Погода: −27 °C
10.12−27...−20ясная погода, без осадков
11.12−15...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Ситуация в России. (часть 28)

• В ответ на: ...вместо Microsoft Office...
    А на фига физикам MSO? Есть ведь бесплатный Libre Office, я видел его и в коммерческих организациях.
    В ответ на: Eset s.r.o. словацкое типа сгинуло с российского рынка...
    А антивирус Касперского чем не устраивает?
    В ответ на: ...только это не делается по высочайшему указанию свыше...
    А это нужно делать с позволения ваших американских партнёров?
    В ответ на: ...иль через создание условий...
    Вот через создание условий благоприятных для разработки это и делается, или через создание вашими американскими партнёрами условий при которых ихними программами пользоваться не получается.
    В ответ на: После этого россияне обрушили на поисковики лавину запросов по скачиванию пиратских Windows и Office.
    Умнее найти альтернативные варианты.

• В ответ на: бросились покупать офисные приложения, операционные системы...
    Начнём с того, что российских операционных систем не существует, а, что касается офисных приложений, то я уже писал про альтернативу.
    В ответ на: ...особенно с учётом государственной политики легализации пиратства ПО из "недружественных стран"...
    Вы это осуждаете?

• :biggrin: ну да, с учётом того, что в одном из отзывов так и написано "ниже 1 оценки к сожалению не нашёл" (не дословно, но по сути)

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• В ответ на: ..."ниже 1 оценки к сожалению не нашёл"...
    А вам в школе ниже единицы оценку ставили? :ха-ха!:

• Из классики - Apache OpenOffice
    Касперский? Всем, ценой, прожорливостью, маниакальностью, основателями. :biggrin: DrWeb (Россия, Москва) хорош :live:
    Нет, это надо делать по зову сердца. :biggrin:
    И получаем "Смотрим" и ещё кучу невостребованного ПО с хреновой тучей денег на "господдержку".
    Если есть варианты, которые во всех отношениях удобнее и лучше, зачем искать альтернативу? :dnknow: Не, я понимаю, что вместо 1С можно найти Галактику иль Парус, но зачем? :biggrin: И зачем выстраивать забор, превращаясь в КНДР-2?

Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• Условно российские существуют.
    Я осуждаю первопричины.

• :biggrin: я не скачивал и не оценивал, у того пользователя, что оставлял отзыв, возможно, был вариант 0 баллов

• В ответ на: надо делать по зову сердца
    Внутренние органы человека тут совершенно не при чем.
    Есть наглядная разница, между продуктом рыночной экономики, и продуктом административно-командной. :dnknow:

Многие думают, что они думают.

• :biggrin: это было образно
    грубо говоря, Россия в состоянии в рамках рыночной экономики создавать ПО на экспорт, а не только поставлять рабочую силу для иностранных IT-компаний в рамках админастративно-командной...

• ясен хер кипрский, им надо свое по продавать на рынке в 1-2 млрд, а не только на рынке РФ. я вот в свое время скачал онлиофис, вроде как российский и не жалею, но без протекционизма не один разработчик не выживет. и так не только у нас, те же аэс никто кроме РФ под ключ строить не умеют, но тем не мене французы и американцы получают контракты, строят то что не работает, стоит в 3-4 раза больше сметы и затягивают по срокам в 2-4 раза.

Записей на странице:

Перейти в форум