Ответ на сообщение Re: Ситуация в мире (часть 7) пользователя zyrbagan
А от Нигера будет как-то по-другому.

Кстати, их военным ведь кто-то может помочь оружием.
Чтобы они сделали страну суверенной полностью!
Типа - воля народа к демократии.

|
|
|

Ответ на сообщение Re: Ситуация в мире (часть 7) пользователя Spirit
Чтобы они сделали страну суверенной полностью!Это не реально, а поэтому никому не нужно.
Многие думают, что они думают.
Ответ на сообщение Ситуация в мире (часть 7) пользователя Автоинформатор
до маразма уже дошли с политкорректностьюОтвет на сообщение Re: Ситуация в мире (часть 7) пользователя Spirit
Мужик не был фермером, но у него было большое хозяйство
Ответ на сообщение Re: Ситуация в мире (часть 7) пользователя Валенок
Меня интересует вопрос: зачем его живым оставили и позволяют писать вот это всё?!ни зачем, а почему? Видимо потому, что за этой революцией антиколониальной не видны уши "западных" стран. Вот Януковича 100% бы грохнули, если бы не успел удрать

Ответ на сообщение Re: Ситуация в мире (часть 7) пользователя Spirit
Мужик не был фермером, но у него было большое хозяйство
Ответ на сообщение Re: Ситуация в мире (часть 7) пользователя ЖоржМилославский
Ответ на сообщение Re: Ситуация в мире (часть 7) пользователя Валенок
Ответ на сообщение Re: Ситуация в мире (часть 7) пользователя vran
Во что бы еще поработать?
Ответ на сообщение Re: Ситуация в мире (часть 7) пользователя Демид
И теперь страна, которую Штаты считали одним из своих оплотов в Африке, может изменить курс и повернуться к России.Очень похоже на бред блубмберга и прочих вашингтонгских почт.
Исправлено пользователем vran (05.08.23 23:12)
Ответ на сообщение Ситуация в мире (часть 7) пользователя vran
По меркам Африки, весь этот Нигер, стратегический куст за сортиром.Что это значит?
Страна почти полностью обесточенаСтрана в которой нет и не было толком энергоснабжения обесточена?
в том числе дворец запертого президента, который может только надеяться, что его телефон не разрядитсядаже дизеля вывезли? куда и кто?

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».
Ответ на сообщение Re: Ситуация в мире (часть 7) пользователя elle08
Что это значит?Это значит, что Нигер не обладает уровнем суверенитета чтобы "изменить курс и повернуться к России."(с)
А кто конкретно не признает суверенитет Нигера?Реально - никто. Кому надо, тот приперается в этот Нигер, и делает там что хочет. Суверенитет это не формальная бумажка, а реальная власть. Что в первую очередь подразумевает способность ее обеспечить и защитить. Всего этого Нигер не может от слова совсем.
Я думаю, что это больше зависит от желания власти в самом Нигере, а не от их способностей.Бггг...
А свои способности защищать свою независимость всегда можно резко увеличить, заключив договор о помощи с мощными и сильными странами.Ну, т.е. присоединиться к кому-то, и перестать быть независимым гос-вом, даже формально. Так и есть, это единственный путь. Но тоже малореалистичный.
А что там В Нигерии?Да это вообще другая тема.В Нигерии населения в 10 раз больше, выход к морю, транспортная инфраструктура, нефть и даже нефтепереработка.
Бггг...А вы посмотрите карту Европы в динамике. Есть такие ролики на ютьюбе.
Вся система гос границ в Африке это искусственная нарезка колоний. Такие объединения как Нигер, вот впринципе нежизнеспособны. Там даже если "боги Олимпа" к власти придут, нихрена сделать не смогут.
Ну, т.е. присоединиться к кому-то, и перестать быть независимым гос-вом, даже формально. Так и есть, это единственный путь. Но тоже малореалистичный.Ну так я не говорил. Хотя и такой вариант не исключаю. Например США, современная Германия, да много стран, если повспоминать так поступили. Вот они возьмут и создадут федерацию с той же Нигерией и в будущем войдут В ТОП5))) ну это шутка, но все возможно.
карту Европы в динамикеВо-первых, европейские гос-ва пошли по тому самому пути, присоединиться и отдать суверенитет. Во-вторых, Европа развивалась естественным путем, в отличии от Африки, куда пришли сторонние силы и нарезали СЕБЕ куски, по СВОЕМУ интересу.
ну это шутка, но все возможно.Это не шутка, а неплохой план/цель для Африки. Но внешние силы не дадут. Разделяй и властвуй.
Во-вторых, Европа развивалась естественным путем, в отличии от Африки, куда пришли сторонние силы и нарезали СЕБЕПо мне так все естественно, как границы не начерти. Хоть с учетом географии, хоть по линейке, хоть с учетом исторических событий - мол у моего прадеда, в том месте огород был. Все перекраивалось на сотни раз в будущем.
Но внешние силы не дадут. Разделяй и властвуй.А что это за силы? Я считаю это не государства, а глобальные корпорации, которые оптимизируют свои стркутры(в том числе и криминальные). Им вообще плевать на страны и народы, а политиков они используют лишь для максимализации прибыли. И такое ощущение, что их власть сильнее власти государств.