Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 31) пользователя Malvar
Ну, таково было решение министерства..Видимо высоко оценили, как "старые специалисты прекрасно работают" .

Многие думают, что они думают.
|
|
|
Ну, таково было решение министерства..Видимо высоко оценили, как "старые специалисты прекрасно работают" .

Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 31) пользователя vran
Смех без причины признак... Там, скорее всего, было политическое решение. При этом технологии они не купили, зная, что советские инженеры сами способны разработать их. Сегодня другая проблема - из процесса формирования профессионалов выпал целый пласт выпускников ВУЗов и колледжей последних лет. Старые специалисты уходят, а им на смену прийти некому, а выпускник ВУЗа становится профессионалом только после нескольких лет работы в команде других, более опытных профессионалов.![]()
![]()
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 31) пользователя Сарра
Я уже доказала, что производство потребляет столько неквалифицированных рук, сколько ему требуется.Вы как раз доказали обратное!
Ваши слова: "Так вот он мне рассказывал, что застройщик, который строит дом, не может использовать неквалифицированной рабочей силы столько, сколько ему бы хотелось".Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 31) пользователя vran
Где в мире сейчас клубнику, или лук собирают роботы?!Не знаю про клубнику, но, у наших заклятых партнеров, видал укладку плитки механизированным способом, лет этак 20 назад. А у нас 100500 "джамшутов". Так же и про дворников, со снегоуборщиками, или без них. Упаковщиков, на станке или на коленке, и.т.д.
Я уже доказала, что производство потребляет столько неквалифицированных рук, сколько ему требуется.Только не осилили понять, что "сколько ему требуется" зависит от условий, используемых технологий и уровня разделения труда.
Работодателю выгоднее иметь одного-двух инженеров-программистов, нежели несколько десятков операторов способных формировать управляющую программу непосредственно со стойки ЧПУ.Это частный случай.
Операторы же только могут установить и снять заготовку,Видимо Вы тоже не знакомы с понятием "образное выражение", отсюда и всхихикивания без причины.

Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 31) пользователя vran
Поступило предложение купить снегоуборочную машину.Не вздумайте! Наймите 5 "джамшутов".
Дворник дешевле.Ля... а я Вам о чем.

Там, скорее всего, было политическое решение.Да-да. Заговор против инженеров, способных все сделать. Политические решения, очень часто, как раз и принимаются потому, что на словах старые специалисты(тм) космические крейсера готовы разрабатывать, а на практике, не всегда рабочий паровоз получается. Но гонору....