Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 31) пользователя vran

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"
|
|
|

Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 31) пользователя Ушелец
Многие думают, что они думают.
читаете ли вы принятие поправки к закону "о картах" целесообразными?Да! Демонстрация границ - это реальная пропаганда, и запретить пропаганду отъёма части территории РФ через показ карт с территориями РФ лежащими за её границами - нужно! Правильный закон! И я ничуть не удивлён, что Вас это возмущает...
правильнее "поправки "о картах и их изображениях" к законам"
за то, что они никогда не сделают 
А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 31) пользователя прагматик
в этой фразе прекрасно всё
А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...
Исправлено пользователем Ушелец (28.05.23 12:06)
Ответ на сообщение Ситуация в России. (часть 31) пользователя Ушелец
100 % функцию представительства выполняет только прямая демократияВоздержусь от эпитетов.
И только в этом случае демократия является ответственнойОна ответственная. Просто ответственность солидарная.
парламенты представляют лишь наиболее крупные группы и центры силы,В данном случае, я обращаю внимание, не на то кого представляют, а на то где представляют. Вы можете 100500 раз представлять Васю, но если Вы не петрите в ветеринарии, то и представлять Васины интересы в области ветеринарии можете ограниченно. Хуже, когда Вы пытаетесь представлять Васины интересы в области обеспечения лекарствами, но поскольку в ветеринарии не в зуб ногой, и даже не знаете чего не знаете, то Вы, неизбежно, начинаете ущемлять Васины же интересы, продвигая Васины интересы.
Разделение полномочий - это как раз способ оставить полицентричность во власти.Я Вам о причинах, а Вы мне о следствии, и какое оно фу-фу-фу. Как раз причина слияния законодательной и исполнительной власти, в том, что законодательная, в той форме в которой задумана, не может охватить весь спектр проблематики. Как результат, обращается туда, где такие возможности есть, т.е. к исполнительной власти. И упс. А приведенный Вами закон, это как раз пример самостоятельного принятия решений в условиях ограниченных возможностей.
Ответ на сообщение Ситуация в России. (часть 31) пользователя Ушелец
Либо монополия, прекрасно и эффективно работающая. Но прекрасно и эффективно лишь, когда с "головой" все в порядке.Монополия - организация, которая осуществляет контроль над ценой и объёмом предложения на рынке и поэтому способна максимизировать прибыль, выбирая объём и цену.
Либо распределение ветвей власти с бюрократией, тормозящей блестящие идеи умной "головы", но и не дающей ей же реализовать шизофрению.Исполнительная власть - сама есть бюрократия, которая способна похоронить любые самые блестящие идеи самой умной "головы". Ни при одном способе управления государством не удавалось победить основные пороки бюрократии. "Якобы демократическое устройство правления" придумало развести законодательную и исполнительную власть - не помогло.
Так вот за наш парламент можно сказать лишь одно "бабушка красивая, но к сожалению мертва". Ни представительности, ни формального разделения полномочий он не дает.Согласна