертарианец не защищён от Левиафана любой национальности. И в какой-то момент зверь попытается его сожрать. В мире всё меньше правил. А о таком понятии, как гарантии стоит вообще забыть.

• В ответ на: почему Путин отказался с ним встречаться
    Вы, сначала, подтвердите эти слухи, а потом спрашивайте почему. А так, сами набросили, а объяснять должен кто-то другой.

• В ответ на: подтвердите эти слухи
    :biggrin: невозможно подтвердить непроверяемое

• За-то можно требовать от оппонента объяснить непроверяемое. :ха-ха!:

• Вообще, я Вам объясню. Визиты официальных лиц имеют определенный статус и протокол. Визит Путина имел статус "государственный". Со всеми вытекающими.... В частности, государственный визит проводится с целью подчеркнуть высокий политический уровень достигнутых двусторонних отношений с соответствующим зарубежным государством.(с)
    На этом фоне, предположение, что кто-то из прожженых бюрократов администрации президента предлагал нарушить протокол и нивелировать статус визита, встречей с каким-то хмырем, выглядят дебильным вбросом рассчитанным на безграмотных лохов, которые и начали нести вброс как факт.

• :biggrin: A good conspiracy is the unprovable one (c)

так это ж не требование, всё равно ж ничего не объяснит, так что это так, произвольная риторика

• :biggrin: тем временем вбросы продолжаются

Арест Дурова напрямую связан с его визитом в Баку и возможной встречей с Путиным. "Это стало финальной точкой для западных стран".
    Дуров может получить 25 лет заключения,если не пойдет на сотрудничество с французскими властями. Судьба Telegram неопределенная.
    Французские власти хотят понять-насколько было глубоким сотрудничество Дурова с Кремлем и преступными группировками.
    Для Telegram наступают плохие времена.
    Поездка Дурова в Баку стала трагической.

• В ответ на: тем временем вбросы продолжаются
    Да, к сожалению, качество инфополя деградирует с каждым днем. :cray-1:

• В ответ на: Дуров - это про большое бабло...
    А Навальный бессребреник? Он бесплатно или за свой счёт организовал 3D-мультик про якобы путинский дворец?
    В ответ на: невозможно подтвердить непроверяемое
    А зачем тогда болтать?
    В ответ на: ...это так, произвольная риторика
    Т.е. очередное выпускание в лужу твоих газов?
    В ответ на: Дуров может получить 25 лет заключения,если не пойдет на сотрудничество с французскими властями.
    Интресно, когда Навальному срок намотали, то это узник совести, а Дурову 25 лет - это другое, это же Европа!
    В ответ на: Поездка Дурова в Баку стала трагической.
    Т.е. это преступление тянет на 25 лет, и всё нормально? Потому что это ЕС - там, по твоему, всё правильно и демократично?

• В ответ на: лучше скажи, почему Путин отказался с ним встречаться в Азербайджане...
    А кто он такой, чтобы Президент РФ с ним был обязан встречаться?
    Но я ставил ещё один вопрос, который ты постоянно замалчиваешь, а именно об Аллее ангелов в Донецке, об убитых ВСУшниками донецких детях, а ещё про одесский дом профсоюзов, где бандеровцы сожгли живьём несколько десятков человек. Это другое?

• :biggrin: вот когда обвинения предъявят и осудят, тогда поговорим
    Пока про все эти 20-25 лет чисто разговоры

• Это не другое, но об этом хотя бы говорить можно. О нынешних событиях говорить нельзя, статья.

• В ответ на: Арест Дурова напрямую связан с его визитом в Баку и возможной встречей с Путиным.
    Есть и другое мнение:
    "Вашингтон не мог смириться с независимостью мессенджера Telegram, потому надавил на власти Франции и заставил арестовать его создателя Павла Дурова.
    Такое заявление в интервью «Абзацу» сделал американский политолог, журналист, публицист Джон Вароли" - web-страница

• В ответ на: О нынешних событиях говорить нельзя, статья.
    На нынешние события клеветать нельзя, а правда тебя не устраивает, поэтому ты и замалчиваешь гибель мирных жителей, в том числе и детей, в Донецке от ВСУшных обстрелов, поэтому ты и замалчиваешь сжигание людей в доме профсоюзов Одессы. А что скажешь об убийстве Олеся Бузины? Статьи боишься?

• Осторожно, тексты и видео по ссылке на стороннем ресурсе, возможно, содержат недостоверную информацию и нарушают российское законодательство, к просмотру не рекомендовано.

• Задержание французскими властями основателя Telegram Павла Дурова является предупреждением всем владельцам онлайн-платформ, не желающим замалчивать правду. Об этом в соцсети Х (бывший Twitter, заблокирован в РФ) аявил американский журналист Такер Карлсон.
    Если бы его арестовали в России то поднялся бы такой лай...! Наверное и санкции новые ввели бы. Но то, что в ЕС нормально, то в России, с твоей точки зрения, не допустимо!

• В ответ на: Об этом в соцсети Х
    запрещённой и признанной экстремистской и террористической в России
    YouTube в России глушат
    куча ресурсов под запретом РКН
    уж кто бы говорил о свободе слова, то уж точно не ты

где твоё возмущение блокировкой ЮТуба? где твоё возмущение недоступностью процитированного тобой текста Такера Карлсона в оригинале?

• В ответ на: Но то, что в ЕС нормально
    кто сказал, что нормально? это ненормально, как и многое что у них не нормально

• В ответ на: тексты и видео по ссылке на стороннем ресурсе,
    Не просто на стороннем ресурсе, а от штатного пропагандиста майдаунов, вполне открыто работающего на СБУ, еще со времен Наливайченко.
    Аргументы у Вас, просто эталонные. :ха-ха!:

• :dnknow: какие аргументы? эталонные аргументы о событиях 10-летней давности у Малвара, у меня никаких аргументов

я ж предупредил, что всё это по ссылке на стороннем ресурсе чистая провокация врагов, ЦИПСО/СБУ

качественно изготовили фейковые видео с индийским премьером, да и с Курской области постарались из Званного да Глушково с ПВЗ, салонов связи и магазинов видосов наклепать, негодяи, одним словом, фейк на фейке производят

• В ответ на: куча ресурсов под запретом РКН
    Совет ЕС 17 мая объявил об ограничениях против трех российских СМИ — «Известий», «РИА Новости» и «Российской газеты». Под ограничения попал и портал Voice of Europe, который был зарегистрирован в Праге (по данным Euractiv, с марта этого года издание ведет работу с территории Казахстана). Но это другое! :ха-ха!:
    В ответ на: где твоё возмущение блокировкой ЮТуба?
    А он заблокирован? Вчера слушал музыку без проблем, и без VPN.
    В ответ на: где твоё возмущение недоступностью процитированного тобой текста Такера Карлсона в оригинале?
    А это недоступно? Просто я не искал - по англицки ни читаю, ни говорю, ни понимаю, мне это как-то ни к чему.

• В ответ на: аргументы о событиях 10-летней давности у Малвара...
    я ж предупредил, что всё это по ссылке на стороннем ресурсе чистая провокация врагов, ЦИПСО/СБУ
    Это ты про информацию об Аллее ангелов? Или о сожжении живьём людей в доме профсоюзов Одессы? Ты не то, что какую-то ссылку по этим событиям не даёшь, ты даже личного мнения об этих преступлениях не высказываешь. Кого боишься?

• :biggrin: ну правильно, они не хотят чтобы у них все оболванивались как ты
    он "замедлен"
    сейчас минуты две прогружалась стартовая
    при попытке послушать российскую патриотическую группу дало послушать минуту и повисло, в правой части экрана даже картинки не прогружаются
    конечно недоступно :biggrin: давно запретили
    при этом, что мило, все вот эти вот пропагандистские издания, постоянно черпают инфу с запрещённых ресурсов, правда, тщательно её искажая и с очень интересным выбором материалов

• 2 минуты грузило, были серые прямоугольники

• остановилось вот на этом месте и больше не грузитс

• всё это отрефлексировано 8-10 лет назад, сейчас рефлексировать надо над другими событиями

• В ответ на: сейчас рефлексировать надо над другими событиями
    И исключительно над теми, которые озвучивает пропагандист СБУ или глава враждебного государства? :злорадство:

• В ответ на: ну правильно, они не хотят чтобы у них все оболванивались
    Нет, они не хотят, чтобы их люди узнали о том, как в Одессе бандеровцы жгли людей живьём, они не хотят, чтобы их люди узнали, как гибли мирные люди, в том числе и дети, Донецка под артобстрелами ВСУ.
    В ответ на: как ты
    Я свою позицию могу логически объяснить, когда я прошу тебя сделать это - ты прячешься за правила форума и статьи закона.
    Но ты проговорился! Признав, что ограничения информации из России Западом - это другое!
    В ответ на: он "замедлен"
    У меня работает нормально.

• В ответ на: всё это отрефлексировано 8-10 лет назад...
    Просто ты не хочешь признавать те факты, о которых я пишу по очень простой причине - эти события, и не только эти, и есть причина начала СВО.

• :dnknow: над всеми, бери информацию из нейтральных структур, типа ООН

• слушай, ну выключи ты уже эту пластинку, расскажи сколько сгорело не в 2014, а в 2024 - и ужаснись

• причина сидит одна за зубцами, другая в СИЗО уже 400 дней :biggrin: второй конечно здорово попал, и Россия его грузит по полной, и МУС в Гааге ордер ещё раньше на него выписал... гениально
    хорошая Стрелкову-Гиркину благодарность за всё, и в 2014 и в 2015-2023...

• В ответ на: над всеми
    И как успехи? Можете продемонстрировать, где и как Вы, хоть раз, в инициативном порядке, отрефлексировали на целенаправленное уничтожение мирных жителей, со стороны ВСУ и прочих нацбатов???

• В ответ на: слушай, ну выключи ты уже эту пластинку...
    Да ты выскажи своё мнение по этому вопросу! Или правду говорить не хочешь, а ложь - боишься?
    Ситуация проста - Украина выбрала путь антироссии, значит должна быть побеждена Россией. Ты, видимо, никак не можешь простить гражданам Крыма, что они своим референдумом не позволили НАТОвцам открыть свои военные базы в Крыму? Тебе, видимо, очень хочется, чтобы такие базы были в Харьковской, Запорожской, Херсонской областях?

• А ты всю рефлексию на форум тащить? Я нет.

• В ответ на: А ты всю рефлексию на форум тащить? Я нет.
    Ты просто не хочешь признать правду! А правда такова, что ты на той, антироссийской, стороне, и тебе плевать на сожжённых людей в Одессе, и на погибших мирных граждан, в том числе детей, в Донецке. Ты злорадствуешь проблемам России, например в авиастроении.
    Ты и против На Украине приняли закон, который запрещает каноническую православную церковь этого не будешь возражать!

Исправлено пользователем Malvar (25.08.24 15:57)

• Это ООН "нейтральная структура"???

• В ответ на: Я нет.
    А по какому принципу отбор? :злорадство:

• По СБУ вестимо. Знатные пропагандоны :спок:

• :wub1.gif: как мило, всё за меня решил, всё мне приписал
    По какому вопросу? По Одессе в мае 2014? Я осуждаю поджог дома профсоюзов и иные действия участников событий, приведших к трагедии. По аллее ангелов? Я осуждаю действия, которые привели к вооруженному конфликту на Донбассе в 2014 и к гибели 100+ детей, в память о чём была в 2015 создана аллея.
    Я осуждаю действия людей, которые привели к гибели 500+ и ранениям 1000+ детей в 2022-2024.

А ты учись говорить своими словами и думать, а не цитировать лозунги пропаганды.

• В ответ на: Я осуждаю поджог дома профсоюзов и иные действия участников событий, приведших к трагедии. По аллее ангелов? Я осуждаю действия, которые привели к вооруженному конфликту на Донбассе в 2014 и к гибели 100+ детей...
    И тут возникает вопрос: "А что надо было делать в сложившейся ситуации? Просто наблюдать за этим? Ждать, пока всех перебьют? Разве подобные деяния не требуют защиты со стороны России?"
    В ответ на: А ты учись говорить своими словами и думать, а не цитировать лозунги пропаганды.
    А выказываю своё мнение.
    Интересно, дождусь я ответа на в опрос: "Что должна была делать Россия, глядя, как убивают мирных граждан с детьми в Донецке?"

• А не будет ответа. Смотри данные о гибели мирного населения Донбасса в 2020-2021. И думай.

• В ответ на: А не будет ответа.
    Кто бы сомневался в этом. Ты же не на стороне России в этом вопросе.
    В ответ на: Смотри данные о гибели мирного населения Донбасса в 2020-2021. И думай.
    А что думать? Тут два варианта: или наблюдать, как ВСУ убивают мирных граждан и ждать пока всех перебьют, или идти на защиту. Третьего не дано.

• В ответ на: Смотри данные о гибели мирного населения Донбасса в 2020-2021
    а почему не с пятницы 27-го на воскресенье 29-го? Потому, что Вам так удобно? Ежли чо, то гибель мирняка в ДЛНР до 22г, сопоставима с гибелью мирняка после 22г. с Той лишь разницей, что на ДЛНР приходится существенно меньшая часть.

• С чего вдруг нужно "менять пластинку"??? Обоснуй

• В ответ на: 2020
    2021
    2022-2024
    Годовщина Каховской катастрофы... А кто взорвал плотину? Конечно же плохо, когда гибнут мирные жители, но вопрос в том, кто же начал убивать мирных граждан, и что делать России в такой ситуации - я уже ставил перед тобой эти вопросы, ответа нет.

• см. выше, про чувака на которого выдал ордер МУС и которого и россияне уже 400 дней держат в СИЗО

• Ордер МУС там из пальца высосан :безум:

• а арест российским судом из чего? :biggrin:

• Глянь там все достаточно понятно изложено. Или либераховские канальчики от этом не пишут?

• глобально мне неинтересна судьба этого персонажа и я не испытываю к нему сочувствия

• В ответ на: см. выше, про чувака на которого выдал ордер МУС и которого и россияне уже 400 дней держат в СИЗО
    Ты опять уходишь от моего вопроса! По одной из твоих ссылок говорится о каховской трагедии, в связи с этим я задал вопрос: "Кто взорвав Каховскую плотину устроил эту трагедию?" Ответишь? Или опять в кусты?

• :dnknow: а как я могу дать ответ, который я не знаю? кто-то взорвал и устроил отдельную крупномасштабную трагедию
    достоверно узнаем может быть лет через 10 поимённо кто и как, если доживём
    пока только последствия можно констатировать
    ну а версия тебя полностью устраивающая была озвучена сразу же
    и хрен его знает кто и как
    версий три, какая истинная - когда-то узнаем

• Прям интересно откуда "узнаем через 10 лет"? :безум: :biggrin:

• :biggrin: выживем - может и узнаем
    может уже не мы и не через 10, а через 50 или 100...

• То есть превратить агрессора в жертву? С фига вдруг? :безум:

• а кто тут у нас агрессор? :biggrin:

• В ответ на: а как я могу дать ответ, который я не знаю?
    Верхняя часть Каховской ГЭС, расположенная в Херсонской области, разрушена, сообщил во вторник утром глава администрации Новокаховского городского округа Владимир Леонтьев. По его словам, это произошло в результате серии ударов со стороны украинских войск минувшей ночью. Удар наносился, предположительно, из РСЗО "Ольха". Сама дамба водохранилища не разрушена, заявил он - как-то так...

• В ответ на: а кто тут у нас агрессор? :biggrin:
    Надо полагать тот, кто мирных жителей Донецка обстреливал и убивал.

• Это предлагают не считать за и течением срока в 10 лет и вести отсчёт исключительно от определённой ЦИПСО даты.

• В ответ на: предположительно
    то есть тоже ни хрена не точно

• да-да, вот так вот обстреливал и убивал:
    2020
    2021

• В ответ на: да-да, вот так вот обстреливал и убивал:
    2020
    2021
    Считаешь, что это в пределах нормы?

• В ответ на: Я осуждаю действия, которые привели к вооруженному конфликту на Донбассе в 2014
    супротив майдана и его организаторов в забугорье попер? :ха-ха!:

• гибель от военных действий это в любом случае ненормально, и каждая человеческая жизнь бесценна
    просто как-то интересно у тебя - гибель за два года 7+8=15 мирных жителей региона в твоём мировоззрении я так понимаю достойный повод под истребление подвести только мирных как минимум 11000+ человек? :dnknow: считаешь, что это в пределах нормы?

• А если выяснится, что 15-го вечером, вообще нет жертв???

• В ответ на: ...гибель за два года 7+8=15 мирных жителей региона...
    Из документа по твоей ссылке:
    "С 1 января до 30 декабря 2021 года пострадали 97 военнослужащих и 32 гражданских лица, за тот же период погибли 70 военнослужащих и 7 мирных жителей", - говорится в сообщении, распространенном в четверг пресс-службой аппарата омбудсмена ДНР.

По данным ведомства, всего с начала конфликта в Донбассе на территории ДНР 5038 человек погибли, из них 91 ребенок.

• конечно
    гибель людей на майдане 2013-2014 это тоже трагедия
    мне какая разница, кто совершает пакости? мерзости все интернациональны

• А если меньше чем за год убить больше, чем за время СВО - МУС должен выдать ордер на арест главы государства? Весь "цивилизованный" мир должен ввести 100500 санкций? НАТО должно помочь оружием пострадавшей Палестине? Хотя, это другое конечно...

• ...и всё это было в основном в 2014-2015... где вы были 8 лет?
    2020 и 2021 - достаточно тихие года в регионе
    и 11000+ только подтверждённых мирных жертв за 2,5 года это в разы больше 5000+ за 8 лет, увы...
    но по хрен на цифры
    ещё раз - каждая человеческая жизнь бесценна, и гореть в аду тем, кто всё это устроил, вне зависимости от их национальной принадлежности и из каких стран они бы ни были

• В ответ на: и гореть в аду тем, кто всё это устроил
    А вот щаз будет минутка богохульства. Такова природа человека. :злорадство:

• это не богохульство, это констатация факта с твоей стороны :biggrin: да, искажённая грехом природа человека

• Я бы предложил Вам описать грехи всех участников событий, было бы любопытно, но боюсь что все закончится приступом путиноборчества. :cray-1:

• В ответ на: ...искажённая грехом природа человека
    Это?

• В ответ на: .2020 и 2021 - достаточно тихие года в регионе
    чего??? :umnik: то есть это предлагается считать нормой??? :безум: с фига вдруг

• нет, не это, вот это :read:

Верующие УПЦ, миряне и священники, обратились с открытым письмом к митрополиту Онуфрию :
    Ваше Блаженство, просим Вас откликнуться на требование руководителя ГЭСС от 22 августа 2024 г. и обнародовать письмо к РПЦ о выходе из ее состава, а также сообщить об этом Поместным Церквам.

УПЦ заявила о том, что отделяется от РПЦ, еще весной 2022 года. Но власть и украинское общество призывают УПЦ продекларировать это решение через официальные письма, поэтому просим Вас это сделать.

Согласно заявлению руководителя ГЭСС, этот шаг поможет избежать запрета приходов и отъёма храмов Украинской Православной Церкви.
    Ваше Блаженство, просим не оставлять нас один на один в этой сложной ситуации. Все мы молимся Богу за сохранение нашей Церкви, но нужны и конкретные действия для ее защиты.

Сейчас под письмом стоит 278 подписей.
    Показать скрытый текст
    Интересный мессадж предстоятелю: хватит молиться, пора уже что-то делать. Очень точно отражает ситуацию, в которую себя поставил митрополит Онуфрий.

Тем временем патриарх Кирилл тоже пишет письма.

Уже написал: предстоятелям поместных Православных церквей, Папе Римскому, главам Древних Восточных церквей, главам Евангелистской ассоциации, Англиканского сообщества, Всемирного совета церквей, Организации Объединенных Наций, ОБСЕ, Совета Европы, верховному комиссару ООН по правам человека, верховному комиссару ОБСЕ по делам национальных меньшинств, спецдокладчику Совета ООН по правам человека по вопросу о современных формах расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости, спецдокладчику Совета ООН по правам человека по вопросу о свободе религии или убеждений, директору БДИПЧ ОБСЕ.

На протяжении многих лет Украинская Православная Церковь подвергалась преследованиям со стороны государственной власти Украины. Против ее духовенства и верующих в СМИ была развернута клеветническая антицерковная кампания, нацеленная на диффамацию канонического Православия, а также провоцирующая и оправдывающая насилие, избиения верующих и духовенства и массовые захваты храмов, именуемые "добровольными переходами". По сфабрикованным уголовным делам целый ряд архипастырей, священников и мирян были арестованы и заключены в тюрьму
    - пишет патриарх urbi et orbi

За УПЦ заступились также Рамзан Кадыров и Сергей Ряховский — формальный лидер российских протестантов, епископ Российского объединенного союза христиан веры евангельской (пятидесятников) (РОСХВЕ), который полностью поддерживает российское государство во всех его действиях.
    Скрыть текст
    При таких защитниках УПЦ никаких врагов не надо. Интересно, как долго митрополит Онуфрий будет молиться.
    (с)

• нормой было до гиркиных

• В смысле? Что именно для тебя "норма"? То что канальчики ЦИПСО нашептали? Нуну.
    И пришёл один Гирькин и все испортил. Надо же какой магический человек нарисовался...

• для меня всё это - не норма
    гиркин - чисто собирательный образ
    а для тебя норма Путин, кооператив Озеро и ренессанс КГБ СССР, изоляция страны от мира и всё то, что идёт по плану

• Как все в кучу то.... :безум:
    Какая в пим изоляция??? Где? В голове у обчитавшихся канальчики ЦИПСОты разве что

Вот Дурова сейчас замечательно изолировали совершенно вне любых правовых норм. Но бояться нужно исключительно ФСБ. Дадада

• :biggrin: ФСБ переживает, что раньше них слотошили

а французы да, показали, что в этом деле они не хуже россиян с китайцами :спок:

99% что в итоге будет сделка и договорнячок, хоть и помурыжат они его

• В ответ на: нормой было до гиркиных
    подумаешь убили несколько сотен человек, ну забили до полусмерти еще несколько сотен......НОРМА по путиноборчески

• :dnknow: и вот это - тоже не норма

Президент Владимир Путин, уроженец Петербурга, уже пять лет обещает сильное государство. Но правоохранительные органы, как они сами признают, не могут справиться с убийцами, ненавидящими чужаков. Им не хватает самого необходимого: денег, кадров и времени. (с) 2004 Ъ :biggrin:

• В ответ на: 99% что в итоге будет сделка и договорнячок...
    И превратится Телеграмм в отдел пропаганды ЕС и США...

• В ответ на: чисто собирательный образ
    Собирательный образ чего?
    В ответ на: 99% что в итоге будет сделка и договорнячок, хоть и помурыжат они его
    В смысле нагнут, оберут и отпустят? :злорадство:

• В ответ на: :dnknow: и вот это - тоже не норма
    И до сих пор убивают? Или за 20 лет порядок навели?

• ихтамнетов

это их заморочки
    я Дурову благодарен за ВК и ТГ

• В ответ на: это их заморочки
    Это очередной пример путиноборческого лицемерия. Так то дело не в Дурове, и даже не в ТГ. А в том, что в наисвободнейшей Франции есть DSA и VLOP, т.е. чистейшая и незамутненная политическая цензура. Но ярые борцы за свободу слова почему-то язык в дупу засунули. Классическое поведение искренних и идейных. :злорадство:

• Надо быть Павдом Дуровым, чтобы точно знать, какие к нему на самом деле претензии у французов и какие у него в принципе отношения с разными правительствами и группами влияния. Но на основе той информации, которая есть сейчас, логично предположить, что ни со свободой слова, ни с политической цензурой они не связаны.
    18 + НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЁН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ КУЧЕРОМ СТАНИСЛАВОМ АЛЕКСАНДРОВИЧЕМ ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА КУЧЕРА СТАНИСЛАВА АЛЕКСАНДРОВИЧА
    Показать скрытый текст
    Одно дело - не сдать спецслужбам полицейского государства контакты оппозиционных публицистов, зная, что их тут же повяжут и посадят. Другое - отказать полиции демократического государства в помощи при поимке настоящих преступников. В первом случае ты почти герой, во втором - ведешь себя как минимум странно и да, вполне можешь оказаться невольным подельником злодеев.

Надеюсь, у Дурова будет возможность сегодня-завтра в суде публично объяснить свою позицию, возможно, рассказать о французском правительстве нечто страшное, о чем мало кто знает. Пока же все предсказуемые попытки российской пропаганды и ее друзей типа Такера Карслона сделать из Дурова жертву двойных стандартов в исполнении лицемерных леваков могут впечатлить только совсем неокрепшие умы.
    Скрыть текст
    Как свободное пространство Телеграм ценен в первую очередь для всех, кто пишет и читает по-русски, особенно в самой России, где это вообще единственная по-настоящему независимая площадка. Для французов он такой ценности не представляет, поэтому официальная позиция французских властей выглядит более чем логично - если, потворю, там нет "второго дна" и "подводных камней", всю правду о которых знает только сам Дурова. Перед судом Павел должен предстать уже сегодня - очень надеюсь, что он воспользуется этим шансом предельно ясно все объяснить. И вот тогда каждый сможет осознанно требовать Павлу Дурову свободы. Не потому что он "наш", "свой", "молодец" и любит медитировать, а потому что убедится в его невиновности и предвзятости французов. Короче, не торопитесь с оценками, того., что мы знаем, недостаточно для вынесения вердикта. Тем более, что этот суд точно будет открытым, и разобраться, что к чему будет проще.
    (с)

• Ну, хорошо, что хоть в двойных стандартах начали открыто признаваться. :ха-ха!:

• Кстати, есть вопрос, а Украина это полицейское государство, или демократическое?

• А нынче в свободных демократиях задерживают за мифические "какие-то отношения с правительственными группами"??? Чудо чудное.
    А что служит доказательством "отношений"? :umnik: или доказательства нынче не в моде у свободных демократий :спок:

• #FreeDurov, конечно

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЁН, РАСПРОСТРАНЁН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ХЕЙКИНЕН ДАРЬЕЙ ДМИТРИЕВНОЙ ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ХЕЙКИНЕН ДАРЬИ ДМИТРИЕВНЫ / 18+

Когда государство приравнивает создание (относительно) безопасного и неконтролируемого мессенджера к продаже оружия и наркотиков – значит, с этим государством что-то не так. Очень забавно читать мнения о том, как «справедливый французский суд обязательно всё решит: если виноват – накажут, если нет – отпустят, это же ЕВРОПА».

Большой сюрприз: оказывается, политические дела не только в России заводят (разница лишь в масштабах). Задержание Дурова – действительно большое преступление против свободы слова.

• это бессмысленно обсуждать, пока в стране военное положение

• В ответ на: это бессмысленно обсуждать, пока в стране военное положение
    Не отмажитесь. А с 2014 по 2022 это было полицейское или демократическое государство?
    Ему же не сдать модерацию ТГ это западло? Я же правильно понимаю, там с 2014г. оппозиция чувствовала себя свободно?
    А то чот вспомнилась карта активных правок википедии...
    ЗЫ: Ну и бонусом вопрос, если в РФ введут военное положение, то Вас все будет устраивать с цензурой???

Исправлено пользователем vran (25.08.24 22:26)

• В ответ на: Телеграмм ценен в первую очередь для всех, кто пишет и читает по-русски, особенно в самой России, где это вообще единственная по-настоящему независимая площадка. Для французов он такой ценности не представляет...
    Для США представляет - в качестве пропагандистской антироссийской платформы.

• В ответ на: Кстати, есть вопрос, а Украина это полицейское государство, или демократическое?
    В ответ на: А с 2014 по 2022 это было полицейское или демократическое государство?
    В ответ на: если в РФ введут военное положение, то Вас все будет устраивать с цензурой???
    Вот зачем задавать такие вопросы, заранее зная, что ответов на них от персонажа не будет? Вопросы должны касаться только РФ, в крайнем случае СССР, любые сходства происходящие в РФ или происходившие в СССР с "западом", следует понимать - это другое. Если Израиль за неполный год убил и покалечил больше, чем РФ и украина вместе взятые, то это трагическая случайность и норма

• Ага, захотели стать владыками новых земель, только мозгов маловато, вообразили что перекормленная спецура что то может, государство вражеское то покрепче оказалось, пейте теперь кровушку человеческую, да не захлебнитесь, надёжно клин между народами вколотили, тут не поспоришь.

Человек он умный, но чтоб умно поступать — одного ума мало

Исправлено пользователем Razin (26.08.24 00:34)

• В ответ на: .надёжно клин между народами вколотили
    Какими из народов? Неужели те которые через Шереметьево вьезжают массово? Советую посмотреть примерно сколько их для понимания масштаба "клина"

• В ответ на: ...государство вражеское то покрепче оказалось...
    В данном случае вражеское государство - это коллективный Запад, всё НАТО, а украинцы только пушечное мясо, когда они это поймут, то будут уже не нужны никому, ни Западу, ни России.

• В ответ на: Ага, захотели стать владыками новых земель, только мозгов маловато, вообразили что перекормленная спецура что то может, государство вражеское то покрепче оказалось, пейте теперь кровушку человеческую, да не захлебнитесь, надёжно клин между народами вколотили, тут не поспоришь.
    а кроме лозунгов есть что?

• Не понял смысл сказанного, если он был..

Исправлено пользователем Razin (26.08.24 14:32)

• Вы так в ципсо хорошо разбираетесь, не подскажете ферму пригожинскую кому передали, малафеевским, кириенке или бастрыкину?

• В ответ на: а украинцы только пушечное мясо, когда они это поймут, то будут уже не нужны никому, ни Западу, ни России.
    Украинцы и россияне - пушечное мясо, согласен, а вам только украинцы нужны были, люди всмысле?

Исправлено пользователем Razin (26.08.24 14:43)

• В ответ на: Украинцы и россияне - пушечное мясо...
    Русские воюют и погибают за безопасность своей страны, а украинцы - за интересы Запада, точнее его верхушки США, а ещё точнее за интересы транснациональных корпораций.

• Фильтрация нынче в Шереметьево для граждан страны 404.
    Количество желающих въехать колоссальное. Как и количество желающих получить паспорт РФ в дополнения к паспорту 404.

• Спросите наследника Пригожина.

• В ответ на: это бессмысленно обсуждать, пока в стране военное положение
    Ну что ж, давайте обсудим другой вопрос: "Отстранение Януковича - демократический процесс?"

• Где ж было - отстранение? Свержение - вот подходящий термин. При "отстранении" лидер не бежит из страны роняя тапки

• Народ имеет право на восстание(с).
    Но тут самое главное - наличие лицензии у этого народа на восстание. Лицензия в США

• видимо, граждане Украины должны благодарить, что только фильтрация, до концлагерей ещё не дошли?
    МИА «Россия сегодня» - как всё очень хорошо организовано :live: :facepalm:
    если в Новосибирске запретить продажу пива везде, и оставить открытой одну пивнушку - там тоже будет колоссальное количество желающих затариться :biggrin: и полный бардак
    ты пиши сначала, что Шереметьево - единственный пункт въезда
    и вот уж чем точно гордиться не надо - это фильтрацией и её первопричинами

• :dnknow: переворот или революция это не демократический процесс, это стихия

• Граждан Украины насильно в Шереметьево кто-то гонит на фильтрацию??? Или они сами

• Переворот не бывает стихийным. Это всегда организованный процесс

• а что случилось? (с) и цифры приведи, кстати, какое количество ты называешь колоссальным

• Чаушеску был не в курсе :cray-1:

• А фиг знает что случилось если по два года сидели в Польше или Чехии и внезапно надоело.
    web-страница

• Там тоже не было ничего стихийного. Что за детская наивность :безум:

• :biggrin: давай уже какой-нибудь добрый сценарий вместо всех этих устаревших

• :dnknow: мне не нужен этот канал в моей сбалансированной ленте новостей :biggrin:
    первопричины всем понятны, вопрос был риторический
    а вот про колоссальность количества - скажи, пожалуйста, своими словами или дай ссылки на источники - сколько людей проходят замечательную процедуру фильтрации, скольким отказывают во въезде

• Добро пожаловать в реальный мир :dnknow:

• Садись да выбирай статистику - там её дофига.

• :agree: ну то есть ты опровергаешь себя и по факту количество не "колоссальное"

• Ты интересуешься - ты и считай.
    Статья повеселила. Особенно это:
    Это значит, что не нужно разворачивать людей за фотку с вэсэушником. И даже самих вэсэушников, которых мобилизовали и которые не совершали военных преступлений, стоит не просто не разворачивать, а активно звать в Россию

Мир единорогов всегда отличается непобедимой тупостью :спок:

• В ответ на: Мир единорогов всегда отличается непобедимой тупостью :спок:
    :biggrin: напомню, ссылка моя вела на материал МИА "Россия сегодня" Сетевое издание Украина.ру зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 19 февраля 2020 года.
    Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-77914.

• Что это меняет? :umnik:
    Я думал "Коля с Уренгоя" канул в лету ан нет. Он все ещё не сдаётся

• В ответ на: первопричины всем понятны...
    Т.е. тебе понятно, что первопричина - это организованный Западом переворот на Украине? Ну и, как следствие, использование Минских соглашений для вооружения Украины против России.

Исправлено пользователем Malvar (27.08.24 08:06)

• В ответ на: Садись да выбирай статистику - там её дофига.
    я думаю, что оппоненту, который на вопросы предоставить доказательства, отвечает перечисление ПП нужно отвечать так же:бебе:

• В ответ на: для вооружения
    если бы кто-то чего-то кого-то вооружал, то не было бы проблем с поставками и производства на увеличенные мощности работали ещё пятилетку назад, а не с планами наращивания

«У нас пять-восемь лет, чтобы наверстать упущенное в том, что касается вооруженных сил, промышленности и общества»,— сказал господин Писториус в интервью Welt am Sonntag (цитата по Reuters) (с) Ъ

• Выставка чего приняли из западного вооружения уже в Сибири. Не особо там украинских изделий

• да кто б сомневался, что экспонаты будут тщательно отобраны для услаждения взоров таких, как ты :flowers: :biggrin: и да, за 2,5 года конечно же поставили много, об этом можно прочитать даже у РИА Новости с реальными цифрами, без слоганов "вооружили" [когда-то до 2022]

• Экспонаты туда "тщательно собраны" отнюдь не РФ. И стреляли они не по воробьям :спок:

• держи хронику от ТАСС (с) 28 января 2022

• По беженцам из самого Киева картина на примере одной семьи .
    Не будучи коренной киевлянкой моя родственница в начале СВО, когда Киев показательно отбомбили, пыталась бежать в сторону РФ через Беларусь, но укры завернули её с дочкой и внучкой в Винницу, там они не выдержали укро-нацистского режима и разделились: дочь с внучкой отправились в Польшу, а бабуля вернулась в киевскую квартиру со словами: - Хрен с ним, будь что будет. Куда делся муж дочери, мы не знаем, потому что эта тема - табу. Он учёный физик и вряд ли добровольно отправился на фронт.
    Теперь бабуля в ответ на призывы родственников попытаться попасть в РФ через КZ, не намерена делать очередных попыток.
    Вывод таков. Беженцы - не больно то стихийный поток. Этими потоками укры успешно управляют, отправляя их в нужном им направлении, потому что беженцы - это большая нагрузка на экономику страны.
    Понятно, что беженцы с Украины хотят пятизвездочные отели, у них завышенные требования к принимающей стороне, потому что они пока не сидели в месяцами в подвалах разрушенных домов без еды и воды, как жители Донбасса, а бегут, как бы упреждая события, опасаясь того, что настоящая война докатится и до них.

• В ответ на: держи хронику от ТАСС (с) 28 января 2022
    От-туда: "Всего, по данным Пентагона, с 2014 года Соединенные Штаты выделили уже более $2,7 млрд на поддержку украинских ВС. Кроме того, США регулярно отправляют на Украину своих инструкторов для подготовки кадров вооруженных сил, Национальной гвардии, Погранслужбы и полиции (группы инструкторов подлежат ротации). С апреля 2021 года на Украине работают 200 военнослужащих Оперативно-тактической группы Raven Национальной гвардии штата Вашингтон.
    В январе к поставкам активно подключились еще несколько стран НАТО.
    17 января 2022 года министр обороны Великобритании Бен Уоллес заявил, что Лондон начал поставлять Киеву легкое противотанковое оружие".
    Что скажешь? Для остановки боевых действий достаточно было просто наложить санкции на Украину и отказать в поставке оружия.

• При этом общей границы с Лондоном у РФ нет вовсе....

• "Ричард Саква, профессор российской и европейской политики в Университете Кента, сказал RS, что «что касается Минска, то ни США, ни ЕС не оказывали серьезного давления на Киев, чтобы тот выполнил свою часть соглашения». Анатоль Ливен, директор Евразийской программы в Институте ответственного государственного управления Куинси, согласен с ним. Хотя США официально одобрили Минск, Ливен сказал RS, что «они ничего не сделали, чтобы подтолкнуть Украину к его фактической реализации»
    Зеленский был не первым президентом Украины, который не смог реализовать Минск. Фактически, президент Украины Петр Порошенко, возможно, вел переговоры, не намереваясь когда-либо их реализовывать. В мае 2022 года Порошенко заявил Financial Times, что у Украины «вообще нет вооруженных сил» и что «величайшим дипломатическим достижением» Минского соглашения стало то, что «мы держали Россию подальше от наших границ — не от наших границ, а подальше от полномасштабной войны». Другими словами, соглашение дало Украине время для создания своей армии" - web-страница

• В ответ на: При этом общей границы с Лондоном у РФ нет вовсе....
    Это очень спорное утверждение....

• Нашли границу? :umnik:

• Я? Да. И не одну.

• Сухопутную?

• Да.

• В Курской области?

• ПП Убылинка, более надежно и понятно.

• Я не про фантазийные :dry:

• И я не про фантазийные. :dnknow:

• И где там земли Британии?
    Так то можно РФ и за убийство Александры Фёдоровны предъявить. Чего б нет :спок:

• Везде, от моря до границы Белоруссии. Ну,за вычетом 2,3%.

Исправлено пользователем vran (27.08.24 19:18)

• Чего так мало? Фантазии не хватило что ль?
    Я ж предлагал за Александру Федоровну

Исправлено пользователем zyrbagan (27.08.24 19:37)

• А мне нафига ваши экскурсы в историю? Вы спросили,дословно, "где там земли Британии", я Вам ответил.

• Я про реальные.
    Выдуманные лежать в одной плоскости с Александрой Федоровной и примерно по тем же основаниям

• А правовые отношения, для Вас, не являются реальностью??? :eek:
    Хотя и такое вероятно. :dnknow:

• Смотрим определение границы. Сухо и без фантазийности

• Смотрим собственность на землю,до конечного бенефициара, международные договора и определение слова "принадлежит". :dnknow:

• Смотрим. Не находим законно признанных британских владений на обозначенных территориях.
    Фантазии они такие фантазии.

За сколь там Киев купили когда-то?

• Sodra

• Литовцы то причём? :безум:

• Отматывайте от этого, там весь Шпротленд "причём"(с) И это только пример.

Исправлено пользователем vran (27.08.24 20:27)

• Кому они сдались. В перспективе на 50-70 лет практически безлюдные территории.

• В ответ на: Кому они сдались.
    RLAM

• И далее? Безлюдные территории не предполагают ничего кроме пшика. Работоспособное население разбегается по всему ЕС. А с пенсионеров мало что спросишь.
    В Вильнюсе и Риге одни бабки по вечерам внуков выгуливают. И беженцы страны 404 тусят.
    Всё дорого и с работой швах. Это ж не страна 404 где закрыл границу на клюшку.

Исправлено пользователем zyrbagan (27.08.24 21:11)

• а чего тут сказать? это как с протяжённостью границы России со странами НАТО - было 1300 км, стало 2600 км
    за 7-8 лет 2,7 млрд. = 400- млн. в год, при этом В 2015-2017 годах США не продавали и передавали безвозмездно Украине летальное вооружение - осуществлялись лишь поставки бронеавтомобилей, разведывательных беспилотников, радиолокационных систем, раций, бронежилетов и проч (с)
    теперь это за пару лет 266 млрд. евро (с) 22 марта 2024 lenta.ru, сколько на сейчас надо смотреть, в любом случае за два года это в 100 раз больше, чем в предшествующие восемь
    для остановки нужно кое-что другое, и ты прекрасно знаешь это

• В ответ на: Народ имеет право на восстание(с).
    Но тут самое главное - наличие лицензии у этого народа на восстание. Лицензия в США
    Это им кажется - сто они источник лицензий и разрешений.
    Политически там всё на удивление плохо.

• В ответ на: И далее?
    Что далее? Вы задали вопрос про собственность, я Вам ответил. А собственность, без военно-политической власти не бывает. Бабки там, или дедки, к вопросу не относится.

• В ответ на: ...это как с протяжённостью границы России со странами НАТО - было 1300 км, стало 2600 км...
    Ну если обсуждать границы с НАТО, то давайте вспомним, обещания со стороны НАТО, при объединении Германии, не продвигать это самое НАТО в сторону России ни на дюйм - выполнили они это обещание? Они окружили Россию со всех сторон, и теперь собрались войти на территорию Украины, вышвырнуть российский флот из Севастополя, устроив там НАТОвскую базу, иметь возможность разместить ракеты в Харьковской области и т.д. Ответь на вопрос: "Это ради чего делалось? Ради безопасности России?"
    В ответ на: ...теперь это за пару лет 266 млрд. евро (с) 22 марта 2024 lenta.ru, сколько на сейчас надо смотреть, в любом случае за два года это в 100 раз больше...
    Да какая разница, где их держать, на складах НАТО, готовыми быстро передать своим исполнителям, или на складах Украины, где их можно быстро уничтожить.
    Если бы западные "друзья" Украины хотели видеть её в своей европейской семье, то они просто предложили бы соблюдать Минские соглашения, а в это время инвестировав в промышленность, сельское хозяйство, медицину, образование Украины, сделали бы её процветающим государством, после чего проблемы с Донбасом и Луганской области решились бы сами собой, мирно. Но Западу не нужен был мирный исход этого кризиса, не затем они его организовали.
    В ответ на: для остановки нужно кое-что другое, и ты прекрасно знаешь это.
    Знаю - разгромить антироссию. И не надо беспокоиться о братских отношениях с украинским народом - они сами растоптали эти отношения решив вступить в НАТО и стать нашими врагами.

• В ответ на: В 2015-2017 годах США не продавали и передавали безвозмездно Украине летальное вооружение
    :ха-ха!: осталось узнать, что происходило в 2018-2021гг, а уж термин "нелетальное оружие" сродни "фонду мира" через который идут поставки "танков" :ха-ха!:

• Военно - политическая власть это не собственность.

• Ну под Одессой они успели закрепится.
    По крайней мере года 3-4 назад там активно строили ВМБ американцы.
    Даже местных не привлекали.
    Что там сейчас - не в курсе.
    В общем активно "не продвигаются".

• Сегодня истекает срок задержания Павла Дурова. Главное по делу основателя Telegram:
    - Задержанию Дурова во Франции предшествовала слежка, считает адвокат.
    - Дуров может находиться в заключении в Национальном бюро по борьбе с мошенничеством в пригороде Парижа.
    - После ареста Дурова ОАЭ приостановили реализацию контракта на закупку 80 истребителей "Рафаль" у Франции, до "выяснения обстоятельств". (У Дурова также, напомним, есть гражданство ОАЭ.)
    - Макрон предлагал Дурову переместить штаб-квартиру Telegram в Париж, но тот отказался, пишет WSJ.
    - Telegram оказался в топе всех приложений после задержания Павла Дурова.
    - Дурова предлагают выдвинуть на Нобелевскую премию.
    - Ранее Лавров сообщил, что нота РФ по поводу доступа к Дурову во Франции находится на рассмотрении.

• В ответ на: обещания со стороны НАТО
    В ответ на: какая разница, где их держать, на складах НАТО, готовыми быстро передать
    как заказывал :cray-1:

28 августа 2024:

NATO Secretary General Jens Stoltenberg, who chaired the meeting, said: “п. 1 But Ukraine’s ability to maintain their defences requires increased supply and more support. In the wake of the latest п. 1 , Allies today reaffirmed they are stepping up their military aid to Ukraine. We must continue to provide Ukraine with the equipment and munitions it needs to defend itself п. 1 This is vital for Ukraine’s ability to stay in the fight.”

• Ты веришь в эти заявления? :а\?:

• ну коллективный запад в лице НАТО давно же планировал напасть на Россию, они же накопили на складах оружия ещё в 2021, снабжают врага уже 2,5 года, а теперь оружие ещё активнее станут передавать врагу, продолжая нападать на Россию руками украинских нацистов и западных наёмников

• В ответ на: ну коллективный запад в лице НАТО давно же планировал напасть на Россию...
    А зачем ещё он окружил Россию странами НАТО, приняв туда Восточно-европейские страны, и своими военными базами?

• В ответ на: А зачем ещё он окружил Россию странами НАТО, приняв туда Восточно-европейские страны, и своими военными базами?
    чтобы Россия в одну каску не напала на всё НАТО, они даже сами нападали на Югославию, Ливию, Сирии из-за этого, чтобы защититься :ха-ха!:
    Вообще все это они делают демократично, когда разгоняют митинги жестко, когда садят людей за флаги, когда устраивают сегрегацию по признаку гражданства. Из последнего Дурова схватили, при чем требуют того же, что требовала РФ-автократия, но они то требуют демократически..

• Все плану. В рамках войны против РФ.

• В ответ на: - Telegram оказался в топе всех приложений после задержания Павла Дурова.
    Думаю, должен быть откат. Должны валить ТГ, для снижения затрат на его захват.

• И это тоже

• Ну, у Макрона все козыри. Макрону же Дуров сдался. :dnknow:

• Того Дурова капитализировать проблематично.
    Основной разработчик и вся команда не у Макрона и может в любой момент запилить альтернативный ресурс.
    Вообще сложно понять на чем будет выстроены обвинения и что получит а что не получит ЕС по результатам.
    Может и на серваках уже все потерто или заменено. Вариантов масса.

• В ответ на: Того Дурова
    Тот Дуров, совсем не дурак. Он въехал, что люди мира должны сосать у всего мира. И приехал сдать политический актив. Убыточный, кстати. Итого ТГ, внезапно, ресурс противника. Ход сделан....

• ТГ актив пиратки и прочих разностей. Политический он в лучшем случае для 10% пользователей

• В Ливане сдетонировали пейджеры, которыми пользовались члены «Хезболлы», ранения получили сотни людей. Пострадал даже посол Ирана. Пейджеры использовались для оперативной связи.
    Подозревают хитроумных израильтян. Которые внедрили вирусы, создававшие катастрофический режим работы, доводящий устройство до взрыва и по команде активизировали их.

Кстати, вопрос - а как такое со смартфонами и телефонами?

Подробнее

• А что там за взрывчатка в пейджерах? Какие ранения?

• В ответ на: А что там за взрывчатка в пейджерах? Какие ранения?
    Разве что батарейка могла взорваться, но пейджер это не компьютер, никакой вирус туда не внедрить, это всего лишь приёмник, только и всего.

• На видео по ссылке можно оценить.

• Получается, что это теракт.....Что по этому поводу говорят релаканты?

• Разведка Израиля предупредила разведку США о подготовке взрывов пейджеров. То есть США соучастник этих терактов. Ещё одно подтверждение, что теракты становятся обычным новым оружием. Как дроны...
    Есть и более экзотическая, хотя и логичная версия. Согласно ей, израильские хакеры сумели взломать встроенную в аппараты систему самоликвидации, которую поставила сама "Хезболла". Бомба небольшого заряда срабатывала в случае, если устройства окажутся в руках противника.
    Хотя вряд ли целесообразно взрывать пейджеры для самоликвидации - достаточно просто сжечь их электронику без взрыва.

• ....взрывчатка в пейджерах...

РЕТN - пентаэритр иттетранинтрата по 20 грамм, 5 месяцев назад - порошок в кристаллах.
    Так в ТГ пишут.

• Ну, в общем - да, теракт.
    Но , вероятнее всего, будут аргументировать, что это гаджет для конкретных боевиков.
    Тем не менее, взрывы произошли в основном в гражданской обстановке. То есть - общественно опасным способом. Что и видно на видео.

• "Удивляет", что и тут и на других ресурсах "наши" мирдверьмяч хранят тишину...
    И про это местные "верующие" помалкивают:
    В ответ на: Чемпион мира 2017 года по дзюдо серб Неманья Майдов заявил, что международная федерация отстранила его на пять месяцев за крестное знамение перед схваткой на Олимпиаде в Париже. Об этом он написал в Instagram (принадлежит Meta Platforms, Тверской суд Москвы признал компанию экстремистской и запретил ее деятельность).

Майдов перекрестился перед выходом на татами. Ему засчитали поражение в схватке с соперником из Греции в 1/8 финала после трех нарушений правил. Серб не пожал руку сопернику, а потом раскритиковал судей в социальных сетях, назвав их «сатанинскими помойками».

«15 дней назад я получил решение о том, что Международная федерация дзюдо (IJF) отстранила меня на пять месяцев за нарушение их религиозных правил. Точнее, за то, что я перекрестился при выходе на поединок на Олимпийских играх», — написал Майдов.
    тут

• В ответ на: Ну, в общем - да, теракт.
    А 7.09.23 что было?

• В ответ на: Получается, что это теракт.....Что по этому поводу говорят релаканты?
    А без них можно? Открываем определение теракта/терроризма и задаемся вопросом, сху.... с чего бы это теракт?

• В ответ на: А 7.09.23 что было?
    - В возрасте 100 лет скончался легендарный советский журналист, бывший главред Совинформбюро, переводчик на Нюрнбергском процессе Энвер Мамедов.

• Можно, но интересно, что они говорят.
    В ответ на: Совершение взрыва, поджога или иных действий, устрашающих население и создающих опасность гибели человека, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных тяжких последствий, в целях дестабилизации деятельности органов власти или международных организаций либо воздействия на принятие ими решений,

• Вообще, я Вам предложил взять определение слова "террор", для понимания. Но, Вас понесло в дебри юриспруденции РФ, ради поспорить. :cray-1: Ну так, в юриспруденции РФ есть понятие "квалифицирующий признак", зачастую "основной квалифицирующий признак". А еще, в юриспруденции, есть понятие "объекта преступления"
    Так вот, выдернутая Вами, с умным видом, цитата, из ст. 205ук, во-первых, имеет квалифицирующий признак "цель - дестабилизации деятельности органов власти или международных организаций либо воздействия на принятие ими решений", во-вторых, относится к "преступлениям против общественной безопасности и общественного порядка"(с т.з. законодательства РФ). Ну, т.е Вы смачно облажались, как с объектом преступления, так и с умыслом, завязанным на квалифицирующий признак. Не говоря о тонкостях межправовых отношений. :злорадство:
    А проще было, взять простое определение из толковых словарей. Вплоть до всех доступных. И понять, что основным признаком террора вообще, является запугивание/устрашение.
    Но... :umnik:
    ЗЫ: А вообще большой вопрос, по каким каналам вам Зеленский доплачивает, чтоб вы удары артиллерией, с предельного расстояния, по городам, и операцию по нанесению ущерба враждебной, военизированной организации, определяете одним термином??? Это чтобы что?

Исправлено пользователем vran (18.09.24 22:15)

• В ответ на: имеет квалифицирующий признак "цель - дестабилизации деятельности органов власти или международных организаций либо воздействия на принятие ими решений"
    чем вам не нравиться? По моему представители Хезболлы в парламенте и правительстве Ливана есть. Кто вам сказал о целях и умысле данного действия?

• Машины и мопеды начали взрываться в ливанском Бейруте вслед за рациями, сообщает Telegram-канал Mash. На кадрах с городских улиц видна пылающая техника.

Исправлено пользователем Malvar (18.09.24 23:03)

• Жертвы есть, но для военной операции малоэффективные.
    Больше чтобы произвести впечатление.
    Тем более - конкретика произошла в гражданской обстановке в местах посещения мирным населением - улицы, магазины, рынки.
    Это скорее вызов. Или провоцирование.

• «Так, на нашей границе с ЕС военные некоторых стран Европейского союза безнаказанно избивают, пытают тысячи беженцев из стран Азии, Африки и Ближнего Востока. Десятки из них убиты, что, кстати, фиксируется международными независимыми источниками. Многие преданы земле даже без личных данных. Их нет»— сообщил глава белорусского ведомства.

• Кто-то читает по диагонали.
    Где-тут призыв "ударить ракетами по Брюсселю"?
    Цитата:
    «Некоторые депутаты Европейского парламента с лёгкостью весеннего ветерка говорят о ракетах средней и большой дальности. Вообразим, что одна такая ракета могла бы ударить по нескольким фонтанам в Брюсселе? Чтобы они поняли, о чём вообще идёт речь», - сообщил премьер-министр Словакии, выступление политика было размещено на YouTube-канале SMER.

• В ответ на: Кто-то читает по диагонали. ...одна такая ракета могла бы ударить по нескольким фонтанам в Брюсселе?
    Как это понимать?

• В ответ на:
    В ответ на: Кто-то читает по диагонали. ...одна такая ракета могла бы ударить по нескольким фонтанам в Брюсселе?
    Как это понимать?
    Если уж цитируете фразу, то цитируйте полностью:
    "Вообразим, что одна такая ракета могла бы ударить по нескольким фонтанам в Брюсселе?"
    И где тут призыв "ударить ракетой"?
    Вы внимательно прочитали то что написано?

• В ответ на: Вы внимательно прочитали то что написано?
    Я что-то придумал?

• В ответ на: Европейский лидер призвал ударить ракетами по Брюсселю...
    Ну это же не я запостил. Верно?

• В ответ на: Ну это же не я запостил. Верно?
    Вы, видимо читая статью, не заметили, что, в качестве поста, я просто скопировал заголовок этой статьи...

• Главное не рефлексировать, а распространять :ха-ха!:

• В ответ на: Вы, видимо читая статью, не заметили, что, в качестве поста, я просто скопировал заголовок этой статьи...
    А Вы сами эту статью читали?
    Ведь её заголовок, мягко говоря, явно не соответствует её содержанию.

Беня говорит мало, но он говорит смачно. Он говорит мало, но хочется, чтобы он сказал еще что-нибудь.©

• В ответ на: Вы, видимо читая статью, не заметили, что, в качестве поста, я просто скопировал заголовок этой статьи...
    Ну да. Главное запостить. А что там по сути - не важно.
    :злорадство:

• "По мнению начальника Генерального штаба Польши Раймунда Анджейчака, если российские войска перейдут границу с Литвой, последует незамедлительный ответ. «Не в первый день, а в первую минуту. Мы ударим по всем стратегическим объектам в радиусе 300 километров. Мы нападем непосредственно на Санкт-Петербург», — заявил он" - web-страница

• В ответ на: А что там по сути - не важно.
    Ну, ежели читатель не понимает сути, это не значит, что её нет.

• В ответ на: "По мнению начальника Генерального штаба Польши Раймунда Анджейчака, если российские войска перейдут границу с Литвой, последует незамедлительный ответ. «Не в первый день, а в первую минуту. Мы ударим по всем стратегическим объектам в радиусе 300 километров. Мы нападем непосредственно на Санкт-Петербург», — заявил он" - web-страница
    «Ай, Моська! знать она сильна,
    Что лает на Слона!»
    (С) Иван Крылов

• В ответ на: Ну, ежели читатель не понимает сути, это не значит, что её нет.
    Ну какую же суть "читатель" там нашел?

• Безумие Холодной войны... Интересно это реальная история, или выдумки авторов?

• В ответ на: Ну какую же суть "читатель" там нашел?
    Политик такого уровня не может не рассматривать все варианты интерпретации своего заявления. Одной из интерпретаций может быть рекомендация именно так и поступить. С другой стороны он не может открыто рекомендовать такой вариант.

• В ответ на: Политик такого уровня не может не рассматривать все варианты интерпретации своего заявления. Одной из интерпретаций может быть рекомендация именно так и поступить. С другой стороны он не может открыто рекомендовать такой вариант.
    Оригинальная интерпретация с вашей стороны.

• Защитник дикой природы и блогер умер после укуса ядовитой змеи.

Подробнее.

Пр крайней мере - всё честно и символично.

• Пашинян впервые сбрил бороду с момента прихода к власти.
    «Здравствуй, белый», — написал Пашинян.
    Ранее он заявил, что жители Армении стремятся избавиться от государства из-за их исторического опыта. По его словам, на протяжении 600 лет Армения жила в составе стран, которые армянам «навязали, а не создали мы, поэтому наша первая реакция — желание избавиться от государства, даже если мы это государство создали».

Премьер-министр Армении считает, что такая социальная психология в армянском обществе сформировалось из-за статуса «подданного». Конкретные примеры государств-«хозяев» он не называл.

Подробнее

Вот так делается политика.

• В ответ на: Вот так делается политика.
    Не. Вот так, единицы, втирают очки, чтоб потом миллионам втерли очко.

• Почему - "не".
    Вы отлично образно выразили некоторые аспекты политики!

Записей на странице:

Перейти в форум