Телепаты в отпуске
Топик закрыл(а) (18.03.23 09:21)
|
Телепаты в отпуске
Топик закрыл(а) (18.03.23 09:21)
Ответ на сообщение Ситуация в России. (часть 29) пользователя Автоинформатор
опирайтесь на реалии, а не на фантазии А Вы полностью уверены, что если газифицируют это Гвоздево, и еще десяток таких же Гвоздево, то тариф останется тем же что и до газификации???
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 29) пользователя ЖоржМилославский
Ну, так Вы давайте эти реалии из будущего. Будем на них опираться. А пока что, как и было сказано, газа там нет, и тарифа нет. опирайтесь на реалии, а не на фантазии
Многие думают, что они думают.
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 29) пользователя vran
и поэтому в качестве аргумента вы пихаете в ЯО тарифы и цены на твердое топливо Новосибирска, (Дудинки, Владивостока)...? Давайте уже Белово по углю пихать, там дешевле уголь. А пока что, как и было сказано, газа там нет, и тарифа нет.
Давайте возьмем Сахалин , там газ менее 5р, а уголь 7-7,5 тыс за тонну давайте эти реалии из будущего
А как в ваших расчётах учитываются материалы и тип вентиляции? Чудесный калькулятор, который считает объем требуемого топлива чисто по квадратным метрам, без учета материалов строения, типа вентиляции...Я Вам и привел расчеты на основе теплотворной способности.
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 29) пользователя ЖоржМилославский
А давайте острова не брать и вообще до абсурда не доводить. Если Вас ДФО интересует, Давайте возьмем Сахалин Уссурийск, Артем Можно Восточную Сибирь посмотреть. Иркуск
в "навальном кубе примерно 350 кг, так что 3,71р/кг итого 26 коп 1МДж, с учетом худшего КПД котла +15% = 30 коп, в сравнении с газом дороже в 1,5 раза 1300 навальный куб. вес 600кг. 1300р за 600кг. 2,17р/кг
на авито есть предложения не в мешках, цены как я говорил, все это без учета доставки Вы видите цены в мешках
Откуда дровишки??? в "навальном кубе примерно 350 кг
из интернета, вы по своей ссылке ходили? Читали объявление полностью? Есть несколько терминов - вальный, складочный, погрузочный. Вальный самый легкий, так как дрова просто "кидают в кучу" без укладки от слова совсем. Я покупаю дрова на дачу постоянно и немного в курсе, так вот доставка еще схавает 30-50% цены Откуда дровишки???
по Госту - идеальная укладка Так то, по госту, коэф 0,71.
Да я вижу, что Вы эту доставку норовите втулить везде и всюду. Тогда пресловутое обслуживание газа добавляйте к тарифу. Получите, в зависимости от потребления 7-8 рублей. так вот доставка еще схавает 30-50% цены
потому как газ с доставкой! Да я вижу, что Вы эту доставку норовите втулить везде и всюду
не забывайте пописывать про влажность. может весить от 392кг до 729кг
Цена за 1 м³: валом - 1300; укладкой - 1900.
тогда к дровам и углю добавляйте затраты на складирование дров-угля и обслуживание котла Тогда пресловутое обслуживание газа добавляйте к тарифу.
Исправлено пользователем ЖоржМилославский (01.01.23 23:45)
Ответ на сообщение Ситуация в России. (часть 29) пользователя ЖоржМилославский
Блин, ну возьмите дешевле. Цена за 1 м³: валом - 1300; укладкой - 1900. web-страница web-страница
А может просто доставку и обслуживание исключить??? тогда к дровам и углю добавляйте
конечно знаю, вы видимо забыли, что сами дали ссылку именно на авито Еще раз - вам по ГОСТУ не привет ни кто, ни лесхоз, ни крупный поставщик, Сударь, ну Вы же должны понимать, что такое Авито, и как это работает
так и не осилили понятие "навал"? где навал от складометра не будет отличаться
в цене газа доставка заложена изначально, пока еще не разделили А может просто доставку и обслуживание исключить???
Ну извините, с конкретной ссылкой я ошибся. Там хитрозадый спекуль оказалася. Ну пожалуйста, две новых ссылки. Вопросы есть? что сами дали ссылку именно на авито
Вы везите сами, и не играйте в эти игры с "комплексной" услугой. А в "лесхозе" Вам продадут именно что по гостам. Я потому и предлагал отделить перевозку, чтоб налюбилово перевозчиков исключить. вам по ГОСТУ не привет ни кто, ни лесхоз, ни крупный поставщик
Это не так работает. Приехал, посмотрел. Понравилось - купил - вызвал камаз. попробуйте купить или найдите, кто покупает большим объемам и посмотрите, что там в реальности привезут
Завтра попробую документы запросить. У меня друган на дровах. Если склероз не изменяет, то он брал березу по 600р.без доставки, при текущей цене на авито 1200-1500 с доставкой. Отгрузка через весы. попробуйте купить или найдите, кто покупает большим объемам и посмотрите, что там в реальности привезут
Так и с газом идеальные условия, которых нет в реальности. Сравниваем сопоставимое. вы описываете идеальные условия, которых нет в реальности
ага ошибся, ну вы же знаете это авито? Гладко было на бумаге Ну извините, с конкретной ссылкой я ошибся. Там хитрозадый спекуль оказалася. Ну пожалуйста, две новых ссылки. Вопросы есть?
вот тут вы и попадаете впросак, у нас в крае тоже есть дешевые дрова, с виду, только забирать их нужно километров за 300 от города, вся дешевизна пропадает из-за логистики. С дровами очень важный момент ДОСТАВКА. Вы конечно можете купить 15м3 дров за 15 тыс, но куда вы денете 15 тыс расходы на транспорт? Вы везите сами,
в леспромхоз? Приехал, посмотрел. Понравилось - купил - вызвал камаз.
с газом мы для расчета можем взять поселок в той же ЯО Так и с газом идеальные условия, которых нет в реальности.
Исправлено пользователем ЖоржМилославский (02.01.23 11:02)
Ответ на сообщение Ситуация в России. (часть 29) пользователя ЖоржМилославский
У Вас в крае, полно объявлений по 800-900р. в промзоне города. вот тут вы и попадаете впросак, у нас в крае тоже есть дешевые дрова,
Вы как считать специфические расходы для газа, которых нет на твердом топливе, собираетесь? Сколько обходится обслуживание, в среднем??? с газом мы для расчета можем взять поселок в той же ЯО
да прямо возле моей работы несколько лесопилок и продают дрова, я там был и смотрел-оценивал У Вас в крае, полно объявлений по 800-900р. в промзоне города.
зачем нам все районы? В Ярославской области конкретно - дешевле отапливать магистральным газом У всех районов есть специфика
Вы же начали разглагольствовать что у Вас. зачем нам все районы? В Ярославской области конкретно
Исходя из цены в 1000 за дрова и 5000 за доставку - однозначно нет. дешевле отапливать магистральным газом
С чего вдруг? Потому что у газа затраты внутри, а у твердого топлива снаружи, и Вам так удобнее??? Еще раз - затраты на топливо нужно считать с границ участка
это была ответка, на вашу манипуляцию с ценами в Новосибе Вы же начали разглагольствовать что у Вас.
вы как с навалом-укладкой разобрались? С чего вдруг? Потому что у газа затраты внутри, а у твердого топлива снаружи, и Вам так удобнее???
Не умничайте, будете глупо выглядеть. На складе/базе вы покупаете куб укладочный, средним весом 560кг, а в вашу машину он уже ложится с помощью экскаватора, т.е. как куб навальный. Далее пересчитывается с коэф. 0,71. Или на весы, если есть таковые. вы как с навалом-укладкой разобрались?
Чо Вы такой упоротый? У газа затраты на обслуживание внутри. У угля их нет. У угля есть затраты на логистику, у газа их нет. тарифом на газ - в нем закладываются затраты на транспортировку
Исправлено пользователем vran (02.01.23 12:50)
Я Вам еще идейку для манипуляций закину. Газ же сам в котел поступает. Значит с дровами надо учесть зарплату истопника, готорый будет дважды в день закладывать дрова в Вашу печку. Ну и подвозить их, на новой Камри, два раза в день. с тарифом на газ - в нем закладываются затраты на транспортировку
Ответ на сообщение Ситуация в России. (часть 29) пользователя vran
как вы, выложив ссылку на цену за навальный куб и как упоротый утверждавший, что он рассчитывается с коэффициентом 0,71? Не умничайте, будете глупо выглядеть.
вам откажут в приобретении навального куба? На складе/базе вы покупаете куб укладочный,
вы постоянно играете цифрами, то 600, то 560..... средним весом 560кг
Уговорили. газ в ЯО 6р. дрова 1300 навальный куб. вес 600кг. 1300р за 600кг. 2,17р/кг.
это вы упоротый, у угля полно трудозатрат и затрат на хранение внутри, я их не беру в расчет, если берем расчет без доставки, то и газ нужно брать в "скважине" ценник Чо Вы такой упоротый? У газа затраты на обслуживание внутри. У угля их нет
Розничные цены на природный газ, реализуемый населению, складываются из:
оптовой цены на газ для реализации населению,
региональной составляющей розничной цены,
тарифов на услуги по транспортировке газа,
платы за услуги поставщика газа.
В цену на природный газ включен НДС. Оптовые цены на природй газ определяет Федеральная Служба Тарифов (ФСТ).
Я уже извинился за невнимательность, что не прочел мелкий текст. Взамен ссылки были даны. Надо, могу ссылок по 800 накидать. 800/0,71=1126р. выложив ссылку на цену за навальный
Да, могут отказать. Если у них внутренними правилами установлен расчет по весу, то обмерять Вашу машину могут отказаться. вам откажут в приобретении навального куба?
Вы ветку то перечитайте. Изначально заявлялось, что уголь это трудозатратно/хлопотно. А газ это про деньги. трудозатрат и затрат на хранение внутри
Да просто уже задолбало, из разных источников разные параметры обсчитывать. Вес складометра березы у нескольких продаванов ЯО указан 520-680кг. Среднее значение 600кг. А по госту должно быть 560кг. вы постоянно играете цифрами, то 600, то 560
Вот в равных я и предлагаю. Чистая цена топлива, без услуг и сервиса. Сравнение должно происходить в равных условиях!!!
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 29) пользователя Крыска
Вот это до коллег и не доходит. С газом, любой случай начинается с "алло! Диспетчер?" и сразу 1,5-2-3тыр готовьте. Кран на трубе сменить -3 тыр. Этим занимается специальная служба.
Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
И ты всё равно не поймёшь на прощанье
Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 29) пользователя Алексий
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 29) пользователя Алексий
В Новосибирске уже более 50-ти лет используется пропан, так, что ничего нового. Надо полагать, что не только в Новосибирске. Проблема только в том, что он дороже природного газа. В СФ разработали законопроект внедрения альтернативных видов газа для газификации регионов
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 29) пользователя Malvar
но не для всего, по газу вы почему то скользите и предлагаете игнорировать стоимость доставки его до потребителя, как будто он бесплатно телепортируется до потребителя, а в дровах транспортная составляющая будет большая. Тот же камаз 1500р в час, минимум 4 часа, т.е 6 тыс, а далее все будет зависеть о количества покупаемых дров, чем больше, тем дольше будет на погрузке. Вот в равных я и предлагаю. Чистая цена топлива, без услуг и сервиса.
для угля-дров вы еще игнорируете затраты на хранение, складирование и тоже обслуживание. Еще раз (больше, чем третий) - ископаемые должны быть в равных условиях! Экономия на обслуживании=плата за удобство (дрова нужно еще и загружать в котел, зола....) Для газа я игнорирую обслуживание, а для угля/дров доставку
Да, Ваши фантазии я игнорирую. Никаких затрат денег на складирование угля, и тем более обслуживания угля, не существует в природе. А для газа, именно что существует оплата за обслуживание внутридомовой газовой сети, не котла. которой у дров/угля просто нет.это 2-3 тыр И существует замена оборудования газовой сети, которая с раскладкой на год дает еще 2-3тыр. И замена эта обязательна. По закону/договору. Т.е. сумма сопоставимая с заказом грузовика для доставки угля 4-6 тыр. вы еще игнорируете затраты на хранение, складирование и тоже обслуживание.
Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 29) пользователя aglow
Трахаться это слабо сказано. С углем трахаться надо, а оно надо?
Формально, если у Вас все по уму, то как минимум должна быть аварийная запирающая арматура, счетчик и газоанализатор/сигнализатор. У меня, допустим СГГ6. Ценник производителя 12тыр. срок службы по паспорту 10 лет. Что такое замена оборудования газовой сети,
Я про котел ничего не говорил. Оно и твердотопливный обслуживать надо. дерут за обслуживание котла
Исправлено пользователем vran (03.01.23 18:39)
Ответ на сообщение Ситуация в России. (часть 29) пользователя vran
Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 29) пользователя aglow
Только в какой-то момент заявляют "дядя, у тебя клапан не работает, меняй, а то акт не подпишу" и дядя побежал отваливать 10к за клапан и замену. Ну, так больше ничего и не берут
Исправлено пользователем Malvar (03.01.23 20:13)
Ответ на сообщение Ситуация в России. (часть 29) пользователя Malvar
да конечно, где вывалили уголь-дрова, там они и валяются, пока сами не залезут в котел и котел обслуживать не нужно.....жгите исчо Никаких затрат денег на складирование угля
Твою дивизию... а у "газовиков" построен тот же газовый узел, и тоже не бесплатно и не из говна и палок(с) Угольный котел надо купить, так и газовый котел надо купить. построен
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
делаете успехи, осталось немного - затраты на газовый узел заложены в тариф? Ответ ДА, почему в дрова не закладываем? Твою дивизию... а у "газовиков" построен тот же газовый узел, и тоже не бесплатно и не из говна и палок(с)