Погода: −4 °C
14.12−5...−1пасмурно, небольшой снег
15.12−3...1пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Ситуация в России. (часть 27)

• Вы чё тупите? У меня вопрос - как через две недели от мобилизации (23/09-моб - 07/10 - гибель) люди оказались в зоне СВО?
    Где обещанная подготовка, слаживание?

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Потому что в районе Сватово соотношение сил 1 к 10. И резервы там нужны уже вчера.
    Там точно такие же резервисты стоят, только из донецких, где мобилизация всеобщая а не частичная

Мужик не был фермером, но у него было большое хозяйство

• Галинка о том, что очень быстро они оказались в зоне БД. Тогда как обещалось прохождение обучения и слаживания от 2 недель до 2 месяцев (верхний предел, конечно, перебор, но минималка какая то в три дня никак не укладывается)

Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• И что? Оказались раньше чем предполагалось.
    Вы же понимаете, что сейчас не 15 век, когда в чистом поле собирали рать

• В стране 80 лет никакой мобилизации не было.

• В ответ на: И что? Оказались раньше чем предполагалось.
    Оказались неподготовленными. Отслужив несколько лет, а порой и десятков лет, назад, люди утратили навыки и обращения с оружием, и ведения боя, и обороны, да, что там говорить - стрелять разучились. Я сегодня не смогу быстро разобрать автомат, почистить его и обратно быстро собрать, хотя много лет назад делал это укладываясь в норматив.

• В ответ на: В стране 80 лет никакой мобилизации не было.
    80 лет назад был 1942-й год...

• В мобиках много кто есть от тех, кто служил год назад до тех кто военную кафедру заканчивал 20 лет назад и автомат вообще не видел

• Так, п.5., тут свистели, что мобилизованные пойдут на место тех, кто служит, но в других местах, а тех - тренированных - перебросят в свою очередь на СВО.
    А что по факту? Я бы написала - как это назвать, но сидеть не хочу.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Часть так и пойдёт, часть не так.
    Думаете жители Белгорода осень планировали так как она случилась?

Записей на странице:

Перейти в форум