Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 30) пользователя vran
Нарушители чего?Правил на обслуживание газового оборудования, ссылку на цитату из этих правил я вам давал выше.
|
|
|
Нарушители чего?Правил на обслуживание газового оборудования, ссылку на цитату из этих правил я вам давал выше.
Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 30) пользователя Malvar
Правил на обслуживание газового оборудованияС т.з. закона, ваш "лжеремонтник" вообще не газовщик, а хрен с горы. Он априори не может нарушить правила на обслуживание газового оборудования.
Многие думают, что они думают.
...хрен с горы. Он априори не может нарушить правила на обслуживание газового оборудования.Это почему?
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 30) пользователя tonim
без труда привязывается.Никак. Для возбуждения надо чтоб "некачественность" была установлена. Т.е когда дом уже взлетел, тогда можно. Но уже не нужно.

Максимум что ему можно инкриминировать, это административную статью "самоуправство". Штраф от 100 до 300р.Самоуправство — это самостоятельное и самовольное осуществление тех или иных действий, не соответствующих законному порядку действий в каждой конкретной ситуации. Ответственность присутствует как в административном кодексе статья 19.1 КоАП РФ, так и в уголовном кодексе статья 330 УК РФ. А ещё, как правильно отметил Tonim, статья УК 238. Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.
Ни про какое задержание и речи быть не может.
Мужик не был фермером, но у него было большое хозяйство
Мужик не был фермером, но у него было большое хозяйство
Для возбуждения надо чтоб "некачественность" была установлена. Т.е когда дом уже взлетел, тогда можно.У меня ж там написано: заключение эксперта. Этого достаточно для установления некачественности. Если будет накрыт цех по производству паленой водки с примесью метанола, ни одной смерти не надо, достаточно двух вещей: заключения экспертизы об опасности продукции и намерения сбыта этой продукции.
Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)