Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 31) пользователя прагматик
Мужик не был фермером, но у него было большое хозяйство
|
|
|
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 31) пользователя zyrbagan
Или дворник с лопатой, техничка со шваброй...У нас техничка со шваброй, а вместо дворника с лопатой - трактор. Из окна мне видна территория детского сада, так там дворник со снегоуборочной машиной снег убирает, не исключено, что он и другие функции выполняет.
Ответ на сообщение Ситуация в России. (часть 31) пользователя Malvar
"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"
у клиента нет погрузчикаУ клиента не будет погрузчика, пока у вас есть грузчик. У вас будет грузчик, пока его зарплата будет 30 тыс. Об этом и речь. Пока есть огромный пул низкооплачиваемых должностей, нет смысла куда-либо двигаться. Тупо невыгодно ни вам, ни клиенту.
"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 31) пользователя Ушелец
потому что вам нужен холодильник,Очень быстро, продавцы стиралок допетрят, что содержать штат грузарей руками - дорого. Половину сократят, и купят лестничные электротележки. В итоге, будете платить те же 100р. только в амортизацию тележки, а не в з\п грузчика.
Многие думают, что они думают.
Да дальше только от темы. Опять все скатывается к частным случаям. И зачем их обсуждать?эти, как вы называете частные случаи - абсолютное большинство в торговле ТНП и обеспечении большинства предприятий.
У вас так построен бизнес процесс, вот с такой логистикой. Ну прекрасно. Если клиенты платят вам дополнительно за разгрузку, так вообще прекрасно.
Но это не единственный способ построения логистики.
Завод им. Гулидова, Энергосбыт, Все, организации финансируемые краевым бюджетом, Ванкорнефть, Полюс-Золото, Русал и много много всего еще, а также например местная сеть Командор все хотят грузчиков от поставщикаДеллинииработу этой конторы даже комментировать не буду
Тут почему-то каждый хочет рассказать именно о своем складе и логистике так, как будто это единственно возможный вариант. Смысл?а смысл в том, что логистическая цепочка длинная. Вы видели как выгружается и загружается сборный вагон-контейнер? Я в этой системе работаю уже 20+ лет, на этапе между ТК и розницей и не в одном городе и даже регионе, с соответствующими оборотами с 9 нулями
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 31) пользователя elle08
Что там на Ванкоре таскать в офисе? Бумагу да бутыли к кулеру, на тележке поди возят и явно не офисные сотрудникив том то и дело, что не офисные, а грузчики от поставщика, а бумаги они едят не коробками а паллетами
1.5 тонны - это 300 пачек книгили например 60 коробок бумаги А3 или 3-4 паллета разнокалиберных, разного веса и размера мест какой-нибудь канцелярии и носят 50 метров не только по прямой