Погода: −5 °C
09.11−7...−5небольшая облачность, без осадков
10.11−6...−1пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Ситуация в России. (часть 26)

• Ну Светлану Медведеву и Сергея Степашина и коммюнике от января 2008 из истории не выкинешь :biggrin: сейчас это больше похоже на отвлечение внимания...

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• Этим даже от насморка внимание не отвлечь.

Многие думают, что они думают.

• В ответ на: Anacondaz не слушал и слушать не буду...
    Пастернака не читал, но осуждаю, правда похоже? Прежде, чем писать в защиту группы, было бы не плохо послушать. И дело не в сатанизме, а в пропаганде наркотиков, ибо это имеет место быть.

• :facepalm: пропаганда наркотиков? вперёд, МинЮст, запрет законодательный
    тут же подленькая чиновничья возня, обусловленная не текстами песен

• В ответ на: ...пропаганда наркотиков? вперёд, МинЮст, запрет законодательный
    тут же подленькая чиновничья возня, обусловленная не текстами песен
    Правильно ли я понял, что вы поддерживаете пропаганду наркотиков? А заодно и сатанизма? Ну сатанизм - чёрт с ним, каждый вправе выбирать себе религию, лишь бы не мешал окружающим.
    В ответ на: ...подленькая чиновничья возня...
    Т.е. борьба с пропагандой наркотиков для вас подленькая чиновничья возня?

• :biggrin: не передёргивайте
    ещё раз - если где-то нездоровая пропаганда - запрет идёт на уровне МинЮста
    а подленькая чиновничья возня - выклёвывать мозг организаторам/владельцам концертной площадке на тему снятия концертов артистов, выступающих против СВО
    и давление на них в виде внеплановых проверок роспотреб да противопожарных и прочих надзоров...

давайте ещё Цоя запретим Анашу и Транквилизатор за пропаганду наркотиков :facepalm:

• Вообще то, запреты книг, выступлений артистов, увольнений по политическим мотивам, отобрать собственность или закрыть СМИ без решения суда.........это сейчас называется свободой, верховенством права и цивилизованностью. В РФ все эти действия только в зародыше

Исправлено пользователем ЖоржМилославский (28.06.22 23:25)

• В ответ на: ...не передёргивайте...
    Да никакого передёргивания, поют про любовь к кокаину? Да поют. Поддерживаете вы эту группу? Да, поддерживаете. А если МинЮст подключится, то ор поднимется ещё громче.
    В ответ на: Цоя запретим Анашу и Транквилизатор
    Мне не знакомо их "творчество", и знакомиться с ним не желаю.

• да зачем ор, в подобные списки регулярно что-то да попадает, ну попало и попало, хотя бы по решению суда (в котором пусть даже главенствует "телефонное право"), а не просто потому что так захотелось мэрскому чинуше
    я поддерживаю не группу, я поддерживаю ГлавКлуб

• В ответ на: я поддерживаю не группу, я поддерживаю ГлавКлуб
    Вы лоббируете здесь вседозволенность. Было решение суда относительно Серебреникова - подняли ор, не вы - другие.

• В ответ на: будущее - за уникальным сочетанием специалитета, бакалавриата и магистратуры
    Етить... Я в будущем живу. :улыб:

А вообще, если в борделе нет посетителей - надо б...й менять, а не кровати переставлять. Двухстадийное образование - это лишь способ организации. Болонский процесс - это унификация образовательных программ и повышение студенческой мобильности. Но пока не будет определенности с вопросами "кто, зачем и как" занимается в России высшим образованием, все остальное ерунда.

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

• :biggrin: или в прошлом
    собственно, сочетание это уже было в конце 90х

• Это сочетание было всегда в тех вузах, которые хотели его сохранить.

• :1: я покопался в истории, магистратура 1993, бакалавриат 1996 года появления, хотя, у меня ощущение, что в НГТУ до 1996 уже начали экспериментировать
    факт, что только в те времена, конец 1990х-начало 2000х встречались варианты, что на одной специальности был и бакалавриат, и специалитет, потом уже стало конкретно либо то, либо другое
    ну а указ Путина от 2007 вроде

• В ответ на: только в те времена, конец 1990х-начало 2000х встречались варианты, что на одной специальности был и бакалавриат, и специалитет
    Специальность - дело тонкое. :улыб:
    Есть, например, сейчас специальность "химия" в НГУ - бакалавриат и магистратура. А есть рядышком специальность "прикладная химия и бла-бла" в НГУ - только специалитет. При этом учебные планы по специальности "химия" и "прикладная химия" полностью совпадают до 4 курса, т.е. до той поры, когда студенты уходят на специализацию по кафедрам и дипл. практику.
    Так что формально - специальности две, де-факто - одна, просто распараллелена на спец и бак и
    до 4 курса студент может спокойно перевестись с бакалавриата на специалитет или обратно.
    И я таких вариантов достаточно знаю. :улыб:

• В ответ на: ...студент может спокойно перевестись с бакалавриата на специалитет или обратно.
    А возможно ли поступление на 5-й курс специалитета по окончании бакалавриата?

• Нет, конечно. А зачем?

• В ответ на: А зачем?
    Чтобы получить полное высшее образование. Программа магистратуры как-то коррелирует с программой старших курсов специалитета?
    Иными словами бакалавриат+магистратура=специалитет?

Исправлено пользователем Malvar (29.06.22 17:59)

• нет бакалавриат+магистратура=6 лет. специалист 5. в нгу было, после четвертого курса выбираешь-заканчивать обучение, идти на пятый курс или в магистратуру.

• Я из первых магистров на ММФ НГУ - бакалавриат пройден в 1992, магистратура - в 1994. Отдельно пятого курса с тех пор не было.
    Сын сейчас в магистратуре ФФ - у него тоже 4+2.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• В ответ на: специальности две, де-факто
    ну такое да, до сих пор сохраняется и не только в НГУ :agree:

• И тех факультетов у которых были финансы на сохранение "специалитета".
    На мой взгляд болонская система давала возможность сменить вуз и даже специальность. Тем, кто это хотел. В старой системе специалитета такое практически было невозможно.

"ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

• Известный новосибирский ученый Дмитрий Колкер скончался. Сотрудники ФСБ задержали его 30 июня прямо в больнице, несмотря на последнюю стадию рака, а суд отправил его в московское СИЗО.
    Позже ФСБ пришла и за 75-летним ученым Института теоретической и прикладной механики СО РАН Анатолием Масловым. Его также арестовали и отправили в Лефортово.
    Вот так относятся к заслуженным ученым.
    (с) Тайга.инфо

А судья будет жить, сытый и довольный

• В ответ на: Вот так относятся к заслуженным ученым.
    Новосибирский суд арестовал известного ученого Дмитрия Колкера по подозрению в госизмене. Что же вы, сударь, однобоко преподносите информацию?

• :dnknow: я говорю, что пациента в терминальной стадии забирать из больницы - не по-людски как-то
    и что учёным в России можно быть только изолированным от мирового сообщества
    хоть такой изолированный учёный будет уже не совсем учёный
    а есть контакты с иностранными коллегами - есть статья
    про второго:
    «Он занимался проблемами ламинарно-турбулентного перехода, влияющего на уменьшение сопротивления летательных аппаратов. В свое время, между прочим, по заданию правительства, всех заставляли сотрудничать с зарубежными коллегами. Так, Маслов работал и с американским “Боингом”, и с китайцами, и с немцами. А теперь ученые, получается, стали виноваты», – удивлен коллега Маслова, бывший директор института, а ныне научный руководитель ИТПМ СО РАН, академик Василий Фомин (цитируется «МК»).
    Академ.инфо: Еще один ученый Академгородка арестован за госизмену
    Родные Берега: Арестован за госизмену еще один ученый Академгородка Анатолий Маслов

Записей на странице:

Перейти в форум