Погода: −21 °C
11.12−15...−12пасмурно, без осадков
12.12−14...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Ситуация в России. (часть 30)

• В ответ на: Получается, что любой человек может заниматься обслуживанием взрывоопасного оборудования..
    это только в вашей голове так получается. Предлагать может любой человек, а вот проводить ремонт, повлекший...(ст 238 ук) не каждый и это внезапно разные действия

• В ответ на: ...и как после взрыва пресечь преступление?
    Я вас многократно спрашивал не о том, как пресечь преступление после его совершения, ибо это уже не имеет смысла, я вас много раз спрашивал, как по вашему мнению, пресечь преступление до его совершения. В обсуждаемом случае отнюдь не взрыв был преступлением, взрыв - это следствие преступления.
    Перечень событий:
    1. Подозрительные люди занимались обслуживанием взрывоопасного оборудования - газового оборудования.
    2. Жильцы сообщили об этом в полицию.
    3. Полиция не среагировала.
    4. Дом взорвался, погибли люди.

• В ответ на: я вас много раз спрашивал, как по вашему мнению, пресечь преступление до его совершения.
    я вам отвечал, но вы видимо плохо усваиваете материал. Преступление квалифицируемое ст 238УК милиция не может пресечь
    В ответ на: Подозрительные люди занимались обслуживанием взрывоопасного оборудования - газового оборудования
    И? Зачем подозрительных допускали к оборудованию? Подозрительный - не равно правонарушитель, за это задержать нельзя - это превышение

• А как выглядят "подозрительные люди"? Они ходят с табличкой? :безум:
    Как подозрительного человека отличить от не подозрительного?

Мужик не был фермером, но у него было большое хозяйство

• В ответ на: В действии - пришел, предложил ремонт НЕТ состава преступления!!!!!
    Сударь, это вам двойка. Они не только предлагали, они занимались ремонтом! И вот тут возникает вопрос: "Почему полиция, получив информацию о том, что посторонние люди занимаются обслуживанием ГО, не приехала и не проверила документы у этих граждан на право таких работ?" Полиция была вправе остановить эти работы и даже задержать производителей этих работ, если они не являлись работниками той специализированной организации, которая имеет право обслуживания газового оборудования. Проверить это очень просто.

• Допускали именно по причине отсутствия подозрений. Если подозрения были, то кто б допустил?

Исправлено пользователем zyrbagan (22.03.23 20:47)

• К вам граждане приходили, вы их задержали до приезда полиции? Или полиции нужно кататься по району и искать их по какому-то особому признаку? Пока сами граждане не особо заинтересованы в собственной безопасности, то все так и останется

• В ответ на: Они не только предлагали, они занимались ремонтом!
    заявление в полицию есть? сколько? экспертизы назначили, чтобы квалифицировать по ст 238?
    В ответ на: Почему полиция, получив информацию о том, что посторонние люди занимаются обслуживанием ГО, не приехала и не проверила документы
    у кого конкретно нужно было проверить документы? заявление было письменное?
    В ответ на: Полиция была вправе остановить эти работы и даже задержать производителей этих работ,
    кто вызывал во время ремонта? я вас спрашивал почему вы так не поступили, чтобы поймать нарушителя на месте? Почему не ответили?

• В ответ на: Допускали именно по причине отсутствия подозрений. Если подозрения были, то кто б допустил?
    странно, нам Марвал рассказывает, что обслуживающая организация заранее предупреждает о дне посещения дома...а тут как говорят, какая то тетя ходила заключала договора....а кто из жителей в курсе, что за оборудование в квартире они несут ответственность?

• В ответ на: ...заявление в полицию есть? сколько? экспертизы назначили...
    Телефонного звонка не достаточно? Если вас на улице будут грабить или убивать, то телефонного звонка граждан недостаточно для выезда наряда? Обязательно нужно ехать в полицию и писать заявление?
    В ответ на: экспертизы назначили, чтобы квалифицировать по ст 238?
    Задержать можно по подозрению в правонарушении по этой статье, а после задержания - пожалуйста и экспертиза.
    В ответ на: я вас спрашивал почему вы так не поступили, чтобы поймать нарушителя на месте? Почему не ответили?
    Потому, что я и близко к взорвавшемуся дому не был, я об этом узнал из прессы.

Записей на странице:

Перейти в форум