И да, насчет экзистенциальности. Категорически мне это не нравится.
Потому что судя по текстам Путина и Пескова в последнюю неделю - применение ТЯО прямо где-то на грани.
"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"
В ответ на: Система набора по контракту, сроду не была системой мобилизации. Систем определяется правилами и законами организации, а не зданием военкомата.
Система там одна - система мобилизационной подготовки. Все военкоматы в России - это ее часть. Если вы этого не понимаете, то о чем тогда речь? Мобподготовка - это постоянное занятие военкоматов, ежегодное и ежечасное.
Еще раз, система определяется нормативно-правовой базой. Мобилизация и набор на контрактную службу регулируются разными правовыми блоками, начиная от ФЗ, и заканчивая последней методичкой для секретарши.
В ответ на: система определяется нормативно-правовой базой
Система определяется возможностями, которые в ней заложены. Система мобилизационной подготовки в России, которая включает и набор на контрактную службу и призыв в армию и мобилизационные мероприятия - едина. Напомню, что в этой ветке речь была о возможностях пропускной способности системы. Эти способности - единые и изначально заложены и прописаны в функционале системы.
В ответ на: Вы сознательно "плаваете"???
Я мобилизационной подготовкой по должности сначала немного занимался в войсках, а потом и на гражданке. Что вы хотели узнать?
В ответ на: Система определяется возможностями, которые в ней заложены
Возможности системы определяются нормативно-правовой базой, которой руководствуется каждый "винтик" этой системы. А НПБ разные, при наборе на контракт, при мобилизации, при призыве.
А у Вас детский сад и с боку бантик, раз в одном военкомате, значит одно и то же.
В ответ на: А НПБ разные, при наборе на контракт, при мобилизации, при призыве
Да сто лет уже вшита эта НПБ в работу военкоматов и соответствующие возможности тоже предусмотрены. Или вы полагаете, что прямо сейчас все разрабатывается? Военные так не играют.
И да, мобилизация сейчас - это все еще набор на контракт. Мобилизация - это лишь способ осуществления этого набора.
В России военнослужащий - это либо военнослужащий по контракту, либо военнослужащий по призыву. См. ст. 2 ФЗ. Все это прописано еще лет надцать назад. И все это доведено в соответствующих НПА до военкоматов.
Указ президента по сути лишь разъясняет, что статус мобилизованных - это военнослужащие по контракту, а не по призыву. Других статусов нет.
Вы блин, реально, с луны свалились.
PS. @Система стала, одномоментно, обладать кратно большей пропускной способностью?@ - вернитесь к этому вопросу.
Вы сами то поняли что сказали???
Пол закону, Статья 20. Организация призыва граждан на военную службу по мобилизации(с).
Т.е. по закону, мобилизованный=призывник. Тут указ президента, мобилизованный=контрактник.
Разъяснил, ага.